Щас стало проще, т.к. электрички запустили. Ещё в сторону Орши она теперь есть: Смоленск - Осиновка.
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды
С обменом ВНЖ тоже в некоторой степени стало проще.
Как оказалось, с собой надо-таки нести одну фотку. Хотя на сайте об этом не говорится.
Хорошо, что у меня они (фотки) были и я решил их взять с собой на всякий случай.
А вот паспорт РФ, как ни странно их теперь не интересует. Хотя на сайте вроде написано, что нужно его приносить. Или они по базе видят, что он у меня есть и не просрочен. Прогресс!
Личную карточку меня не стали заставлять заполнять.
Но дали заполнить бумажку/анкету (на русском) о том, где и с кем живу, где работаю и что-то там ещё, не запомнил толком.
И по-прежнему попросили справку о доходах. Вернее не так. Эту справку спросили в первую очередь.
Потом в нашем ОГИМ отправляют в другой кабинет, в котором решают все вопросы по биометрии, причём всем (и гражданам РБ тоже), поэтому очередь там нехилая... В этом кабинете фоткают (как ни странно... зачем тогда им ещё и приносить надо было фотку ), сканируют отпечатки пальцев, оцифровывают подпись и дают заполнить ещё одну бумажку с указанием места проживания и номером тлф, то есть опять то же самое, что уже написал в другой бумажке в соседнем кабинете.
Как-то так...