Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
mebfurs:Приятного мало.Радует,что в 10 метрах склон.А там в 100 метрах речка.Вроде в пятницу закроют перелив.Нервов сегодня спалил!((
Вы просто не совсем понимаете плюсы от самоизлива, поэтому и считаете это проблемой. на самом деле это большой плюс, при грамотном использовании.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5106 |
15 лет на сайте Город:
|
Я бы нарастил трубу вверх на столько, сколько нужно для прекращения излива. И обвязал, а сверху оформил какую-нибудь декоративную мельницу. Зато для нужд полива или на прочие хозяйственные цели можно не включвть насос. Просто сбоку от трубы сделать отвод с краником.
user_123321123321:Я бы нарастил трубу вверх на столько, сколько нужно для прекращения излива. И обвязал, а сверху оформил какую-нибудь декоративную мельницу. Зато для нужд полива или на прочие хозяйственные цели можно не включвть насос. Просто сбоку от трубы сделать отвод с краником.
А зимой,что вы будете делать?В самоизливе есть и плюсы и минусы.Самой большой минус это обеспечить незамерзающий отвод.Что очень дорого .Будем смотреть по факту,как таким подарком распорядиться.Пока голова не этим занята.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5106 |
15 лет на сайте Город:
|
mebfurs, декоративную постройку нормально утеплить и не промерзнет, если будет постоянный разбор воды. Отвод от нее пустить в дом через траншею. А незамерзающий отвод не нужен. Изливаться она перестанет, как только трубу нарастить до нужной высоты. Там ведь не фонтан и не нужно на 20 метров наращивать. Судя по фото, и пол-метра хватит.
Это дача.Там зимой никто не живёт.
Тем более я её глушить не собираюсь.Сделаю контролирующий перелив.В дом скала качать будет,а с излива на декорат.ручей и бассейн.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1193 |
19 лет на сайте Город:
|
sergey-1717, mebfurs, user_123321123321, Самоизлив при бурении - это изначально авария. Поэтому изначально минусов больше. Люди ошибочно полагают что при самоизливе кайф в том, что не нужен насос. Так вот нет, если уровень перелива не высок, то и напора из краника никакого. Если давление в 1атм, что по сути не очень много т.к. дома в кране 3атм, то трубу нарастить надо будет на десять метров. Если наростить метр, то вся эта пластиковая скважина вылезет наверх и начнёт изливаться за трубой и вот тогда будет беда, так как на следующий день вы обнаружите на месте 135-го устья двухметровую воронку. Скважины на самоизлив изначально бурятся по-другому, например в потай с цементацией обсадной металлической трубы.
mebfurs, первое что Вам необходимо сделать - это срочно определить высоту напора. Только наращивая открытую трубу. Начните с 3 метров, потом 6. Не глушите скважину крышкой пока не определите высоту напора.
Трубу ставили.Максимум 600мм.Да я и не радовался.Радости мало.Самое главное,что она из трубы самоизлиается.А это самое главное.В противном случае,была бы беда!
mebfurs:Трубу ставили.Максимум 600мм.Да я и не радовался.Радости мало.Самое главное,что она из трубы самоизлиается.А это самое главное.В противном случае,была бы беда!
Это точно. Из трубы - не страшно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1193 |
19 лет на сайте Город:
|
mebfurs:Трубу ставили.Максимум 600мм.Да я и не радовался.Радости мало.Самое главное,что она из трубы самоизлиается.А это самое главное.В противном случае,была бы беда!
Тогда наращивайте, самоизлив нужно прекратить, не правильно это недрами с питьевой водой речки наполнять. Устье нужно раскопать, забить глиной или цементом чтоб уже наверняка. Потому что утеплять и строить на ней всё-равно придётся и очень не приятно будет если в другом месте попрёт.
если заглушить оголовком, то с затрубья пойдёт. надо цементировать будет
snagovicin:mebfurs:Трубу ставили.Максимум 600мм.Да я и не радовался.Радости мало.Самое главное,что она из трубы самоизлиается.А это самое главное.В противном случае,была бы беда!
если заглушить оголовком, то с затрубья пойдёт. надо цементировать будет
Так и сделали сразу!.Уже сегодня обустраивают скважину и делают ввод в дом.
Несколько лет назад говорил соседям заменить Ручеек на нормальный насос - не послушали. Сейчас скорее всего протерлась пластиковая обсадная труба, точно не могут понять. Беда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1193 |
19 лет на сайте Город:
|
yury_by:Несколько лет назад говорил соседям заменить Ручеек на нормальный насос - не послушали. Сейчас скорее всего протерлась пластиковая обсадная труба, точно не могут понять. Беда.
Если знать характеристики скважины и место протира, то можно починить скважину. Но скорее всего это будет не рентабельно. Я предпочитаю металлические скважины. Пластик хорош пока всё хорошо.
Почистить скважину и опустить колонну меньшего диаметра. К примеру в 125, 90 трубу.
Dima-strateg:yury_by:Несколько лет назад говорил соседям заменить Ручеек на нормальный насос - не послушали. Сейчас скорее всего протерлась пластиковая обсадная труба, точно не могут понять. Беда.
Если знать характеристики скважины и место протира, то можно починить скважину. Но скорее всего это будет не рентабельно. Я предпочитаю металлические скважины. Пластик хорош пока всё хорошо.
Качество металла совсем не то , что раньше... Пластик лучше.
Ратомка, скважина у соседа 60 метров. Интересуют предложения по бурению скважины в ближайшие две недели.
Спасибо.
mebfurs, всё отлично, вот только зачем Вы фильтр в кессоне ставили? Для его обслуживания придётся регулярно туда лазить.
Тем более фильтр мелкий.
sergey-1717:mebfurs, всё отлично, вот только зачем Вы фильтр в кессоне ставили? Для его обслуживания придётся регулярно туда лазить.
Тем более фильтр мелкий.
Ставил не я.Ставила фирма.Менять не сложно.