banderazzz:
Не скажу про всех остальных, но скажу про Замок, потому что он нашей табачки. Соглашусь про площади ни о чем, соглашусь про дикие цены на аренду и продажу-но вы ( и я сам удивлен был) будете удивлены-они все раскупаются и сдаются. Я догадываюсь какие 400% там вкручены в услуги и цены на товары, при такой аренде.
Ну я же говорю - если ты профессионал - ты построил Замок с себестоимостью 1500 долларов/метр, твои менеджеры впаривают помещения по 8000, рассказывая, как будет круто и на это ведутся потребители - недвижимость золотая жила. Но вот купить там сейчас помещения за 8000/метр в надежде, что продашь его за 11 - эпик фейл. Просто потому, что распродав Замок, "наша табачка" вместе со своими менеджерами-впаривателями построят еще один. И снова будут впаривать помещения с себистоимостью 1500 долларов по 8000...
Но опять же сейчас в Минске деффицит хороших торговых площадей... Поэтому строить из выгодно... И их строят много... За 2 года открылись и открываются - Немига 3, Немига 5, Замок, Арена-сити, Гулливер, Грин-сити, Скала, Импульс-2, Корона в Уручье, ALL... И где гарантия, что коммерческая недвижимость не поползет вниз.... Обратите внимание, что та же Арена или Замок близко по посетителям не могут сравниться с одной короной... Потребитель не богатеет и не тратит больше, а тупо рассасывается по разным центрам...
В общем - я все это к тому, что рынок недвижимости не такой простой, как кажется. 150 000 вкладывать в недвижимость смешно. Реально на эти деньги могу предложить 100500 вариантов заработка по 3-5 тыс минимум.... Аренда (чего-угодно), грузоперевозки, перегон машин, хороший (!!!!) интернет-магазин, пару салонов красоты... Это реально очень-очень большие деньги. Большинство начинает работать, имея своих 5-10 тысяч + что-то, что удается взять в долг...