Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
2410098:за неделю постараюсь рассказать о матрасах почти всех производителей что есть у меня.
толковая идея! ждем.
[censored by Тигра]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (9 февраля 2018 13:44)
Основание: 3.5.18
Katte555, не позавидуешь вам. Насчёт разной жёсткости матраса можно было бы попробовать поругаться. Также ни для кого не должно быть новостью что латекс упругий по своим ощущениям, нежели другие материалы. Запах резины от латекса чувствуют многие люди и, насколько я знаю, он не выветривается (по крайней мере полностью). Это его "фишка", если хотите. Видимо за это время попросту вы и домашние привыкли к нему и перестали обращать внимания.
Подушку в таком случае рекомендовал бы брать из материала Memory и помягче.
irv1n:У нас вообще беда. Вроде выбрали матрас - латэксный, полежали в шоуруме, купили. Второй день сплю - ворочаюсь постоянно, просыпаюсь. Слишком жесткий оказался. А матрас не дешевый Polilattex Aloe Therapy. Так теперь говова болит, что с этим матрасом делать.
Во-первых, как уже отмечал выше, латекс он сам по себе упругий и жёсткость, как правило, выше чем у других материалов. Как по мне, он больше подходит крупных людям, которые его могут продавить (в зоне плеч и ягодиц), чтобы ощущать какую-то поддержку и комфорт.
Во-вторых есть такое понятие как "привычка". Кто-то сразу привыкнет, у кого-то может и 2 месяца уйти. И речь сейчас не о том, что чувствуешь боли по утру. Я к своему месяца 1,5 привыкал (именно к ощущениям от матраса, как в нём утопаешь и тебя обволакивает). При этом ни болей, ни проблем с матрасом не испытывал.
В-третьих, если испытываете боли и по истечению хотя бы недели ощущения не меняются, то в качестве спасения купить топпер из Memory, который будет создавать комфорт.
Leo-Leo:Наночастицы серебра уже не в моде, похоже))
Это видимо вольности перевода с итальянского. С другой стороны, это похоже на обычную пропитку. ![]()
RPS:Выбирали долго матрас среди выше перечисленных. жесткий. вегас-цена завышена, королевство сна- чехол желтый и какой-то синтепон на верхнем слое не понятный не понравился,сонит-чехол не снимается, остановились на белабенддинге но перед покупкой подоражали, в итоге купили фабрику снов сэкономив 200-250р. и доволен как слон, все одинаковое. Сплю пол года вес100кг,. кстати когда распоковал запаха клея не было как у многих.
какую модель взяли - счас сравним цену и наполнение? если вы не в курсе - у кондора 4 вида чехла и в отличие от других производителей его можно выбирать при покупке, и синтепона нет.
Jamal4:у кондора 4 вида чехла и в отличие от других производителей его можно выбирать при покупке
Я в 2013 заказывала, уже тогда предлагали на выбор вариантов 8-10 тканей на чехол, и цвета разные.
Leo-Leo:Jamal4:у кондора 4 вида чехла и в отличие от других производителей его можно выбирать при покупке
Я в 2013 заказывала, уже тогда предлагали на выбор вариантов 8-10 тканей на чехол, и цвета разные.
счас 5 оставили, но один из них можно заказывать только на латексосодержащих матрасах, типо ткань подороже остальных.
memory95:"надо привыкать"-это вам специалист вегаса сказал?
ммм даааа, зачем тогда вообще приходить на салоны, выбирать матрасы, зачем это все, раз можно прийти, купить матрас первый попавшийся и далее дома "привыкать" к его запаху, жесткости и т.д. БРЕЕЕЕД!!!!
![]()
вы меня извините, но не вы должны под матрас подстраиваться (вынимать ламели из кровати, что как мне кажется, не совсем надежно, в плане вынимать ламель под 5-ой точкой), а он, т.е. матрас должен быть идеален для вас и подстраиваться под вас!!!!
мое мнение по вашему случаю таково, что скорее всего, эта не та модель, что конкретно вам нужна, получается вы отдали деньги и не удовлетворены покупкой и мучаетесь каждую ночь, мне кажется это неправильно![]()
что думаете менять теперь, подушку???
