dreko_makson, еще раз.
Если Вы не хотите отказываться от чистовой отделки - это Ваше право, которое никто не отнимает. Отделку не будут делать тем, кто от нее откажется. Но чем больше таких людей будет, тем быстрее достроится дом. 10-20 отказников погоды не сыграют.
svetikus:А ничего, что эту отделку можно ещё 3 года прождать? И это может вылитсятся в гораздо большую цену и нервы. Я так говорю, хотя мне не выгодно без отделки, мы полностью расчитались и остался только льготный кредит, но понимаю, что чем быстрее с УКСом распрощаюсь, тем лучше.
Некоторых 3 года ничему не научили, к сожалению. Люди наивно ждут сдачи дома в сентябре да еще с отделкой (никого конкретно не имею в виду).
Вчера поднимался вопрос отказа от отделки. Строители подтвердили, что при отказе от отделки возможна сдача в этом году. Представители власти поддержали в желании отказаться от отделки, что для нас нужно, так как по договору отказ возможен только с согласия застройщика. А укс не горит желанием возиться с изменениями по одному, что в принципе понятно. Но есть такой момент - отказаться можно только полностью от выполнения всей чистовой отделки (краска, обои, плитка, линолеум, двери, электроплита и тд). Стяжка, штукатурка стен в чистовую отделку не входят. То есть отказаться частично от чего-либо нельзя, чистовая отделка либо выполняется. либо нет.
Предварительно в начале мая все желающие отказаться от отделки должны будут организованно написать заявление. Возможно выложим образец заявления здесь, каждый заранее напишет его, а потом на собрании в мае передаст уксу. Документы проектировщикам будут отдаваться одномоментно. Кто надумает отказаться позже, будет в пролете.
Время на обдумывание есть.
anastasiyaa:почему? кто может сделать? почти у всех новостроек есть шахматки, это очень удобно. я с удовольствием бы сделала,но тупо не умею.
ищите того, кто умеет и хочет ![]()
Народ!!! Прежде чем принять решение отказываться от отделки или нет, подумайте:
- готовы ли вы еще раз (возможно не один) подписывать новый доп с новой ценой (а она меньше не станет точно);
- УКС - контора непредсказуемая, объем работ у них большой, и ни один дом (о котором мне известно) не сдался... От этого желание с ним поскорее расстаться у меня возрастает и, если есть возможность это сделать побыстрее, я только ЗА!
- кого пугает снимать квартиру еще на время самостоятельного ремонта - мне кажется, что ремонт вы закончите быстрее, чем это за вас сделает трест. Будет ли вам, в результате, выгоднее ждать отделки и так же продолжать снимать жильё????
- конечно льготникам будет пересчитан кредит, но и цена квадрата тоже будет ниже в случае отказа от отделки. И, опять же повторюсь, даже если цена будет не сильно отличаться, в результате переноса сроков строительства она будет только увеличиваться. Следовательно денег будет потеряно еще больше!
Как пишет Naniko, у вас есть время подумать.
Возможно, это только мне кажется выгодным отказ от отделки. Кто видит этот вопрос по другому - напишите "минусы" ![]()
По 12-му дому (сдача дома городу в сентябре, получение ключей, как правило, происходит месяца через 3-4):
УКС огласил стоимость за изменение проекта (отказ от планировки) в 1,5 млн за квартиру.
Проектировщик (Калинин) по телефону ответил, что будет перенос сроков сдачи дома в большую сторону, если захотим вносить изменения в проект (отказываться от отделки). Связано это, по-видимому, с нехваткой проектировщиков и сметчиков у Калинина.
Лещинский вчера сказал, что в случае отказа от отделки экономия составит 3-5%.
Я за отделку!!!
Уверен, что отказ от отделки не ускорит сдачу дома (читайте выше),с нашим уксом экономия будет сомнительная и относительная , лифты, если их запустят до отделки, убьют жильцы-строители, так как на них будут перевозится тонны стройматериалов.
Я льготник, лишних денег после подписания допа №3 особо нет, поэтому я за отделку.
Сдачу дома могут затормозить не готовые инженерные сети, дома годами стоят из-за неготовых сетей, вот про это надо думать!
Делать отделку или нет, пусть каждый решает сам в зависимости от желания и возможностей.
Реактор:Сдачу дома могут затормозить не готовые инженерные сети, дома годами стоят из-за неготовых сетей, вот про это надо думать!
