Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 3 февраля 2010 11:34

ни топливо, ни мойки никогда не входили в состав сумм на обслуживание.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 февраля 2010 11:35

фыгню, потому шо как почитаешь так и сразу подумаеться "мотоцикл угроза дефицита семейного бюджета"icon_smile.gif)

Можно подумать. что это не так :D

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 3 февраля 2010 11:38

AllWheelDrive, мне так лень сейчас цитировать всё то, что ты написал. пройдусь вскользь.

Твои ценники - целиком твоя вина. Если ты не заинтересован найти то, что тебе нужно по лучшей цене, в таком случае можно и сравнивать с стоймостью содержания авто у официалов. Резина на авто 600 баксов по кругу между прочим. Если не халтурить на дешёвом абы чём, как ты любишь упрекать.

окей. расход моего литрового мота 6-8л 92ого. расход моего авто 12-18л 92ого. будем продолжать вбивать бенз в расходы?

при чём тут расходы на восстановление после падения? ты написал, что на экип после небольшо падения -500 баксов. а если уж брать "без шпатлёвок, подварок, подклеек" ремонт после столкновения на авто, то и в штуку не всегда уложишся

Я не знаю какие такие работы у вас с мото не получаются и уж тем более могут повредить ему. Вроде я не вижу у вас в подписи чего-то вроде MV Agusta, ну да ладно, не будем об этом. У каждого руки разные :)

Я очень рад за вас, раз вы считаете себя ИЛИТНЫМ голдистом, а нас тут всех нищебродами на явах. Надеюсь вам от этого живётся лучше.

Ну и в качестве эпилога. На три моих авто я потратил денег на вскидку в ~10-12 раз больше чем на два моих мото. Это не считая бензина и страховок

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 3 февраля 2010 11:39

hamit, судя по тому, что ты только в личку материться умеешь, встретиться с тобой сложновато. Но на каком-нибудь фесте или покатушках, я надеюсь, пересечёмся.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 3 февраля 2010 11:40

нет, так давай сейчас, на обеденном перерыве. Он у всех есть.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 февраля 2010 11:40

hamit, Авари, горячие финнские парни.

А всё резина от БМВ виновата :znaika:

Гуманизм и огнеметы (с)
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 3 февраля 2010 11:48
    hamit:

ребята, есть вопрос, не по топику, но все же, может кто продает кртец кожа или текстиль на 46-48р?

это тебе на девушку??:)

просто есть мотокуртец S-ка текстиль в виде касухи

с карманами под защиту

такая ж как на фото но без вышивки:)

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 3 февраля 2010 11:49

L_R, не, спасиб, товарищ ищет.

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

16 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 3 февраля 2010 11:49

L_R, скока таки куртЭц каштуе?

Mesh Camouflage DeVision
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 3 февраля 2010 11:52

alexviper, в личке

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 3 февраля 2010 11:55

L_R, дай соус на эту с вышивкой, сколько она стоит интересно

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 3 февраля 2010 11:56

L_R,

просто есть мотокуртец S-ка текстиль в виде касухи

чего у тя тока нет :D

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 3 февраля 2010 12:01

так куртец малая передумала продавать, уж больно он ей удобен:))) так шо оооочень извиняюсь.... (ох уж эти девушки)

по вопросам доставания таких же пишите в личку... не хочеться флудить:))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 3 февраля 2010 12:14
    Einherie:

AllWheelDrive, мне так лень сейчас цитировать всё то, что ты написал. пройдусь вскользь.

Твои ценники - целиком твоя вина. Если ты не заинтересован найти то, что тебе нужно по лучшей цене, в таком случае можно и сравнивать с стоймостью содержания авто у официалов. Резина на авто 600 баксов по кругу между прочим. Если не халтурить на дешёвом абы чём, как ты любишь упрекать.

окей. расход моего литрового мота 6-8л 92ого. расход моего авто 12-18л 92ого. будем продолжать вбивать бенз в расходы?

при чём тут расходы на восстановление после падения? ты написал, что на экип после небольшо падения -500 баксов. а если уж брать "без шпатлёвок, подварок, подклеек" ремонт после столкновения на авто, то и в штуку не всегда уложишся

Я не знаю какие такие работы у вас с мото не получаются и уж тем более могут повредить ему. Вроде я не вижу у вас в подписи чего-то вроде MV Agusta, ну да ладно, не будем об этом. У каждого руки разные :)

Я очень рад за вас, раз вы считаете себя ИЛИТНЫМ голдистом, а нас тут всех нищебродами на явах. Надеюсь вам от этого живётся лучше.