Ну да, сказал надо время привыкнуть и что он к своему 2 месяца привыкал. Вроде это распространенная практика, но конечно, на мой взгляд, месяц-два привыкания это уже явно что-то не то. И это абсолютно точно не та модель, которая мне подходит, но тут уж сама виновата. Напрокат, к сожалению, не дают(
Подушку буду менять, матрас как-то слишком накладно через месяц.
P.S. Зато муж теперь стал звать меня принцессой))
Seeferod:Katte555, не позавидуешь вам. Насчёт разной жёсткости матраса можно было бы попробовать поругаться. Также ни для кого не должно быть новостью что латекс упругий по своим ощущениям, нежели другие материалы. Запах резины от латекса чувствуют многие люди и, насколько я знаю, он не выветривается (по крайней мере полностью). Это его "фишка", если хотите. Видимо за это время попросту вы и домашние привыкли к нему и перестали обращать внимания.
Подушку в таком случае рекомендовал бы брать из материала Memory и помягче.
Я и пробовала ругаться, но мне ответили, что у них в салоне только примерная жесткость (!!!), сопромат (!!!!!), и прислали официальное письмо, что это вообще мои субъективные ощущения жесткости/мягкости и они в этом не виноваты.
Упругость новостью и не была. Но оказалось, что за 10-20 минут в салоне совершенно невозможно понять будет ли удобно на нем спать из ночи в ночь. Притом пик моей ненависти к этой "упругости" наступил на 5-6 день, именно тогда стали болеть даже бока
Но видимо это и есть то, к чему надо привыкнуть - ненависть отступила, бока не болят.
Матрас полностью конечно не выветрился, если прям его понюхать - чувствуется. Но когда с улицы заходишь в комнату, где были закрыты окна, понимаешь, что запах уже не витает.
Насчет рекомендаций подушки спасибо
, именно такую и собиралась. Осталось только решить где купить, в вегас как-то уже не тянет ![]()
Katte555:Насчет рекомендаций подушки спасибо
, именно такую и собиралась. Осталось только решить где купить, в вегас как-то уже не тянет
попробовал я 3 разных вида подушек по жесткости из пен - нет лучше моей старой перьевой подушки )))
Katte555, они (продавцы) в общем-то правы. Насчёт сопромата это конечно смешно (хотя вполне допускаю что так оно есть, учитывая что степени жёсткости для одно и двухспальных должны различаться; другое дело что вы бы взяли два одноместных и они бы были иными, нежели на салоне по ощущениям). И, полагаю, даже если вы пожелаете дойти до суда с привлечением экспертизы, вам это ничего не даст. Бумаги и сертификаты, подтверждающие изделие, у продавца имеются и вся соль сводится по сути к вине самого покупателя, как бы то обидно не было, а именно к этому:
Но оказалось, что за 10-20 минут в салоне совершенно невозможно понять будет ли удобно на нем спать из ночи в ночь.
Вот в чём была главная ошибка, если подходить скрупулёзно к выбору. Прежде чем по салонам ходить я изучил в Интернете советы/рекомендации в том числе и по выбору матраса и сколь-либо разбирающиеся люди говорили, что нужно лежать как можно дольше и в разных позициях, чтобы понять годится или нет модель. Кроме того, не маловажный фактор и одежды (одно дело в магазине полежать в свитере/зимних штанах и другое дома в трусишках/пижамке).
Матрас полностью конечно не выветрился, если прям его понюхать - чувствуется.
Чехол, как я понимаю съёмный. Вот его и стоит снять да простирнуть. Запах должен исчезнуть.
Jamal4:RPS:Выбирали долго матрас среди выше перечисленных. жесткий. вегас-цена завышена, королевство сна- чехол желтый и какой-то синтепон на верхнем слое не понятный не понравился,сонит-чехол не снимается, остановились на белабенддинге но перед покупкой подоражали, в итоге купили фабрику снов сэкономив 200-250р. и доволен как слон, все одинаковое. Сплю пол года вес100кг,. кстати когда распоковал запаха клея не было как у многих.
