chudo123, ищите недострой, будет дешевле чем с нуля делать. Но на отделку и внутренние работы нужно заложить х3 от старых цен (если у кого со знакомых есть опыт или старые сметы).
chudo123, ищите недострой, будет дешевле чем с нуля делать. Но на отделку и внутренние работы нужно заложить х3 от старых цен (если у кого со знакомых есть опыт или старые сметы).
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52716 |
18 лет на сайте Город:
|
Redneck13:А то будет как крыловские гаражи: возьми боже, шо нам не гоже.
оно?

С местом более или менее понятно. Нужна близость цивилизации, возможность уехать/приехать без машины, поэтому ищу в районе крупных деревень, агрогородоков, в т.ч. С/т, тк нам не критична именно деревня (все равно прописывать некого). Сейчас есть на примете интересный участок, но отсутствие опыта в строительстве дома меня отрезвляет и я все больше думаю хотя бы про готовую коробку.
Про стоимость отделки в курсе. Два года назад делала ремонт с нуля, уже впечатлилась ценами, поэтому имею представление.
Так все сколько приблизительно за коробку будет 100-120квадратов? Хотя бы разбежка цен, чтобы понимать чего ждать? Пожааалуйста)))
не те вопросы задаете.
коробка это 20% что вас ожидает)
составьте все хотелки и дайте оценть реализатору.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27166 |
20 лет на сайте Город:
|
chudo123:С местом более или менее понятно. Нужна близость цивилизации, возможность уехать/приехать без машины, поэтому ищу в районе крупных деревень, агрогородоков, в т.ч. С/т, тк нам не критична именно деревня (все равно прописывать некого). Сейчас есть на примете интересный участок, но отсутствие опыта в строительстве дома меня отрезвляет и я все больше думаю хотя бы про готовую коробку.
Про стоимость отделки в курсе. Два года назад делала ремонт с нуля, уже впечатлилась ценами, поэтому имею представление.
Так все сколько приблизительно за коробку будет 100-120квадратов? Хотя бы разбежка цен, чтобы понимать чего ждать? Пожааалуйста)))
Начните с того, что опишите что для вас то ли
за коробку
то ли
chudo123:голая коробка
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10306 |
14 лет на сайте Город:
|
100-120м2 с нуля под заселение, без участка, забора, ландшафта- я бы закладывал 150-170к$ и это средние материалы. Коробка около 70-80к$ - крыша стены окна двери
chudo123, для ориентира, тут порядка 50к $ под ключ за ваши площади получается, но не просто коробка, а с частью отделки уже
Газосиликат не нужен, те же панели и быстрее, и лучше
https://realt.onliner.by/2025/03/12/stroit-bystryj-kottedzh-iz-panelej
https://zdom.by/catalog/betonnye-doma/n-94/#tab2
https://tepanbel.by/projects/proekt-t-21/
https://m.realt.by/news/article/35856/
И т.д., компаний много гуглится
WPl:opelvector:кстати бабка рассказывала, что ее батька (мой прадед), ездил на заработки в Америку примерно в те времена
но наша местность тогда под Польшей была вроде
рассказывала, что доллары привез и они ими сундук снутри обклеили, бо некуда было тут сунутьСундук бабка обклеивала
Мой прадед приехал и дзялку покупал за эти ихние доллары а твои , говоришь, сундуки обклеивали - значит земли пад панами у твоих уже хватало, зажиточно жили, дверь келбасой завязывали, раз сундук важнее было обклеить
О времена были, да? сел в штаты на работу поехал, захотел - приехал....як пад панами жылося? Чуешь? и сравни как сейчас?
так и было, многие ездили на заработки, по нескольку человек из деревни, так легче было, работали на тяжелой работе из-за зарплаты, шахтерами, кто-то привозил деньги покупал землю, кто-то, просто прогуливал всё до копейки
Redneck13:Теща бюджет не выделила?
он еще мне десяток-другой к должен и Жене 0,5.
Как я это пропустил? Животных посмотрел, а знаменитую тошку, что чистит ежедневно дорогу нет...

