CoffeeSell:расходует бункер.
мало. Может ты ТНом подтапливаешься, ну, тем, что великолепный файнкойл, почти бесшумный?
CoffeeSell:расходует бункер.
мало. Может ты ТНом подтапливаешься, ну, тем, что великолепный файнкойл, почти бесшумный?
kitnamore:CoffeeSell:расходует бункер.
Он же температуру в бункере не показал. И пользуется ли он вентиляцией, какой объем помещения нагревается.
Мне если честно по барабану, за прошлый месяц у меня 450 м3 и 390 м3 расход был, что не может ни радовать.
opelvector:все херня
увидела бы теща какой зять молодец = сразу б тыщ 50 отслюнявила быб
(шутка, мечта
)
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
Опель вывустил новую модель "Прымак"? )
kitnamore:CoffeeSell:расходует бункер.
очень мало. но надо знать площадь хотябы.
ИИ так считает:
Норматив расхода природного газа на отопление частного дома в среднем составляет 0,8–1 м³ газа на 1 м² площади в месяц в течение отопительного сезона. Для среднего дома площадью 100 м² это примерно 80–100 м³ газа в месяц, при этом реальный расход сильно зависит от утепления, температуры на улице и мощности котла. Ключевые особенности и нормы: Отопительный период: Расход значительно выше, например, в некоторые периоды может достигать до 300–500 м³ в месяц для дома в 100 м².Среднегодовая норма: В некоторых регионах норматив (без счетчика) составляет около \(8\)–\(8,5\) куб. м на 1 кв. м в год.Влияние утепления: В хорошо утепленных домах расход может быть ниже, а в старых или плохо изолированных — превышать указанные нормы.Альтернативные расчеты: Для приблизительных расчетов часто берут норму в \(2,5\)–\(3\) м³ газа на 1 м² в месяц для утепленных зданий.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
Redneck13:kitnamore:CoffeeSell:расходует бункер.
Он же температуру в бункере не показал. И пользуется ли он вентиляцией, какой объем помещения нагревается.
Мне если честно по барабану, за прошлый месяц у меня 450 м3 и 390 м3 расход был, что не может ни радовать.

|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
Redneck13:CoffeeSell, моя твоя не понимать. Что ты хочешь этим сказать.
Что в бункере 23,5 температура.
CoffeeSell:Redneck13:CoffeeSell, моя твоя не понимать. Что ты хочешь этим сказать.
Что в бункере 23,5 температура.
Аааа. Понятно. Вот у меня в комнате 22 сейчас, а вынесу датчик в коридор, где ТП, там 24 будет. 
Это при условии постоянно работающей вентиляции.
493 за прошлый месяц. Грею 24 гр. в среднем, 180 площадь (но в части комнат радиаторы прикручены)
kvas_tank:https://realt.onliner.by/2026/02/02/kupili-dom-v-derevne
жизнь других)
Они в этот дом вложили , больше чем он стоил
serg42:kvas_tank:https://realt.onliner.by/2026/02/02/kupili-dom-v-derevne
жизнь других)Они в этот дом вложили , больше чем он стоил
![]()
А ты наверное думал, что оно все само? Купил хату за 1 бв и живешь.
все чаще убеждаюсь что если и купить то под снос. дешевле выйдет на долгосроке.
хуже если купят, замарафетят и впарят...
Maxsimo:Ламинат уже испорчен. Лучше купить новый
Зайдите в магазин любой и посмотрите ламинат. Очень удивитесь
drongo:Добрый день. Такой вопрос. Дом отапливаемый, но никто не живет. В комнатах нужно уложить ламинат. Открыл одну пачку, а там все доски выгнуты "лодочкой". Перевернул вверх ногами и оставил на два дня. Выровнялись. Уложил два ряда, но через пару дней края возле стен опять повыгибались лодочкой, а в центре все отлично. В интернетах пишут, что это из-за низко влажности.
Вопрос. Если сейчас уложить ламинат, его выгнет по краям, потом как влажность повысится он выровняется или нет? Или же ждать когда влажность естественным путем повысится?
На сегодня весь ламинат укладывается молотком.
Redneck13:serg42:kvas_tank:https://realt.onliner.by/2026/02/02/kupili-dom-v-derevne
![]()
Ну если надо единение с природой то да
Наколол дрова , протопил печку , за водой сходил , снег лопатой почистил
Красота
serg42:Redneck13:serg42:kvas_tank:https://realt.onliner.by/2026/02/02/kupili-dom-v-derevne
![]()
Ну если надо единение с природой то да
![]()
Наколол дрова , протопил печку , за водой сходил , снег лопатой почистил
Красота![]()
Если единение с природой надо, купил зимнюю палатку + печку к ней и единись + газовый или дизельный отопитель. Комфорта будет больше, чем в хате за 1 бв.
|
офлайн
РиэлтерМинск
Senior Member
|
|
|
1916 |
2 года на сайте Город:
|
Сегодня был самый холодный день в году.
Все завелись?
serg42:kvas_tank:https://realt.onliner.by/2026/02/02/kupili-dom-v-derevne
![]()
Зацепилось - понеслось. Хотя было бы проще, думаю, рядом новый поставить. Но каждый кузнец своего счастья.
Может завтра, как известный продюссер, вышел покурить на балкон и всё.
Про аукцион. Наибольший интерес (количество участников) вызвали дешевые предложения.
Никаких мифических 100 тысяч дол. за участок нет.
Вывод: спрос есть, но он беспонтовый, т.е. безденежный.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52701 |
18 лет на сайте Город:
|
РиэлтерМинск:спрос есть, но он беспонтовый, т.е. безденежный
ждут понтовые лоты
все ищут место 
|
офлайн
РиэлтерМинск
Senior Member
|
|
|
1916 |
2 года на сайте Город:
|
https://money.onliner.by/2026/02/02/biznes-na-dereve
Интересные ребята. Я у них шкаф присмотрела. )
Люблю такие вещи.
opelvector:ждут понтовые лоты
все ищут место
Основная масса клиентов ищет участок в пределах 20-30 тысяч долларов.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52701 |
18 лет на сайте Город:
|
РиэлтерМинск:Основная масса клиентов ищет участок в пределах 20-30 тысяч долларов
буквально 5 лет назад на такие участки за 30к кричали: - Там что, нефть нашли!!! Я лучче на море виллу куплю ![]()