какую модель взяли - счас сравним цену и наполнение? если вы не в курсе - у кондора 4 вида чехла и в отличие от других производителей его можно выбирать при покупке, и синтепона нет.
Leo-Leo - в соните покупали матрас-тоже можно заменить чехол, так что кондор такие не одни...
Katte555:memory95:"надо привыкать"-это вам специалист вегаса сказал?
ммм даааа, зачем тогда вообще приходить на салоны, выбирать матрасы, зачем это все, раз можно прийти, купить матрас первый попавшийся и далее дома "привыкать" к его запаху, жесткости и т.д. БРЕЕЕЕД!!!!
![]()
вы меня извините, но не вы должны под матрас подстраиваться (вынимать ламели из кровати, что как мне кажется, не совсем надежно, в плане вынимать ламель под 5-ой точкой), а он, т.е. матрас должен быть идеален для вас и подстраиваться под вас!!!!
мое мнение по вашему случаю таково, что скорее всего, эта не та модель, что конкретно вам нужна, получается вы отдали деньги и не удовлетворены покупкой и мучаетесь каждую ночь, мне кажется это неправильно![]()
что думаете менять теперь, подушку???
Ну да, сказал надо время привыкнуть и что он к своему 2 месяца привыкал. Вроде это распространенная практика, но конечно, на мой взгляд, месяц-два привыкания это уже явно что-то не то. И это абсолютно точно не та модель, которая мне подходит, но тут уж сама виновата. Напрокат, к сожалению, не дают(
Подушку буду менять, матрас как-то слишком накладно через месяц.
P.S. Зато муж теперь стал звать меня принцессой))
Добавлено спустя 14 минут 55 секундSeeferod:Katte555, не позавидуешь вам. Насчёт разной жёсткости матраса можно было бы попробовать поругаться. Также ни для кого не должно быть новостью что латекс упругий по своим ощущениям, нежели другие материалы. Запах резины от латекса чувствуют многие люди и, насколько я знаю, он не выветривается (по крайней мере полностью). Это его "фишка", если хотите. Видимо за это время попросту вы и домашние привыкли к нему и перестали обращать внимания.
Подушку в таком случае рекомендовал бы брать из материала Memory и помягче.Я и пробовала ругаться, но мне ответили, что у них в салоне только примерная жесткость (!!!), сопромат (!!!!!), и прислали официальное письмо, что это вообще мои субъективные ощущения жесткости/мягкости и они в этом не виноваты.
Упругость новостью и не была. Но оказалось, что за 10-20 минут в салоне совершенно невозможно понять будет ли удобно на нем спать из ночи в ночь. Притом пик моей ненависти к этой "упругости" наступил на 5-6 день, именно тогда стали болеть даже бокаНо видимо это и есть то, к чему надо привыкнуть - ненависть отступила, бока не болят.
Матрас полностью конечно не выветрился, если прям его понюхать - чувствуется. Но когда с улицы заходишь в комнату, где были закрыты окна, понимаешь, что запах уже не витает.
Насчет рекомендаций подушки спасибо, именно такую и собиралась. Осталось только решить где купить, в вегас как-то уже не тянет
да уж "специалисты"....
подушка, если нужна поплотнее, рассмотрите на основе пены с эффектом памяти , у меня сонит ЭРГО-блаженство!!!!!!!
Seeferod:Katte555, они (продавцы) в общем-то правы. Насчёт сопромата это конечно смешно (хотя вполне допускаю что так оно есть, учитывая что степени жёсткости для одно и двухспальных должны различаться; другое дело что вы бы взяли два одноместных и они бы были иными, нежели на салоне по ощущениям). И, полагаю, даже если вы пожелаете дойти до суда с привлечением экспертизы, вам это ничего не даст. Бумаги и сертификаты, подтверждающие изделие, у продавца имеются и вся соль сводится по сути к вине самого покупателя, как бы то обидно не было, а именно к этому:
Но оказалось, что за 10-20 минут в салоне совершенно невозможно понять будет ли удобно на нем спать из ночи в ночь.
