сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38385 |
13 лет на сайте Город:
|
ego1488:только не дебилы беларусы верят, что дороги там не чистят, как и у нас
И верят что там посыпают дороги экспортной солью Беларуськалия! 
ego1488:только не дебилы беларусы верят, что дороги там не чистят, как и у нас
ну откровенно говоря, то что я видел, дороги там не особенно спешат чистить.
У нас даже оперативнее получается. Но ... если немцы уж берутся за что-то то делают это качественно и педантично.
Big&Fat, ну про германию вы молодой человек и правду перегнули. тут правильно заметили климат другой и дороги чистят при необходимости. в беларуси как знаю в глубинке проедут камней с солью накидают днем это хозяйство в ввиде каши, ночью ввиде хрустящего леденца.
я лично проехал с начала ноября полторы тыщи где то, ничего вроде не спилилось, ВСЕ шипы на месте.
з.ы. на мой взгляд сравнение с падающим кирпичем тут не уместно, там где падают кирпичи товарищи носят каски, все останое несчастый случай или злой умысел.... так вот погоду я не отношу ни к первому, ни ко второму, в 9 из 10 случаев наличие плохой дороги предсказуемо, и дорога она длиииная и переменчивая бывает, поэтому остается вопрос какая "каска" на ваших калесах.
Tofsla:тогда надо на гусеницах ездить. Вдруг будет ситуация, когда и супер зимняя резина не справится?! Или на исключительно зимняя резина является 100% оберегом от нештатных ситуаций и люди ездящие на ней не попадают в неприятности? Хотел бы я знак марку такой резины....
Не нужно так гиперболизировать. Гусеницы не имею такой динамики как резина, ведь на машине еще по асфальту надо ездить и не участвовать все время в экстрим офф роад. 100% оберега не даст никто, но шипы ваши шансы не улететь с вдруг обледеневшей дороги (судя по последним зимам у нас это не редкость, чего стоит например вдруг замерзшая соленая вода при -20 на МКАД)повысят в разы.
Андрей Владимирович:эта фотка для тех кто переобулся не на этой неделе, а полтора месяца назад и снега сами такого в глаза не видели, вот для них эта фотка как бальзам надушу,
всеравно не переубедишь что я не зря переобулся - уже не первый раз сказал себе спасибо за это на трассе
Потому как на лете, было бы реально скользко. Поначалу просто мокро, как на фото - самое начало метели на могилевской трассе, а дальше укатанный снего-лед а в Минске все белое как выше на фото