На ПНС, КПУТ и ТП деньги мингорисполкомом, со слов представителей власти, выделены, подрядчик СУ-15 определён. Работы по прокладке сетей к дому будет выполнять трест №4, договор прорабатывается. Первый кран с нашего дома обещали убрать в мае.
VitaminP:Проектировщик (Калинин) по телефону ответил, что будет перенос сроков сдачи дома в большую сторону, если захотим вносить изменения в проект (отказываться от отделки).
Вот отчасти и поэтому вопрос отказа от отделки нужно побыстрее обсудить и решить, каждый сам для себя в первую очередь.
Да и не совсем понятно как отказ может затянуть сроки, если изменения в проект внести до начала отделочных работ. Или банально на основании заявления дольщика не делать ему отделку в процессе строительства, паралельно расчитывая стоимость отделки и в конце огласить оканчательную стоимость. Каждая квартира имеет свой номер, перечень номеров квартир без отделки передается строителям и все дела. Это разве сложно?
перенос сроков сдачи дома в большую сторону, если захотим вносить изменения в проект (отказываться от отделки).
Безусловно минус,
в случае отказа от отделки экономия составит 3-5%
Безусловно плюс. Но... Перенос сроков -удрожание метра (уверен на 100%) и дай Бог ,что бы хватило сэкономленых 3-5%. Затем после сдачи собственноручная отделка, на которую явно не хватит сэкономленых денег,но зато сразу под себя делается,но без гарантии. И ,что немаловажно для тех кто снимает жилье в настоящий момент, дополнительно 3 месяца придется платить за съем,т.к. жить в квартире без ничего нельзя. Подводя черту-отказ от отделки на самом деле не ускорит сдачу дома, деньги разойдутся на увеличние стоимости (вернее она по факту не изменится из-за отказа),не думаю что кто то захочет лишится прибыли, и на время собственноручной отделки люди будут продолжать снимать жилье. Лишний раз для себя убедился ,что пускай делают всё что по плану предусмотрено.
Ока 84. Подрядчик на сети трест №4 определен. А сроки выполнения? Осталось до сентября совсем мало времени, хотя надеюсь что успеют до морозов.
С уксом и нашими проекторовщиками все может быть! Ну а так, полностью с Вами согласен, хочешь отказаться от отделки -пожалуйста!, не хочешь -не надо! Нужно хорошенько подумать!
YT 67. Думаю так же на 100%!
oka_84:На ПНС, КПУТ и ТП деньги мингорисполкомом, со слов представителей власти, выделены, подрядчик СУ-15 определён.
это не только слова, есть решение. Если я ничего не путаю, его здесь выкладывали.
oka_84:Да и не совсем понятно как отказ может затянуть сроки, если изменения в проект внести до начала отделочных работ. Или банально на основании заявления дольщика не делать ему отделку в процессе строительства, паралельно расчитывая стоимость отделки и в конце огласить оканчательную стоимость.
тоже придерживаюсь такого мнения
Реактор:Осталось до сентября совсем мало времени
хотите я Вам подарю очки? взамен ваших розовых
Реактор:Ну а так, полностью с Вами согласен, хочешь отказаться от отделки -пожалуйста!, не хочешь -не надо! Нужно хорошенько подумать!
совершенно согласна
Народ, давайте не будем категоричны к позиции друг друга!
Яркий пример дом в Новинках. Дом готов и уже был бы сдан, если бы не отделка, которую не делают, так как просто нет денег. Отказников у них чуть больше половины. Те, кто отказался не платит, что вполне логично, но и те,кто не отказался тоже не платит, так как считает, что уже раньше все заплатил. Выводы каждый сделает сам.
NаNiKo. Oчки купите себе, а заодно тогда уже и напишите, подписали ли Вы допсоглашение с последней ценой, или все еще хотите построится по старой цене?
Реактор:Ока 84. Подрядчик на сети трест №4 определен. А сроки выполнения?
oka_84:договор прорабатывается.
Я бы не ставил между отказом от отделки и увеличением сроков знак равенства. Я уже выше описал один из возможных вариантов “безболезненного” процесса отказа от отделки. Если УКС в конце мая-начала июня отправит список отказников проектировщикам то мне кажется, до сентября можно все просчитать. Да и судя по высказываниям на форуме пока
большинство здесь присутствующих "за" отделку, поэтому объем для пересчёта не большой.