Вот в чём была главная ошибка, если подходить скрупулёзно к выбору. Прежде чем по салонам ходить я изучил в Интернете советы/рекомендации в том числе и по выбору матраса и сколь-либо разбирающиеся люди говорили, что нужно лежать как можно дольше и в разных позициях, чтобы понять годится или нет модель. Кроме того, не маловажный фактор и одежды (одно дело в магазине полежать в свитере/зимних штанах и другое дома в трусишках/пижамке).
Матрас полностью конечно не выветрился, если прям его понюхать - чувствуется.
Чехол, как я понимаю съёмный. Вот его и стоит снять да простирнуть. Запах должен исчезнуть.
а чехол что, не стеганый? просто у нас стеганый и не съемный, но даже если был бы съемный, то в стиральную машину не влез бы и девушка консультант при продаже сказала, что не один производитель не дает той гарантии, что чехол после домашней стирки или химчистки не даст усадку, в интернете читала инфу, что жаккардовые чехлы при стирке или химчистке дают усадку на 30%, это ж как его потом обратно на матрас одеть - это ужас...у подруги съемный чехол, полдня тратят с мужем, чтобы его обратно натянуть на матрас и чехол у них уже далеко не новым выглядит, на даче у них внешний вид матраса и то куда гораздо приятнее...почему не советую тем, кто в поисках матраса акцентировать внимание на съемный чехол...
логически сами рассудите...внутри матраса все склеено таким образом, что материалы по факту друг от друга отделиться не должны + ко всему считаю большим плюсом тот факт, что приклейка чехла к верхней пласти матраса быть должна, чтобы отсутствовал так называемый эффект паруса, да и зачем ковыряться в матрасе и узнавать что там внутри??? комфортно, классно, удобно - это главное!!!
считаю большим плюсом, что при покупке матраса мы отжалели 50 с лишним рублей на наматрасник из мембранной ткани - всем советую! мучиться со стиркой чехла не будете! он внешне, как простынь, его стираем и не паримся...снимая наматрасник все чисто\аккуратно и матрас не выглядит убитым жизнью уже после 3 месяцев эксплуатации...еще огромный его плюс, что он непромокает (мембранная ткань), она задерживает влагу на наматраснике в виде капли, которая не впитывается в верхний слой наматрасника и еще огроменный плюс!!! мы на нем не потеем!!! у супруга проблема потоотделения ночью, постоянно потел, поэтому выбирали чехол матраса из трикотажа, он прохладу летом создает (пока не испытали, т.к. матрасу всего 3 месяца), а зимой ткань не жаркая с мелкой перфорацией и в наматраснике тоже эффект "анти потения" есть. Считаю большим плюсом в эксплуатации для детей данного наматарсника...
В общем ребята, мнение мое таково, что съемный чехол в матрасе - это скорее минус, чем плюс...
Но это сугубо мое мнение, конечно каждому свое...
memory95:а чехол что, не стеганый? просто у нас стеганый и не съемный, но даже если был бы съемный, то в стиральную машину не влез бы и девушка консультант при продаже сказала, что не один производитель не дает той гарантии, что чехол после домашней стирки или химчистки не даст усадку, в интернете читала инфу, что жаккардовые чехлы при стирке или химчистке дают усадку на 30%, это ж как его потом обратно на матрас одеть - это ужас...у подруги съемный чехол, полдня тратят с мужем, чтобы его обратно натянуть на матрас и чехол у них уже далеко не новым выглядит,
Знаю что есть матрасы, где чехол состоит из двух частей, что проще и для стирки/сушки, и для снятия/одевания обратно.
Про мембранную ткань как-то уж слишком красиво рассказываете. Из того что доводилось встречать - это тот ещё "парник". Укажите о какой конкретно модели идёт речь.
Подскажите, остановился на выборе F5 от вегас, почитал страниц 10 )) вижу вегасы тут не сильно любят, хотя вроде и не хаят ![]()
В салоне понравились более жёсткие матрасы, по этому средний\среднежесткий мне показался более приятным. Но теперь пугает, не будет ли он в долгом использовании всё же жестковатым...
