Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Glaceon Neophyte Poster
    офлайн
    Glaceon Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #873951

Написать сообщение

22
    # 2 августа 2024 16:33

Большое спасибо. Да, медсправку будем делать после несудимости, остальное в списке выглядит несложным. Именно на несудимости застряли, в МВД в Смоленске отказались выдавать, как и в Можайске, посылают в МФЦ, а с госуслуг в ОГИМ сказали не возьмут. Две поездки впустую.

• ivtan Neophyte Poster
    офлайн
    ivtan Neophyte Poster

6

4 года на сайте
    пользователь #2963514

Написать сообщение

6
    # 6 августа 2024 14:01 Редактировалось ivtan, 1 раз.

Добрый день! Подскажите, кто в курсе, за сколько дней продлевают РВП? Так же, как и выдача - 15 дней?

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

247
    # 6 августа 2024 18:07 Редактировалось bovile, 1 раз.

Так как, отдельной темы не нашел, и народ делился здесь, отпишусь и я по получению общегражданского паспорта РФ в Рудне, Смоленской обл. На подачу документов ездили на машине, родственник отвез. В принципе не очень долго было бы, если бы не извечная проблема зависающих компов с базами. В общей сложности заняло по времени часа полтора, никак не могли распечатать протокол на штраф (коснулось жены и старшей дочери, у них прописка в РФ есть). Госпошлина 300 росс.рублей, штраф 2000 рублей. Сбербанк от мвд, за автостанцией направо и до следующего перекрестка - налево - немаленькое двухэтажное здание. Обслуживание за наличку прямо сразу. Там же на втором этаже и фото сделать можно.
    На получение - автобусом Витебск-Смоленск, выезд в 08.00. До Рудни полтора часа. Автостанция рядом с отделом МВД. Автобус был полный, вышло почти половина народу, обратно должен идти в 13.25 и еще есть позже, НО.... билеты по наличию мест у водителя, когда придет автобус. Кассир в кассе ничего сказать об наличии билетов не может. Поэтому, забежав в СФР (хотели оформить СНИЛС ребенку, но опять подвел компьютер), взяли такси и поехали на вокзал (150 росс.руб.). Подождали электричку Смоленск-Заольша (прибытие 10.21, отправление 10.36, цена билета 137 росс.руб.). В Заольше пересели в электричку Заольша-Витебск, отправление в 11.15, в Витебске 12.17. Цена билета 2.37 бел.рубля. Получение документов заняло 5-7 минут.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 7 августа 2024 17:38 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).

Щас стало проще, т.к. электрички запустили. Ещё в сторону Орши она теперь есть: Смоленск - Осиновка. :)

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды

С обменом ВНЖ тоже в некоторой степени стало проще.
    Как оказалось, с собой надо-таки нести одну фотку. Хотя на сайте об этом не говорится. :znaika:
    Хорошо, что у меня они (фотки) были и я решил их взять с собой на всякий случай. 8)

А вот паспорт РФ, как ни странно их теперь не интересует. Хотя на сайте вроде написано, что нужно его приносить. Или они по базе видят, что он у меня есть и не просрочен. Прогресс!

Личную карточку меня не стали заставлять заполнять. :super:
    Но дали заполнить бумажку/анкету (на русском) о том, где и с кем живу, где работаю и что-то там ещё, не запомнил толком.
    И по-прежнему попросили справку о доходах. Вернее не так. Эту справку спросили в первую очередь. :D

Потом в нашем ОГИМ отправляют в другой кабинет, в котором решают все вопросы по биометрии, причём всем (и гражданам РБ тоже), поэтому очередь там нехилая... В этом кабинете фоткают (как ни странно... зачем тогда им ещё и приносить надо было фотку :-? ), сканируют отпечатки пальцев, оцифровывают подпись и дают заполнить ещё одну бумажку с указанием места проживания и номером тлф, то есть опять то же самое, что уже написал в другой бумажке в соседнем кабинете. :trollface:
    Как-то так...

↻↺
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 8 августа 2024 08:02
    bovile:

фото

А штраф-то за что?

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

247
    # 8 августа 2024 09:47
    Dalinrei:

bovile:

фото

А штраф-то за что?

