Может кто подскажет, как лучше оформить документы, чтобы получить ИНВ. Не сильна в вопросах купли-продажи квартир, форум прочитала, но на наш специфический вопрос ответов не нашла.
Имеем:
1) Я стою на очереди нуждающихся с 1992 года, после вступления в брак муж включен в мою очередь как член семьи (сейчас стоим в категории молодая семья).
2) Планируем покупать квартиру у близких родственников на следующих условиях: часть суммы вносим сразу своими деньгами, а оставшееся - в рассрочку на 4 года.
В связи с этим пару вопросов:
1) На ИНВ право имеем только если квартира будет на меня оформляться или здесь без разницы?
2) Исходя из прочитанного на форуме я поняла, что с суммы, которая будет внесена своими деньгами сразу и прописана в договоре как переданная, для получения ИНВ в бухгалтерию нужно предоставить только оригинал договора.
А вот как получить ИНВ с оставшейся суммы? Вариант только прописывать в договоре купли-продажи номер счета, на который мы будем переводить деньги, и потом в бухгалтерии предоставлять платежки на этот счет? Или это вообще не рабочий вариант и с оставшейся суммы вычет получить нереально?