Успокаивала мысль, что образцы в салоне меньше, а у меня будет двухспальный (140х200) и он будет мягче за счёт общей площади. Но вижу девушка выше писала, что у них матрас в итоге оказался наоборот жёстче 0_о а это будет явно не мой вариант (и для неё как я понял). Как этого избежать подскажите, как понять что я получу в итоге?
Спасибо заранее, старательно вы тут всё обсуждаете, надеюсь и мне подскажите, хоть вопрос частично субъективный конечно ![]()
пс. ещё возник вопрос по поводу основы с ламелями (бюджет скромный, по этому пока так) не будет ли скользить по ним матрас или под своим весом будет надёжно лежать на своём месте и как вообще в использовании эти основы или всё же покупать кровать с бортами в которой матрас будет лежать ан своём месте и как мне кажется прослужит дольше, из-за дополнительного каркаса.. ?!
enottt:Подскажите, остановился на выборе F5 от вегас, почитал страниц 10 )) вижу вегасы тут не сильно любят, хотя вроде и не хаят
В салоне понравились более жёсткие матрасы, по этому средний\среднежесткий мне показался более приятным. Но теперь пугает, не будет ли он в долгом использовании всё же жестковатым...
Успокаивала мысль, что образцы в салоне меньше, а у меня будет двухспальный (140х200) и он будет мягче за счёт общей площади. Но вижу девушка выше писала, что у них матрас в итоге оказался наоборот жёстче 0_о а это будет явно не мой вариант (и для неё как я понял). Как этого избежать подскажите, как понять что я получу в итоге?
Спасибо заранее, старательно вы тут всё обсуждаете, надеюсь и мне подскажите, хоть вопрос частично субъективный конечнопс. ещё возник вопрос по поводу основы с ламелями (бюджет скромный, по этому пока так) не будет ли скользить по ним матрас или под своим весом будет надёжно лежать на своём месте и как вообще в использовании эти основы или всё же покупать кровать с бортами в которой матрас будет лежать ан своём месте и как мне кажется прослужит дольше, из-за дополнительного каркаса.. ?!
enottt:Подскажите, остановился на выборе F5 от вегас, почитал страниц 10 )) вижу вегасы тут не сильно любят, хотя вроде и не хаят
Спасибо заранее, старательно вы тут всё обсуждаете, надеюсь и мне подскажите, хоть вопрос частично субъективный конечнопс. ещё возник вопрос по поводу основы с ламелями (бюджет скромный, по этому пока так) не будет ли скользить по ним матрас или под своим весом будет надёжно лежать на своём месте и как вообще в использовании эти основы или всё же покупать кровать с бортами в которой матрас будет лежать ан своём месте и как мне кажется прослужит дольше, из-за дополнительного каркаса.. ?!
Не берите сильно жесткий . В салоне вы на нем лежали в верхней одежде . А дома он вам покажется по ощущения как деревянный пол . В
так сильно жёсткий и не беру, двухсторонний: средний и среднежёсткий. Надеюсь если будет жестковато спать на с\ж стороне, то средний будет подходить. Но всё равно не очень полный ответ от вас )) не сильно помогли вернее
enottt, по поводу основания для матраса - чисто мое мнение - лучше, когда он лежит "в бортиках", причем совсем невысоких. Двухспальный матрас - он, конечно, тяжелый, и на голом основании не особо елозит, когда на край с размаху садишься, или когда садишься на матрасе, прислонив подушку к стене у изголовья, но всё же смещается. И изголовье должно быть у кровати, без него покрытие стены (обои, краска) - довольно быстро приобретает б/у вид.
Еще из собственного опыта - лучше, когда размер каркаса кровати на пару см больше размера матраса, а не совсем впритык, тогда намного удобнее менять постельное белье и не надо выдирать этот матрас из каркаса, ломая ногти. То есть хорошо, когда маленький зазор есть между матрасом и бортиком, как раз чтобы пальцы влазили.
Кровать с бортиками высокими не берите, и желательно чтобы они были или мягким оббиты, или настолько низкие, что даже если тяжелый человек с размаху сядет на край (матрас при этом сжимается) - никак не достал своей пятой точкой (или ляжками
) до жестких бортов, иначе синяки обеспечены.