Имеющая прописку в РФ жена, должна была обратится за заменой паспорта в положенное по закону время (90 суток вроде) при наступлении возраста 45 лет. Старшая дочь тож, до 16 лет, ничего бы не было, но ей 18 и плюс тоже прописка в РФ есть. Вообщем за пропущенные сроки.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 8 августа 2024 10:04 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    bovile:

Dalinrei:

bovile:

фото

А штраф-то за что?

Имеющая прописку в РФ жена, должна была обратится за заменой паспорта в положенное по закону время (90 суток вроде) при наступлении возраста 45 лет. Старшая дочь тож, до 16 лет, ничего бы не было, но ей 18 и плюс тоже прописка в РФ есть. Вообщем за пропущенные сроки.

А, понятно. Я обращался в течение 90 дней после 45 лет. Они мне выдали паспорт с ошибкой, отказался от получения. Прихожу второй раз - снова с ошибкой. Получил, но написал на них заявление в полицию и прокуратуру. Прокуратура нашла нарушения в их действиях и действиях сотрудника ОВМ, вынесла соответствующее решение. МФЦ не признал ошибку. Теперь в производстве Ленинского районного суда находится административное исковое заявление СОГБУ "Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению" к заместителю прокурора Ленинского района г. Смоленска о признании решения незаконным. Заседание 14 августа. Приглашают вот. :)

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

247
    # 8 августа 2024 11:43

Мне 52, обошелся без штрафа, так как прописки в РФ не имею. Принципе, когда звонил в Рудню, мне так и обьяснили, что жене с дочкой штрафы, мне нет. Поэтому поехали уже с расчетом, что так и будет. Не зависала бы база, то делов бы было максимум на полчаса, заполнить бланк на паспорт, сходить оплатить госпошлины и штрафы, сфотографироваться и все сдать в отдел. Да, чуть не забыл, прицепились ко мне с вопросом, где я проживал до марта 1992 года, т.к. старая прописка в старом паспорте была с 1994го, когда купил квартиру. Хотели чтобы трудовую привез, потом запрос делать, когда дал пояснение, где проживал на тот момент, но удовлетворились печатями из военника, о взятии на учет в военкомат г. Мурманска, как раз январе 1992го. Так что, кто будет ехать туда, имейте ввиду. Хотя, к чему это, непонятно. Я предьявлял действующий загранпаспорт РФ, то есть я подтверждал, что на данный момент, я гражданин РФ.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 8 августа 2024 11:53

Те, кто будет ехать, запомните, что: 1. Эти люди вам не друзья. 2. На все вопросы в стиле "где вы были восемь лет" или "где вы были до 1861 года" есть один универсальный ответ: "Отвечая на данный вопрос, руководствуюсь 51 статьёй Конституции".

• Gryinya Neophyte Poster
    офлайн
    Gryinya Neophyte Poster

3

2 года на сайте
    пользователь #3452683

Написать сообщение

3
    # 9 августа 2024 23:48

Оформлял внутренний российский паспорт в 2021 году. Возникла необходимость после скоро окончания очередного загранпаспорта и постоянной невозможности попасть туда длительное время. У родителей были давно просроченные (8 лет) внутренние, я оформлял впервые (в 25 лет). Документы подавали в Рудне в местном МВД. Приезжали в день приёма документов на паспорта (смотреть на сайте) и с исчерпывающим перечнем документов (имеется на сайте). Начальник отдела приняла документы, очень компетентная и добродушная женщина, в вопросах россиян, которые постоянно проживают в РБ вникает. Оплатили пошли на (по 300 рублей) и ждали оформления. Тогда оформляли паспорта не по месту регистрации до 30 дней. Просили оформить побыстрее, так как заканчивался срок загранпаспортов и возникала сложность с пересечением границы. Оформили дней за 20 - теперь не паримся по поводу просрочки загранпаспортов. Плюсы оформления паспорта в Рудне - отсутствие таких очередей, как в Смоленске и более индивидуальное отношение к заявителю.

Две недели назад приезжал в Смоленск на поезде, утренней «Ласточкой» - документы пограничная служба не проверяла - ни туда, ни обратно.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 10 августа 2024 11:20
    Gryinya:

Две недели назад приезжал в Смоленск на поезде, утренней «Ласточкой» - документы пограничная служба не проверяла - ни туда, ни обратно.

