Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • 3144 MemberАвтор темы
    офлайн
    3144 Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3144

Написать сообщение

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 28 августа 2009 12:02

Чем вам не понравился совет? Просто никто и подумать не мог, что прежде чем написать сюда вы не перезагружали телефон!

• Crezy Member
    офлайн
    Crezy Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #150924

Написать сообщение

169
    # 28 августа 2009 15:28

Дело в том, что сброс-это самое простое, что можно посоветовать (по моему мнению - это даже не совет вовсе). Я в курсе, что после сброса все настройки телефона восстанавливаются на дефолтные, что часто решает, практически все проблемы! НО!!! Кому как ни вам, обладателю данного телефона, не знать сколько уходит времени на преустановку и настройку всего софта! Так что, сброс делать крайне не хочется и каждый человек, который ценит своё время, пытается делать его как можно реже. Я хотел же узнать, как решить свою проблему без сброса, что вполне логично! Также я понимаю, что мне здесь никто ничего не должен и если кого-то обидел, извините!!!

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 28 августа 2009 16:47

Я не на это сделал акцент! Просто перезагрузка - это первое, что нужно было сделать! Кому как не вам, обладателя данного телефона, этого не знать!

• Crezy Member
    офлайн
    Crezy Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #150924

Написать сообщение

169
    # 28 августа 2009 18:22

Раньше такого не наблюдал (выше описанной проблемы), перезагружая телефон я не надеялся, что проблема исчезнет! Впредь буду чаще перезагружать свой смартфон!

• aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 29 августа 2009 01:14

ВОПРОСы. Бегло изучив все сказанное выше хотелось бы уточнить все-таки следующее:

1. Так насколько стираются русские буквы серого телефона? (Кто юзал год и больше – не игруны)

2. Зачем ломать систему в практическом плане? Что из полезного требует именно взлом, а не личный сертификат, кроме быстрой установки любого софта?

3. Играет ли FM трансмиттер на уровне хотя бы того же эфирного FM радио?. (А может, кто знает, сколько стандарт khz на FM радио – 22? 32? 44?)

4. Можно ли не париться с обновлением прошивок и юзать установленную при продаже? (Есть ли несовместимые со среднестатическим юзанием смартфона глюки)

5. Что за пляшущие искажения размеров объектов в кадре наблюдаются в примерах видео одного телефона? (И как в итоге работает цифровой стабилизатор, и, если это его работа, можно ли отключить)

6. Так есть ли общая проблема для модели, как в некоторых других нокиях, со встроенным аудио плеером – жалуются на досадные рывки/сбои?

7. Как работает автофокус? В плане, ошибается ли даже при хорошем освещении, сильно тормозит – на уровне других телефонов. И можно ли отключить его, выбрав гиперфокал или что то вроде этого

8. Тормозит ли проц, если в фоне, к примеру, аська, скайп, открытая книжка, а я попытаюсь, предположим, просмотреть/снять видео? Или хотя бы просто открыть список контаков, или набрать смс? Ну и если добавить еще ГПС в фоне, для полного абзаца

9. Есть ли в нокиях такие же сертификационные проблемы с Java? (Те можно ли хотя бы поначалу поставить то, что работало без проблем и без симбиан)

10. Так увеличивает ли, ну к примеру, забитая мелкими файлами 8 гиговая флэшка, время рестарта и вообще влияет ли забитость оной на скорость работы? И может, кто пробовал вставить 16 гиговую или больше?

И да, объяснюсь – я – такой хитрозаточенный парень, который хочет за немного денег много работы (надеюсь, тут таких полно). И этот парень просто страждет узнать, что ему за это будет, с чем придется жить и смириться. К примеру 15 fps на VGA и т п

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 29 августа 2009 11:08

aleximus777,

1. Так насколько стираются русские буквы серого телефона? (Кто юзал год и больше – не игруны)

они выгравированы, а не нарисованы.

2. Зачем ломать систему в практическом плане? Что из полезного требует именно взлом, а не личный сертификат, кроме быстрой установки любого софта?