По матрасу - не подскажу, я выбирала максимально жесткий, мне на мягком (латекс, мемори) - вообще не комфортно спать, у меня независимые пружины и кокос 2 см, больше ничего.
Очень полезные советы
спасибо, учту, особенно про изголовье, вообще про это не поудмал![]()
Про бортики так же хотел - вы только утвердили, какие они должны быть
тут благодарочка)
Матрас уже заказал, буквально час назад, с наматрасником из хлопка и основанием с ламелями, если не забуду отпишу потом как он мне (если интересно напишите в личку, я тогда точно не забуду и не затеряю сию тему и постараюсь ответить. Напомню брал матрас от Vegas F5 среднежёсткий\средний)
Не дождался ответа ^___^ всё что мониторил из данного ценового диапазона фактчиески одно и тоже у всех (хотел латекс с одной из сторон и среднежёсткий) по этому не вытерпел и заказал))
Ребята, хочу поделиться с вами базовыми моментами которые надо учитывать при покупке матраса любого производителя, чтоб ваша покупка не огорчила вас в первый же день.
1. 15-20-25 ЛЕТ ГАРАНТИЯ НА МАТРАС- полный бред, Эта гарантия дается на пруж. блок, в частности на проволоку, которая к тому же закалена))). Сломать ее нереально, да и все наполнители развалятся а пружина останется в хорошем состоянии.
2. СРОК СЛУЖБЫ 12-15-17 лет.)))))) Учтите главные показатели. 1. Латексные матрасы- 10-12 лет(если на него не будет прямого попадания ультрафиолета). 2. Качественный пруж. матрас 7-8 лет, после 6 лет даже самые плотные и качественные наполнители начинают разваливаться и превращаться в труху и пыль, да и спать на пыльном мешке с точки зрения гигиены совсем не АЙС!!!!
Почти "качественный" матрас- до 3 лет
P.S. Если бы матрасы служили так долго, наши фабрики работали бы 2 дня в неделю и загнулись бы от голода!!!!
3. ЗАПАХ КЛЕЯ. Перед покупкой уточните у продавца чем клеят их матрасы. Если это клей- расплав, сможете смело спать на нем в первую ночь, он не пахнет вообще!!!! Если это клей на основе растворителей
приготовьтесь к жуткому запаху то ли ацетона то ли 536 растворителя. К сожалению спать на таком матрасе сможете через 2-14 дней. Какой смысл- Ваш матрас склеили и тут же одели чехол и засунули в пакет, он там варится в этом запахе и приезжает к вам. Это все нарушение технологии, после склейки матрас должен лежать на производстве выветриваться и только потом упаковываться и ехать к вам, но увы так не делают.
4. Для тех кто будет стирать чехол матраса!!! Есть 2 вида ткани чехла. Жаккард- стирка запрещена, дает большую усадку!!!!
Трикотажная ткань- можно стирать до 40 гр. НО!!!!! На матрасе размером 120х200 и больше Чехол должен быть не только съемным но и иметь РАЗЪЕМНУЮ молнию и делиться на 2 части, иначе он не влезет в вашу машинку!!! Проверено на себе!
Я думаю эти советы помогут вам при выборе матраса. Имею в пользовании 11 матрасов и еще 4 на подъезде + есть уже хороший приятель который продает матрасы 6 лет. Он то мне правду-матку рубит!!! Все совпадает на 90%
Думаю завтра отпишусь с фото про компанию Белабеддинг!
enottt:Очень полезные советы
спасибо, учту, особенно про изголовье, вообще про это не поудмал
Про бортики так же хотел - вы только утвердили, какие они должны бытьтут благодарочка)
Матрас уже заказал, буквально час назад, с наматрасником из хлопка и основанием с ламелями, если не забуду отпишу потом как он мне (если интересно напишите в личку, я тогда точно не забуду и не затеряю сию тему и постараюсь ответить. Напомню брал матрас от Vegas F5 среднежёсткий\средний)
Не дождался ответа ^___^ всё что мониторил из данного ценового диапазона фактчиески одно и тоже у всех (хотел латекс с одной из сторон и среднежёсткий) по этому не вытерпел и заказал))
конечно, поздно, но мое мнение - вы погорячились. больше всего в плане цены. тот же матрас, но со стандартным пружинным блоком у вегаса драйв стоит - 599 руб., аналогичный у кондора - 539!!! вегас за последние 2 месяца уже дважды поднимал цены на 5% каждый раз. а еще меня у них немного подбешивает отсутствие информации о толщине настилов - догадайся сам чем отличаются ф4 от ф5.
