Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22503

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22503
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nba Member
    офлайн
    nba Member

477

20 лет на сайте
    пользователь #57341

Написать сообщение

477
    # 6 ноября 2010 18:54
    panikusi:

гольф ---"типа ты че не мог подождать"?

опель--- у меня преимущество... не сдвинусь.

гольф--- ну и будем стоять....:bazar::bazar:

НО ПАССАЖИР опеля что-то сказал и разьехались.

Гольф зря под конец дорогу перекрыл, надо было стоять, как стоял, т.к. в начале боданий опель выглядел похуже :D

А если серьезно, то оба молодцы))

Xenos:

А в начале это что, музло?:)

Видеорегистратор пишет кусками по одной минуте.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 ноября 2010 19:02

Видеорегистратор пишет кусками по одной минуте.

то есть минуту пишет минуту не пишет??:))))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9342

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9342
    # 7 ноября 2010 00:56

Roman4x4, странно, никогда не осязал что от передних птф мне в глаз попадает больше света чем от ближнего света, до ослепления тем более не доходило. напротив включаю птф вместо ближнего во дворах что бы в окна первых этажей не светить и встречных при разъезде не ослеплять; световое пятно на асфальте впереди машины достаточно что бы для остальных водителей не было неожидонности что выскочит фантом из-за припаркованных авто.

in hostem omnia licita.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 7 ноября 2010 07:36

по поводу птф.

вчера ездил днём и поздним вечером - и спецом обращал внимание на птф.

нифига они не слепят. они светят где то внизу и мне даже на уровень глаз не попадаются.

даже если спецом на них смотреть - то фары как фары.

единственное отличились 2 бмв в е39 кузове с говно ксеноном. вот там реально слепит

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 7 ноября 2010 08:33

Continental, у нас полно корчей с английскими фарама, а так же битых и проч. вот у них фары светят куда хочешь, кроме дороги. вот они слепят .. а говноксенон .. да, к сожалению. за это нужно :molotok:

мир, дружба, жвачка
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 7 ноября 2010 08:50

Птф скорее отвлекают, замечал пару раз за собой, что инстинктивно поворачиваешься за машиной, так как там что-то яркое.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 7 ноября 2010 08:53

у нас полно корчей с английскими фарама, а так же битых и проч. вот у них фары светят куда хочешь, кроме дороги.

а потом водила думает "А не светит них@я, дай ка я ксенон поставлю"... И получается эдакий прожектор ПВО.... А на самом деле фары кривые... Отрегулировать ума не хватает, это сложно...

Кстати, на БУ машинах фары могут хуже светить тупо из-за пыли... Фара-то не герметична... Я свои тупо разобрал, промыл, собрал. Получил минимум +30% света.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 7 ноября 2010 10:36

Ну не знаю про какие ПТФ вы говорите, но когда по улице идёшь навстречу потоку, то свет от ПТФ действительно сильнее, чем от фар. Я так не езжу.

одно другому не мешает
  • Кларус Member
    офлайн
    Кларус Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #273483

Написать сообщение

197
    # 7 ноября 2010 10:53

а потом водила думает "А не светит них@я, дай ка я ксенон поставлю"... И получается эдакий прожектор ПВО.... А на самом деле фары кривые... Отрегулировать ума не хватает, это сложно...

Кстати, на БУ машинах фары могут хуже светить тупо из-за пыли... Фара-то не герметична... Я свои тупо разобрал, промыл, собрал. Получил минимум +30% света.

С нашим теперяшним освещением улиц только ксенон и поможет...:conf:

• Fly-m Member
    офлайн
    Fly-m Member

134

18 лет на сайте
    пользователь #108558

Написать сообщение

134
    # 7 ноября 2010 10:54

Дорога от Красного бора до перекрестка с ул.Одинцова. Ремонт. Вначале содрали верхний слой, ямы и тд разбивали подвеску автомобилей около 3-х недель. А вчера проезжали вечером, а там картина: кладут слой асфальта,ездят катки,а проезд не перекрыли,и машины,которые не ожидали заранее в лоб встретить каток,и не успели на встречку (знаков не было), стоят тупо сигналят:)))) А еще рабочие накидали куски бордюра на место разделительной полосы,и получается,что если не заметишь в темноте, то решив сдать на встречку для проезда, себе еще днище повредишь... А в 21:00 уже стояли две целующиеся машинки... Кто прав? Кто виноват? :wink:

