WPl:kitnamore:он ее забыл на чердаке, том самом, 4ом уровне, где обещал устроить детям игровую.
так дети ж выросли уже? зачем им игровая? Опель все предусмотрел
![]()
п.с. и до пенсии сейчас далеко не каждыйдоживает
дело пахнет 500 долларами 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52645 |
18 лет на сайте Город:
|
WPl:kitnamore:он ее забыл на чердаке, том самом, 4ом уровне, где обещал устроить детям игровую.
так дети ж выросли уже? зачем им игровая? Опель все предусмотрел
![]()
п.с. и до пенсии сейчас далеко не каждыйдоживает
дело пахнет 500 долларами 
kitnamore:VDub2:Ты у себя в доме паришься или в парилке?
да в доме. ты, как и опель, эндик прочие квасные, реально не отдупляете, что такое жить в тепле. Реально ходить в ботинках в доме, в курте и перчатках - это не нагреть дом.
отвечу в твоём же нечитающем/недумающем стиле: зачем ты в парилке паришься в ботинках, в курте и перчатках???
г-н.Рукисила:Правильно, зачем это все. можно и сортир на улице поставить
вы в самом деле думаете, что у меня в доме нет унитаза/горячего душа/чистой воды из крана/автоматического поддержания нужной мне температуры воздуха/плиты/холодильника/интернета... ? Это феерично ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40341 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2:вы в самом деле думаете, что у меня в доме нет унитаза/горячего душа/чистой воды из крана/автоматического поддержания нужной мне температуры воздуха/плиты/холодильника/интернета... ? Это феерично
начем с того, что у тебя нет дома - это баня с комнатой, не более
возможно есть документ на дом? паспорт застройщика, ведомость тех условий.
там самострой на самострое. простое землетрясение выявило кучу таких домов.
дет документа и нет страховки.
WOLVERINE90:это баня с комнатой, не более
это парилка с 2 спальнями, кухней, мастерской и санузлом. Впредь попрошу делать копипаст и вставлять именно такое описание
, лол
Аналогично меняю свою личную оценку частных домов в РБ: если есть парилка внутри дома, то буду называть этот дом парилкой с хх спальнями ну и далее по списку
Или это "вы не понимаете, это другое"? У кого там парилки внутри, напряглись уже??? )))
Вот вам заняться нечем... ладно я "на пенсии", чего вы ляпаете по клаве целый день вместо того, чтобы работать?
если нет докУмента на помещение/здание. то все это не имеет никакой разницы как называть.
реально интересно как с этим там у вас обстоят дела.
при покупке. при строительстве
kvas_tank:если нет докУмента на помещение/здание. то все это не имеет никакой разницы как называть.
реально интересно как с этим там у вас обстоят дела.
при покупке. при строительстве
Знаешь кстати чем здание от строения отличается?
VDub2, а можно назвать вещи своими именами? Дом - домом, а тещину баню без техпаспорта и какой либо документации - баней?
парилки и у меня есть в домах, но по факту и документам это жилые дома одноквартирные.
Иди квартиру убирай, пенсионер, пока сдавать еще разрешают турки ![]()
VDub2:В Турции кстати и квартиры и дома указывают 2 площади -брутто и нетто. Брутто со стенами и даже часть лестничной площадки делится между соседями. Это база, нельзя указывать только брутто или только нетто
Добавлено спустя 1 минута 56 секундWOLVERINE90:кадастр.москва
![]()
там о площади бани че пишут?Логику включите и сами подумайте без чата жпт, что такое может быть Площадь жилого здания
А как давно твое заброшенное строение перекочевало в Турцию?
dimon374:кому это надо?) никому в 99,999%
мечтателям вроде вдуба или опелька точно надо.
WPl:так дети ж выросли уже? зачем им игровая? Опель все предусмотрел
он же им построил игровую из поддонов у дерева. Так хвастался, что она в разы лучше, чем на чердаке. Примерно как хвастался владелец хлева Павлуша, показывая своего отпрыска в памперсе, сидящего в глине у бани, и утверждая, что это лучше, построенноя мною детской площадки с качелями, песочницей, лазанками и так далее.
VDub2:зачем ты в парилке паришься в ботинках, в курте и перчатках???
ты определись - это дом у тебя на 300 кубов, или парилка. А то ты из этих, из неопределившихся, можно сказать - би.
Redneck13:без техпаспорта и какой либо документации - баней?
С таким аналитическим умом вам нужно работать в бюро прогнозов
kvas_tank:возможно есть документ на дом?
