натуральность дерева после пропитки делает его всего лишь безопасным.
ламинат уступает пропитанному дереву. но наверное все же лак паркетный одна из безопасных и прочных пропиток.
воск и масло не дают прочность.
натуральность дерева после пропитки делает его всего лишь безопасным.
ламинат уступает пропитанному дереву. но наверное все же лак паркетный одна из безопасных и прочных пропиток.
VDub2:Redneck13:где никто не живет
Последние 5 лет там живут круглогодично. Запиши, раз запомнить не можешь.
До этого там жили около 5 месяцев из 12 каждый годДобавлено спустя 1 минута 44 секундыФото выше свежее, осеннее. Пару месяцев назад про полы спорили, но вы опять всё забыли и снова по кругу одно и то же
Понимаешь, дуб, я бы тебе с удовольствием поверил, но то, что ты называешь домом - это баня без адекватного отопления, и ты можешь рассказывать любые сказки, но именно твои слова о том как ты разогревал ее от с минуса до + 20 и показывают, как она эксплуатировалась.
И конечно же ты жил в ней с детьми? Ведь так? Свечку не заставлял держать? Или они из твоих слов жили у тещи! Продолжай вещать, я уже сбился со счета сколько раз ты переобулся в полете. ![]()
На твоем фото выше твоя доска буграми и покоцанная в на второй фотке. У меня на неотапливаемом балконе 10 летний кроношпан в лучшем состоянии, без пропитки.
kvas_tank:натуральность дерева после пропитки делает его всего лишь безопасным.
О какой прочности может идти речь, если у него отопление от банной печки на первом этаже? Там влажность гуляет, как в общественной бане, и конечно же ничего не трескается. 
Redneck13:твои слова о том как ты разогревал ее от с минуса до + 20 и показывают, как она эксплуатировалась
Именно. Приезжал в ледяной дом в 18 часов, через час...полтора шёл париться, вечером шёл спать в относительно прогретый дом с теплым воздухом/кроватью. Полы, стены, мебель догреваются потихоньку десяток ...часов от электр.конвекторов выставленных на условные +20. Что не так
Так и представил себе ламинат/гипсокартон и прочую современную дрянь после хотя бы пару десятков таких циклов ![]()
VDub2:Redneck13:твои слова о том как ты разогревал ее от с минуса до + 20 и показывают, как она эксплуатировалась
Именно. Приезжал в ледяной дом в 18 часов, через час...полтора шёл париться, вечером шёл спать в относительно прогретый дом с теплым воздухом/кроватью. Полы, стены, мебель догреваются потихоньку десяток ...часов от электр.конвекторов выставленных на условные +20. Что не так
![]()
Так и представил себе ламинат/гипсокартон и прочую современную дрянь после хотя бы пару десятков таких циклов
Так приезжал не в ледяной дом, а в тещину баню, называй вещи своими именами, или все таки жил в нем с детьми и семьей. Ты уж определись наконец в твоих показаниях? ![]()
На условных + 20 на конвектора твоя баня дай бог за неделю до +20 прогреется, с учетом про топки печки каждый день. 
Я тебе еще раз пишу, у меня кроношпан лежит на утепленном неотапливаемом балконе в квартире в Минске, уже 10 лет. У него вид гораздо лучше твоей доски.
самый дешевый и без фаски.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40341 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2:в относительно прогретый дом
VDub2:с теплым воздухом/кроватью
благодаря теплому одеялу, которым ты тут хвастался - так и нагрел кровать
VDub2:Так и представил себе ламинат/гипсокартон и прочую современную дрянь после хотя бы пару десятков таких циклов
ты бы лучше представил что подобные циклы в доме не допускаются 
Узнаю белорусов... Эх
Когда аргументов нет, то начинается обсирание. Всё как обычно. Да что с вами не так
50 раз уже писал- дом 117,57 м2 брутто по внешним стенам. Тёплый, вода/электричество/туалет/душ/кухня/2 спальни (сейчас 1 спальня + кабинет)/терраса есть. То, что парилка 5м2 внутри делает дом баней? Ок, пусть будет "баня" 117.57 м2 для круглогодичного проживания, если ваше эго можно потешить превознося себя над окружающими. То, что ты потратил 200к (условно), а я 25к - ты ж об этом думать не хочешь, иначе дураком себя можно ощутить??? Лучше продолжать обсирать, лол. [censored by Grace-o]
Давайте дальше про своих кур/куниц/лисиц на 20 страниц. Это ж лучше, чем вопросы строительства/материалы обсуждать в строительной ветке. Материалы/дизайн/... должны же быть только как у вас, альтернативы запрещены и должны высмеиваться, дабы холопы знали своё место
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52645 |
18 лет на сайте Город:
|
VDub2:Узнаю белорусов... Эх
кстати а ты с турками вступал в дискуссии? об чем спорите? или они неправоверных не жалуют?
VDub2, то, что ты 25k$ подарил теще, еще и баню построил, это говорит о тебе, как о благородном человеке с широкой душой. 
Некоторые только клянчить могут у пожилых людей 
VDub2:Ни разу не ремонтировалось, ни разу не красилось.
ты просто амнезийщик, сам рассказывал как подкрашивал.
Я уже даже не упоминаю про щели...
serg42:когда ламинат стоит дороже половой доски
половая доска у меня продержалась 3 месяца - выбеленный ясень. Когти животных вхлам убили ее. Ламинату Alloc было похрен на все это и даже падения предметов.
