Немного ОФФ...
Вчера еду на Машерова ....без нарушений..тормозит.. далее Я- я, мент - М:
М- здравствуйте, в каком направлении едете?
я- здравствуйте, вы забыли представиться...
м- х........х такого то района..Едете куда далее?
я - вы забыли назвать причину моей остановки...
м- ну это..проверка документов..
я - а вы уверены что это достаточная причина для остановки?
м - уверен.
я - точно?
м- точно.
я- ок..какие хотите посмотреть?
м- все.
я- какие все - паспорт общегражданский устроит?
м- те что обязаны передать по ППД (ПДД вспомнил юродливый)...
я- давайте представим что я не помню какие ....назовите мне....
м- техпаспорт, талон и т.д.
я- на.
м - все проверил......езжайте...
я - так а вы там чем-то интересовались, куда я еду.....
ничего не ответил быстро отхотя от машины......
alexgavr, а западло было просто сказать куда едешь? Видно делать нефиг цепляться с менту. Экзамен ему устроил на ПДД и документы. Ты реально не знаешь, какие документы обязан передавать? Скажи спасибо, что он культурный, а то показалось бы ему что ты пьян или обкуренный - прокатился бы на Передовую или Минина, потратил бы пару часиков, раз времени много....
krum, да не в этом дело...а какая разница куда я еду? Мент был ОДИН и без АВТО. Процедура остановки и действия сотрудники ДСП строго регламентированы. и не я к нему прицепился, а наоборот.
И я уверен ,что после того как я ему расскажу куда я еду (а ему разве не все равно) он бы просился его завезти куда- нить....а это - сразу без меня....
А на Передовую и Минина просто так не катают, как минимум с протоколом..а это уже беспредел..а за беспредел можно в рамках общегражданской жизни доставить неудобств (скажем через жалобы на неправомерные действия одинокого сотрудника ДПС).
alexgavr:Процедура остановки и действия сотрудники ДСП строго регламентированы.
твое дело - выполнять ПДД, т.е. по требованию остановиться и по требованию предъявить документы. Служебные документы не для тебя а для него.
alexgavr:после того как я ему расскажу куда я еду (а ему разве не все равно) он бы просился его завезти куда- нить....а это - сразу без меня....
совершенно верно. Если просит - ваше право отказать или помочь. Если служебная необходимость - обязаны.
alexgavr:А на Передовую и Минина просто так не катают, как минимум с протоколом..а это уже беспредел..а за беспредел можно в рамках общегражданской жизни доставить неудобств (скажем через жалобы на неправомерные действия одинокого сотрудника ДПС).
интересно, как? Сотруднику могло показаться, что у вас зрачки расширены и вы ведете себя неадекватно. Он вправе потребовать от вас пройти медосвидетельствование. Где здесь беспредел?
krum, где я писал про какие служебные документы???
А мои документы никто даже не думал просить - а было вопрошено - в каком направлениии еду -- не КУДА еду, а в КАКОМ направлении, что вкупе с не просьбой предоставить доки, с не рассказом о совершенной правонарушении, даже не с обычным разводом типа - ПОчему нарушаете, ясно давало понять, что очень хочет куда то подъехать...
Я Вашу жизненную позицию понял....
"а если попросит снять штаны и нагнуться - сделаете?". (с) Александр Стариченко.
alexgavr, отлистайте пару страниц назад и поймете, что пытаться водить ППС носом по батарее чаще всего чревато
а вообще человечнее нужно быть и добрее
krum,
krum:а западло было просто сказать куда едешь?
когда вы принимая звонок в телефонной трубе первой фразой слышите «а хто эта?!», вы тоже сразу отчитываетесь по всей форме?
От того они и борзеют без меры, что большинство слишком лояльно относится к таким безмозглым вопросам!
nook2004:а вообще человечнее нужно быть и добрее
для начала каждый должен законы выполнять, а уже после будем о понятиях добра и зла рассусоливать
И в первую очередь законы должны выполнять те, кто надзирает за выполнением законов!
krum:alexgavr, а западло было просто сказать куда едешь? Видно делать нефиг цепляться с менту. Экзамен ему устроил на ПДД и документы. Ты реально не знаешь, какие документы обязан передавать? Скажи спасибо, что он культурный, а то показалось бы ему что ты пьян или обкуренный - прокатился бы на Передовую или Минина, потратил бы пару часиков, раз времени много....