chudo123, более менее может вылиться в заброшку. Надо четко понимать в каком населенном пункте будет будущий дом и там уже искать варианты.
Потому что дистанция в 2-3 км может быть критичной, если жить на постоянке. Пример у меня участки в городе, подъезды чистят регулярно и оперативно, а вот в деревне в 500 метрах беда.
Та же история с коммуникациями: центральная вода, газ, асфальт, а вот канализация в 500 метрах центральная, это все в пределах одного района индивидуальной застройки , а в деревне, где плохо чистят помимо того что сети слабые, больше 6 кВт не дают, газ не везде можно подвести + подъезды не везде асфальтированы, ну и ни о какой центральной канализации и водопроводе речи не может идти. Все это в радиусе меньше километра.
По ценам сейчас не знаю, у меня квадрат около 1000$ вышел под ключ с отделкой, но заканчивал я уже после ковида, когда цены взлетели на материалы и работы.
opelvector, да, в окнах света нема, дубак и сугробы кругом, доехать чтоб нужен квадроцикл тещин 
да сейчас проще найти готовое по 1000 за кв м чем построить.
и даже выйдет дешевле купить лишние метры чем строить.
Redneck13, Женя, прекрати, а то сделаю сравнительный анализ Диминой заброшки и твоих уютных домиков
chudo123, если нужна транспортная доступность и вас не пугают дачи, то рассматривайте именно их.
Как примерчик
В деревне точно можно найти вариант поинтересней, но если будет дешево, то с высокой вероятностью будут проблемы с документами.
Ну и чтобы найти интересный вариант и еще и дешевый, нужно очень много ездить и смотреть.
Общаться с местными и т.п ![]()
kvas_tank, можно, если дом в 300 м2. Ты ж в курсе, что чем больше площадь, тем дешевле м2?
kvas_tank:да сейчас проще найти готовое по 1000 за кв м чем построить.
и даже выйдет дешевле купить лишние метры чем строить.
Ну покажи что-то в такую цену, от чего кровь из глаз не пойдет ![]()
2819908, сделай, я ж не препятствую. Дубовые столы, фанкойлы и ТН тещины узреть 
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
Redneck13:2819908, сделай, я ж не препятствую. Дубовые столы, фанкойлы и ТН тещины узреть
Точно эту фразу писал тот же, кто возбудился на фотку газона из салона автомобиля?
CoffeeSell:Redneck13:2819908, сделай, я ж не препятствую. Дубовые столы, фанкойлы и ТН тещины узреть
Точно эту фразу писал тот же, кто возбудился на фотку газона из салона автомобиля?
Так если точно писал, чего не цитируешь?
Кофейный, слушай возбуждаешься здесь только ты, когда ездишь и за людьми следишь. Даже на гору ездил, куда хозяин «разы у гады» приезжает, извращенец. 
Выследил же, когда тот с каскада свалит. ![]()
Можешь даже с теплым бункером сравнить.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
Redneck13:kitnamore:CoffeeSell:расходует бункер.
мало. Может ты ТНом подтапливаешься, ну, тем, что великолепный файнкойл, почти бесшумный?
Он же температуру в бункере не показал. И пользуется ли он вентиляцией, какой объем помещения нагревается.
Мне если честно по барабану, за прошлый месяц у меня 450 м3 и 390 м3 расход был, что не может ни радовать.
Температуру ты уже видел утром, 23.5. Есть помещения в которых 26+ (их два). Отапливаемый объем порядка 500 кубов.
Про площадь остекления будешь узнавать?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27166 |
20 лет на сайте Город:
|
chudo123:С местом более или менее понятно. Нужна близость цивилизации, возможность уехать/приехать без машины, поэтому ищу в районе крупных деревень, агрогородоков, в т.ч. С/т, тк нам не критична именно деревня (все равно прописывать некого). Сейчас есть на примете интересный участок, но отсутствие опыта в строительстве дома меня отрезвляет и я все больше думаю хотя бы про готовую коробку.
с местом понятно вам, но не нам. Вот вроде подходит под все критерии, кроме одного.
Я его слепила из того, что было,
А потом что было, то и полюбила