Ответить
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1101
    # 10 ноября 2014 18:48

Babka_v_kedax, А почему так агрессивно? Музыкальный слух присутствует у очень многих людей, а стать классными музыкантами, могут единицы... Для этого слуха мало. Нужен талант, трудолюбие, да много чего нужно...

Babka_v_kedax:

А у некоторых МС проявляется по мере того, как они начинают слушать музыку

Это сказки.

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 10 ноября 2014 18:48

А как будет называться слух, позволяющий слушать "отставание музыкальных инструментов и зернистость(прерывистость) из-за проводов"?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

в списке вроде "аццкого проводного слуха " нет, или он теперь будет называться "аудиофильским слухом", т.е. виртуальным?

медиа-проекты
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5449

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5449
    # 10 ноября 2014 18:51

Поющие в колонках маленькие человечки у меня почему то любят хорошие провода, а у "соседей" человечкам накакать к чему подключенны вот и вся разница. :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1427009

175
    # 10 ноября 2014 18:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

JENIK, Угу. Зернистый Бетховен и зализанный, лопоухим котом Колорита, Лист.... :lol: Похоже АМУР до того как начал паять провода торговал на Комарах творогом.

«Welcome To The Jungle»
    офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 10 ноября 2014 18:53
    Terminator1:

Поющие в колонках маленькие человечки у меня почему то любят хорошие провода, а у "соседей" человечкам накакать к чему подключенны вот и вся разница. :D

в магазинах "соседи" по-моему вааще все всеравно...

медиа-проекты
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 10 ноября 2014 18:56

Babka_v_kedax, безусловно упрощаю как могу, кстати абсолютным слухом обладают очень немногие даже среди проф. музыкантов и вокалистов

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Babka_v_kedax:

Уверен, что то, что вы называете "музыкальным слухом" присутствует у гораздо большего количества индивидов на нашей планете

не скажите, на примерах вижу периодически, что это не так

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1427009

175
    # 10 ноября 2014 19:00

Udifil, Вы не правы, абсолютным слухом обладают только 2% среди даже самых выдающихся.

«Welcome To The Jungle»
    офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 10 ноября 2014 19:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ну че вы заладили про абсолютный слух ? :)
    На проф слэнге это означает, что музыкант может определить точно высоту ноты.
    Каждый второй проф музыкант умеет это делать, и ему не нужен камертон, или тюнер, чтобы, скажем, настроить правильно гитару. Ноту "ми" первой струны он безошибочно услышит или воспроизведет голосом, как и остальные...Особенно этим славятся вокалисты и духовики, ибо у них нет ладов или клавиш, где по умолчанию могут быть извлечены ноты правильной высоты.
    Любого духовика, обладающего абсолютным слухом, если попросить отслушать провода - это приведет в недоумение и позывы вызвать скорую помощь просящему...

медиа-проекты
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 10 ноября 2014 19:08
    JENIK:

"отставание музыкальных инструментов и зернистость(прерывистость) из-за проводов"

И что вас так смущает? Такого рода эффектов можно даже наспех насчитать сотню-другую. Вопрос опять таки не в них самих, а в том, как ими пользоваться. Т.е. куда в более тонких материях. Если вас смущают сами явления как факт их наличия, так я и говорю - увлекайтесь спортом.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 10 ноября 2014 19:11
    Udifil:

и впринципе доказывать должны те, кто теорию выдвигает, а не те, кто в ней сомневается?

Вот именно. Я сомневаюсь в Вашей теории о том, что бивни в студии стоят только для красоты. Ну и где же доказательства Вашей теории? Алексей просто слился написав, что ничего доказывать не собирается. А Вы, любезный?

Udifil:

Вы понимаете, что мнение ПРОФИ - это не доказательство

Давайте подведём промежуточные итоги:
    1. Фото с сайтов студий, где в аппаратных стоит эта акустика - не доказательство.
    2. Видео, где чётко видно, как именно на этой акустике идёт рабочий процесс - не доказательство.
    3. Письменные подтверждения профи, работающих на этой акустике - не доказательство.
    Что мы пропустили? Аудиоматериалы и отпечатки пальцев? :D
    Так какие они, эти самые, доказательства? Давайте Вы на на собственном примере покажете, как нужно аргументировано отстаивать свою точку зрения, предоставив неопровержимые доказательства своей теории. Подтвердите, что Вам действительно важна истина, а не голословная защита собственных заблуждений.

Алексей_р:

Вы мне мешаете тем, что постоянно суёте нос в мои посты с вопросами, где пруф???

Всё верно. Вы постоянно навязываете всем мысль о том, что именно Ваша точка зрения соль земли, а все остальные заблуждаются. Вот я и спрашиваю, а на каких, собственно, основаниях у Вас такая уверенность? Не готовы аргументировать? Ну так это Ваши трудности. Я то тут при чём?