имхо, некорректно задан вопрос... и я его не понял...

суть взлома - не подписывать приложения.

если это не мешает - получай сертификат и колупайся. какая версия прошивки?

3. Играет ли FM трансмиттер на уровне хотя бы того же эфирного FM радио?. (А может, кто знает, сколько стандарт khz на FM радио – 22? 32? 44?)

играет нормально. главное чтоб небыло помех.

4. Можно ли не париться с обновлением прошивок и юзать установленную при продаже? (Есть ли несовместимые со среднестатическим юзанием смартфона глюки)

имхо, лучшая 12.046 (вот она то чаще всего и идет по умолчанию)

5 - не понял, о чем ты.

6. Так есть ли общая проблема для модели, как в некоторых других нокиях, со встроенным аудио плеером – жалуются на досадные рывки/сбои?

аудио встроеный вполне достойного уровня. видео встроеное отстойное.

7. Как работает автофокус? В плане, ошибается ли даже при хорошем освещении, сильно тормозит – на уровне других телефонов. И можно ли отключить его, выбрав гиперфокал или что то вроде этого

отключить нельзя.

8. Тормозит ли проц, если в фоне, к примеру, аська, скайп, открытая книжка, а я попытаюсь, предположим, просмотреть/снять видео? Или хотя бы просто открыть список контаков, или набрать смс? Ну и если добавить еще ГПС в фоне, для полного абзаца

нет

9. Есть ли в нокиях такие же сертификационные проблемы с Java?

нет

10. Так увеличивает ли, ну к примеру, забитая мелкими файлами 8 гиговая флэшка, время рестарта и вообще влияет ли забитость оной на скорость работы? И может, кто пробовал вставить 16 гиговую или больше?

не знаю - у меня 2гб. вроде не влияет на рестарт.

• simum Member
    офлайн
    simum Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #169924

Написать сообщение

162
    # 29 августа 2009 16:36

Продам nokia n 78 полный комплект, б.у. три месяца. Минск!

Пишите в личьку

:)

• KIM88 Member
    офлайн
    KIM88 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #183213

Написать сообщение

395
    # 29 августа 2009 16:49

Может кто скажет насколько серьезны глюки с софт-клавишами и с кнопками сброс/вызов,часто ли случаются случайные нажатия с ними, или в последних партиях такого уже не наблюдается?

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 29 августа 2009 17:01

Спасибо.

Перезадаю вопрос.

Насчет 2 - А тогда в чем суть взлома? Ведь не во взломе, я надеюсь. Что полезного можно получить. Люди постоянно упоминают кучу софта, который используют после взлома, но я не вникал, как эти программы расширяют возможности смарта

Насчет 5 - Это на пальцах сложно объяснить, но мне важно понять единичный ли это случай или нет. Так вот, в ролике, все что в кадре - рывками то ужимается, то увеличивается, а также меняет угол наклона. То есть вертикальная стена вдруг заваливается, и это в одном и том же месте кадра. Происходит все это явно только при движении камеры - в частности, в моем случае, человек снимал на ходу. Картинка постоянно искажается, причем частями. Ну я для примера сделал кроп с двух смежных кадров. С линеечками для оценки того, как дом за 1/15 секунды накренился в обратную сторону. Причем, повторюсь, это середина кадра, где геометрические искажения оптики минимальны. Проще, вероятно, скачать видео другого аппарата в сходных условиях - но так как здесь - честно говоря, неприемлимо. А почему это происходит, вопрос другой. Поэтому я и хотел узнать, как работает цифровая стабилизация изображения

• Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

19 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 29 августа 2009 17:34

народ, упал на камни телефон. ПОявилось 2 царапины. Как их можно убрать? продаются ли корпусы? можно ли зачистить??

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 29 августа 2009 21:09

aleximus777, о еп та... :rotate::insane: я просто не задрот фототехники и фотографирования вообще... :) возможно, я .s даже и не заметил, что стена трохец наклонилась :)

может кто другой ответит тебе на этот вопрос.

по поводу взлома - не надо подписывать каждую прогу. + есть софт, который можно установить только на взломаный смарт.

