alexgavr, страшилка пошла с самих документов, которые заполняешь на визу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем добра)
Планирую поездку на Кипр с семьей, ну очень бюджетный вариант. Прав нет, машину арендовать поэтому не смогу. Но страну хоть немного посмотреть хочется
Поэтому вопрос: какие места в доступности общественным транспортом вы могли бы порекомендовать посетить?
Yunika:какие места в доступности общественным транспортом вы могли бы порекомендовать посетить?
все города имеют неплохое автобусное сообщение
http://www.cyprusbybus.com/ru-RU/busesmap.aspx
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
bilet_:Yunika, мыс капо греко.
Хм... без авто, мне кажется, проблематично добраться будет.
kirjan:Хм... без авто, мне кажется, проблематично добраться будет.
Шутите? ездил без проблем с 10месячным, даже здесь, в этой ветке про поездку немного писал
Хотя Yunika, не совсем корректно ставит вопрос - не указывая, где собирается отдыхать.
AlexGrodno:Всем спасибо за советы!
Уже третий день отдыхаем в Айя-напе. Поделюсь информацией-наблюдениями - может быть кому- нибудь пригодится.Проблему трансфера решили тем, что взяли авто на прокат.
Добрый день!
Где брали машину? Бронили заранее или на месте искали? Какую страховку брали?
В общем, об этом моменте поподробнее плиз
matkiv:kirjan:Хм... без авто, мне кажется, проблематично добраться будет.
Шутите? ездил без проблем с 10месячным, даже здесь, в этой ветке про поездку немного писал
Хотя Yunika, не совсем корректно ставит вопрос - не указывая, где собирается отдыхать.
Если жить в Напе или Протарасе, то - да, можно и на автобусе. Правда когда ездил на мыс - поблизости остановок не видел...
matkiv:Хотя Yunika, не совсем корректно ставит вопрос - не указывая, где собирается отдыхать.
Я пока точно не определилась, поездка в планах на совсем не ближайшее будущее. Хотелось бы место поспокойнее, насколько я поняла из сообщений здесь, Протарас будет потише других мест, верно?
Yunika:Я пока точно не определилась, поездка в планах на совсем не ближайшее будущее. Хотелось бы место поспокойнее, насколько я поняла из сообщений здесь, Протарас будет потише других мест, верно?
В корне неверно. Протарас один из самых шумных посёлков. Совсем тихо будет в Каппарисе - рядом с Паралимни, минут 5 на автобусе до Пернеры, а там ещё минут 10 и Протарас.
Добрый! Может кто сейчас в Пафосе? Что с погодой? Ибо прогноз разнИца, и как то не особо радует..(
Вылетаем в среду, и как то хочется инфу услышать из первых уст)
п.с. и еще, хотелось бы уточнить, где можно купить переходники для телефонов, не беря в счет крупные гиперы?
п.с.с. Может у кого был отдых в деревушке "Мандрия", и может поделиться впечатлениями..)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
kirjan:bilet_:Yunika, мыс капо греко.
Хм... без авто, мне кажется, проблематично добраться будет.
Вообще без проблем, просто надо знать где искать. Автобус, 20 минут неспешным шагом и вуаля
Yunika:sviq, а какие именно места имеет смысл посетить?
очень сложно советовать. во-первых непонятно откуда, во-вторых, что интересует? природа, города, монастыри, горы? вариантов масса
Porovozzz:Совсем тихо будет в Каппарисе - рядом с Паралимни, минут 5 на автобусе до Пернеры, а там ещё минут 10 и Протарас.
Почитала сейчас отзывы - пишут, пляжи там совсем крошечные и по выходным битком забиты.
Porovozzz:Протарас один из самых шумных посёлков. Совсем тихо будет в Каппарисе - рядом с Паралимни, минут 5 на автобусе до Пернеры, а там ещё минут 10 и Протарас.
Странно, Протарас повсюду, и в том числе на этом форуме, позиционируется как спокойный курорт для семейного отдыха.
sviq:очень сложно советовать. во-первых непонятно откуда, во-вторых, что интересует? природа, города, монастыри, горы? вариантов масса
Ну пусть пока будет Протарас) Монастыри не очень интересуют, больше, наверное, всякие развалины, раскопки, археологические музеи... Природа, да, но вкупе с чем-то ещё, сына долго увлечь одними только природными красивостями будет сложно.
Нагуглила сейчас ещё себе Никосию как вариант для поездки. Стоит ли?
И Ларнака ещё.
Yunika, я был на Кипре 2 раза, в 2014 и неделю назад. Поверьте, ехали в Протарас, чтобы окунуться в "движуху", чтобы попасть в курортную жизнь. В 2014 это было каждый день, т.к. жил там, а в этом году в Каппарисе - разница огромная. Вы спрашивали про тихий отдых, я вам высказал своё мнение. ИМХО, пляж в Каппарисе очень достойный (следующий за Малама бич в сторону Фамагусты), по поводу народа в выходные особой разницы с буднями не заметил, только, на мой взгляд, детей стало больше. Колясок у входа на пляж прибавилось. Вообще, вы поедьте в любое место на курорт (Айя-Напа, Протарас, Пернера, Каппарис и т.д.) и просто проедьте на автобусе 101 и 102 по разным посёлкам и пляжам. Мнение составите своё. Я пару страниц назад выкладывал фото разных пляжей. На вкус и цвет, как говорится... Но попомните меня насчёт спокойности Протараса. Там жизнь! Не сравнить с Напой, но не поленитесь съездить вечером в Каппарис. Думаю, вам всё будет ясно с самого начала. Удачки и хорошего отдыха!
Насчёт Ларнаки. ИМХО, город на 1 день (ночь). Больше там делать нечего. Бродвей вдоль пляжа Финикудиес можно глянуть, а больше и нечего (церковь св.Лазаря, бухта с яхтами и крепость не в счёт - часа-двух на это хватит). Я там останавливался исключительно с поздним прилётом из Варшавы... Чуть дальше от пляжа и всей "красоты" как и не бывало. Можно шопингануть - ценник несколько дешевле, чем на курортах... Как-то так...
Porovozzz, спасибо за ваше мнение, еду я нескоро (и не факт, что вообще поеду), решение принимать не прямо сейчас, мне ценна любая информация.
Что касается пляжа, то Гугл выдает подобные картинки
Мы говорим об одном и том же месте? Или я запуталась?
Yunika:Нагуглила сейчас ещё себе Никосию как вариант для поездки. Стоит ли?
я собиралась туда, даже дошла до автостанции в ларнаке. там, пока ждала автобус села на лавочку с видом на море, пропустила пару автобусов и никуда не поехала, лень и море победили
Yunika:Что касается пляжа, то Гугл выдает подобные картинки
полно таких бухточек и пляжей
sviq:полно таких бухточек и пляжей
Вика, я именно про пляж Каппарис спрашиваю. Потому что если это он, то совсем уж какой-то крошечный, даже меньше чем у "Яны"... И если столько народа в сентябре, то сколько будет в июне?
А про поездки... Я в этом году тоже не только Пловдив планировала, но что вышло то вышло(
sviq, Ларнака насколько большая? Ну в смысле, от достопримечательности до достопримечательности пешком реально пройти или автобус наше всё?