shpilka:
У вас такой километраж с инструкторами, я даже боюсь представить, неужели вам не хватает опыта?
А Вы считаете, что подготовка к экзамену по проторенным маршрутам даст большой опыт?
Да, мне не хватает опыта: я с инструктором не ездила на МКАД, не водила в ночное время и не сталкивалась с определёнными ситуациями, с которыми столкнулась при "огромном" водительском стаже в целых 3 дня вождения после получения прав.
Добавлено спустя 1 минута 6 секунд
Tosik:
Но я знаю, что буду ездить хотя бы, из-за тернистого пути, да и мне нравится ездить, хоть и, если честно, то страаааашноооо
Думаю аналогично и плюсую; ездить тоже люблю, несмотря на то, что пока страшно! В конце концов, не для того училась, чтоб права лежали на полке, а если никуда не выезжать - страх от этого не пройдёт и опыт не наработается.
К тому же мне права нужны не для того. чтобы было, потому что у многих есть, а для работы.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд
K_AV:
А если рядом еще злопыхатель затесался с мантрой "тебе не дано" - то и вовсе грустно может стать.
Да, это окончательно убивает жалкие новичковские зачатки уверенности в себе.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
shpilka:
Я понимаю, конечно, что ученические поездки лишили уверенности, но чтобы настолько?..
Вы о чём вообще? У меня пока изначально не было этой самой уверенности, я 3-й день за рулём, и пока не могу сказать. появится она или нет. Одно скажу: если не выезжать или продолжать ездить лишь по знакомым маршрутам ГАИ - она точно не появится.
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
toliksp:
как только нет советчика рядом решения принимаются легко, а потом легко как на велосипеде ехать
Я первых несколько месяцев без советчика точно не рискну. Возможно, несколько раз его придётся брать в командировки.
Добавлено спустя 36 секунд
toliksp:
так что не сцать
Вот такое напутствие мне больше нравится.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд
shpilka:
Ну так с таким обширным опытом вождения чего боятся?
Снова насмешили. Даже некоторые водители с 5-летним стажем активной езды не считают свой опыт обширным.
Простите, Вы после получения ВУ хоть раз ездили за рулём? Я это спросила к тому, что до сдачи экзамена тоже была уверена, что с таким, как Вы выразились, обширным опытом мне бояться нечего. Даже на работе говорила, что получу ВУ - и сразу в командировку поеду, но моя босс удивилась и порекомендовала поехать хотя бы через несколько месяцев активного вождения по городу и то первые разы на дальняк брать с собой опытного водителя. И, сев за руль впервые без инструктора, я поняла, что опыт у меня нулевой (даже это громко сказано), меня просто натаскали на сдачу экзамена. Перестроению на полосе разгона на МКАДе, круговому движению, маневрированию ЗХ в узком дворе, вождению в ночное время и прочим подобным вещам, которые не "всплыли" в ходе подготовки к ГАИ, меня не учили - я уж не говорю про нетипичные ситуации, которые я уже успела увидеть всего за 3 дня водительского "стажа" и 100% увижу в процессе вождения в жизни; перестроению в потоке тоже внимание практически не уделяли. Об обширном опыте можно говорить, когда у тебя наработан и ситуационный опыт - а у курсанта он отсутствует по очевидным причинам.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд
shpilka:
Да, я много читала и слышала, что, оказывается, многие боятся ездить в одиночку. Я тогда решила, что нет, я не такая!
Самой легче. А с папой это вообще, он командует каждым вздохом! Тяжело.
Всем по-разному. Я одна пока не могу ехать. Зато с опытным водителем на днях решилась выехать на Победителей - Немигу, правда, в ночное время, но как для новичка там мне движение показалось даже более интенсивным, чем на допах перед экзаменом.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд
shpilka:
Да, я понимаю, что, возможно, я излишне самоуверенна, но пистолет куплен, надо застрелится! Короче, или ехать, или положи права в тумбочку.
Просто нужно понимать, что все новички учатся по-разному. Не все так самоуверенны, как Вы. Кто-то сначала выезжает с "наставником" под боком до наработки опыта, а кто-то сразу "в холодную воду". Лично я сразу не могу, так как понимаю, что если слишком сильно попытаюсь переступить через свой страх и включить самоуверенность, это может быть опасно.
Хотя я тоже за то, чтоб ежедневно ездить, ездить и ездить, а не держать права в тумбочке.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд
K_AV:
Но, учитывая такое будущее, я еще в автошколе откатал значительно больше других (и допы брал, и сама езда у меня была не "круги по Уручью нарезать", а в 8 утра (зимой, еще темно) старт от метро "Автозаводская", по Радиальной, через кольцо Запорожской с заездом в автошколу на Уральскую отметить путевку инструктору, потом через Филимонова и т.д. в Уручье, где остаток времени - на учебном маршруте Гинтовта-Острошицкая-Городецкая-Шафарнянская-Ложинская). Поэтому большого мандража с началом самостоятельного вождения уже не было.
Вот. Я в автошколу пришла с полного нуля. За рамки автошкольныхи ГАИшных маршрутов не выезжала. Вот и весь "опыт".