кроме "программных моментов" взлом симбы не дает ничег - камера лучше не фоткает, плеер громче не играет, быстрее не работает.

по поводу прог - ставишь то, в чем нуждаешься. у кого-то запросы больше, у кого-то меньше.

если ничего не ставить, сам по себе телефон не особо функционален (точнее, его функционал очень скромный - гпс - нету нормальной проги для навигации. плеер - нету нормального аудио/видео плеера. на родном тормозит изображение жестоко. трансмитер... ну и сиди и слушай музыку на магнитоле :) ворд тоже кстати не откроешь :) ибо прога (квик офис) платная и просит ключ).

можно и не ломать и не ставить ничего - дело каждого.

но и от симбы тогда толку тоже мало.

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 29 августа 2009 22:14

А может, кто знает, сколько стандарт khz на FM радио – 22? 32? 44?

По субъективным ощущениям не меньше 44100 KHz. Звук не хуже, чем в радио, хотя местами уступает по богатству диапазона некоторым радиостанциям. Но для среднестатистического человека очень даже неплохо. Даже мне, человеку относительно придирчивому к звуку, качество воспроизведение через передатчик нравится и я часто его использую в машине.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 30 августа 2009 12:33

-olezhka-,

о еп та... :rotate::insane: я просто не задрот фототехники и фотографирования вообще... :) возможно, я .s даже и не заметил, что стена трохец наклонилась :)

Да не, я прекрасно понимаю, что от девайса с дверным глазком вместо объектива ждать особо нечего. Поэтому интересует меня сравнение только по телефонам. И я не фанат фото - это я прочитал инструкцию когда-то к первому фотику да еще одну статейку. Для общего развития. Но, если по делу, когда мне даже леди отмечают, что с видео что-то не то - можно задуматься. Да, не очень в итоге получилось у меня показать траблы. Скорее, надо смотреть на то, как закривело окно слева. Ну а когда все это смотришь в динамике и в кадре все то пухнет, то худеет, то заваливается, а при этом горизонт остается незыблемым - это как в гта после выпивки.

Вот кто нибудь бы прислал секунд 5 видео днем на ходу. Стало бы ясно. Кроме шуток, это практически последнее, что удерживает меня от покупки. Самое основное, что мне нужно - это многозадачность. Но чтобы новый телефон так жестоко уступал по качеству видео - зачем такие жертвы. Хотя 640х480 - это круто, даже на 15 fps. Цветопередача - очень даже ничего. Очень сильный шумодав видимо, ну и фиг с ним, це мобила.

И, кстати, очень смешно получается. Я тут, судя по переписке, вижу некоторых очень грамотных людей. И, походу, все они вообще забивают на то, что телефон может фотить и видео делать. Хотя препарируют девайс во все порты. Любопытно. Обычно качество съема наоборот, горячо обсуждается, как будто люди фотоаппарат покупают.

По поводу взлома - ради нормальной работы ГПС стоит повозиться, согласен, теперь понятно. Ворд - это конечно, хорошо, но толку мало, имхо. Особенно если с формулами или хоть одной таблицей, я лучше доберусь до любого компа. Також и PDF. Но согласен, вдруг придет тот день, когда будет очень надо и очень нет компа.

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 30 августа 2009 13:14

aleximus777,

во, теперь начал немного понимать, о чем ты :)

http://megashare.by/download.php?id=95F710C7

это я как-то записывал град из окна квартиры.

когда быстро водишь камерой получается...

короче, смотри :)

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 30 августа 2009 16:42

-olezhka-,

это я как-то записывал град из окна квартиры.

когда быстро водишь камерой получается...

Ну это вполне приемлимо. Видимо, фокус в том, чтобы перемещать камеру сравнительно сильно и во все стороны - как раз так и выходит, когда идешь. Прямые руки здесь помогут, конечно, но и знать, чем грозит пешая съемка, лучше наперед. А так - для мобилы - вполне убедительно. Другое дело, зачем так сделали. Наверное, это все-таки работа стабилизатора, о котором поведано на официальном сайте.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 30 августа 2009 16:56

Accid,

По субъективным ощущениям не меньше 44100 KHz...