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5545

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5545
    # 7 ноября 2010 11:07

Форменный дурдом наблюдал вчера утром на рынке Ждановичи. Как всегда первая полоса заставлена машинами экономных жителей нашей процветающей. Там же в первой полосе стоит машина ГАИ, рядом с ней гаишник, но он не обращает внимание на паркующихся или уезжающих с места парковки водителей, ведь на участке дороги отгороженной забором от пешеходов висит знак "40", и он конечно пополняет бюджет не за счет парковщиков.

• Кларус Member
    офлайн
    Кларус Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #273483

Написать сообщение

197
    # 7 ноября 2010 11:09

Alexandr Pavlovich, так он понимает, что если у них 3 т. руб. на стоянку нету, так что с них взять...:D

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9342

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9342
    # 7 ноября 2010 12:38
    Evgeniy:

Continental, у нас полно корчей с английскими фарама, а так же битых и проч. вот у них фары светят куда хочешь, кроме дороги. вот они слепят .. а говноксенон .. да, к сожалению. за это нужно

птф не различаются jp/uk/usa/eu - для всех одинаковые.

in hostem omnia licita.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 7 ноября 2010 12:51
    Fly-m:

Дорога от Красного бора до перекрестка с ул.Одинцова. Ремонт.

Ремонт на Одинцова - вообще какой-то цирк. Ремонтники превзошли сами себя. Такого количества поднятий-перекладываний асфальта с ограничением езды то тут, то там, я давно не видел. При этом никаких предупреждающих знаков. Вечером понимаешь, что ремонт идет, только по стуку проваливающейся-подскакивающей машины.

[censored by tut]
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 7 ноября 2010 13:54

поддержу Continental,ни разу не замечал, что бы ПТФ слепили, а вот видно их дальше, чем габариты, которых у нас кстати из ПДД давно убрали как термин, как правило в ПТФ стоят такие же лампы как в ближнем свете фар, но за счет низкого расположения и своей направленности они больше светят на дорогу, чем в глаза встречным

допускаю, что слепить могут либо неправильно самостоятельно установленные, китайские например, либо после "соответствующего" кузовного ремонта на продажу

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 7 ноября 2010 16:23

Не выезжать из двора на дорогу направо при свободной первой, но занятых постоянным потоком второй и третьей - это дурдом?:)

Я решил подождать, а таксист обсигналил. Ответил ему включением секунд на 5 задней передачей.:shuffle:

Как-то сам поворачивал так в первую и чуть не словил перестраивающегося в меня.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3426

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3426
    # 7 ноября 2010 17:02

поддержу Continental,ни разу не замечал, что бы ПТФ слепили

слепят .. :znaika:

• sonyerik Member
    офлайн
    sonyerik Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #252541

Написать сообщение

260
    # 7 ноября 2010 19:26

слепят не слепят, х на них. ездил я вчера в Сенницу около 11 вечера, там только с поисковым прожектором... Вообще нифига не освещается, типа

часный сектор, но это пипец, дорога так раскурочена, жители сами битово кирпича насыпали, пипец под колесами хрустит, молодежь,

пьяная поперег дороги неосвещенной гуляет. Таксист там с навигатором, дом не мог найти:-) Элитное замкадье...:toliet:

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 7 ноября 2010 19:52

Xenos, это дебилзм а не дурдом. каждый получает сигнал в спину. бо можно ехать а мы стоим - садит на коня. бо все же гонщики и всем надо сразу в 3й ряд выехать. такие делают заторы

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 7 ноября 2010 19:59
    Xenos:

Не выезжать из двора на дорогу направо при свободной первой, но занятых постоянным потоком второй и третьей - это дурдом?

Я решил подождать, а таксист обсигналил. Ответил ему включением секунд на 5 задней передачей.

Как-то сам поворачивал так в первую и чуть не словил перестраивающегося в меня.

Достойный ответ! :super: Ты бы уже из дома не выезжал, там же в любой момент кто-то перестроиться может в твою полосу :roof:

Тема закрыта