Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1242

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1242
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

13 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 9 октября 2021 18:53
    Brother_TORCZ:

Жалусь на сборную Беларуси по футболу. И это последний раз,когда я на них поставил впринципе ..даже когда 5 рублей и чисто по приколу,чтоб веселей матч смотрелся! Да,матч с их участием я тоже в последний раз смотрю, даже по телевизору ) А ведь ещё вчера думаю..с чего бы коэффициент на победу Эстонии даже ниже, чем на нашу. Дожили )

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
    Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23407

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23407
    # 9 октября 2021 20:08 Редактировалось lonely_phantom, 2 раз(а).
    альков:

у вас он точно есть? ))) звучит какбудто нет и вы придумываете.

Ну, можете тут понаблюдать)

альков:

во-первых там настраивается область куда ему можно не ездить.

Я в курсе. Там, по-вашему, пыль не скапливается и самоубирается силой мысли :lol: Или надо оставлять и копить тонны пыли в этих местах?

альков:

во вторых провода и шторы он выплевывает когда начинает путаться

Мой не выплевывает. А зажевывает и отключается.

альков:

а в третьих мои два коврика высотой примерно в 1см

Поздравляю. Мой прикроватный коврик выше, сантиметра 3 ворса будет.

• Галоперидол Member
    офлайн
    Галоперидол Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #751755

Написать сообщение

322
    # 9 октября 2021 20:55 Редактировалось Галоперидол, 3 раз(а).
    lonely_phantom:

К слову, о роботе-пылесосе, за который тут некоторые ратуют, проводя аналогию с посудомойкой в стиле "это ты так говоришь, потому что у тебя ее/его не было".
    Так вот. Есть у нас робот-пылесос. Дорогущий. Практически на халяву достался.
    Сколько раз я его включаю? Пару раз в месяц от силы.

Потому что робот-пылесос:
    1. не лезет в нычки. Если комнаты угловые, то оттуда надо все убирать. На кухне стол не квадратный и стулья тоже, чтобы пылесос там прошел, надо полностью задрать все стулья наверх и отодвинуть стол от угла.
    2. зажевывает все, что лежит, т.е. надо убрать все кошачьи коврики-миски. Однажды чан с водой оставила, большой. Пылесос его развернул, чудом сам себя не залил водой.
    3. коврик у кровати с высоким ворсом. Снова поднимать наверх, потому что начнет жевать.
    4. Долго работает, катаясь по своей программе. Если надо что-то быстренько убрать - не вариант.

Смысл такого пылесоса обычно в том, что его можно включить удаленно или уйти из дома. И если "поднять" обычные вещи еще можно (и то лишняя работа), то котов без воды и еды не оставишь.

Два года назад появился такой вот чудо-робот. Он стрательно убирает квартиру пн / ср / пт. по расписанию - уже привыкли перед уходом на работы и ребенка_ф_школу быстро так стулья на столы поднять, пуфики на диван и носки с пола поподнимать, двери открытыми оставить. На сабачий матр_квадратный в приложении стоит виртуальная стена чтобы не лез туда. Он там сам включиться / уберет / свалит на зарядку отжираться и о нем никто не вспоминает всю неделю. В выходные естественно не забыть вытряхнуть у него пылесборник. Хорошая нормальная уборка в ручную обычным "ламповым" пылесосом с уборкой поддиванов / подкроватей и прочих балконов как завещал... кто там - в выходные раз в неделю. В итоге - с минимумом хлопот в течение недели квартира содержится в чистоте (у меня насчет этого пунктик - все должно блестеть). Да, порожки алюминиевые и перепады высот до 2см. его не останавливают - перепрыгивает. Провода не трогает, в шторах не запутывается, в углах прекраскно боковой щеткой чистит, нигде не застревает. Один раз нажрался правда дождика от елки и остановился с ошибкой. Был момент когда лидар (радар егойный) сломался - так месяц страдали пока он с алиэкспересса доставлялся. Как пришла эта запчать - так жена две дня декламировала "Ура! Свобода!". Так что моё ИМХО -- меганужная вещ и экономит массу времени даже с учетом того, что не умеет демонтировать плинтуса и убирать под ними. Розетки откручивать и в них пылесосить тоже, кстати. Но зато он может и помыть если требуется - моющий.
    Ну там обслуживание - раз в полгода его обслужить, почистить, щетки-фильтра по потребности сменить, волосы намотанные убрать, протереть.

• Dostoevskiy Member
    офлайн
    Dostoevskiy Member

338

17 лет на сайте
    пользователь #140649

Написать сообщение

338
    # 9 октября 2021 21:21 Редактировалось Dostoevskiy, 1 раз.

Да Вы гоните про несчастный МАЛЕНЬКИЙ типа пылесос. Эта хренька НИКОГДА не сравнится с нормальным пылесосом. Например у меня кёрхер-медиклинер убирает так, что ни пыли, ни грязи, ни желания повторно пылесосить. Минипылесос это только для лентяев с самообманом про чистоту.

