Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 10 февраля 2012 09:31 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Хорошим источником это оппу не делает. Не самая дорогая/дешевая игрушка от китаёзафф.

А продаваны все в своём репертуаре. Приехал ко мне покупать ресивер - у тебя хороший плеер. Купил акустику не у меня - у тебя плохой плеер. Я так подозреваю, что если бы купил у вас пару кефов XQ-40, а не в Киеве, то мой плеер до сих пор был бы хорошим. Чувствую, пока не задобрю вас покупкой в вашем салоне акустического кабеля AudioQuest Type 4, не видать моему плееру нормального социального статуса. ))))))) А для обсуждения хороший или плохой это источник, милости просим на ixbt в профильную ветку. Там серьёзным мужчинам с солидными сетапами расскажете, как они недальновидно заменили свои марантцы с денонами на убогую оппу. А у меня нет ни времени, ни желания и самое главное нужного количества знаний и опыта чтобы бодаться на равных с вами. :)

Алексей_р:

другие наоборот не переносят, говорят - 30$ компьютерный привод с небольшой платкой от ББК в Hi-Fi корпусе и "разлоченными" некоторыми заманухами

Согласен, "специалистов", определяющих схемотехнику и качество звучания по картинкам в интернете хватает. )))

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 10 февраля 2012 09:43

falkenbakh, я не сказал, что плеер плохой, но назвать его хорошим я тоже не могу. Я в принципе не люблю "универсальные решения". Всегда натыкаешься на подводные камни. Спорить на хоботе с "солидными мужчинами" тоже не вижу смысла, ибо если человек поставил в сетап подобный девайс, то его устроил данный аппарат по каким-то характеристикам. Зачем мне его переубеждать? Тем более, что каждый останется при своём мнении. Оппа это мода, но модой на свои девайсы они не воспользовались, что есть большая глупость.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 10 февраля 2012 09:45
    falkenbakh:

А для обсуждения хороший или плохой это источник, милости просим на ixbt в профильную ветку. Там серьёзным мужчинам с солидными сетапами расскажете, как они недальновидно заменили свои марантцы с денонами на убогую оппу.

Так никто не спорит, что для "умножадных" Оппа самото. Просто от вас я, наверное, впервые услышал, что Денон продает пустые коробки задорого под красивым шильдиком. Уж в чем, а в нерациональном использовании подкапотного пространства, Денон редко обвиняют. А что не дешево, то да... :D

Seek and Destroy...
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 10 февраля 2012 10:06
    Алексей_р:

Денон редко обвиняют.

В профильную ветку по ресиверам денон на ixbt зайдите и почитайте что там пишут. Я хотел покупать себе топовый рес от денона в штатах, долго колебался между деноном и онкио, уже практически заказ сделал знакомым ребятам в Нью-Йорке. Никогда не поверите кто меня отговорил покупать денон - куратор темы по ресам денон на форуме ixbt.

Алексей_р:

Так никто не спорит, что для "умножадных" Оппа самото.

Я бы сказал для тех, у кого нет пунктика на крутых шильдиках. :)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 10 февраля 2012 10:46
    falkenbakh:

Я бы сказал для тех, у кого нет пунктика на крутых шильдиках.

И по вашему Денон дорогой дутый шильдик, а Онкио нет? :lol:

Seek and Destroy...
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 10 февраля 2012 13:21 Редактировалось falkenbakh, 4 раз(а).
    Babka_v_kedax:

я не сказал, что плеер плохой, но назвать его хорошим я тоже не могу.

Странно, а когда я был у вас в салоне, вы сказали, что это хороший плеер и его не стоит продавать. Так в каком случае вы сказали неправду и скакой целью? Но вам, видимо, не впервой, потому-что ресивер "в идеальном косметическом состоянии" может оказаться на деле с диким дефектом на верхней крышке. Тяжела работа продавана... ))))

Алексей_р:

И по вашему Денон дорогой дутый шильдик, а Онкио нет?

Человек, который на денонах собаку съели, отговорил меня брать именно денон, а не отказаться от денона в пользу онкио. А конкретно было предложено не брать младшие модели, начиная серии **08, а старшие модели уже начиная с серии **10. По переезду денона в китай качество упало в разы, а цена нет - это и называется продажей воздуха. Посмотрите ветку по денонам, там не обсуждают технику, там обсуждают глюки и поломки. Приходят новые люди, читают ветку, а потом пишут: "Я смотрю ресиверы Denon очень проблематичный девайс."

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 10 февраля 2012 13:32
    falkenbakh:

Приходят новые люди, читают ветку, а потом пишут: "Я смотрю ресиверы Denon очень проблематичный девайс."

Этим все сказано: читают... а потом пишут... кухонный бред.

А кто из производителей в недорогом диапазоне цен НЕ переехал в Китай? А что есть статистка, что младший Денон ломается и глючит чаще Oppo (который тоже делают в Китае, только на еще более галимых заводах ББК)? Как бы наоборот не было из-за таких сэкономленных денег...

