Del
Moderh:Ждем акций и не зацикливаемся на неадекватов .
Сколько тебя помню, всегда ждешь. Ну жди. Так и жизнь пройдет. Ждун
я не понимаю, а в чем смысл перемещения бортов в Казахстан итп? Какая разница где они стоят на земле?
AYM:я не понимаю, а в чем смысл перемещения бортов в Казахстан итп? Какая разница где они стоят на земле?
Вряд ли их перемещали для того, чтобы они стояли
Moderh:И бо ,без скидок и акций ,делать там нечего.
Moderh:Корону можно и здесь найти , нафига лететь за ней ?
То есть со скидками заграничная корона резко становится желанной
Moderh:Т.е при наличии скидки ,можно подумать об отдыхе за границей.
Тогда при чем тут ваш пассаж о заграничной короне?
AYM:я не понимаю, а в чем смысл перемещения бортов в Казахстан итп? Какая разница где они стоят на земле?
Наверное, боится арендодатель, что не сможет самолеты назад забрать, если блокаут для Белавиа будет
Возможно, уже был этот вопрос в ветке, но не могу найти: спиртное, купленное в дьютике в Европе по пути в Москву, потом пропустят в самолёт при пересадке в Минск в Шереметьево?)
NiteRider, пропустят, если в запечатанном пакете и чек видно (в DME пропускают точно, в шарике не пробовал эту опцию, но по идее требования одинаковые)
NiteRider:спиртное, купленное в дьютике в Европе по пути в Москву, потом пропустят в самолёт при пересадке в Минск в Шереметьево?)
Если не покидать зону досмотра при пересадке, то 50/50
Во франкфурте столкнулся с тем, что при переходе из терминала в терминал есть повторный досмотр, и в этом случае уже не пропускают объемы жидкостей выше 100 мл, даже воду
Хотя в Вильнюсе в чемодане (ручная кладь) литр воды проехал без вопросов
NiteRider:Возможно, уже был этот вопрос в ветке, но но могу найти: спиртное, купленное в дьютике в Европе по пути в Москву, потом пропустят в самолёт при пересадке в Минск в Шереметьево?)
Пропустят, если будет в специальном запечатанном пакете duty free. В сентябре летела так из Будапешта в Москву (Шереметьево С) и через пару часов вылет в Минск из терминала D. В транзитную зону не пустили (для рейсов на Минск не предусмотрена сказали), пришлось заново проходить досмотр в терминале D, вопросов к покупкам из будапештского дьютика не было
Это свою машину можно на стоянке просто кинуть и всё....
У самолёта процедура консервации--расконсервации много сложнее и дороже. И, возможно, требует периодических осмотров какими-то специалистами (без которы потом вернуть самолёты в эксплуатацию еще дороже).
И тут возможны варианты -- м.б, нет гарантий доступа этих спецов в Беларусь. А м.б. просто вся процедура консервация / стоянка/расконсервация "там" дешевле...
Патап:NiteRider:спиртное, купленное в дьютике в Европе по пути в Москву, потом пропустят в самолёт при пересадке в Минск в Шереметьево?)
Если не покидать зону досмотра при пересадке, то 50/50
Во франкфурте столкнулся с тем, что при переходе из терминала в терминал есть повторный досмотр, и в этом случае уже не пропускают объемы жидкостей выше 100 мл, даже воду
Хотя в Вильнюсе в чемодане (ручная кладь) литр воды проехал без вопросов
Пропустили в спецпакете из дьютика, несмотря на повторный досмотр в Шереметьеве.
Plastik:NiteRider:альков:NiteRider, еще один вопрос в копилку ваших вопросов - пасадят ли беларуса на рейс варшава-москва.
« Въезд в Российскую Федерацию возможен для иностранных граждан следующих категорий:
1. Граждане государств – участников Содружества Независимых Государств, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, прибывающие в Российскую Федерацию через воздушные пункты пропуска и убывающие в государства своего гражданства через воздушные пункты пропуска и другие пункты пропуска при следовании в государства своего гражданства иными видами транспорта.»
Взято отсюда: http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm
учитывайте только, что сейчас погранцы пропускают транзитчиков (прибывающих не из списка стран в приложении 1 к распоряжению 635-р) только при условии пересадки на рейс в Минск в том же аэропорту (иначе - т.е. другой аэропорт/жд или авто - только если вас кто-нибудь из консульства РБ будет сопровождать с соответствующим гарантийным письмом)
В копилку знаний и опыта: транзит из Польши в Беларусь через московский аэропорт (Шереметьево, в моём случае) в целом, особых проблем не вызывает, но есть нюансы самое важное - вам нужен непременно распечатанный посадочный талон, потому что на него - а то как же! - ставят специальный штампик. На паспортном контроле ваш паспорт непременно задержат, к вам пригласят отдельного пограничника, который еще раз расспросит об обстоятельствах путешествия, а потом пропустит. Мне же пришлось в сопровождении этого пограничника, который не выпускал из рук мой паспорт, идти к стойке авиакомпании (Аэрофлот) и распечатывать посадочный. В целом, персонал был вполне доброжелателен.
Сейчас кто-нибудь покупает билеты Белавиа на декабрь, или лучше вообще не связываться? В нашем случае - в Грузию на середину декабря. Как оценить шансы, что какие-нибудь рейсы останутся?
И в обычных условиях, если рейс отменяется - сажают, как в нормальных компаниях, на следующий самолёт? Или говорят: "оформляй возврат и делай, что хочешь"?
maan0000:Сейчас кто-нибудь покупает билеты Белавиа на декабрь, или лучше вообще не связываться?
Вопрос риторический. Типа стОит ли открывать бизнес в РБ или нет ........
офлайн
jakeandblake
Neophyte Poster
|
|
24 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, может кто-нибудь сталкивался ранее в России с системой qr-кодов в заведениях? Хочу в январе поехать с ПЦР в Калининград, меня пропустят с ним в Калининграде в кафе/ТЦ или нет?