Ответить
  • vovchara MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchara Member Автор темы

233

18 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 28 марта 2010 09:18 Редактировалось vovchara, 5 раз(а).
    Всё только начинается...
  • REXik Junior Member
    офлайн
    REXik Junior Member

45

18 лет на сайте
    пользователь #113543

Написать сообщение

45
    # 10 февраля 2011 15:46

Лифт +1

• Alex.Genie Senior Member
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

23 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 10 февраля 2011 16:58
    elena1980:

На том который на полу поставили защелку(привинтили к полу перфоратором), а на верхнем в крестообразной перемычке просверлили отверстие и на тонкую цепь с замочком, чтоб в случае чего все легко можно было открыть

Называется, позаботились о себе и о соседях.

Я по работе имел беседу с пожарником на тему нужности этих пожарных лестниц и люков.

Он мне просто рассказал для чего это нужно и как работает. Я для себя сделал вывод, что я ни замыкать, ни блокировать люки и лестницы не собираюсь.

Не дай Бог, в случае пожара, ваш сосед (сверхи или снизу) будет пытаться спастить через балкон от пожара, если сосед снизу - у вас люк заперт задвижкой, а сосед сверху - у вас цепочка на люке. Соседи будут вам очень признательны и благодарны.

P.S. Меня всегда поражали люди, которые сами принимают решение за своих соседей, и начинают замыкать/блокировать люки пожарные, лестницы спиливают (хотя лестница - это фигня, можно и спрыгнуть, но вот люк - уж, извините), начинают в тамбуре на свой взгляд какую-то мебель без согласования с соседями ставаить, ну и так далее.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 10 февраля 2011 19:51

хотя лестница - это фигня, можно и спрыгнуть

А младенца - скинуть? :roof:

• Кисакисуля Member
    офлайн
    Кисакисуля Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #256512

Написать сообщение

196
    # 10 февраля 2011 20:11

Alex.Genie, P.S. Меня всегда поражали люди, которые сами принимают решение за своих соседей, и начинают замыкать/блокировать люки пожарные, лестницы спиливают (хотя лестница - это фигня, можно и спрыгнуть, но вот люк - уж, извините), начинают в тамбуре на свой взгляд какую-то мебель без согласования с соседями ставаить, ну и так далее. а меня прикололо то что спокойно можно спуститься к соседу на балкон!!! заходите гости дорогие!

мы сейчас живем в квартире на 8-м этаже-и нет никаких лестниц и люков!!!

• elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 11 февраля 2011 09:25

Анекдот по теме:

Женщина рассказывает подругам: сплю ночью. Просыпаюсь-вор по квартире ходит. Пригляделась-симпатичный. говорю ему: "Чтоб через два часа ноги вашей здесь не было!"

:D

• elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 11 февраля 2011 09:28

Точно так же, я уверена, соседи закроются от меня. Я не хочу обидеть соседей сверху и снизу, но мне спокойнее, если в квартире нет сквозного прохода. А по поводу отсутствия пожарной лестницы в привычном для нас виде-это дебилизм проекта нашего дома. К сожалению.

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

23 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 11 февраля 2011 10:40

Ну такой проект, если не нравятся лестницы и люки на балконах - нужно было выбирать другой дом, а не "замыкать" соседей.

По информации от того же пожарника, балконы бывают 3-х типов (согласно требования противопожарной безопасности):

1. Люки и лестницы (ваш и мой случаи),

2. Легкая перегородка между балконами соседних квартир на одном этаже, например, из тонкой фанеры, которую выломать в случае пожара очень легко,

3. Глухой перестенок на блаконе, когда балкон отделен от квартиры не только дверью/окном и но и еще глухой стеной, за которой можно спрятаться в случае пожара - такие сейчас делают в домах "улучшенной планировки".

• lensu1 Senior Member
    офлайн
    lensu1 Senior Member

558

16 лет на сайте
    пользователь #179778

Написать сообщение

558
    # 11 февраля 2011 11:01

тут палка о двух концах - с одной стороны если не дай бог пожар - это ж кошмар, вон, по онлайнеру давно ходит картинка, как мужчина сгорел на балконе, ибо люк был завален.... А с другой - это ж за детей страшно - могут поднять люк и вперед вниз головой, или по лестнице полазить с открытой рамой... тьфу-тьфу-тьфу. Я и сама тупо боюсь становится на этот люк...

Поэтому и ищут люди варианты, как выкрутиться...

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

23 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 11 февраля 2011 11:30

А по поводу залезут не залезут - нужно ставить сигнализацию. Или хотя бы эмулятор - это такой мигающий светодиод рядом со входом в квартиру.