VDub2:дом 117,57 м2 брутто по внешним стенам
"Просто фсе ви ничего не понимаете, как нужно измерять площать! И вообще как нужно измерять." 
kitnamore:просто амнезийщик, сам рассказывал как подкрашивал
С тобой пора переходить на уровень общения, как с 3-х летним ребёнком. Ты ведь не видишь разницы между "подкрасить дело 10 минут" и "я красил 10 минут". В Ратомке ни разу пол не ремонтировал, не красил.
В панельке Минска заполнял швы в сибирский лиственнице опилками (чтобы цвет был свой) с клеем, это было. И этот ненавистный лак. Какое убожество, лак полностью убил всю суть древесины и натуральный красивый цвет превратил в какую-то херню. Шлифовать было лень, и так 3 месяца с утра до ночи ремонт своими руками делал. Так оказалось дешевле, чем ходить на работу и платить строителям. Как раз хотел сменить место, закончил ремонт и тогда уже устроился

opelvector, не общаюсь, мне и без них нормально живётся
Andry_S:VDub2:дом 117,57 м2 брутто по внешним стенам
"Просто фсе ви ничего не понимаете, как нужно измерять площать! И вообще как нужно измерять."
что-то я тоже не подумал, что можно же мерять дом по пятну застройки
Тикналоджия. Вдуб2 - красава
![]()
VDub2:Половая доска, не дороже ламината
Так то утоптанная глина не дороже половой доски!
VDub2:Ни разу не ремонтировалось, ни разу не красилось. Но ты не поймёшь, впихнешь себе химию и будешь химией дышать.
Ну да, сосновая доска это же эталон прочного износостойкого напольного покрытия. У людей дуб и т.п. твердые породы быстро приходят в негодность при обычной повседневной эксплуатации. Что уж говорить о Ремерсе, прямо эликсир, не химия вам!
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26826 |
20 лет на сайте Город:
|
WPl:Andry_S:VDub2:дом 117,57 м2 брутто по внешним стенам
что-то я тоже не подумал, что можно же мерять дом по пятну застройки
Тикналоджия. Вдуб2 - красава
![]()
по отмостке
вот, как тут https://realt.onliner.by/2025/03/12/stroit-bystryj-kottedzh-iz-panelej
Результат: 180 «квадратов» общей площади. 20 из них приходится на гараж, порядка 45 метров занимает гостиная, спальни сделали относительно небольшие, по 15 «квадратов». На террасу отвели более 30 метров.
80 000 рублей. Это за 180 «квадратов»
как вам терраса за более 30 000 рублей?

VDub2:Приезжал в ледяной дом в 18 часов, через час...полтора шёл париться
думаешь тут кто-то поверит, что в -20 приехав, да даже пусть в 0, ты через час получал в доме +22?
VDub2:панельке Минска заполнял швы в сибирский лиственнице опилками (чтобы цвет был свой) с клеем, это было.
это же другое - это не считается.
Andrew-1978:как вам терраса за более 30 000 рублей?
это не терраса, а кусок бетона. и 180к это без крыши, ее не упоминали совсем, как и окна.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26826 |
20 лет на сайте Город:
|
kitnamore:думаешь тут кто-то поверит, что в -20 приехав, да даже пусть в 0, ты через час получал в доме +22?
так там всего то дом 117,57 м2 * 2,5 = 294 куба прогреть, 7 поленами то за час.
kitnamore:думаешь тут кто-то поверит, что в -20 приехав, да даже пусть в 0, ты через час получал в доме +22?
kitnamore:Приезжал в ледяной дом в 18 часов, через час...полтора шёл париться
[censored by Grace-o] Ты у себя в доме паришься или в парилке? Летом я через 30...40 минут ходил париться
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=115868806#p115868806
Зимой первый час дом грею этой печкой (двери нараспашку), потом дверь закрываю и через полчаса иду в готовую парилку. Дом продолжает греться электрическими конвекторами и от постоянного распахивания двери парной, когда человека 4 туда сюда в парную бегают каждые 10 минут. Сидим уже не в нулевой Т кухне, а градусов 10. К вечеру воздух уже под 20. Стены холодные, да, но мне обнимать их не надо. Конвекторы продолжают греть и поддерживать +20 всю ночь.
Ну а жить и поддерживать нужную Т вообще нет проблем. Хочешь одним электричеством, хочешь сэкономить- один два раза протопишь печь
dimon374:так лак такой
В сортах лака не разбираюсь. 20 лет назад сказали лидский кислотный двухкомпонентный самый топ. Его и купил
WPl:мерять дом по пятну застройки
Я ж не говорю, что дом сто с чем-то квадратов. Честно указал по внешним стенам. Сколько внутри и не знаю, не измерял ни разу, квадратов 80 должно быть
Andrew-1978:по отмостке
![]()
вот, как тут
точняк
" дом по стенам брутто"
Як сьвiню, убойным весом
VDub2:Я ж не говорю, что дом сто с чем-то квадратов. Честно указал по внешним стенам. Сколько внутри и не знаю, не измерял ни разу, квадратов 80 должно быть
как понять не измерял? ты его в БРТИ не регил?
Или они тоже, опционально, по гуглмэпу не выходя из офиса, обмер делели?
счас дойдём до того, что по документам это вообще просто теплица
?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40341 |
19 лет на сайте Город:
|
WPl:как понять не измерял? ты его в БРТИ не регил? Или они тоже, опционально, по гуглмэпу не выходя из офиса, обмер делели?
счас дойдём до того, что по документам это вообще просто теплица ?
так баню и не обязательно же сдавать, не?)