мне тоже было б западло ответить. какое дело М куда я еду. в Бресте на вокзале так же ведут себя таможеники, спрашивают на выезде куда и с какой целью едете. отвечаю им - не ваше дело. обижаются.
Big&Fat,
Big&Fat:... в Бресте на вокзале так же ведут себя таможеники, спрашивают на выезде куда и с какой целью едете. отвечаю им - не ваше дело...
граница-таможня — другие правила! Предполагаю, эти имеют право задавать подобный вопрос (другое дело, что проверить правдивость ответа не могут )
А вот гаёвого на дороге точно не должно колыхать направление и цель моей поездки!
krum,
толерантные такие. Вот сегодня разговаривал с зам.начальника, который вел проверку по моему заявлению - строгий выговор и дисциплинарная ответственность. Спросил устроит ли меня, если причиной назовут нарушение декрета о вежливом и т.д. обращении с гражданами, я сказал, что да. И, что выяснилось, у этого работяги уже кипа заявлений и его скорее всего попрут с органов.
Нефик им прощать цепляния на пустом месте. Не нарушал - останавливать не имеют права.
Ну, можно еще назвать пункт ПДД, по которому надо называть маршрут движения, блесни умом
Marabu:когда вы принимая звонок в телефонной трубе первой фразой слышите «а хто эта?!», вы тоже сразу отчитываетесь по всей форме?
ну эта фраза не похожа на "а хто эта"
alexgavr:М- здравствуйте, в каком направлении едете?
мне кажется мент был в адеквате.
Big&Fat:мне тоже было б западло ответить
это позиция, я её уважаю.
Но я исхожу из принципа разумной достаточности. Если мне проще ответить и уехать, я так и сделаю. Если мне хамят и мне это принципиально - я пожертвую временем и хама одёрну.
ЗЫ. Может мент хотел предупредить, что впереди затор и посоветовать поехать другой дорогой? А чё, у меня один раз так и было.
krum:ЗЫ. Может мент хотел предупредить, что впереди затор и посоветовать поехать другой дорогой? А чё, у меня один раз так и было.
это вряд ли
как правило сотрудники ГАИ задают такие вопросы, для того чтобы дальше попросить подвезти в нужном направлении..
krum,
krum:Может мент хотел предупредить, что впереди затор и посоветовать поехать другой дорогой?
в таком случае правильный мент должен был сразу внятно представиться, а затем внятно объявить своё предупреждение о заторе (полагаю, из этих благих побуждений он останавливал все машины, которые следовали попутно с alexgavr), не задавая вопросов, которые в подобных обстоятельствах житель иной страны счёл бы за попытку вмешательства в личную жизнь.
А ещё проще, раз там затор, то нужно регулировать движение и разворачивать всех взад, не задавая глупых вопросов.
krum:А чё, у меня один раз так и было
смайлик не забыли поставить?
За скока лет у вас был этот один раз?!
krum:Если мне проще ответить и уехать, я так и сделаю. Если мне хамят и мне это принципиально - я пожертвую временем и хама одёрну
это уже вопрос понятий, которые трудно поддаются регламентированию.
Кто-то утрётся, а кто-то в ответ даст по роже — вот alexgavr и дал!
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Marabu:Кто-то утрётся, а кто-то в ответ даст по роже — вот alexgavr и дал!
даладно, никому по роже он не дал! а мог бы, наверное - если не на 100% ботаник.
з.ы. это в копилку обсуждения принципа разумной достаточности.
6666, не ботан...но было как было....было настроение и был разозлен что с разрешенных 80 (около ромашки) из первой полосы оттормозили в ноль и .....попросили подвезти....
Из типо похожего - в прошлую субботу в 7.30 утра мне в дверь позвонила абсолютно незнакомая тетка (разбудила всех) и представившись соседкой непонятно откуда попросила....рулетку. Как думаете что она услышала в свой адрес?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
alexgavr:Как думаете что она услышала в свой адрес?
вам какую - на 2, 3 или 5 метров?
kitnamore, Yuracx, как менты называют свои внутриведомственные документы мне до лампочки. Но от этого они не становятся Указами, которые может издавать только Президент Республики Беларусь. Так что не ёрничайте.
Выше Yuracx писал
...вместо него уже принят некий указ 155.. вот там как бы все подробно и расписывается..
Вот я выложил список всех Указов за номером 155.
Но даже менты свой внутриведомственный документ никогда Указом не назовут. Кишка тонка.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|