Avaks:
Radiance:
Доброе утро. Ответил вам в личку. Пара вопросов: читая указ, не увидел (может просмотрел), что он действует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на дилеров. Увидел, что действует на ВСЕХ юридических лиц. Поправьте меня, пож, если ошибаюсь. И где в указе написано про НОВЫЕ машины?
А разве у нас кто-то еще продает новые автомобили?
За юридической казуистикой можно скрыть многое, но зачем?
Так что готовимся к тому, что с НГ цены на новые авто +10-15%. После этого продажи - стремительным домкратом даже при всех льготных ценах от производителей, а дилерам - с челобитной в Москву: купите нас, пожалуйста, вместе с нашими квотами.
koldin, влияние на рынок БУ - минимальное. Причем автохлам только стареет. Банально, но у народа нет денег. Вот если в следующем году произойдет рост благосостояния, пойдет кредитование, тогда... 
А пока курим интервью бабы Нади: СР - 30-35% средняя по году (20-22% к концу года). И смотрим на укрепление рубля за последние 3 недели. Только полный отморозок будет брать кредит под 30-50%. Хотя.... Не перевелись еще дураки на земле белорусской...
Новым автомобилем в данном конкретном случае является автомобиль, не старше 3-х лет. Я не прав?
И насчет полных отморозков и кредитов под 30-50%... На протяжении нескольких лет пользовались (наша фирма) банковским инструментом "овердрафт". Весьма удобная штука, когда средства нужны на короткий срок. Предположим, сделка сулит рентабельность 25%. Сделка завершится в течение месяца. Своих средств на ее реализацию не хватает (вложены в другие проекты и т д). Лезем банку в карман (берем овер под 30-50%), через месяц возвращаем.
Добавлено спустя 26 минут 55 секунд
Ваталя, спасибо за почту! Документ очень серьезный (думаю, вызовет бурную реакцию).