Вообще непонятно чего они там проверяли...
    На Ласточку же только гражданам РФ и РБ билеты продают.
    Только если сначала кассир, а потом ещё и проводник нарушит это правило. 8)

Вот ещё тарифы сделали бы не международные - это было вообще хорошо. :)
    И роуминг на сотовую связь "отменили" бы в конце-то концов. 8)

Кстати, интересно... А есть ли в планах отмена ВНЖ для россиян в РБ и белорусов в РФ. :roll:

↻↺
  • bovile Member
    офлайн
    bovile Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

247
    # 10 августа 2024 15:10
    Gryinya:

Оформлял внутренний российский паспорт в 2021 году. Возникла необходимость после скоро окончания очередного загранпаспорта и постоянной невозможности попасть туда длительное время. У родителей были давно просроченные (8 лет) внутренние, я оформлял впервые (в 25 лет). Документы подавали в Рудне в местном МВД. Приезжали в день приёма документов на паспорта (смотреть на сайте) и с исчерпывающим перечнем документов (имеется на сайте). Начальник отдела приняла документы, очень компетентная и добродушная женщина, в вопросах россиян, которые постоянно проживают в РБ вникает. Оплатили пошли на (по 300 рублей) и ждали оформления. Тогда оформляли паспорта не по месту регистрации до 30 дней. Просили оформить побыстрее, так как заканчивался срок загранпаспортов и возникала сложность с пересечением границы. Оформили дней за 20 - теперь не паримся по поводу просрочки загранпаспортов. Плюсы оформления паспорта в Рудне - отсутствие таких очередей, как в Смоленске и более индивидуальное отношение к заявителю.

1. Насчет женщины-начальника отдела, соглашусь. А вот напарница, так себе. По телефону первый раз звонил, разговаривать не стала, а вот второй раз, уже начальница сама, все рассказала подробно.
    2. Срок оформления паспорта - 5 дней. Можно и в субботу за ним приехать. С утра только, до 12ти.
    3. Документы, которые потребовались:
    - старые паспорта
    - загранпаспорта
    - свидетельство о рождении (старшей дочери 18, паспорт делала впервые)
    - свидетельство о браке
    - военный билет
    - виды на жительство
    - фотографии 2 шт
    Копии всех документов сделали заранее, чтобы там не ждать,
    когда отксерит все.
    4. Автобусом туда, КПП, естественно, документы проверили. Обратно - электричкой из Рудни, пограничники пришли минуты через две, документы проверили.

• Geckleorn Junior Member
    офлайн
    Geckleorn Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #560971

Написать сообщение

97
    # 17 августа 2024 22:00

Добрый день. Жду свой ВНЖ.

До этого у меня возникали вопросы по поводу регистрации к тёще и мне писали, что требуется договор аренды. В контакт-центре РСЦ сказали то же самое, но это ошибочная информация. Причем, в контакт-центре тётя прямо яростно доказывала, что других вариантов в Беларуси нет — только договор аренды. В ОГиМе смутились от такого напора и согласились с этой информацией, но дали наводку на возможность признать меня членом семьи, хотя в контакт-центре РСЦ опять же отметали такой вариант, говоря что я тёще никто.
    Итак, во-первых, если супруг(а) так же зарегистрирована в данной квартире (когда собственник родитель супруга(и)), то основанием к регистрации будет свидетельство о браке. И всё. Больше ничего не надо.
    Во-вторых, если же супруг(а) зарегистрирован в другой квартире, то зарегистрироваться к его родителю собственнику (в моём случае теще) всё равно можно — для этого в РСЦ составляется соглашение о признании со стороны тёщи меня как члена семьи. Основание — супруг ребенка собственника является свойственником, т.е. его можно признать членом семьи.

В общем, в контакт-центре РСЦ работают странные сотрудники, которые дают сомнительную информацию. В самом РСЦ и ОГиМ довольно толковые и приятные сотрудники, которые помогают и разъясняют спорные вопросы.

PS: Тут кто-то писал, что зарегистрировал брата по договору-аренды. Зря)

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 18 августа 2024 11:51
    Geckleorn:

Зря)

А какие были варианты...
    Приводить с собой юриста/адвоката, который растолкует сотруднице/паспортистке, что она не права. Или приносить какую-то бумажку (неизвестно откуда), которая это ей докажет?
    Где гарантия, что она согласится с юристом или поверит этой бумажке...
    Поэтому просто заключили договор и всё. 8) Тем более, что адвокату платить надо. А за аренду, конечно же, никто платить не собирался. К тому же арендную плату указали 1 руб. :D К счастью, в налоговой инспекции никто не стал сомневаться, что мы с братом родственники, а это освобождает собственника недвижимости от налога от сдачи её внаём. :)

↻↺
  • Geckleorn Junior Member
    офлайн
    Geckleorn Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #560971

Написать сообщение

97
    # 18 августа 2024 18:01
    dimmmmm:

А какие были варианты...

Вот, да, хорошо, что в налоговой всё разрешилось. Я этот момент в вашей ситуации забыл.

С другой стороны всё что от вас требовалось это свидетельства о рождении вас и вашего брата, которые доказывают ваше родство. Т.е. в вашем случае опять же было бы достаточно заключить соглашение о признании брата членом семьи. В моем случае это можно было сделать у юрисконсульта в РСЦ на бесплатной основе, а потом сразу идти к паспортистке для регистрации. Ну и в жилищном кодексе РБ все эти понятия и случаи довольно понятно расписаны, на удивление)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 19 августа 2024 03:37
    bovile:

Gryinya:

1. Насчет женщины-начальника отдела, соглашусь. А вот напарница, так себе. По телефону первый раз звонил, разговаривать не стала, а вот второй раз, уже начальница сама, все рассказала подробно.
    2. Срок оформления паспорта - 5 дней. Можно и в субботу за ним приехать. С утра только, до 12ти.
    3. Документы, которые потребовались:
    - старые паспорта
    - загранпаспорта
    - свидетельство о рождении (старшей дочери 18, паспорт делала впервые)
    - свидетельство о браке
    - военный билет
    - виды на жительство
    - фотографии 2 шт
    Копии всех документов сделали заранее, чтобы там не ждать,
    когда отксерит все.
    4. Автобусом туда, КПП, естественно, документы проверили. Обратно - электричкой из Рудни, пограничники пришли минуты через две, документы проверили.

А виды на жительство-то зачем? :D

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 19 августа 2024 11:22
    Dalinrei:

А виды на жительство-то зачем?

Чтобы они там с завистью подержали его в руках. :D
    У меня тоже смотрели, кстати. 8) И вроде копию сделали. На память видимо. :D

Geckleorn:

Ну и в жилищном кодексе РБ все эти понятия и случаи довольно понятно расписаны, на удивление)

А вот в методичке (которой пользуются некоторые паспортисты), судя по всему, с какого-то перепоя написана неверная инструкция...
    Или кто-то невнимательно её читал... :-?

↻↺
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 19 августа 2024 14:37
    dimmmmm:

Dalinrei:

А виды на жительство-то зачем?

Чтобы они там с завистью подержали его в руках. :D
    У меня тоже смотрели, кстати. 8) И вроде копию сделали. На память видимо. :D

Geckleorn:

Ну и в жилищном кодексе РБ все эти понятия и случаи довольно понятно расписаны, на удивление)

А вот в методичке (которой пользуются некоторые паспортисты), судя по всему, с какого-то перепоя написана неверная инструкция...
    Или кто-то невнимательно её читал... :-?

По 330.2 оформить не пытались они вас, или вы ранее уведоиляли их про ВНЖ? :)

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 19 августа 2024 15:20
    Dalinrei:

или вы ранее уведоиляли их про ВНЖ?

Их не уведомлял. Консульство уведомлял. :)

↻↺
  • 3831522 Neophyte Poster
    офлайн
    3831522 Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #3831522

Написать сообщение

4
    # 24 августа 2024 11:45

Товарищи, у кого сколько по времени заняло оформление ВНЖ полностью от подачи документов до получения ID-карты? И тоже самое относительно заграна через посольство. Заранее спасибо. (Если где-то об этом уже писали, то, честно говоря, лень читать, очень большой уже форум вышел)