Прежде чем лезть через балкон или окно любой "кто собирается залезть" сначала пробъет квартиру на наличие сигнализации.

Если будет стоять мигающий светодиод, эмулирующий сигнализацию - это уже может спугнуть "незванных гостей".

• flat_founder Junior Member
    офлайн
    flat_founder Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #330388

Написать сообщение

54
    # 11 февраля 2011 14:16

Хорошо, что еще дом не 111 серии http://plan.rinet.by/?catalog#641. там двушка и трешка примыкают к балкону на лестничное площадке

• Кисакисуля Member
    офлайн
    Кисакисуля Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #256512

Написать сообщение

196
    # 11 февраля 2011 14:35
    flat_founder:

Хорошо, что еще дом не 111 серии http://plan.rinet.by/?catalog#641. там двушка и трешка примыкают к балкону на лестничное площадке

а я бы хотела трешку в этом доме!!! метраж хороший и балкон большой! и лифт грузовой есть!!!

• flat_founder Junior Member
    офлайн
    flat_founder Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #330388

Написать сообщение

54
    # 11 февраля 2011 17:19

В таком доме трешек мало - на

Кисакисуля:

flat_founder :

а я бы хотела трешку в этом доме!!! метраж хороший и балкон большой! и лифт грузовой есть!!!

В таких домах из 7 квартир только одна трешка на этаже - редкость

• _Vova Member
    офлайн
    _Vova Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #207166

Написать сообщение

364
    # 13 февраля 2011 09:44 Редактировалось _Vova, 1 раз.

---

• zhenja29 Junior Member
    офлайн
    zhenja29 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #322178

Написать сообщение

51
    # 14 февраля 2011 08:14
    _Vova:

Доброго дня соседи!

И опять про мусор. Хочется сказать вот что. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ мусор возле подъездов!!!

Вчера наблюдал следующую картину: Прибежало 3-4 собаки, явно не домашние, и разорвали все пакеты, плюс ко всему ранесли его по двору. КОгда одна собака, то ее еще прогнать можно, но когда их много, то это уже не предвиденная ситуацияю. Кто знает на что они способны.

Если кого-то устараивает наличие бродячих собак возле дома, то флаг ему в руки. Но меня эта ситуация напрягает, так как во дворе дети, да и не все взрослые не боятся собак!!!

Конечно можно попросить специальную службу, а они пусть их отстреливают, НО это НЕ ВЫХОД. так как НЕ НАДО гардить возле дома, тогда все будет ОК.

А где оставлять??

В той кибитке из бетонных простенков, точно также собаки все поразрывают, она же открытая.

В руках нести к ближайшей мусорке? Так мусорки ближайшие хрен знает где. Разве что за матусевича где-нить во дворах, и то сомневаюсь у всех там мусоропроводы.

Ваши предложения куда нести мусор, я бы не против.

• elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 14 февраля 2011 09:11

1. Люки и лестницы (ваш и мой случаи),

Я заметила, что у нас сильнейшие полемики возникают с людьми не из нашего дома.

• Fekt Member
    офлайн
    Fekt Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #254709

Написать сообщение

100
    # 14 февраля 2011 09:36

А где оставлять??

В той кибитке из бетонных простенков, точно также собаки все поразрывают, она же открытая.

Лучше в той самой кибитке чем возле подъезда спотыкаться о мусорные пакеты

• elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 14 февраля 2011 09:53

Согласна по поводу мусора-живем как на свалке. Возле подъезда не пройти.

• zhenja29 Junior Member
    офлайн
    zhenja29 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #322178

Написать сообщение

51
    # 14 февраля 2011 12:19

Я что-то не видел чтобы там кто-то оставлял мусор (в кибитке). Пустая она. Вот куда все правильные выбрасывают мусор?

Да и что с мусоропроводом случилось-то?

• Koronkevitch Member
    офлайн
    Koronkevitch Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #294810

Написать сообщение

175
    # 14 февраля 2011 13:15

Соседи из второго подъезда, скажите в тамбурах направо от лифта работает свет? У меня выключатель не горит зелененьким, и соответственно свет не включается!!! Может я не одна в этом вопросе?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 14 февраля 2011 13:22
    Koronkevitch:

Соседи из второго подъезда, скажите в тамбурах направо от лифта работает свет? У меня выключатель не горит зелененьким, и соответственно свет не включается!!! Может я не одна в этом вопросе?

Звоните электрикам, чего тут думать. Тамбур - это не часть квартиры, у него своя электропроводка.