Kochevnik:устно написать объяснительную
а это как?
Kochevnik:Такой вопрос - какой то нехороший человек настучал типа я занимаюсь нпд без открытия ИП, дал ссылки на мои объявы в интернете. Вызвали устно написать объяснительную. Но вообще то у меня есть чуп, о чем я инспектору и сообщил.
Вопрос в том, повлечет ли это проверки на мой чуп или все ограничется объяснительной, что ябедник не прав и деятельность я веду от имени своего юрлица? Никаких контрольных закупок и т.д. не было. В общем чем в перспективе мне грозит эта ситуация?
Проверка будет все равно рано или поздно. Бонусы после проверки - какое-то время не будут проверять. Потом проверки будут уже по накатанной идти.
Kochevnik:Такой вопрос - какой то нехороший человек настучал типа я занимаюсь нпд без открытия ИП, дал ссылки на мои объявы в интернете. Вызвали устно написать объяснительную. Но вообще то у меня есть чуп, о чем я инспектору и сообщил.
Вопрос в том, повлечет ли это проверки на мой чуп или все ограничется объяснительной, что ябедник не прав и деятельность я веду от имени своего юрлица? Никаких контрольных закупок и т.д. не было. В общем чем в перспективе мне грозит эта ситуация?
На каком сайте засветился?
Дело даже не в клиенте. Это или конкуренты или кто то на меня обидевшийся.
В общем не захотели с этим возится в минской налоговой, передали все в налоговую по месту регистрации чупа.
Буду ждать звонка оттуда, хотя и не уверен, что он будет.
Берите у них в долг. Тётя - и по налоговому кодексу, по-моему, не родственник. Только посчитайте все конкретно, а не на уровне "не последние люди".
filius:Берите у них в долг. Тётя - и по налоговому кодексу, по-моему, не родственник. Только посчитайте все конкретно, а не на уровне "не последние люди".
Причем, в долг у отца и брата...
И чтобы они были готовы подтвердить наличие свободных средств в размере долга.
filius:а какая разница, у кого в долг?
На долг у "неродственников", по моему, какой-то налог насчитывается, который возвращается при возврате долга...
Что-то такое ввели несколько лет назад...
...чтобы сроком на 100 лет не одалживали...![]()
Боюсь соврать, конечно, но мне что-то такое припоминается...почитайте в Инете...
Newcomer:На долг у "неродственников", по моему, какой-то налог насчитывается, который возвращается при возврате долга...
Это если не граждане и если беспроцентный - по процентному договору можно брать и у неграждан тоже.
Advanced User:Newcomer:На долг у "неродственников", по моему, какой-то налог насчитывается, который возвращается при возврате долга...
Это если не граждане и если беспроцентный - по процентному договору можно брать и у неграждан тоже.
Так речь шла, вроде бы, о родственниках, резидентах РФ...![]()
tatianava:Джедаи ветки плавно переходят на тёмную сторону.
Рыцарям света эта ветка вообще нафик не упала.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
auto-key:Я могу считать эти 20 000 $ честно заработанными и апеллировать к этой операции в будущем, когда возникнут вопросы откуда деньги на....?
Конечно. Только сохраните подтверждающие суммы покупки и продажи документы.
vit-bmw:как все оформить чтобы налоги не платить с долгов?
Например на 10 лет под 1% годовых.