Seek and Destroy...
    офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 10 февраля 2012 14:04
    falkenbakh:

Странно, а когда я был у вас в салоне, вы сказали, что это хороший плеер и его не стоит продавать. Так в каком случае вы сказали неправду и скакой целью? Но вам, видимо, не впервой, потому-что ресивер "в идеальном косметическом состоянии" может оказаться на деле с диким дефектом на верхней крышке. Тяжела работа продавана... ))))

Вы свою оппу все равно продаете, думаю не просто так. Зачем продавать купленный девайс, если он вас лично устраивает по ТТХ? Когда оппа уже куплена и всем устраивает смысла продавать ее нет, работает и ладно, есть много более какашечных аппаратов. А по ресиверу и вовсе претензии непонятны, если некритичная вмятина на крышке вас так смущала, то зачем брали? На ТТХ она никак не влияет. Не видели вы видно "неидеальных косметических состояний". Тем более, что и форма оплаты была удобная вам, и процент за нее никто не брал. А если есть претензии, то в личку надо с ними, а не оффтопить в теме.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 10 февраля 2012 14:50
    Алексей_р:

А кто из производителей в недорогом диапазоне цен НЕ переехал в Китай? А что есть статистка, что младший Денон ломается и глючит чаще Oppo (который тоже делают в Китае, только на еще более галимых заводах ББК)? Как бы наоборот не было из-за таких сэкономленных денег...

Самое интересное, что по плеерам оппо с "галимых заводов ббк" отказы можно пересчитать по пальцам.

Babka_v_kedax:

Когда оппа уже куплена и всем устраивает смысла продавать ее нет, работает и ладно, есть много более какашечных аппаратов.

Я хотел купить старшую модель, но передумал. Так что плеер снят с продажи и уже давно.

Babka_v_kedax:

А по ресиверу и вовсе претензии непонятны, если некритичная вмятина на крышке вас так смущала, то зачем брали?

Нет уже никакой вмятины, поэтому и взял. А притензии вам стали бы понятны, если бы я приехал целенаправленно за ресивером. А так были дела в Минске, заехал глянуть и на ваш ресивер. Цена устроила, на дефект вы скидку сделали, но как говорится в одном анекдоте - ложечка то нашлась, но неприятный осадок в душе остался. Я просто не люблю, да это и врядли кому-то понравится , когда едешь смотреть ресивер со слов продавана в отличном состоянии, а на деле всё далеко от идеала. Да будет вам известно, честные люди о таких дефектах всегда пишут, говорят и даже фотографируют крупным планом, чтобы потом не пришлось делать длинных театральных пауз.

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 10 февраля 2012 15:19

falkenbakh, тема о медиаплеерах, заканчиваем оффтопить. Учить меня работать, взывать к совести, высказывать жалобы и прочее, милости прошу в личку. Оппа тоже не медиаплеер, обсуждать ее тут нет смысла.

• vlad0109 Member
    офлайн
    vlad0109 Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #235501

Написать сообщение

106
    # 10 февраля 2012 15:49 Редактировалось vlad0109, 1 раз.

Здравствуйте.Помогите определиться в выборе между http://catalog.onliner.by/iconbit/iconbit1003d/ и http://catalog.onliner.by/iconbit/ibit_xds73d/.Пока склоняюсь больше к первому (из-за красивостей-дисплей и т. д.),чипы одинаковые-Realtek RTD1186DD.Сужу только по обзорам и спецификациям.В натуре посмотреть,потестировать нет возможности.В 1003 эфир не нужен.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 10 февраля 2012 17:13
    vlad0109:

чипы одинаковые

у них и прошивки одинаковые и аппараты в целом одинаковые - в принципе если вы им собираетесь год - два пользоватся то 1003д берите а если пересидеть до сигмы 8910 то берите 73 тк его потом будет проще дешевле продать

Никогда такого не было и вот опять !
  • vlad0109 Member
    офлайн
    vlad0109 Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #235501

Написать сообщение

106
    # 10 февраля 2012 21:46

Спасибо за совет.Именно это я и хотел услышать.

• protinc Junior Member
    офлайн
    protinc Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #343452

Написать сообщение

98
    # 11 февраля 2012 20:22

ребят подскажите пожалуйста. купил телек TX-PR50ST30 хочу купить blu-rey.какой плеер купить?
    что такое Видео ЦАП (тем он больше тем лучше)?
    до 400$

• vacula Senior Member
    офлайн
    vacula Senior Member

662

15 лет на сайте
    пользователь #184738

Написать сообщение

662
    # 11 февраля 2012 23:07

[censored by Vadnov]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (13 февраля 2012 11:41)
    Основание: 3/5/16

• Nixik86 Member
    офлайн
    Nixik86 Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #145540

Написать сообщение

238
    # 13 февраля 2012 00:37

100 у.е...Посоветуйте медиаплеер чтобы смотреть фильмы на жк телеке...(качать с компа)

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 13 февраля 2012 01:03

Nixik86, Dune HD TV-101

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 13 февраля 2012 09:05

Babka_v_kedax, это где за сотку дают TV-101? :) Только если евро, и то.

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 13 февраля 2012 10:49

alex_poehali, 125 и 100 не сильно большая разница.

• Dan9919 Junior Member
    офлайн
    Dan9919 Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #191194

Написать сообщение

79
    # 13 февраля 2012 14:06

Добрый день, народ, подскажите какой взять плеер чтоб в пределе 200-250 уе. смотреть на ЖК 40, с BitTorrent , чтоб проигрывал файлы примерно по 30 ГБ без тормозов, есть ли смысл смотреть с предустановленным жестким диском, вроде как дешевле получается, рассматриваю этот вариант http://catalog.onliner.by/iconbit/iconbitxds111k2t/