Алексей_р:

ыкладываете ссылки на фотошопные картинки или рекламные статьи

Я выложил ряд фото, о которых Вы сами же и сказали:

Алексей_р:

falkenbakh, То, что привели вы сейчас - реальные картинки.

Я выложил видеоролики, о которых вы сказали:

Алексей_р:

первые два ролика ещё можно принять за образец реальной работы студии

Что касается рекламных статей, предлагаю Вам сослаться на мой пост, где я выкладывал оные.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 10 ноября 2014 19:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Garag2012:

И что вас так смущает?

меня смущает, что вы это обсуждаете на полном серъезе...
    нет, как технарь, я, конечно могу признать, что с точки зрения физики - вы правы, и какая-то шальная нансекунда задержки всего сигнала присутствует на метровом отрезке кабеля(300кмч/сек), также можно согласиться. что задержка будет незначительно зависеть от частоты - но отставание инструмента друг от друга в реальном времени для человеческого уха, это уже знаете-те ли - перебор, это совсем другое отделение в соответствующем диспансере такими вещами занимается...

медиа-проекты
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 10 ноября 2014 19:20
    falkenbakh:

# 10 ноября 2014 19:11
    Udifil:
    и впринципе доказывать должны те, кто теорию выдвигает, а не те, кто в ней сомневается?
    Вот именно. Я сомневаюсь в Вашей теории о том, что бивни в студии стоят только для красоты. Ну и где же доказательства Вашей теории? Алексей просто слился написав, что ничего доказывать не собирается. А Вы, любезный?

Если вы вернетесь к моему первому посту, то обнаружите, что я писал примерно следующее - "это вообще не студия, ибо в студии не будут стоять пальмы, мониторы не будут торчать за пультом, перекрывающим звук, не будет в студии кафельный пол, и ни одной звуковой ловушки " Что собственно наводит на мысль, что это показушная реклама. Вот моя теория - и вот доказательства, то что вы от меня просите - опровержения вашей теории, я не собираюсь вам доказывать опровержение, я доказываю и обосновываю, то что говорю. Я обосновал и если вы откроете любой "учебник" по мастерингу например, зачастую там бывают разделы по оборудованию студий, то обнаружите, что все, что я написал - чистейшая правда. И пусть это Эбби Роуд (не понятно правда почему это должно производить вообще какой-то божественный эффект), мне накакать - это студия сделана на понты а не для работы, пусть даже там кто-то и умудряется работать, не знаю, как я говорил, у меня тогда студия не хуже той.

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13633

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13633
    # 10 ноября 2014 19:22 Редактировалось colorit78, 4 раз(а).

AMUR мастерски выдержал паузу чтобы не отвечать на вопросы по поводу бреда и чуши, написанных им же на его же сайте.
    Молодец!

Но всё же освежим....
    http://truelink.nm.ru/documents/compare_cable.html

Перечислю эффекты которые я лично встречал при смене кабелей:
    ♥ изменение тонального баланса;
    временное рассогласование инструментов (впечатление несогласованной игры музыкантов). Опережение или отставание одних инструментов от других.♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    ♥ изменение динамического диапазона записи (сближение уровней самых громких и тихих звуков);
    ♥ изменение микродинамики;
    ♥ изменение макродинамики (особенно в записях симфонической музыки);
    ♥ изменение ширины звуковой панорамы, изменение локализации мнимых источников звука, вплоть до невозможности их локализации.
    ♥ эффект приближения-удаления мнимых источников звука, изменение виртуальной звуковой сцены;
    ♥ эффект зернистости (неслитности, прерывистости звука);
    ♥ изменение эмоциональности, душевности исполнения;
    ♥ утомляемость, легкость воcприятия или наоборот дискомфорт (вплоть до головной боли) от прослушивания музыки.

А еще, как минимум, на сигнал, проходящий по кабелю, оказывают влияние такие явления, как эффекта диэлектрической абсорбции, скин-эффект, индуктивность, емкость кабеля, контактные переходы проводник-припой-разъем, разъем-разъем. По отдельности данные эффекты могут оказывать весьма малое влияние, но суммарно может возникнуть, так называемый, “суперэффект”.

Почему никто не услышал этот “суперэффект”? Он же суперслышен! :conf:

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 10 ноября 2014 19:28
    colorit78:

AMUR мастерски выдержал паузу чтобы не отвечать на вопросы по поводу бреда и чуши, написанных им же на его же сайте.
    Молодец!
    Но всё же освежим....

как раз тот случай, когда тот, кто выдвигает теорию, должен ее доказать :)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 10 ноября 2014 19:29
    Garag2012:

AMUR:

AMUR

Перечень не полный. Но он целиком и полностью описывает музыкальную архитектуру - систему построения западно-европейской музыки. Все эти вещи заучиваются как код, как язык. Не по принципу того, как оно на самом деле звучит, а по принципу того, как оно должно звучать, исходя из теории. А если копнуть ту теорию... так и нет ее.