Ну и в качестве эпилога. На три моих авто я потратил денег на вскидку в ~10-12 раз больше чем на два моих мото. Это не считая бензина и страховок

все понятно - ты только пишешь, но отнюдь не читаешь что отвечают тебе :D

какой нах ИЛИТНЫЙ голдист, когда я тебе писал про пластик для спортача ???

ну короче чушь полнейшая

то что ты потратил "На три авто денег на вскидку в ~10-12 раз больше чем на два мото" - это целиком твоя вина.

так как ты не заинтересован найти то, что тебе нужно по лучшей цене :lol:

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 3 февраля 2010 12:19

AllWheelDrive, дружище, если бы я делал ремонтные работы со своими машинами у официалов, то сумма выросла бы вдвое, я узнавал.

Про голду ты сам написал "пример", вот я и передразнил его.

Да, возможно просто я ультраубернеудачник с авто, но я тебе рассказывал всё без обмана о своём авто и мото опыте

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3941

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 3 февраля 2010 12:34

AllWheelDrive, Можно спросить что за мот с колодками за 200 баксов и какой бренд Вы устанавливаете?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 3 февраля 2010 12:53
    Einherie:

AllWheelDrive, дружище, если бы я делал ремонтные работы со своими машинами у официалов, то сумма выросла бы вдвое, я узнавал.

Про голду ты сам написал "пример", вот я и передразнил его.

Да, возможно просто я ультраубернеудачник с авто, но я тебе рассказывал всё без обмана о своём авто и мото опыте

это все замечательно, что без обмана

только сорри, но мы вроде не обсуждали твои личные машины и твои мотоциклы

а вроде речь шла про дорогой мотик и самое дешевое авто

насчет цен, то я перед тем как купить сравниваю где дешевле и покупал сначала и через экзист,

и сам заказывал с ебея, и есть кто возит с др. мест без накруток

оригинальные з/ч просто дорогие, но ты видимо как L_R считаешь что существуют колодки "ебц не уступающие качеством но в два раза дешевле" ;)

при этом ты согласен с ним, что можно "тупо пакупать то что тебе продают, а можно потратить немного времени в поиске и сэкономить кучу бабла" - т.е. купить ебц взамен оригинала

так вот мое имхо - что можно тупо епнутся на этих ебц, и потом эта экономия выйдет боком

т.е. на мото не вижу смысла экономить, или его нужно было не покупать вообще - это далеко не предмет первой необходимости

SuzukiStorm:

AllWheelDrive, Можно спросить что за мот с колодками за 200 баксов и какой бренд Вы устанавливаете?

мотоцикл Сузуки, ставил оригинал

цена как в американских интернет-магазинах

надеюсь ты прочел что это за 3 пары колодок - т.е. за комплект

• Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

19 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 3 февраля 2010 12:57

решил вставить свои 5 копеек...мне вот лично бульвар обходиться гораздо дешевле, чем машина

ибо машина почти новая и ТО делаю на станции со всеми вытекающими

за резину вот отдал 800 баксов

за последнее ТО- 750 000 и это только масла, фильтра и работа

в мотоцикле все сменил сам, масло, фильтр, свчеи обошлись примерно 100-120 баксов

ну и расход опять же у меня в машине 15 литров

в мотоцикле 7...

Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их шансы
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 3 февраля 2010 12:57

AllWheelDrive, нет, ну давай возьмём в пример те же мифические колодки за 200 баксов. Я специально только что посмотрел сколько стоят оригинальные априлиевские колодки и неоригинал. Надеюсь, ты не скажешь, что априлия делает дешёвый ширпотреб с запчастями, доступными вёдрами на каждом углу? Так вот, оригинал: перед 70, зад 55. Неоригинал 15-35 перед и 20 зад. Когда придёт пора моим колодкам помахать ручкой я конечно поставлю оригинал, но вот оригинальные колодки на авто по кругу нихрена не будут стоить 130 баксов, уверен.

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3941

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 3 февраля 2010 13:09

мотоцикл Сузуки

И у меня Сузуки. Тока цены на колодки разные на них. Но в среднем- колодки за пару 25 евр здесь.

К слову на GL1500 обошлись в 40 уе все. Правда я покупал их там, лично, так что прикрутим 40 сверху.

Так Вы используете оригинал или что-то другое, какой бренд?

PS. Сузуки жиксер полагаю какой-то?