Фенрир:то будет если выпить кофе (или какой-нить энергетический напиток), но уснуть до начала его действия?
а что, кофе как-то влияет на сон? да в чае кофеина и прочих бодрящих поболе будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Фенрир:то будет если выпить кофе (или какой-нить энергетический напиток), но уснуть до начала его действия?
а что, кофе как-то влияет на сон? да в чае кофеина и прочих бодрящих поболе будет.
На меня влияет
а вот кружка чая перед сном никакого влияния не оказывает
лет так 7 или 8 назад лежал в больнице с жосткой пневмонией, так вот в палате был мужик, подозреваю, с пониженным давлением- на ночь выпивал кружку кофе и через 10 мин сладко спал ![]()
A.Z.:подозреваю, с пониженным давлением- на ночь выпивал кружку кофе и через 10 мин сладко спал
давление в норме, кофе не сон никак не влияет ![]()
Фенрир, зависит от индивидуальной реакции. На меня ни то, ни другое не подействует ни до, ни после. А есть люди, которые от кофе вообще засыпают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я засыпаю, но сон тот нездоровый - серде бешено колотится и невпопад ... это уже почти кома получается
у врачей только глаза на лоб лезут
Фенрир:что будет если выпить кофе (или какой-нить энергетический напиток), но уснуть до начала его действия?
через некоторое время проснёшься в туалет
если серьёзно, то следует понимать, что кофеин и другие тоники в напитках срабатывают прямо "на кончике языка". они хорошо растворимы и впитываются в кровь через слизистую ротовой полости. в отличие от таблетки, которая пока развалится в желудке, пока растворится, пока всосётся...
второй момент состоит в том, что кофеин и ему подобные тоники не являются безусловным "включателем", не амфетамин небось. зависит и от человека, и от его текущего настроения/состояния, и от уже принятой ранее дозы кофе (эффект накопления дозы). а на усталый организм кофе очень часто даёт парадоксальную реакцию - рубит в сон. я, когда надо было, тщательно подбирал схему приема кофе, чтобы он работал как надо, а не наоборот ![]()
кстати о чае. в чае не кофеин, а танин. он - производное кофеина и его действие отличается (работает мягче, даже если доза выше).
shpilka:А есть люди, которые от кофе вообще засыпают.
Ба, про дедушку Мойшу вспомнили: после пьянки предпочитаю выпить чай, ибо от чашки кофе могу свалиться... в смысле - поспать.
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:а на усталый организм кофе очень часто даёт парадоксальную реакцию - рубит в сон
Именно так у меня и происходит, хотя если дозировку превысить, то бодрит 

|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2715 |
18 лет на сайте Город:
|
В бытность студентом работал в баре на дискотеке. За ночь 7-8 стаканов растворимого кофе выпить - было нормой.
В итоге для организма стало тождеством: "Хочу спать" и "Выпил кофе". Больше года потом что б уснуть выпивал чашку кофе на ночь.
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть ли во фрунзенском районе (либо близлежащих), горка, желательно побольше... чтобы покататься на санках.
Заранее спасибо.
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
andyb:Медвежино?
Прекрасно знаю этот лес (живу в сухарево) А ГДЕ ТАМ ГОРКА ???
Valdis_Pelsh, я специально не смотрел, но у кольцевой, в районе каменногорской улицы, есть много изрядных склонов. не для горнолыжников, но детям с санками более чем.
разумеется, я не имею в виду непосредственно насыпь кольцевой ![]()
Из вопроса про яков вырос еще один - как люди топят печку (в т. ч. в южных районах России) кизяками, т. е. сушеным навозом? Как они ЭТО в руки берут?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
13303 |
16 лет на сайте Город:
|
Belfast, во-первых, растительный навоз не такой злачный, как тот навоз, который имеется у особей, которые питаются животной пищей. Во-вторых, в процессе сушки все физические признаки, которыми обладает растительный навоз, постепенно теряет свои свойства, превращаясь в топливо.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Belfast:Как они ЭТО в руки берут?
Для этих людей топить кизяком - естессвенная часть их быта, потому берут они навоз в руки и лепят из него куски нужного размера. В отчетах многих путешественников о быте в Гималаях часто упоминается, что там 2 вида топлива: керосин (для богатых) и кизяк (для всех остальных), потому вся еда имеет 2 вида характерного запаха: навоза или керосина.
Кстати, многие рыбаки ловят на опарыша и тоже совершенно спокойно берут его в руки, а некоторые (знаю нескольких) его даже выращивают в гаражах своих.
Поэтому вопрос ваш несколько субъективный, как и о парике на предыдущих страницах, поэтому ответом будете считать тот, который соотвествует вашим эстетическим чувствам ![]()
Не, ну понятно, что с голодухи и холода и не то съешь и в руки возьмешь, но все равно дерьмовая какая-тоеда получается.
Belfast:Не, ну понятно, что с голодухи и холода и не то съешь и в руки возьмешь, но все равно дерьмовая какая-тоеда получается.
вы Бэра Грилза посмотрите, он навоз не только в руки берет 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Фенрир:что будет если выпить кофе (или какой-нить энергетический напиток), но уснуть до начала его действия?
всегда пью кофе перед сном и сплю как младенец
, ну или около этого ![]()
Мелина:сплю как младенец
знаешь, я бы не сравнивал... а то они (младенцы) имеют свойство иногда писать и какать во сне