Ответить
  • Фордюк MemberАвтор темы
    офлайн
    Фордюк Member Автор темы

328

23 года на сайте
    пользователь #5681

Написать сообщение

328
    # 24 ноября 2003 18:34

Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.

Вся торговля в барахолке.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1663134

2
    # 8 июня 2015 21:04

[censored by alice_twitter]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (8 июня 2015 23:16)

• castoro Senior Member
    офлайн
    castoro Senior Member

1823

12 лет на сайте
    пользователь #879026

Написать сообщение

1823
    # 9 июня 2015 10:31
    Alexander2014:

В доме мебели на комаровке стоят белорусские шкафы-купе в качестве образцов. Делают на заказ, ценник за 3 створки получается порядка 6 млн. Система Senator, куча вариантов отделки. В чем подвох?

Почему подвох? Реальные цены.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 9 июня 2015 11:35

наверное вопрос был почему в доме мебели 6млн, а в граде 2000$.

офлайн

0

пользователь #1268324

0
    # 9 июня 2015 21:16

Приблизительно так. Т.е. если я не претендую на цельный дуб и ручную работу - то вполне можно брать и там по реальной цене?

• castoro Senior Member
    офлайн
    castoro Senior Member

1823

12 лет на сайте
    пользователь #879026

Написать сообщение

1823
    # 10 июня 2015 09:34

Когда узнаете цену на цельный дуб и ручную работу, тогда Град с его ценами переместится в ранг магазинов для бедных .

• Wordy Member
    офлайн
    Wordy Member

337

18 лет на сайте
    пользователь #107783

Написать сообщение

337
    # 10 июня 2015 09:35

Alexander2014, вопрос только в качестве сборки.... на заказ тоже можно нарваться на бракоделов, но если поискать, то шансы намного больше получить хороший шкаф на заказ. Видел просто у знакомых шкаф заводской, ужас.

офлайн

0

пользователь #1664286

0
    # 10 июня 2015 11:23

Добрый день. Подскажите может у кого из мебельщиков есть кусок дсп Egger Ясень Молина Н 1267 ST9. Размер 720*450. Если есть напишите в лс приеду заберу. Или может кто знает где продают м2.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 10 июня 2015 12:06 Редактировалось deres, 1 раз.

Alexander2014, не видел тех шкафов, но моя ванга подсказывает, что это изделия из 16мм дсп, высотой 200-220см (а не до потолка как нормальный встроенный шкаф), глубиной 60-65см (т.е реальная внутренняя глубина 50-55см, что уже мало), минимальный набор полочек, возможно присажены раздолбанным заводским инструментом (и как следствие- плохо и кривовато собираемые). тогда цена в 6кк за шкаф 2м длиной - вполне реальна

офлайн

0

пользователь #1268324

0
    # 10 июня 2015 19:12

Завод должен нести гарантийные обязательства на свою мебель, поэтому в случае откровенного шлака можно и вернуть недоброкачественный товар. С большинством белорусских частников это проблематично.
    Раздолбанный инструмент - это тоже у частников, на белорусских мебельных фабриках все давным давно делают производственные линии.
    Насчет полочек и прочего - мне консультант предложила уйму вариантов внутреннего устройства, хочешь так, хочешь эдак.
    При моих потолках в 2.50 - высота в 220 см для меня более чем приемлема.

В общем ясно, смотреть своими глазами и не хлопать ушами при приемке товара. На Жданы тоже собираюсь съездить прежде чем заказывать - в свое время межкомнатные двери по адекватной цене нашел именно там.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 10 июня 2015 23:21

Alexander2014, покажите мне любую заводскую мебель с суперпроизводственными линиями и я найду кучу недочетов.
    если вас все остальные параметры устраивают- покупайте не задумываясь. я в свое время начал клепать мебель себе в квартиру по одной единственной причине - заводское меня не устроило.

офлайн

0

пользователь #1268324

0
    # 11 июня 2015 13:42

Кто же будет спорить, что сделанное самим для себя любимого будет лучше заводского? Но мало кто из наших ИПшников может дать нормальное качество мебели и адекватную цену.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 12 июня 2015 10:53 Редактировалось dimsonn, 3 раз(а).

Может кто подскажет, где в Минске можно вживую посмотреть различные системы раздвижных дверей шкафов-купе, чтобы внешний вид был типа как здесь на картинке.
    Нужен именно такой стиль, белые матовые двери безо всяких стекол, зеркал и разделителей. Главное - чтобы не было видно профиля, ну или на самый крайняк он должен быть виден минимально. Я так понимаю, подобное можно сделать с использованием систем Hettich, Raumplus, Modus? Может что-то еще упустил?
    Не обязательно щупать в одном месте, но чтобы можно было вживую посмотреть/потрогать, в крайнем случае - фото реальных работ.
    Ну и хотелось бы более-менее адекватного ценника, а то в Жданах за Хеттих прошлой осенью запросили 1000 уе за 1 погонный метр шкафа высотой 260 см с самым простеньким наполнением. А кроме этого Хеттиха я толком и не знаю. где и что еще смотреть именно в условиях Минска.
    Буду благодарен за информацию. Ну и если кто-то готов предложить свои услуги - пишите сюда или лучше в личку, обсудим