Реактор:NаNiKo. Oчки купите себе
себе я уже купила, в 2011 году. А заодно бо-ольшую вилку
Реактор, сентябрь 2013
блажен кто верует.
oka_84, а зачем что-то додумывать,если вчера строители, проектировщики, власть озвучили взаимосвязь между отказом и сроками?
Реактор:Я за отделку!!!
лифты, если их запустят до отделки, убьют жильцы-строители, так как на них будут перевозится тонны стройматериалов.
Думаете строители их беречь будут и тонны стройматериалов понесут на своих плечах? 
oka_84:Да и не совсем понятно как отказ может затянуть сроки, если изменения в проект внести до начала отделочных работ. Или банально на основании заявления дольщика не делать ему отделку в процессе строительства, параллельно рассчитывая стоимость отделки и в конце огласить окончательную стоимость.
+
Ока 84. Полностью согласен. Иллюзий по качеству отделки нет, но и желания, а главное денег все делать самому нет. Хорошая отделка тоже стоит денег, и у каждого понятие "хорошая" отделка свое.
Поэтому еще раз: каждый решает сам "иметь или не иметь". Считаю, что людям имеющим энное количество Энег, есть смысл отказаться от отделки, льготникам - не вижу смысла.
Реактор:лифты, если их запустят до отделки, убьют жильцы-строители, так как на них будут перевозится тонны стройматериалов.
никто лифты не запустит. после сдачи минимум полгода будет ходить пешком.+вы думаете,что все будут жить в строительной отделке? сомневаюсь, три года ремонта квартир нам обеспечено. сами будем делать перепланировку. нам эта отделка совершенно не нужна. кто говорил про гарантию отделки- это смешно, три месяца и все.сомневаюсь что укс будет исправлять оперативно свои косяки, а они будут во всем. срок истекает(3 месяца) и привет. сама связана с отделкой, сколько видела в новостройках-это жесть, хочется пожелать уксу, чтоб они себе домой так делали. практически везде надо переделывать всю электрику, т.к. делают через ..., сантехнику. качество покраски- полгода максимум и краска отваливается кусками. обои в цветочек по всей квартире впечатляет. а за это все уже заплачено.и приходится все это переделывать, вкладывая больше денег,т.к. приходится платить не только за новые материалы, работу, но и за демонтаж. мы строимся без льготного кредита и отдавать 3-4т. просто за то,что потом придется переделывать как-то совсем не хочется,т.к. деньги не рисуются.
NаNiКо. А где ответ на второй вопрос? Построится по старой цене вот это была "розовая" утопия.
Я тоже потерял часть денег на девальвации, может не так много чем Вы (а может и больше), но понимая, что за 2 700 000 дом не построится никогда, вынужден был как и все 74 льготника подписать последнее допсоглашение с новой ценой. Так что строите ли Вы дом за мой счет или нет?
Anastasiyaa. Полностью согласен. Еще раз: есть средства ваше право отказаться от отделки и все сделать самому, какие проблемы?
Просветите : электрика входит в отделку или нет?
Лифты заставят включить раньше по "просьбе трудящихся". Раньше лифты включали только после выполнения отделки, теперь же специально включают чтобы народ строился.
Реактор:Я тоже потерял часть денег на девальвации, может не так много чем Вы (а может и больше)
Реактор:Так что строите ли Вы дом за мой счет или нет?
не находите противоречия в своих словах?
NaNiКо. Какие противоречия? Я о деньгах внесенных на строительство дома в 2010-2011 году.
Я же не знаю точно сколько вы внесли до девальвации. Речь о сегодняшнем дне. Для сведения скажу что я оплатил цену квартиры полностью за 3 500 000 и подписал доп с новой ценой, так как я льготник.
Так все таки, подписали ли вы последний доп или ждете пока дом достроится? Я понимаю, что увеличение цены прошло со всеми нарушениями закона, но еще раз: построить дом по старой цене было не реально, не правда ли?
Я думаю, что в чистовую отделку входят: покраска потолка, поклейка/покраска стен, плитка/линолеум на пол, межкомнатные двери, чугунная ванна, эл. плита. Это все. Если не так, поправьте меня.
По срокам - вот как-то мне слабо верится, что все бумаги по отказу от отделки быстро согласуются и сроки сдачи дома сократятся. А еще хуже - если надо у одного подписать будет, у другого согласовать и так далее... и все банально затянется