Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
у меня red был максимум на 5 тб - такой же по звуку как и 3 тб , но 10 стоят уж очень невменяемо особенно если отдельно брать
есть вариант взять в минске wd red 10tb в составе мобильного винчестера , чтобы сам винчестер был с интерфейсом сата3???
желательно гарантия 2 года.
и гарантия не слетит, если мобильный бокс вскрыть?
Izmenoff:Из внешних USB HDD на 1T что сейчас толковое под фотоархив взять?
я себе для таких задач взял Toshiba Canvio Ready 1TB. Больше года - полет нормальный.
Alex144:Здравствуйте.
Помогите с выбором HDD для хранения файлов. Выбор пал между этими: https://catalog.onliner.by/compare/st2000dm008+hdwd120uzsva+wd20ezrz
Рекомендуют тошибу, но какие-то неоднозначные отзывы на него, много жалоб на шум и вибрации. Что посоветуете?Спасибо.
Решил поделиться своим опытом. Изначально взял синий WD на 2тб (скорость 5400) - в работе был довольно шумный. Что интересно, WD синий на 500гб (2009 года) в разы тише. Не отработав 500ч. здоровье стало красным. Появились переназначенные сектора. Всю инфу удалось слить без проблем. Заменил по гарантии на tosiba p300 2tb (7200). По шуму тише WD. В последствии взял еще один tosiba p300 2tb. Наработка небольшая пока (около 1500ч.) - но впечатления от тошибы только положительные.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что wd хуже. Возможно просто такой экземпляр попался неудачный.
Но для себя я выбрал Toshiba и знакомым в сборки ставлю только Toshiba
Всем привет. Для хранения фото/видео ,что выбрать из этого ? Спасибо.
https://catalog.onliner.by/compare/ts1tsj25h3b+hdtb410ek3aa+hdtc9 ... bex0010bbk
Чат, если ли понимание по hdd от toshiba. Рассматриваю покупку Toshiba MG07ACA14TE. Очень клёвая цена. Но нашел данные за 2018 год по надёжности, именно у этой модели были проблемы, 3% брака. За 2019 год данных ещё нету. Можно ли покупать, или могут быть приключения.
Скажите, нормальным будет вариант HGST Ultrastar 7K6000 6TB (HUS726060ALE614) для хранения и просмотра мультимедиа (BDRip,AVI,MKV) на мультимедиа-плеере?
И как-то странно что винчестер корпоративного класса на 6ТБ так подешевел(дешевле некоторых вариантов на 4)...
Pitstop, это ваш отзыв наверное на онлайнере.
интересно если их зазеркалить для надежности в NAS
AleXis6, мой да. Не знаю. Но уже залил 8тб фильмов, возможно забью весь. И уже думаю, брать второй.
Pitstop:AleXis6, мой да. Не знаю. Но уже залил 8тб фильмов, возможно забью весь. И уже думаю, брать второй.
А нет случаем фото наклейки этой тошибы MG07ACA14TE? Именно той, что у нас продают
а то мне попадались ссылки на MG07ACA14TE с небольшой ценой который Refurbished https://www.amazon.com/Toshiba-14TB-SATA-7200RPM-Enterprise/dp/B07MWBZD8L
и с ценой практически в 2 раза большей https://www.amazon.com.au/Toshiba-14TB-SATA-7200RPM-Enterprise/dp ... ers&sr=1-1, но в котором нет упоминая что это восстановленный
у тошибы раньше 3,5 дюйма бытоавых не помню моделей
они завод какой приобрели? или снови осваивают?
AleXis6:они завод какой приобрели? или снови осваивают?
хитачи как будто - но все равно парралельно продаются до сих пор
офлайн
kolesnikov_91
Member
|
|
320 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Необходим HDD от 0.5 до 1Тб включительно для матплаты asus p5nesli. 3.5 на 5400 об/мин. Если разницы в шуме не будет от 7200, то можно и 7200.
1) Какой из современных hdd можно к ней подключить?
2) Можно ли к ней подключить ssd? Если да, то какой? И будет ли от этого польза?
3) смотрел hdd wd red. Пишут что они для каких-то НАСов т.е. более надежные. Так ли это?
4) Лучше ли wd red чем wd blue?
1) практических любой до 2Тб (с использованием дисков более 2Тб на старых мат. платах есть нюансы)
2) можно подключить любой SATA SSD но нужно учитывать, что режим работы SATA 2 снизит производительность, но это все равно будет заметно быстрее обычного жесткого диска (за исключением линейного чтения, где скорости могут быть похожие).
3) Их микропрограмма оптимизирована для NAS смысла покупать их в обычный домашний комп нет. Приобретайте Синий.
(напомню о том, как производитель делает из одного изделия три разных семейства https://hdd-masters.livejournal.com/590.html )
4) Он настроен по другому. В остальном в рамках одного семейства это будут одинаковые накопители.
офлайн
kolesnikov_91
Member
|
|
320 |
13 лет на сайте Город:
|
ASM:1) практических любой до 2Тб (с использованием дисков более 2Тб на старых мат. платах есть нюансы)
2) можно подключить любой SATA SSD но нужно учитывать, что режим работы SATA 2 снизит производительность, но это все равно будет заметно быстрее обычного жесткого диска (за исключением линейного чтения, где скорости могут быть похожие).
3) Их микропрограмма оптимизирована для NAS смысла покупать их в обычный домашний комп нет. Приобретайте Синий.
(напомню о том, как производитель делает из одного изделия три разных семейства https://hdd-masters.livejournal.com/590.html )
4) Он настроен по другому. В остальном в рамках одного семейства это будут одинаковые накопители.
Спасибо. Т.е. можно купить вместо моего hdd на 250гб 1 медленный ssd sata 3.0 на 300-500 гб и воткнуть его в sata 2.0 и ДОЛЖНО работать нормально? И использовать его и как под систему и как под все остальное? (Т.к. у меня есть hdd внешний на 2тб)
kolesnikov_91:для матплаты asus p5nesli
kolesnikov_91:Можно ли к ней подключить ssd?
да
kolesnikov_91:Если да, то какой? И будет ли от этого польза?
Storage Southbridge
2 xUltraDMA 133/100/66/33
4 xSATA 3 Gb/s ports Support RAID 0,1,0+1,5,JBOD
1 x External Serial ATA 3.0 Gb/s (SATA On-the-Go)
любой. Отзывчивость системы ощутимо увеличится
kolesnikov_91:И использовать его и как под систему и как под все остальное?
да
офлайн
kolesnikov_91
Member
|
|
320 |
13 лет на сайте Город:
|