memory95:Jamal4:RPS:Выбирали долго матрас среди выше перечисленных. жесткий. вегас-цена завышена, королевство сна- чехол желтый и какой-то синтепон на верхнем слое не понятный не понравился,сонит-чехол не снимается, остановились на белабенддинге но перед покупкой подоражали, в итоге купили фабрику снов сэкономив 200-250р. и доволен как слон, все одинаковое. Сплю пол года вес100кг,. кстати когда распоковал запаха клея не было как у многих.
Leo-Leo - в соните покупали матрас-тоже можно заменить чехол, так что кондор такие не одни...
по сониту - зашел на их сайт, и не вижу возможности поменять чехол - в каждой модели чехол уже предопределен. может я невнимательно смотрю? подскажите конкретнее модель и вариации чехлов
Leo-Leo:По матрасу - не подскажу, я выбирала максимально жесткий, мне на мягком (латекс, мемори) - вообще не комфортно спать, у меня независимые пружины и кокос 2 см, больше ничего.
А зачем брали с пружинным блоком, если от них толком нет эффекта при 2см кокоса? Кокос это не мемори и не ппу, чтобы прогибаться под вашим телом и подстраиваться под его рельефы. В этом есть польза разве что при большом весе человека, где действительно будет продавливаться, но в таком случае у меня вызывает беспокойство долговечность кокоса, который с одной стороны будет давить плечо/попа, а с другой стороны пружины и будет как в этом видео:
жмяк
Jamal4:а еще меня у них немного подбешивает отсутствие информации о толщине настилов - догадайся сам чем отличаются ф4 от ф5.
Думаю они смогут предоставить информацию о толщине, если запросить её у консультантов. В целом же да, соглашусь с вами: испытывал трудности когда многие производители не предоставляли конкретных данных о своих изделиям, ограничиваясь общими фразами и фото (причём фото порой низкого качества).
Jamal4:по сониту - зашел на их сайт, и не вижу возможности поменять чехол - в каждой модели чехол уже предопределен. может я невнимательно смотрю? подскажите конкретнее модель и вариации чехлов
Они предлагают на салонах при заказе матраса выбрать чехол. У них есть образцы, где пощупать/повыбирать. Также знаю что выбор чехла есть у ЭОС. У других не интересовался, так как при поисках останавливался на этих производителях.
А зачем брали с пружинным блоком, если от них толком нет эффекта при 2см кокоса? Кокос это не мемори и не ппу, чтобы прогибаться под вашим телом и подстраиваться под его рельефы. В этом есть польза разве что при большом весе человека, где действительно будет продавливаться, но в таком случае у меня вызывает беспокойство долговечность кокоса, который с одной стороны будет давить плечо/попа, а с другой стороны пружины и будет как в этом видео:
жмяк
очень кстати интересная ссылка, посмотрел пару видео, еще раз утвердился в своем скептическом отношении к многозональным пружинным блокам. а конкретно про кокос и пружины - по видео видно, что нарушен элементарный ГОСТ в производстве матрасов - между пружинным блоком и жесткими настилами должен быть слой термовойлока или аналогичного материала. правда сейчас гост все же слегка устарел, уже несколько лет многие наши матрасники используют блок, который с завода проклеен спанбондом сверху и снизу. он нужен для поверхностного натяжения пружинного блока и для предотвращения продавливания и отрыва пружин друг от друга. если к этому добавить качественную склейку и качественный кокосовый настил, то никакого протирания не будет. уже много лет у всех отечественных производителей кокос лежит на пружинах и без особых проблем.