Mih-Mih, Вы опять куда-то переводите стрелки непонятно зачем от нити исходной беседы, да ещё и обвиняете меня в "защите" старого паспорта - это был не я.
Причём тут лично я и мой второй паспорт. Естественно если я так буду делать то обязательно возьму с собой второй паспорт на всякий случай. Но напоминаю речь не обо мне, а о ситуациях где могла бы пригодится ID карта. Вполне может быть ситуация когда второго паспорта нет, а виза нужно срочно. Все такие умные задним числом. Могу специально для вас придумать множество других похожих ситуаций.
Например, один паспорт подали тут заранее в какое-нибудь условное посольство Хорватии (спланировав всё заранее), а они гады 2 месяца паспорт не отдают, а уже пора ехать в Варшаву подаваться на визу в США с одним паспортом (в нём слава бог ещё есть старый шенген или польская виза). Дальше по тексту. И вся ваша дружба с головой может не помочь в этой ситуации, а ID карта очень даже может пригодиться как документ идентифицирующий личность. И именно об этом была исходная тема дискусии, а не об уме и способностях планирования людей - всего заранее не запланируешь, хоть и можно попытаться.
SashaSanin:
Не факт что в отель заселитесь
Я и не утверждал что факт, но обязательно попробую в следующий раз (вероятно скоро) из спортивного интереса и отпишусь тут если будет ещё актуально.
Просто чтобы подвести итог дискуссии и перестать уклоняться в стороны и переходить на личности:
Тема поднята 3794619 насчёт принятия нашей ID карты зарубежом именно как документ идентифицирующий личность человека (НЕ КАК ПАСПОРТ, т.е. не как проездной документ или как основание для пребывание в стране, а именно как признаваемый ID документ. Естественно для визы, для пересечения границы нужен именно паспорт - с этим никто и не спорил).
И я должен признать что так же как судя по всему и большинство тут считал что ID карта есть и декларируется как внутренний документ, пока не почитал собственно изначальный указ (в котором чётко написано что это документ для идентификации личности внутри и за пределами РБ) и другие правовые документы приведённые топикстартером. Теперь мне тоже интересно как по факту будет ID карта работать/признаваться в той же Европе, что и собираюсь проверить при случае. Больше я ничего не утверждаю и никому ничего не доказываю.