естественно есть
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52645 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:что это лучше, построенной мною детской площадки с качелями, песочницей, лазанками и так далее
и все равно никто не пакупляет
kitnamore:он же им построил игровую из поддонов у дерева
все так и есть = дерево, поддоны и глина в памперсах

VDub2:В Турции кстати и квартиры и дома указывают 2 площади -брутто и нетто. Брутто со стенами и даже часть лестничной площадки делится между соседями. Это база, нельзя указывать только брутто или только нетто
И даже в турции, вот эта площадь брутто не включает площадь, занимаемую стенами, не надо тут нам парить мозг заморскими бумажками.
VDub2, куда ж мне до героя тещиного строителя вся онлайнера, который переобувается быстрее чем моргает. То у него 117.5 м2, то уже 80 м2. То он с детьми на постоянке в бане живет, то уже отапливает от минуса на +20. ![]()
Я думал царь Крыловской горы в переобуванит чемпион, но видать турецкая теща посильней египетской. 
Мне лично глубоко по барабану, что и как там в Турции. А вот в Беларуси как раз все понятно, что ты там наваял за 10 лет. ![]()
Redneck13:То у него 117.5 м2
брутто
Redneck13:80 м2
нетто
Redneck13:с детьми на постоянке в бане живет
не выдумывай. На постоянке там 2 человека живут последние лет 5
Redneck13:отапливает от минуса на +20
первые >5 лет
обо всем этом писалось много раз с акцентами на брутто и прочем, но ты ж писатель, а не читатель
Redneck13:Мне лично глубоко по барабану, что и как там в Турции
да да, очень заметно. ни одного сообщения не пропускаете, везде надо всунуть своё фе
Три дня я гналась за вами, что бы сказать как вы мне безразличны
Redneck13:ты там наваял за 10 лет.
ну какие 10???? 258 лет не жалея пуза своего. Можно 648 написать, так драматичнее будет
VDub2, брутто нетто колбасу будешь покупать в магазине. Площадь бани по тех паспорту какая? 
Я всякую бессмысленную дичь не читаю, про брутто площади
Каких два человека там живут? Из Турции которые? Так они вроде как в этом году уже в турции что-то там сдавали и хвастались, что все прекрасно там, значит не живут, или врут что жили. Как раз один из этих двух, почему то здесь, а не на турецком форуме постоянно про турцию что-то глуповатое пишет, причем переводя это на Беларусь зачем то.
А дети этих двух человек где живут на постоянке?
Ты определись уже наконец сколько человек постоянно проживали в бане, почему в ней нет тех паспорта и до сих пор ты не знаешь ее площади? Где жили дети в это время, и почему эти двое жили в тещиной бане, который один из них называет своим домом, который он построил? ![]()
мода на бетон перекочевала с коттеджей в квартиры)
вот что на самом деле называется бетоно-метры)
https://realt.onliner.by/2026/02/05/pereexali-v-beton
VDub2:брутто
ты не ответил - зачем летом греешь дом свой шикарный в 120 квадратов, высотой 5?
[censored by Grace-o]
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 февраля 2026 10:24)
Основание: 3.5.8 / 3.5.13 / 3.5.18 + провокация от 5 февраля 2026 22:40
https://realt.by/news/article/46020/?utm_source=telegram&utm_medium=social
полезно почитать и турецко-подданным)
kvas_tank, только в одном доме указали температуру +23 внутри. Да и даже температура не всё. Сейчас часто бываю у украинцев в гостях- дома зимой под +27 и ... окна открыты, типа воздуха мало. Итог: 3100 кВтч в 200м2 нетто квартире. У меня всего 400кВтч в 115м2, но воздух около 20. И там и там греют кондиционеры= тепловые насосы с СОР порядка 4,5 для наружной температуры +10...15.
Стоит отметить, что Светлана руководит компанией, которая занимается продажей, монтажом и обслуживанием отопительного оборудования, поэтому она дополнила наш материал цифрами и полезным опытом эксплуатации тепловых насосов в суровых условиях.
Сейчас многие владельцы домов в СТ переходят на тепловые насосы «воздух-вода», — говорит она. — У них большое преимущество перед электрокотлами: на один киловатт электроэнергии выдают несколько киловатт тепловой, тем самым дают хорошую экономию в условиях дорогого электричества
неужели в самом деле думает, что вокруг одни дураки? При минус 20 снаружи тепловой насос воздух-вода при затраченных 10кВтч хорошо, если даст 4 кВтч тепла и смысла в них ноль.