Karlik, я тоже так частенько езжу. Но в раннее время, когда затор. Не запрещено. Но есть перестроение, поэтому надо мониторить таких как вы. ![]()
Karlik, я тоже так частенько езжу. Но в раннее время, когда затор. Не запрещено. Но есть перестроение, поэтому надо мониторить таких как вы. ![]()
Xenos:Karlik, я тоже так частенько езжу. Но в раннее время, когда затор. Не запрещено. Но есть перестроение, поэтому надо мониторить таких как вы.
Уверены?
Пересмотрел видео, разметку, знаки. Здесь можно спорить до бесконечности. Кривая организация движения. Все было бы однозначно, если бы между съезжающими на Немигу полосами была сплошная линия. Как например у автовокзала Восточный на въезде с Рокоссовского.
На мой взгляд здесь можно так проехать, но это будет перестроение, нужно уступить регистратору.
На мой взгляд здесь можно так проехать, но это будет перестроение, нужно уступить регистратору.
писец, что бы не тупили даже огромные стрелки на самой полосе нарисовали, и все равно собираются "спорить до бесконечности"...
И вопрос: если "можно так ехать", то зачем "уступать регистратору", у него же получается помеха справа?
Leon_406, идея в том, что двигающийся по 1й полосе, но не желающий съезжать, по сути перестраивается (пересекает линии). а регистратор едет в своей полосе придерживаясь линии разметки справа, на съезд, т.е. не меняет полосу, а берёт правее на "развилке"
но это всё фигня, в пользу бедных, поскольку ехать так нельзя палюбому. "нарушение требования знаков и разметки" (с)
Это я понимаю, но при пересечении полос движения, всегда преимущество имеет тот кто справа. Если вдруг начинаются мысли (или утверждения), что находящийся справа должен уступить,.... все просто, в этом месте не может быть пересечения полос...
Leon_406, а представьте себе, что полосы не пересекаются.
1-я уходит на съезд, а 2-я разветвляется - на съезд (во 2-ю, без пересечения с 1й) и дальше по кругу.
на разметке (и знаке) так и нарисовано
а участнег с 1-й полосы захотел по кругу.
как бы ему это сделать?
а вот как.
перестроиться из своей полосы влево, во 2-ю, и на развилке взять левее, по кругу.
участнегу из 2-й полосы пабарабану, где у него 1-й, справа или слева. Он едет в своей полосе и никому постороннему уступать не обязан
Еще раз, если при перестроении, авто находящееся справа обязано уступить первоочередной проезд, то в данном случае перестроение запрещено.
Иными словами, "дама на белом авто" нарушила ДТП...
P.s. по этому вопросу, больше в дискуссию не вступаю...
Leon_406:Еще раз, если при перестроении, авто находящееся справа обязано уступить первоочередной проезд, то в данном случае перестроение запрещено.
это где-то в пдд написано?
на приведенном видео ни знаками, ни разметкой перестроение не запрещено, как не запрещено и перестроение на перекрестке с круговым движением
хотя "дама на белом авто" и все, кто так делают - они создают АС безусловно
Leon_406:Еще раз, если при перестроении, авто находящееся справа обязано уступить первоочередной проезд, то в данном случае перестроение запрещено.
в данном случае ей вообще ехать по кольцу запрещено, съезжать ей предписано.
я лишь о том - что она делает, технически? перестраивается. да, там ей нельзя, но она перестраивается.
приоритетов типа "помеха справа" тут нет, поскольку регик не перестраивается, он едет в своей полосе.
а кто "к нему" перестраивается - должен уступить ему дорогу.
само собой
Avos:на приведенном видео ни знаками, ни разметкой перестроение не запрещено, как не запрещено и перестроение на перекрестке с круговым движением
не запрещено. только она поздно спохватилась ![]()
чтобы ехать по кольцу, нужно перестроиться в подходящую для этого полосу, и наверное же не тогда, когда твоя уже пошла на съезд, а хоть чуток раньше. Там, где она стала это делать, ей уже не перестраиваться приходится, а пересекать полосу поперёк.
но в любом случае она не должна резать регика, неочём тут спорить. никакого противоречия не вижу, всё тут ясно, тётка неправа 100%.
Xenos:Пересмотрел видео, разметку, знаки. Здесь можно спорить до бесконечности. Кривая организация движения. Все было бы однозначно, если бы между съезжающими на Немигу полосами была сплошная линия. .
Сплошную там убрали ровно для одного - чтобы тралики могли ездить по кругу из 1-й! Это видимо и смущает авто любителей.
Поясните пожалуйста как правильно проехать круг на Ванеева, движение в сторону центра по проспекту, левый поворот на Ванеева. 
piterfm, поворот с проспекта на круг из 2 ой полосы. Сразу налево так чтобы не оказаться в самой левой полосе. Вот и вся премудрость.
На видео видно, что почти все с первой уходят налево - просто в следующий раз буду там поворачивать с первой, чтобы спокойно проехать, а не воспользоваться правилом трех "Д".
P.s. по этому вопросу, больше в дискуссию не вступаю...
Прям до слез. Весь пост сплошной перл...

Xenos:Karlik, я тоже так частенько езжу. Но в раннее время, когда затор. Не запрещено. Но есть перестроение, поэтому надо мониторить таких как вы.
А что там мониторить? Правый ряд - только направо. Это таких как вы надо мониторить и отстреливать еще на подлете
оттормаживаться во спасение собственности и собственного здоровья.
Leon_406:а,что тут не понятно: "дама на белой машине" вполне могла лишиться прав при ДТП...
а вот тут +100500
Karlik:На видео видно, что почти все с первой уходят налево - просто в следующий раз буду там поворачивать с первой, чтобы спокойно проехать, а не воспользоваться правилом трех "Д".
Слабак!

Если бы не знак - то в случае обоюдного перестроения (а по разметке там так и есть) виноват был бы регистратор (но ещё придётся грамотно место ДТП на схеме указать). Со знаком - однозначно виновато белое авто.
-=sAm=-:Со знаком - однозначно виновато белое авто.
осталось выяснить какое направление считать как "прямо"
по кругу либо на съезд
если крайняя правая идет по кругу - то дама в белом может с неё поворачивать в любую полосу на съезд, знак указывает направление движения из полосы, фактически дама не перестраивается, а едет прямо по крайней правой и из неё поворачивает во вторую полосу на съезд, и тут в неё чуть не впиливается регик
слушайте, а там серьезно перекресток с круговым движением?
aquasik:слушайте, а там серьезно перекресток с круговым движением?
Нет там кругового. Уступи дорогу и Только направо на въезде. Там де разрыв еще есть.
Leon_406:
Еще раз, если при перестроении, авто находящееся справа обязано уступить первоочередной проезд, то в данном случае перестроение запрещено.
Иными словами, "дама на белом авто" нарушила ДТП...Прям до слез. Весь пост сплошной перл...
Tofsla,
ДТП, опустим...
а первую фразу опровергнуть можете, можно просто пример?