Спасибо, раз хотя бы не хуже радио - значит небесполезная фишка. Крайне редкая притом, походу. А то сядешь к другу или подруге в машину, и слушаешь фигню. А так можно будет их попросить на "Новое" радио настроиться.

• Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3217

19 лет на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3217
    # 31 августа 2009 05:18

aleximus777, у меня была такая труба достаточно долго, сам достаточно часто использую смарт как мыльницу.

Насчет автофокуса - если сразу до конца вжимать кнопку камеры, то фоткает без автофокуса - просто мгновенно. Субъективно сама матрица :ass: по сравнению с той же Н82 например - дело не в мегапикселях, просто шумов очень много даже при достаточно нормальном освещении - но опять же, сама по себе камера плоха относительно Н82 и 6220с - а это все-таки фотофлагманы... Ну еще наверно Н79 уступает, но не сильно...

Видео - опять же по сравнению с Н82 - :ass:, но надо учитывать, что смотря на компе заснятый моим смартом исполнение стихотворения ребенка коллеги, родители ребенка сказали, что субъективно качество как при съемке их Каноном (модель не помню, но достаточно дорогой).

А вообще, Н78 - отличный смарт, я его поменял только потому, что мне качество фото-видео сильно критично, Н78 свой шефу продал, он пользуется и вполне доволен, и даже снимки вполне приемлемые получаются - видимо у меня руки кривоваты :-? ...

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 31 августа 2009 13:36

А кто-нибудь ставил на него Explode_Arena_s60? что то у меня не хочет устанавливаться.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 31 августа 2009 14:29

Henry2005,

Насчет автофокуса - если сразу до конца вжимать кнопку камеры, то фоткает без автофокуса - просто мгновенно

Интересно, так может он все таки на при этом на гиперфокал фокусирует, и заведемо все будет резким начиная с определенного расстояния?

Субъективно сама матрица :ass:

Я лично просто хочу, чтоб девайс мог делать фото/видео не хуже среднестатистических веяний среди одноклассников по функциям и по цене. Меня устраивает фото на моем старичке к750. А вот видео - не устраивало и при покупке. Вот я проводил сравнение n95/k750 и 5Мп ничего в итоге, естественно, не дают. И еще на нокии жестоко работает шумодав - а на эрике ваще не работает. Я лучше сам в фотошопе покорпею. А уже на к800 точно так же, как и на нокиях, заработал шумодав, превращая все фотки в детские акварельные рисунки:) Зато цветопередача у нокии лучше. А вот фотки e51 меня очень расстроили. Не помог даже фотошоп. При сравнительно сносном освещении - жестокий разноцветный шум, плюс абсолютно неправильная тональность, при любом балансе белого. Те фотки, что видел с n78 меня устраивали. Так что если кто может объективно сравнить фотки перечисленных моделей между собой, мне будет понятнее. Вернее, даже так поставить вопрос: n78 фотает скорее как е51 или n95?

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 31 августа 2009 16:18

Вернее, даже так поставить вопрос: n78 фотает скорее как е51 или n95?

хм... N78 фоткает по-своему. Автомат (с фокусировкой) - отличный режим для съемки при дневном освещении. Ночь - это упорная и трудная настройка. На автомате (хотя бы без ручной балансировки белого) не помогает даже хорошая вспышка. Шумодав с метра позволит различить лишь лица (съемка без искуственного освещения - фотки стер, ибо, как ни банально - шум (да-да) и одинокие лица в центер) . Матрицы на 3.2 мегапикселя вполне хватает для нетребовательного, повседневного пользования. При некоторых условиях: автофокус и отсутствие тремора в руках. В ветке "Ливни и потопы" можно глянуть фотки мои с тела. Прошивка была 12. Настройки - полный автомат без коррекций. Естественно, фотки я порезал под местный формат:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13060299#13060299

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13060671#13060671

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13111928#13111928

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D