Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 7 декабря 2011 09:33

good_bearing, Не пишите ерунду. Пиарили то, что если машина сдана В ЗАЧЁТ, т.е. выкуплена по документам у ФИЗ, ЛИЦА, а потом продаётся снова ФИЗ. ЛИЦУ, то НДС платится с прибыли. Такое есть - никто не отрицает. Но если машина сразу куплена на юр. лицо, то при продаже 20% НДС никто не отменял.

А скан выложат в ближайшее время. И думаю сразу на тут.бае, а не тут. Не уполномочен это делать. Или заедьте - покажу лично.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

786

17 лет на сайте
    пользователь #154329

786
    # 7 декабря 2011 09:58
    Ваталя:

Radiance:

Читал, что НДС платится лишь с той суммы, которую юрик накрутит на бухгалтерскую стоимость, а не с всей бухгалтерской стоимости. Это правда?

Это и был 546 указ, который отменяется с 1 января. Но действовал он только на новые машины. Продаваемые дилерами.

sado4ok, Почему сразу закрываться, а юрики? Им то пофиг - даже лучше. Этот НДС в зачёт идёт. Понятное дело, что физики будут очень мало покупать и то в основном что-то очень бюджетное, но ещё раз повторю - для юриков это даже хорошо.
    Может Нувола сможет нам помочь отыскать статистику продаж в РФ в разрезе физики-юрики. Было бы интересно очень.
    В РБ у меня статистика за прошлый год есть.

Доброе утро. Ответил вам в личку. Пара вопросов: читая указ, не увидел (может просмотрел), что он действует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на дилеров. Увидел, что действует на ВСЕХ юридических лиц. Поправьте меня, пож, если ошибаюсь. И где в указе написано про НОВЫЕ машины?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 7 декабря 2011 10:14
    Radiance:

Доброе утро. Ответил вам в личку. Пара вопросов: читая указ, не увидел (может просмотрел), что он действует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на дилеров. Увидел, что действует на ВСЕХ юридических лиц. Поправьте меня, пож, если ошибаюсь. И где в указе написано про НОВЫЕ машины?

А разве у нас кто-то еще продает новые автомобили?
    За юридической казуистикой можно скрыть многое, но зачем?
    Так что готовимся к тому, что с НГ цены на новые авто +10-15%. После этого продажи - стремительным домкратом даже при всех льготных ценах от производителей, а дилерам - с челобитной в Москву: купите нас, пожалуйста, вместе с нашими квотами.

koldin, влияние на рынок БУ - минимальное. Причем автохлам только стареет. Банально, но у народа нет денег. Вот если в следующем году произойдет рост благосостояния, пойдет кредитование, тогда... :)
    А пока курим интервью бабы Нади: СР - 30-35% средняя по году (20-22% к концу года). И смотрим на укрепление рубля за последние 3 недели. Только полный отморозок будет брать кредит под 30-50%. Хотя.... Не перевелись еще дураки на земле белорусской...

офлайн

786

17 лет на сайте
    пользователь #154329

786
    # 7 декабря 2011 10:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Avaks:

Radiance:

А разве у нас кто-то еще продает новые автомобили?
    За юридической казуистикой можно скрыть многое, но зачем?
    Так что готовимся к тому, что с НГ цены на новые авто +10-15%. После этого продажи - стремительным домкратом даже при всех льготных ценах от производителей, а дилерам - с челобитной в Москву: купите нас, пожалуйста, вместе с нашими квотами.

koldin, влияние на рынок БУ - минимальное. Причем автохлам только стареет. Банально, но у народа нет денег. Вот если в следующем году произойдет рост благосостояния, пойдет кредитование, тогда... :)
    А пока курим интервью бабы Нади: СР - 30-35% средняя по году (20-22% к концу года). И смотрим на укрепление рубля за последние 3 недели. Только полный отморозок будет брать кредит под 30-50%. Хотя.... Не перевелись еще дураки на земле белорусской...

Новым автомобилем в данном конкретном случае является автомобиль, не старше 3-х лет. Я не прав?
    И насчет полных отморозков и кредитов под 30-50%... На протяжении нескольких лет пользовались (наша фирма) банковским инструментом "овердрафт". Весьма удобная штука, когда средства нужны на короткий срок. Предположим, сделка сулит рентабельность 25%. Сделка завершится в течение месяца. Своих средств на ее реализацию не хватает (вложены в другие проекты и т д). Лезем банку в карман (берем овер под 30-50%), через месяц возвращаем.