quattrik, для кого эти фотки? 99% процентов тут ездят в офис/с офиса
а по выходным пьют коньяк/виски и с удивлением втыкают по выходным, раз в месяц в белых мух из окна, и то если не проспят и все само не растает
понятно что если человеку срочно надо ехать в 3ч. ночи - ему был смысл и в октябре
а тем кто с работы/на работу - нахрен не надо было торопиться и пилить зимнюю резину
да и даже если не вкинул зиму, и застала такая херня в дороге... ну и что? трафика НОЛЬ, машин вообще на дороге - НОЛЬ
ну так куда лететь? и зачем? ну снег, ну едь медленно, какие проблемы? ну проедешь раз в месяц полчаса не со скорстью 80, а со скоростью 40 каких километров 50-60 и что? ну потеряешь час времени, ну и что?
и это разово за МЕСЯЦ!!! на фоне запиливания резины целый МЕСЯЦ с октября!
а это не зима, зимой все это будет вспоминатся с улыбкой, как НЕ СНЕГ вообще... но когда уже будет реальынй снег 24/7 и когда на кольцевой опять понижающие знаки воткнут, вот это уже да, сложно вот это уже ппц, там и зима хорошая не всегда решит
а тут мокрой каши полчаса и уже паника и истерия
....
на фотках вообще нету ничего криминального - обычная ЛЕГКАЯ дорога, БЕЗ СЮРПРИЗОВ ВООБЩЕ
что первая со снегом, что вторая с мокрым асфальтом, видишь снег, ну едь по снегу так чтобы небыло проблем
Я ВООБЩЕ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК МОЖНО ВЫЛЕТЕТЬ НА ТАКОЙ ДОРОГЕ???
это даже не блэкайс, который да - опасен, это просто снег, который видно и понятно как надо ехать и как управлять... КАК ТУТ МОЖНО ВЫЛЕТЕТЬ? увидел - сбросил, проехал тихонько, через 50км снега нету, посыпали/залили/раскатали, едешь нопрмально...
по такому снегу может вылететь только или слепой, или если дуло пистолета приставят и заставят специально втопить педаль
лично мне инстинкт просто не позволит на такой дороге сдеалть хоть что-то, чтобы махина хоть на сантиметр вильнула из колеи в сторону
Андрей Владимирович:да и даже если не вкинул зиму, и застала такая херня в дороге... ну и что? трафика НОЛЬ, машин вообще на дороге - НОЛЬ
я лучше попаду в такие условия на зимней резине и включив мозг буду ехать без малейшего напряга, чем на СПОРТИВНОМ лете (у меня дорожное спорт лето - которое по зиме никак вообще не едет - даже тронуться проблема)
Андрей Владимирович:каких километров 50-60 и что? ну потеряешь час времени, ну и что?
а смысл очком грызть сидение, и ползти еле-еле. Ради экономии 1 мм зимки? Ну нах! Мне здоровье близких дороже. Обулся в ноябре и похеру. Ранние утренние поездки и поздние вечерние ночные - при температуре +/- 5 градусов и ниже, когда +10 машина на стоянке а я у компа на работе с чашкой кофе. Во время дрочилова по городу с работы +3 метра дистанции и похеру все - скорости смешные во время тырканий.
Андрей Владимирович:Я ВООБЩЕ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК МОЖНО ВЫЛЕТЕТЬ НА ТАКОЙ ДОРОГЕ???
можно. Если ехать на типа лете, типа всесезонки - то это одно. У меня чисто дорожная резина со спорт уклоном - как думаешь, каково на ней при около нулевых температурах и особенно по снегу? Ответ - пи**ц как очково. И улететь на ней при скорости 80 по укатанному снегу легко - она не цепляется вообще... Если понесло - жопа.
Поэтому я за здравый риск - проще ехать 100 на зиме по асфальту чем 50 на дорожном лете по снегу. Согласен?
Андрей Владимирович:quattrik, для кого эти фотки? 99% процентов тут ездят в офис/с офиса
ну для тех кто ездит "на кровати" и говорит что уле вы ссыте, ниразу еще скользко небыло
Андрей Владимирович:лично мне инстинкт просто не позволит на такой дороге сдеалть хоть что-то, чтобы махина хоть на сантиметр вильнула из колеи в сторону
при перестроении если через буртик снежный переезжать на лете которое по снегу не едет никак или изколеии/в колею перестраиваться - шанс того что жопа начнем обгонять морду велик... А если заглянуть в аварии - то бокового удара в столб и на 60-ти хватит чтобы в больничке зависнуть, или в морге.. Как повезет.. Ягуар на М2 - да-да
Или по**сня какая выползет в твой ряд перед носом.. И в условиях как на 1 фотке на лете ооой как трудно будет уйти от него. А если и увернешься - то потом остаться на дороге - тоже непросто. Потому как колеса за укатанный СНЕГ никуя не будут цепляться и соответственно манервенности куй!
И стоит ли все это гемора в виде экономии 1 мм зимки? Выше я писал про - Поэтому я за здравый риск - проще ехать 100 на зиме по асфальту чем 50 на дорожном лете по снегу. Согласен?
quattrik:У меня чисто дорожная резина со спорт уклоном - как думаешь, каково на ней при около нулевых температурах и особенно по снегу? Ответ - пи**ц как очково.
MichelinPilotSport3 - вообще никак по снегу. Лыжи натуральные. И ради чего рисковать? Ради пары шипов и 0.5мм износа? Или чтобы потом видео выкладывать, где ты перепуганный ползешь по снегу медленнее потока, зато геройски на лете? Смысл?
quattrik:ну для тех кто ездит "на кровати" и говорит что уле вы ссыте, ниразу еще скользко небыло
Точно. Самые кто кричат, что на лете зашибись, могли машину вообще не расчехлять два-три дня...
adminius, уверен что на шипах по асфальту ты быстрее остановишься с 100-ки чем на лете по снегу с 60-ти
Читал читал все равно не могу понять
Все ведь просто до безобразия. Нет - ветка пухнет и пухнет.
Резина на авто ставиться. если по уму, чтоб решать какие-то задачи. Переобулись - получили набор своих минусов и плюсов. Требуется только одно - чтоб плюсы перевешивали. И вес будет гуд...
Какие минусы у ранней (у нас считай через 2-3 недели после покрова) переобувки?
1. экономический - расход топлива и износ зимней резины.
2. невозможность летать как летом
3. риск оказаться в потоке на резине хуже потока.
ничего не забыл? Теперь по пунктам:
1. износ резины можно обсуждать тока в приложении к фанатам скандинавки, по палеву даже на шипах - смешно, а для пробегов 20-25 тыс в год - смешнее некуда - за день пива больше выпивается...
2. дык нефиг летать раз не на лете. да вообще дороги общего порльзования они не для полетов
ну и на закуску 3. - первое любимые два корпуса - это опять же фанатам скандинавки. что до шипов и еврозимы нормальной то помоему тему скользящих по асфальту можно закрывать - корпус в 80 км это максимум, а на городских - и того менее. то есть если об этом знать а не пытаться ехать как летом - то и проблемы нет.
Итог. Раннняя переобувка противопоказана фанатам скандинавки и тем кто желает ехать не летом но как летом. И то и другое - просто не лучший выбор. Если вы его делаете, то у вас проблемы, вы сами, точянее ваш выбор в этом виноват. Считаете что поздняя переобувка решает эти проблемы?
отчасти да, но зато приносит другие - то бишь возвращаемся к началу - плюсы должны перевешивать минусы. Конечно если днем в офис из офиса и в состоянии умерить пыл на мокром то можно и потянуть с переобувкой, но проще и умнее тогда купить хорошую еврозимнюю покрышку...
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20038 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня опять пожалел, что поменял лето на еврозиму.
Устойчивый плюс и мокрый асфальт, какая зима нафиг?
шипы и резина могут быть разными. сегодня увидел вот такое

реально я такие гвозди видел первый раз, вот думаю на такой резине сейчас рановато в принципе ездить и если сухой асфальт тормозить будет высекая искры
а вот мои шипы, на мой вгляд разница есть.

я тут щас с новополоцка вернулся.
любители летней могут сгонять. только смотрите осторожно, далеко от минска не уезжайте
ego1488:любители летней могут сгонять. только смотрите осторожно, далеко от минска не уезжайте
устроить так сказать внеочередное собрание клуба...
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20038 |
14 лет на сайте Город:
|
WinterDream:Ну как на лето все переобулись?
Не дождетесь, точнее дождетесь где-нить в апреле
WinterDream:Ну как на лето все переобулись?
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121127130803.shtml
И этот циклон идет и к нам... Самое то для летней резины, че...
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20038 |
14 лет на сайте Город:
|
Eddy:Не дождетесь, точнее дождетесь где-нить в апреле
Да, это была шутка йюмора не берите близко к сердцу.
adminius, по Москве видел прогноз, внушает конечно.