"Лесные озера" Витебской области
Санаторий маленький. 2 жилых корпуса + котеджи.
Питание трехразовое, по заказному меню, на завтрак дополнительно молочная каша, в обед фрукт или минвода, к ужину дополнительно кефир. Питание неплохое, вкусно, сытно, порции нормальные, но без изысков. И блюда, и подача.
Минутах в 15 ходьбы есть магазин, но совсем сельпо. Можно ездить на санаторском служебном автобусе в Ушачи ‐ банк, обменник, магазин, аптека. В санатории этого ничего нет.
Есть СПА. Группы до 12 чел. Соответственно, по записи. Можно и не попасть. Днем работает, как бассейн, последний сеанс +сауна, +массаж.
Бассейн маленький, есть 2 ванны гидромассажные, пару прибамбасов, душики, их включают в конце сеанса. Раздевалка тесная, не очень удобно.
Корпуса находятся на открытой зоне. Коттеджи практически в лесу. Люди в основном среднего и старшего возраста. Молодёжи мало, детей совсем мало сейчас.
Территория небольшая. Есть детская, спортивные площадки, открытая эстрада, небольшие зоны отдыха.
Есть аллея благоустроенная, она идёт вдоль корпусов и дальше между коттеджами, спуск к озеру, и спуск к минеральным источникам, беседки, место для шашлыков.
Далее за аллеей начинается абсолютный лес, широкая дорога для прогулок. Маршрут обозначен до 3,5км.
Озеро конечно очень красивое. Летом наверное рыбачат.
Есть анимация, развлечения, баянист, дискотеки. Но такое..., есть ресторанчик. Есть русская баня. Ни там, ни там не была. Был организован вечер в ресторане, и вечер у костра, экскурсии разные.
По лечению не скажу, не лечилась, только процедуры, входящие в путёвку. Очень хвалили массажистов и врача мануального терапевта. И лечением в общем довольны.
Вообще впечатление двоякое у меня... Я ездила одна, цель была уединиться, меня вполне все устроило. Но... так все простенько, по советски. Но видно, что стараются, обновляются номера, ремонтируются общие зоны. С семьёй и надолго я бы не поехала, было бы скучно. Но это мне, люди разные, были те, кто был очень доволен, кто приезжает уже много раз подряд, ну и т.д.