• kolyagerasimov Member
    офлайн
    kolyagerasimov Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #81749

Написать сообщение

196
    # 9 октября 2021 21:28 Редактировалось kolyagerasimov, 1 раз.

Харэ со своими посудомойками
    Как можно столько понаписать про это
    Понажрутся картошки с мясом на ночь
    И страдают
    Куда матрас с долларами потратить
    Главно не палиться и ныть перед выходом из подъезда

Страна льготников
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2815139

0
    # 9 октября 2021 22:54 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    kolyagerasimov:

Главно не палиться и ныть перед выходом из подъезда

Кстати, реальная проблема в нашей стране. Когда пользуюсь какими-либо услугами, стараюсь не светить уровень своей самодостаточности. Это напрягает. Нельзя поговорить об обыденных для себя вещах. Приходится притворяться и ныть.

Например, едешь в такси и стараешься не употреблять в речи слова или фразы, которые в той или иной степени демонстрируют достаток: iPhone, iPad, моноколесо, "купил по дешёвке за 5,000 рублёв", "б/у автомобиль, мне? нет уж, спасибо", "ох, кругом одни панельки - ничего подостойнее не возведут" и т.д. Думаешь, если обронишь что-то в этом духе, то в конце поездки таксист заломит 100 рублей за 5 км. Или электрик (отделочник, сантехник и т.д. - нужное подчеркнуть) выставит десятикратный счёт за услуги.

Потому приходится вторить. Разговор про б/у-автомобили? Киваешь сидишь: да-да, и не говорите. Разговор за жизнь? "Ой цены подскочили, да. Куда катится мир?!" Иной хвастается про зарплату в 2000 рублёв на каком-то предприятии - делаешь квадратные глаза: "О-о-о, жить можно!" Также подчёркнуто акцентируешь внимание на том, что экономишь. И так сплошь и рядом, чтобы за своего сойти. Ну, или тупо молчишь сидишь. А ещё начинаешь говорить "деньги любят счёт", "копейка рубль бережёт", "с миру по нитке - голому рубаха", чтобы прям ну совсем свой в доску.

Нереально. Как в наше время быть собой и не притворяться?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15498

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15498
    # 9 октября 2021 22:58
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Как в наше время быть собой и не притворяться?

Вообще-то, это и есть вы.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
    офлайн

0

пользователь #2815139

0
    # 9 октября 2021 23:00
    Yuna:

Вообще-то, это и есть вы.

Поясните, я вас не понимаю. :)

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

47136

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

47136
    # 9 октября 2021 23:02

ЯСЕРЬЁЗНЫЙ,
    Ха!!!!! Да проще простого.....
    Всегда говорите правду. Не стоит соответствовать чьим то ни было критериям.
    И обретёте себя......)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • morfei150 Senior Member
    офлайн
    morfei150 Senior Member

598

15 лет на сайте
    пользователь #355860

Написать сообщение

598
    # 9 октября 2021 23:03
    serg42:

У меня нет 3890 р на новый айфон
    Зачем мне ваше уведомление :o

Добавлено спустя 15 секунд

:-?

Одолжить под ликвидный залог?

Велечина бицепса на скорость пули не влияет
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

13 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 9 октября 2021 23:04
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Потому приходится вторить. Разговор про б/у-автомобили? Киваешь сидишь: да-да, и не говорите. Разговор за жизнь? "Ой цены подскочили, да. Куда катится мир?!" Иной хвастается про зарплату в 2000 рублёв на каком-то предприятии - делаешь квадратные глаза: "О-о-о, жить можно!" Также подчёркнуто акцентируешь внимание на том, что экономишь. И так сплошь и рядом, чтобы за своего сойти. Ну, или тупо молчишь сидишь. А ещё начинаешь говорить "деньги любят счёт", "копейка рубль бережёт", "с миру по нитке - голому рубаха", чтобы прям ну совсем свой в доску.

Нереально. Как в наше время быть собой и не притворяться?

Не вижу проблемм. Обычно люди одного круга стараются общаться преимущественно между собой.

.

офлайн

0

пользователь #2815139

0
    # 9 октября 2021 23:07
    user_4444411111:

Не вижу проблемм. Обычно люди одного круга стараются общаться преимущественно между собой.

Так я в Беларуси живу. Общаюсь либо с коллегами (удалённо), либо с домашними, либо с людьми из сферы услуг. Друзей уже нет - настоящих друзей (собственно, как и большинства славян - у нас дружбу нужно заслужить через огонь, воду и медные трубы).

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15498

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15498
    # 9 октября 2021 23:09
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Поясните, я вас не понимаю

Вы просто человек, которому свойственно притворяться. Вам только кажется, что вы на самом деле другой.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17797

8 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17797
    # 9 октября 2021 23:57
    Dostoevskiy:

Да Вы гоните про несчастный МАЛЕНЬКИЙ типа пылесос. Эта хренька НИКОГДА не сравнится с нормальным пылесосом. Например у меня кёрхер-медиклинер убирает так, что ни пыли, ни грязи, ни желания повторно пылесосить. Минипылесос это только для лентяев с самообманом про чистоту.