Добавлено спустя 26 минут 55 секунд

Ваталя, спасибо за почту! Документ очень серьезный (думаю, вызовет бурную реакцию).

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 7 декабря 2011 10:48

Radiance, Вы не правы. Указ не читал, но там скорее всего указано что НДС не облагается первый импортёр. Кстати именно поэтому у нас в стране не было лизинга для физиков, так как по закону считается , что лизинговая уже вторая организация, которая продаёт НОВЫЙ автомобиль (даже на учёте ещё не стоял) и поэтому они обязаны были считать НДС полный.
    П.С. на почту Вам ответил.

офлайн

786

17 лет на сайте
    пользователь #154329

786
    # 7 декабря 2011 10:59

Указ лежит прямо передо мной. В нем указано, что НДС не платят юридические лица при ввозе транпортных средств (есть приложение к указу с кодами ТНВЭД) на территорию РБ. А в вашем документе (который вы прислали мне) четко написано, что было до 01.01.12 и что будет с 01.01.12.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 7 декабря 2011 11:03
    sado4ok:

Присматриваюсь к Гранте, как машинке для города.

уж лучша на общаке.

Добавлено спустя 21 секунда

koldin:

и ценник ВНИЗ ТЕПЕРЬ УЖ ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а куда ж ему девацца при средней зп в 200 уе.

офлайн

786

17 лет на сайте
    пользователь #154329

786
    # 7 декабря 2011 11:09
    vodka:

sado4ok:

Присматриваюсь к Гранте, как машинке для города.

уж лучша на общаке.

Добавлено спустя 21 секунда

koldin:

и ценник ВНИЗ ТЕПЕРЬ УЖ ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а куда ж ему девацца при средней зп в 200 уе.

Да, у многих она 200 (или около того). Но есть и другие, у кого она больше. И есть накопления (как у тех, так и у других). И есть альтернативные варианты продажи (в РФ, в Казахстан).

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 7 декабря 2011 11:14

52k. Машина в Минске.
    Выглядит хорошо. Вот такая нынче ситуация. Ничего не изменилось, кроме ценника... :D

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 7 декабря 2011 11:41
    Ваталя:

статистику продаж в РФ в разрезе физики-юрики. Было бы интересно очень.

"по лицам покупателей" я статистики не встречал
    "по лицам продавцов" на бу авто приходится 7,5% от продаж новых (200.000 в год против 1,5 млн новых)

.
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 7 декабря 2011 11:48
    Nuvola:

по лицам продавцов" на бу авто приходится 7,5% от продаж новых (200.000 в год против 1,5 млн новых)

Не понял эту фразу. Т.е. юрики продают 200 000 б.у. авто в год, а физики 1,5 миллиона?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 7 декабря 2011 12:11
    Radiance:

И насчет полных отморозков и кредитов под 30-50%... На протяжении нескольких лет пользовались (наша фирма) банковским инструментом "овердрафт". Весьма удобная штука, когда средства нужны на короткий срок. Предположим, сделка сулит рентабельность 25%. Сделка завершится в течение месяца. Своих средств на ее реализацию не хватает (вложены в другие проекты и т д). Лезем банку в карман (берем овер под 30-50%), через месяц возвращаем.

Какая нафик прибыль у частника от покупки нового автомобиля? Одни расходы. :)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

mak32:

52k. Машина в Минске.
    Выглядит хорошо. Вот такая нынче ситуация. Ничего не изменилось, кроме ценника... :D

Крюта. Борода с Сифоном ждут, когда его Сабчукча выкинет на помойку.

Вы что, всерьез запугиваете хозяев кабанчика автосами по 52к? Это ж какую свинью надо вырастить, чтоб такой агрегат купить?

офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 7 декабря 2011 12:20
    Radiance:

Да, у многих она 200 (или около того). Но есть и другие, у кого она больше. И есть накопления (как у тех, так и у других). И есть альтернативные варианты продажи (в РФ, в Казахстан).

