плохо гуглил
в современном бензомоторе воды 3.0-5.5% (5.5% в обычном режиме, и 3% в мощностном)
в дизеле 0.5-4% (0.5% в обычном режиме, 4% в мощностном)
плохо гуглил
в современном бензомоторе воды 3.0-5.5% (5.5% в обычном режиме, и 3% в мощностном)
в дизеле 0.5-4% (0.5% в обычном режиме, 4% в мощностном)
Андрей Владимирович:в современном бензомоторе воды 3.0-5.5% в дизеле 0.5-4%
Это я нагуглил еще до того момента как тут написать, ты лучше сумничай где ты вот это взял?
Андрей Владимирович:в современном бензомоторе 5.5% в обычном режиме, и 3% в мощностном
в дизеле 0.5% в обычном режиме, 4% в мощностном
И да, с твоих данных получается при тапке что у бенза меньше % пара чем у трактора, а парит бенз в итоге с трубы сильнее, а трактор нет. Почему?
Popesych:ты лучше сумничай где ты вот это взял?
[контент удалён]
[контент удалён]
Popesych:Почему?
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Андрей Владимирович, и? про кислород вижу и вижу что в тракторе его очень много по сравнению с бензом.
Где пар, который у бенза почему то больше?
ЗЫ а что хотел сказать последней диаграммой?
Андрей Владимирович, вы меня в соседней ветке проигнорировали, но тут переспрошу. и Popesych может разьяснит мне.
от чего так. Вот некоторые дизельные автомобили нормально пахнут (ничем), а некоторые как старый икарус. речь про выхлоп. это от чего так? причем от возраста не сильно зависит. бывает и старые не воняют, а бывает довольно свежие смердят.
sashokc, ИМХО форса льёт (кердык распылителю) и это запах не сгоревшей солярки. И дым еще сизый при этом.
Popesych:Почему у тракторов пара не так много как у бензов?
температура в камере сгорания у них разная ....
ahrutsky, да, гугл говорит у бенза от 900 до 1100, у трактора 1100. Думаю на максимальной гашетке 1100 и там и там.
Но парит сильнее бенз.
Popesych:ahrutsky, да, гугл говорит у бенза от 900 до 1100, у трактора 1100. Думаю на максимальной гашетке 1100 и там и там.
Но парит сильнее бенз.
Бензин сгорает с выделением СО2 с Н2О - виден пар (вода), у выхлопа дизеля кроме этого говнеца присутствует еще и сажа, на которой и оседает Н2О. Поэтому и в выхлопе бензинки (пока она не прогреется) и виден пар.