а как часто вы им пользуетесь?

у меня такой же был (точнее есть, стоит пылится:), включается раз в месяц полтора. ), ну не в смысле именно такой же а тоже керхер в который надо воду заливать.
    рассыпал например муку (или надо пропылесосить коврик 1на 1 метр) - и идешь набираешь воду, собираешь пылесос, пылесосишь 20 секунд и снова - разобрать, вылить воду помыть емкость, положить на сушку. удобненько!).
    помню надо было комп пропылесосить, так пылесошение по продолжительности раз в 10 быстрее чем собрать-набрать-слить-разобрать )
    ну и это, робот трудится без участия, ну то есть не надо самому елозить и не надо даже дома быть. подозреваю что ежедневное или через день использование робота и в квартире чище чем раз в неделю керхером этим вашим медиклинером убирать :)

ї
  • Другтвоегодруга Senior Member
    офлайн
    Другтвоегодруга Senior Member

1293

5 лет на сайте
    пользователь #3302882

Написать сообщение

1293
    # 10 октября 2021 01:26

Нет, серьезно, ХВАТИТ про ПЫЛЕСОСЫ!
    Ветка называется про ЖАЛОБЫ. Жалуйтесь хотя бы на грязь, которую кто-то у вас в доме пришел и развел :trollface:

Мирабелла Первая, Джамила Вторая, Донна Роза - мимолетом)))
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23407

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23407
    # 10 октября 2021 02:16
    Галоперидол:

Два года назад появился такой вот чудо-робот. Он стрательно убирает квартиру пн / ср / пт. по расписанию - уже привыкли перед уходом на работы и ребенка_ф_школу быстро так стулья на столы поднять, пуфики на диван и носки с пола поподнимать, двери открытыми оставить. На сабачий матр_квадратный в приложении стоит виртуальная стена чтобы не лез туда. Он там сам включиться / уберет / свалит на зарядку отжираться и о нем никто не вспоминает всю неделю. В выходные естественно не забыть вытряхнуть у него пылесборник. Хорошая нормальная уборка в ручную обычным "ламповым" пылесосом с уборкой поддиванов / подкроватей и прочих балконов как завещал... кто там - в выходные раз в неделю. В итоге - с минимумом хлопот в течение недели квартира содержится в чистоте (у меня насчет этого пунктик - все должно блестеть).

Вы тоже не ответите, какой силой мысли у вас в углах и возле мисок не скапливается пыль и шерсть? Или пылесосите потом отдельно другим пылесосом?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 10 октября 2021 10:44

lonely_phantom, в цитате же ответ. Генералит человек квартиру обычным пылесосом в выходной.

• Галоперидол Member
    офлайн
    Галоперидол Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #751755

Написать сообщение

322
    # 10 октября 2021 11:07 Редактировалось Галоперидол, 1 раз.
    lonely_phantom:

Галоперидол:

Два года назад появился такой вот чудо-робот. Он стрательно убирает квартиру пн / ср / пт. по расписанию - уже привыкли перед уходом на работы и ребенка_ф_школу быстро так стулья на столы поднять, пуфики на диван и носки с пола поподнимать, двери открытыми оставить. На сабачий матр_квадратный в приложении стоит виртуальная стена чтобы не лез туда. Он там сам включиться / уберет / свалит на зарядку отжираться и о нем никто не вспоминает всю неделю. В выходные естественно не забыть вытряхнуть у него пылесборник. Хорошая нормальная уборка в ручную обычным "ламповым" пылесосом с уборкой поддиванов / подкроватей и прочих балконов как завещал... кто там - в выходные раз в неделю. В итоге - с минимумом хлопот в течение недели квартира содержится в чистоте (у меня насчет этого пунктик - все должно блестеть).

Вы тоже не ответите, какой силой мысли у вас в углах и возле мисок не скапливается пыль и шерсть? Или пылесосите потом отдельно другим пылесосом?

Не скапливается. Как выше сказал Leo-Leo - в выходные производиться хардкорная уборка обычным классическим пылесосом все углов и под_мисок. От собаки, кстати, шерсти нету. У некоторых недособак она стсутцтвует - вместо нее - волосы.

офлайн

0

пользователь #77515

0
    # 10 октября 2021 11:49
    Leo-Leo:

lonely_phantom, в цитате же ответ. Генералит человек квартиру обычным пылесосом в выходной.

человеку лишь бы придраться))

а так да, робот - отличное решение для поддержания ежедневной чистоты

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15498

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15498
    # 10 октября 2021 12:50
    Мелина:

робот - отличное решение для поддержания ежедневной чистоты

Поддерживаю.)