100500 раз писалось - у кого была возможность купили до пошлин. за текущий год у большинства валютные накопления и доходы сократились. про РФ и Казахв тупо поржем.

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 7 декабря 2011 12:44

Ваталя

рынок БУ в РФ 200.000 авто в год
    рынок новых в РФ 1.500.000 авто в год

.
    офлайн

786

17 лет на сайте
    пользователь #154329

786
    # 7 декабря 2011 13:19
    vodka:

Radiance:

100500 раз писалось - у кого была возможность купили до пошлин. за текущий год у большинства валютные накопления и доходы сократились. про РФ и Казахв тупо поржем.

Можете ржать сколько вам угодно. При этом, у кого не было возможности купить до пошлин, но возможность появилась потом - купили потом (например я, но знаю и других). ИМХО с увеличением стоимости новых машин (из-за ввода НДС), увеличится стоимость машин с пробегом (вторичный рынок отреагирует вслед за первичным). Вопрос только времени.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Avaks, курите внимательнее то, что я написал: сделка сулит рентабельность (т.е. речь о бизнесе в принципе, а не об автомобилях).

офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 7 декабря 2011 13:27
    Radiance:

При этом, у кого не было возможности купить до пошлин, но возможность появилась потом - купили потом (например я, но знаю и других)

не будет спорить, что таких как вы - несколько процентов по сравнению с купившими до 1го июля?

Radiance:

ИМХО с увеличением стоимости новых машин (из-за ввода НДС), увеличится стоимость машин с пробегом (вторичный рынок отреагирует вслед за первичным). Вопрос только времени.

классический вопрос: КАК??? КАК это возможно при снижении валютных доходов населения.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 7 декабря 2011 13:27

Radiance, Вы не правы по поводу б.у. автомобилей. По ним цены выше российских не вырастут. Будут даже немного ниже, чем в Москве к примеру. Иначе проще будет туда съездить за б.у. авто. Кстати сейчас на многие б.у.-ки у нас цены выше, чем в РФ. К примеру совсем недавно смотрел Мазда 3 7-8 года выпуска.

офлайн

786

17 лет на сайте
    пользователь #154329

786
    # 7 декабря 2011 13:35
    vodka:

Radiance:

При этом, у кого не было возможности купить до пошлин, но возможность появилась потом - купили потом (например я, но знаю и других)

не будет спорить, что таких как вы - несколько процентов по сравнению с купившими до 1го июля?

Radiance:

ИМХО с увеличением стоимости новых машин (из-за ввода НДС), увеличится стоимость машин с пробегом (вторичный рынок отреагирует вслед за первичным). Вопрос только времени.

классический вопрос: КАК??? КАК это возможно при снижении валютных доходов населения.

Хорошо. Население обнищало, цены рухнут (ведь кроме белорусских покупателей никто не оказывает влияние на спрос).

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 7 декабря 2011 13:44
    Radiance:

Можете ржать сколько вам угодно. При этом, у кого не было возможности купить до пошлин, но возможность появилась потом - купили потом (например я, но знаю и других). ИМХО с увеличением стоимости новых машин (из-за ввода НДС), увеличится стоимость машин с пробегом (вторичный рынок отреагирует вслед за первичным). Вопрос только времени.

Халва, халва, халва (С).

Avaks, курите внимательнее то, что я написал: сделка сулит рентабельность (т.е. речь о бизнесе в принципе, а не об автомобилях).

Да пофик мне на рентабельность сделки - заработает кто-то, ну и пусть себе возрадуется. Москали до сих пор тягают иксы по полсотни-сотне, так что с того?
    А с вводом нового техрегламента на импортируемые автомобили рынок американок захлопнется со страшным шумом. Во будет цирк, когда крютой перец придет ставить машину на учет, а его отправят дорабатывать раздолбанное корыто под европейку. И тут перец с огромным удивлением узнает, что конструктор паршивенько сварен из трех. :) Утрирую, конечно.

На рынке массовых автомобилей, которые гниют в минских дворах, оживления не будет до тех пор, пока не начнут расти доходы местного населения. И можете жаловаться хоть Президенту Назарбаеву.

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 7 декабря 2011 13:47

Ситуация на рынке после введения новых таможенных правил

:)

.