Как подтверждение ошибочности муз кода можно привести множество других "музык", которые радикально отличаются от западно-европейской.

Ни одна классификация не может быть полной, особенно, если основывается на неполной модели.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 10 ноября 2014 19:34
    с-л-а-в-а:

Babka_v_kedax, А почему так агрессивно? Музыкальный слух присутствует у очень многих людей, а стать классными музыкантами, могут единицы... Для этого слуха мало. Нужен талант, трудолюбие, да много чего нужно...

Babka_v_kedax:

А у некоторых МС проявляется по мере того, как они начинают слушать музыку

Это сказки.

Попробуйте слушать музыку, уверен, что получится. Да и играть не так сложно, как это может показаться. Тут просто не только МС нужен, тут эмоции важны, чего вот действительно не у многих... :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 10 ноября 2014 19:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Да и играть не так сложно, как это может показаться.

и абсолютный слух, кстати - он не врожденный
    абсолютный слух развивается в процессе музыкальных занятий
    вопрос в скорости развития ,скорее
    просто слушать - реально, но ,наверное, ооочень долго
    музицировать - гораздо быстрее, муз школа + училище - часто АС по окончанию
    музшкола+ училище + конса - уже практически всегда АС вместе с дипломом или без диплома :), особенно - у классиков

медиа-проекты
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 10 ноября 2014 19:42
    JENIK:

Garag2012:

И что вас так смущает?

меня смущает, что вы это обсуждаете на полном серъезе...
    нет, как технарь, я, конечно могу признать, что с точки зрения физики - вы правы, и какая-то шальная нансекунда задержки всего сигнала присутствует на метровом отрезке кабеля(300кмч/сек), также можно согласиться. что задержка будет незначительно зависеть от частоты - но отставание инструмента друг от друга в реальном времени для человеческого уха, это уже знаете-те ли - перебор, это совсем другое отделение в соответствующем диспансере такими вещами занимается...

Ваше образование меня не смущает. Оно такое, какое вам его дали. Меня смущает ваше неприличное поведение.
    У слуха есть сотни феноменов, которые противоречат теории электросигналов в том виде, в котором вам ее преподнесли.

Ваше образование ущербно. В этом нет вашей вины. Но это не дает вам право хамить.

Да, все эти феномены и сотни других не только существуют, ими нужно уметь управлять. Суть именно в этом, иначе они никакого практического смысла не имеют. Элементарные физические и математические объяснения есть, здесь проблем с теоретическим моделированием нет. Вопрос лишь в том, что даже ваше ущербное образование стоит нонче тысяч 10 зеленью. А уж более продвинутое подороже будет и не на халяву на ветке его дарить всем и всяким. К тому же напропалую хамящим. Тем более хамящим.

Если вы никогда не были в Париже, то это не значит, что в Париже жизни нет. Есть. В дальнейшем извольте быть вежливым. Я вам ничего не продаю и ничем вам не обязан.

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 10 ноября 2014 19:45 Редактировалось Udifil, 1 раз.
    Garag2012:

Ваше образование меня не смущает. Оно такое, какое вам его дали. Меня смущает ваше неприличное поведение.
    У слуха есть сотни феноменов, которые противоречат теории электросигналов в том виде, в котором вам ее преподнесли.
    Ваше образование ущербно. В этом нет вашей вины. Но это не дает вам право хамить.
    Да, все эти феномены и сотни других не только существуют, ими нужно уметь управлять. Суть именно в этом, иначе они никакого практического смысла не имеют. Элементарные физические и математические объяснения есть, здесь проблем с теоретическим моделированием нет. Вопрос лишь в том, что даже ваше ущербное образование стоит нонче тысяч 10 зеленью. А уж более продвинутое подороже будет и не на халяву на ветке его дарить всем и всяким. К тому же напропалую хамящим. Тем более хамящим.
    Если вы никогда не были в Париже, то это не значит, что в Париже жизни нет. Есть. В дальнейшем извольте быть вежливым. Я вам ничего не продаю и ничем вам не обязан.

во завернул, попробуй перечитать, то что там написано в обращении к себе и вряд ли ты удивишься и скорее обнаружишь, что к автору это подходит более

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 10 ноября 2014 19:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Garag2012
    И в Париже я был, и читая ваши перлы - могу самонадеянно заявить, что оба моих в. образования - гораздо лучше ваших, если академическое образование у вас вообще есть, как таковое...
    Опусы Лихницкого - очень интересны, но не могут претендовать на какую-то научную или практическую ценность, как и детективы многочисленных авторов...

медиа-проекты