Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #25490

0
    # 20 января 2013 23:16
    Фенрир:

то будет если выпить кофе (или какой-нить энергетический напиток), но уснуть до начала его действия?

а что, кофе как-то влияет на сон? да в чае кофеина и прочих бодрящих поболе будет.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76200

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76200
    # 20 января 2013 23:35 Редактировалось A.Z., 1 раз.

На меня влияет :shuffle: а вот кружка чая перед сном никакого влияния не оказывает :)
    лет так 7 или 8 назад лежал в больнице с жосткой пневмонией, так вот в палате был мужик, подозреваю, с пониженным давлением- на ночь выпивал кружку кофе и через 10 мин сладко спал :o

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

17 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 20 января 2013 23:40
    A.Z.:

подозреваю, с пониженным давлением- на ночь выпивал кружку кофе и через 10 мин сладко спал

давление в норме, кофе не сон никак не влияет :)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 20 января 2013 23:46

Фенрир, зависит от индивидуальной реакции. На меня ни то, ни другое не подействует ни до, ни после. А есть люди, которые от кофе вообще засыпают.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

0

пользователь #738504

0
    # 21 января 2013 01:28

я засыпаю, но сон тот нездоровый - серде бешено колотится и невпопад ... это уже почти кома получается :lol:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

у врачей только глаза на лоб лезут

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 21 января 2013 09:45 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    Фенрир:

что будет если выпить кофе (или какой-нить энергетический напиток), но уснуть до начала его действия?

через некоторое время проснёшься в туалет :lol:

если серьёзно, то следует понимать, что кофеин и другие тоники в напитках срабатывают прямо "на кончике языка". они хорошо растворимы и впитываются в кровь через слизистую ротовой полости. в отличие от таблетки, которая пока развалится в желудке, пока растворится, пока всосётся...

второй момент состоит в том, что кофеин и ему подобные тоники не являются безусловным "включателем", не амфетамин небось. зависит и от человека, и от его текущего настроения/состояния, и от уже принятой ранее дозы кофе (эффект накопления дозы). а на усталый организм кофе очень часто даёт парадоксальную реакцию - рубит в сон. я, когда надо было, тщательно подбирал схему приема кофе, чтобы он работал как надо, а не наоборот :)

кстати о чае. в чае не кофеин, а танин. он - производное кофеина и его действие отличается (работает мягче, даже если доза выше).

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6358

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6358
    # 21 января 2013 10:21
    shpilka:

А есть люди, которые от кофе вообще засыпают.

:lol:
    Ба, про дедушку Мойшу вспомнили: после пьянки предпочитаю выпить чай, ибо от чашки кофе могу свалиться... в смысле - поспать.

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 21 января 2013 10:29
    _ZingeR_:

а на усталый организм кофе очень часто даёт парадоксальную реакцию - рубит в сон

Именно так у меня и происходит, хотя если дозировку превысить, то бодрит :insane:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2715

18 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2715
    # 21 января 2013 10:50

В бытность студентом работал в баре на дискотеке. За ночь 7-8 стаканов растворимого кофе выпить - было нормой.
    В итоге для организма стало тождеством: "Хочу спать" и "Выпил кофе". Больше года потом что б уснуть выпивал чашку кофе на ночь.

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3352

16 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3352
    # 22 января 2013 10:45 Редактировалось Valdis_Pelsh, 1 раз.

Есть ли во фрунзенском районе (либо близлежащих), горка, желательно побольше... чтобы покататься на санках.
    Заранее спасибо.

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 23 января 2013 00:52
    Valdis_Pelsh:

Есть ли во фрунзенском районе (либо близлежащих), горка, желательно побольше... чтобы покататься на санках.
    Заранее спасибо.

Медвежино?

• Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3352

16 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3352
    # 23 января 2013 12:10
    andyb:

Медвежино?

Прекрасно знаю этот лес (живу в сухарево) А ГДЕ ТАМ ГОРКА ???

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 23 января 2013 12:13 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

Valdis_Pelsh, я специально не смотрел, но у кольцевой, в районе каменногорской улицы, есть много изрядных склонов. не для горнолыжников, но детям с санками более чем.
    разумеется, я не имею в виду непосредственно насыпь кольцевой :)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Belfast Member
    офлайн
    Belfast Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #101517

Написать сообщение

429
    # 23 января 2013 12:55

Из вопроса про яков вырос еще один - как люди топят печку (в т. ч. в южных районах России) кизяками, т. е. сушеным навозом? Как они ЭТО в руки берут?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 23 января 2013 13:03

Belfast, во-первых, растительный навоз не такой злачный, как тот навоз, который имеется у особей, которые питаются животной пищей. Во-вторых, в процессе сушки все физические признаки, которыми обладает растительный навоз, постепенно теряет свои свойства, превращаясь в топливо.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 23 января 2013 13:09 Редактировалось ultrasmile, 1 раз.
    Belfast:

Как они ЭТО в руки берут?

Для этих людей топить кизяком - естессвенная часть их быта, потому берут они навоз в руки и лепят из него куски нужного размера. В отчетах многих путешественников о быте в Гималаях часто упоминается, что там 2 вида топлива: керосин (для богатых) и кизяк (для всех остальных), потому вся еда имеет 2 вида характерного запаха: навоза или керосина.
    Кстати, многие рыбаки ловят на опарыша и тоже совершенно спокойно берут его в руки, а некоторые (знаю нескольких) его даже выращивают в гаражах своих.
    Поэтому вопрос ваш несколько субъективный, как и о парике на предыдущих страницах, поэтому ответом будете считать тот, который соотвествует вашим эстетическим чувствам :)

• Belfast Member
    офлайн
    Belfast Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #101517

Написать сообщение

429
    # 23 января 2013 14:26

Не, ну понятно, что с голодухи и холода и не то съешь и в руки возьмешь, но все равно дерьмовая какая-тоеда получается.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 23 января 2013 14:36
    Belfast:

Не, ну понятно, что с голодухи и холода и не то съешь и в руки возьмешь, но все равно дерьмовая какая-тоеда получается.

вы Бэра Грилза посмотрите, он навоз не только в руки берет :trollface:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

0

пользователь #77515

0
    # 23 января 2013 14:52
    Фенрир:

что будет если выпить кофе (или какой-нить энергетический напиток), но уснуть до начала его действия?

всегда пью кофе перед сном и сплю как младенец :roll: , ну или около этого :D

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 23 января 2013 14:56
    Мелина:

сплю как младенец

знаешь, я бы не сравнивал... а то они (младенцы) имеют свойство иногда писать и какать во сне :trollface:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей