KWV 3 Brandy
Решил отметить я Рождество всё же. Это было сложно, так как я болею. И я долго не мог выпивку выбрать. Хотел Амаретто, только фирменный, и уже знал, какой хороший, и такой видел раньше, Lazzaroni, но далековато было, и он дорого стоил, и там одна бутылка только была, и могло не быть уже, поэтому не поехал туда, а поближе видел вроде тоже фирменные, производства Франция и Италия, но не такие крутые, я был не уверен, что это правильные Амаретто, там в составе на стикере ректификат был указан. И видел ещё раньше производства Чехия, тоже непонятно. Но видел ликёр крепкий той же марки, что правильный Амаретто, Lazzaroni, в такой же бутылке, но крепкий, и дешевле, прозрачный, но там в составе был указан ректификат из агавы, какой-то дистиллят, апельсиновый экстракт, сахар, примерно как-то так, и 38°, в общем его я тоже не купил. И ладно. Ещё пошлялся по другим близлежащим там магазинам, и уже решил, что надо брать быстрее что-то и валить домой, так как я болею, и шляться мне надоело, к тому же уже поздно было. И тогда решил я бренди купить, KWV, ЮАР-ский, я такой и раньше давно пил, но вроде с зелёной этикеткой, был неплохой, там пятёрка была, наверное, а это тройка. И нормально. В общем взял его. Так вот, оказался он похож на Амаретто, кстати, по вкусу, только 43°. То есть жёсткий такой вариант. Но я купил к нему сок вишнёвый. Пока не мешал. В общем нормально. Не совсем Амаретто, но похоже. Только он для меня сейчас в чистом виде несколько убийственный. Но можно с вишнёвым соком смешать. А вообще я читал, что Амаретто изначально делали как настойку из бренди с ядрышками из абрикосовых косточек. А у меня есть абрикосовые косточки, но я не буду с этим бренди заморачиваться настойкой, так как он и так в порядке, и на Амаретто похож. Нет, можно, кстати, чисто так, для прикола, и он быстро настоится, но я не вижу смысла в данном случае. Не уверен, что нужно заморачиваться и извращаться. Ну, немного сделаю, возможно, чего уж там. У меня есть маленькие бутылочки по 50 грамм. Можно приколоться, сделать ортодоксальный Амаретто.