Оффтоп, конечно, но может кому нужен компактный сверхширик 10-18мм? Не могу подружиться с сони никак. Под FE.
fishbone:Под FE.
Sony 10-18mm F/4 OSS - это кроп объектив, так что скорее под Е
qvattro, нее, кропнутый 10-18 это прошлый мыльный век, давным-давно продал.
Это другая линза - 10-18/4.5-5.6 laowa.
fishbone:10-18/4.5-5.6 laowa
От этого она не стала полнокадровым объективом? А на какой она у вас байонет? Под Е или через переходник пользуете?
qvattro, это изначально полнокадровый зум, вообще-то.
С переходниками бессмысленно. Вроде, там есть версия c LM хвостом, но он интересен только для посадки в автофокусный переходник,а это хорошо работает лишь с линзами у которых во время фокусировки целиком линзоблок ходит и хвост не торчит и мелкий. (могу путать, давно переходник на сони не доставал - у фуджи точно большая контактная группа внутри переходника)
Hells, Что то у fishbone, точно с Sony не срослось и не только с объективами, судя по высказыванию в соседней ветке:
fishbone:От количества мегапикселей в серии а**** у сони появилась жуткая кашица при приближении, особенно у первых
Hells, кому как. У меня было два сони 10-18/4 и меня они расстраивали, лишь для видеокамеры держал, пока на неё снимал.
qvattro, нее, вот сейчас, честно, меня впечатлил резкостью рх1рм2, и я начал лучше думать о сони, но это равы и ещё много всего, что не заходит. Всё вкусовщина.
fishbone:это изначально полнокадровый зум, вообще-то.
Да, есть такой мануальный, глянул.