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • castoro Senior Member
    офлайн
    castoro Senior Member

1823

12 лет на сайте
    пользователь #879026

Написать сообщение

1823
    # 12 июня 2015 11:30 Редактировалось castoro, 1 раз.

dimsonn, в Жданах за Хеттих прошлой осенью запросили 1000 уе за 1 погонный метр шкафа высотой 260 см с самым простеньким наполнением.
    Это адекватный ценник. от него и отталкивайтесь.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 12 июня 2015 21:48 Редактировалось dimsonn, 1 раз.

castoro
    А что-нить подобное с более гуманным ценником есть? У Вас же вроде есть Modus подвесной - он не подойдет как альтернатива? Спрашиваю, потому что видел только схему его, а как вживую он будет - не представляю…
    Мне неважно, даже если на полу будет направляющие. Единственное требование - чтобы не было видно самого профиля на двери.

• ВсеДляВас Senior Member
    офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

17 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 12 июня 2015 22:10

dimsonn, модус - система с обычными направляющими сверху и снизу. более дешевый аналог хеттих со скрытыми направляющими - система риал производителя риал про. Может быть профиль Modena, но это еще дороже чем хеттих.

ВсеДляВас. [censored by Тигра, п.п. 3.3.4]
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2126
    # 12 июня 2015 23:44 Редактировалось juzeppe64, 1 раз.
    castoro:

прошлой осенью запросили 1000 уе за 1 погонный метр шкафа высотой 260 см с самым простеньким наполнением.
    Это адекватный ценник.

Я бы не сказал , что ценник "адекватный"
    Стоимость комплекта фурнитуры от HETTICH для шкафа (согласно представленной картинки - 3 двери ДСП пусть даже на 3 метра) составляет :
    - от 90 Е для системы TOP LINE 22 до 150 Е для системы TOP LINE L
    - 385 E для самой навороченной "доводчиками" версии TOP LINE XL
    + Само "полотно двери - 0,5 листа ЛДСП - 15 Е
    + Профиль - ручка - 10 Е/шт(2шт /дверь) , либо комплект "выпрямителей" -25 Е
    + не самое дешевое "наполнение" корпуса - возьмем 100Е/м.п.
    ИТОГО шкаф ( в "грубом приближении " по себестоимости) - от 150Е/м.п. до 300 Е/м.п.

Остальное - "НАДУВАНИЕ ЩЕК"

С уважением

• castoro Senior Member
    офлайн
    castoro Senior Member

1823

12 лет на сайте
    пользователь #879026

Написать сообщение

1823
    # 13 июня 2015 08:15

juzeppe64, одно и тоже можно назвать по разному. Можно надувание щёк а можно адекватный ценник. Каждый решает для себя сам. Лично для меня , приведённые вами цены ни о чем не говорят. Была бы возможность делать за 50 за метр, делали бы за 50 и жук и жаба. А так извините ,ставим сенатор.
    А почему в расчет вы не включили сервис? Хотя может вы это и имели ввиду говоря про надутые щёки. ? А сервис денег стоит. Хотябы тотже салон. Человек хочет придти и руками потрогать. Туда же гарантийное и послегарантийное обслуживание.
    А так вот начитаются , понаходят Васей за 10% и обрывают потом телефоны ктоб доделал и переделал, и чтоб с договором. А то Васями без щёк мы уже накушались.
    Кстати про размеры гармошки в сложенном положении не ответили.
    И может знаете где её продают. А то осевой части не могу найти в продаже.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 13 июня 2015 08:19

ВсеДляВас
    Спасибо за информацию, но где эти системы можно глянуть вживую?
    juzeppe64
    Ну это совсем другое дело. Но где найти более адекватные цены?

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2126
    # 13 июня 2015 10:11 Редактировалось juzeppe64, 1 раз.
    castoro:

А почему в расчет вы не включили сервис? Хотя может вы это и имели ввиду говоря про надутые щёки. ? А сервис денег стоит

Если "Мальдивы для РУКОВОДИТЕЛЯ" входят в понятие "адекватного сервиса по шкафу для ЗАКАЗЧИКА" , кто ж посмеет Вам возразить ?
    Лично я (да и думаю , что не только я) считаю НЕАДЕКВАТНОЙ "маржу" в 200 - 300% , какими бы "нанотехнологиями" Вы ее не оправдывали.
    Что касаемо "гармошки" : не скажу "точно в цифрах" по приведенному выше СЕНАТОРУ , но в обыкновении 10-20% от ширины проема двух дверей против 50% для "сдвижной" системы. " техническую" инфу можно почерпнуть на сайте производителя , если не в свободном доступе , то по тел. "контактов"

С уважением

• Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

21879

22 года на сайте
    пользователь #19222

Написать сообщение

21879
    # 13 июня 2015 14:04 Редактировалось Bark, 1 раз.
    juzeppe64:

ИТОГО шкаф ( в "грубом приближении " по себестоимости) - от 150Е/м.п. до 300 Е/м.п.

Остальное - "НАДУВАНИЕ ЩЕК"

С уважением

Не буду придираться к приведенным цифрам, но где в расчетах стоимость работ, транспорта, амортизации оборудования, аренда?
    Вот Вы сами возьметесь для dimsonn по Вашим ценам шкаф изготовить?