viktor5000:Эх ребята......
фокус в том, что если я отказывалась от поездки, то всегда отменяла.
поэтому и говорю, что вы и ваши клиенты нашли друг друга. а мне в вашей песочнице не комфортно
viktor5000:Эх ребята......
поэтому и говорю, что вы и ваши клиенты нашли друг друга. а мне в вашей песочнице не комфортно
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
16 лет на сайте Город:
|
sviq:viktor5000:Эх ребята......
Понятно с вами всё. Я написал, что дорогие гости отвечайте на письма, а вы всё в сторону уводите, в какие то песочницы.
Просто для меня это дико. Мне пришло письмо с места, где я возможно буду жить, а я буду настолько высокомерным, что даже ОК в ответ не напишу. Знаете, вам люди в Беларуси не нравятся с комарами, пожалуй у людей это взаимно. Ну в завершении скажу как в старину вместо до свидания: честь имею.
amor-amor:вообще-то sviq путешественница еще та И если надо консультация по лоукостам - то только к ней. Думаю, что и с отелями та же ситуация.
Это уже местная классика (орфография сохранена)
sviq:svetulya_hasan, в июле одевала зимнее польто, все нормально отнеслись. (купила, не вместилось в ручную кладь )
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
1011 |
11 лет на сайте Город:
|
viktor5000:Короче. Если бы было бы всё просто, то мы не писали бы вам письма. А тут ещё вы со своим принципиальным молчанием.
Эх ребята...
Ай, Виктор. И хорошо, что такие принципиальные до нас не доезжают. Если бронь начинается с косяками - то и все с ней будет не так как надо.
Я еще год назад писала тут для sviq, что знание работы системы букинга изнутри многому меня научило в личных путешествиях. Не все так просто, как кажется сначала- забронировал и приехал. И даже в большом отеле если вы укажете в переписке предполагаемое время заезда- получите плюсик в карму, ведь это поможет скоординировать уборку.
Погремушка:И хорошо, что такие принципиальные до нас не доезжают.
пишите письма и ждите своих не заезжающих, говорю ж все находят своих
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
1011 |
11 лет на сайте Город:
|
sviq, вы так ничего и не поняли. Ждать будут меня. Те гости от букинга вроде вас, что не читают письма. Или искать второпях другое жилье. У меня рейтинг на букинге 9,8 и 5,0 на трипэдвизоре, отличные условия проживания. В сезон чтобы попасть в мою усадьбу- нужно бронировать за 2-3 месяца. НГ и новогодние каникулы полностью забронированы с сентября И 80-90% гостей приходит не от букинга, и эти гости письма читают, т к сами меня нашли и сами забронировали без посредников.
Погремушка, я все давно поняла, не хотела грубить, но ваша позиция "клиенты должны"
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
1011 |
11 лет на сайте Город:
|
sviq, ваш опыт субъективен и непрезентабелен. Вы на основании одного письма, неправильно прочитанного с экрана смартфона, сделали выводы о всех письмах и приняли решение в дальнейшем отменять свои бронирования. Так разве можно доверять вашему опыту?
Моя усадьба занята ровно настолько, насколько мне нужно и в том объеме, чтобы справляться с минимумом привлеченных работников. На сегодняшний день это три дома, которые сдаются домами, а не по номерам, и могут одновременно разместиться до 30 человек. В процессе стройки еще два дома, и тогда количество гостей приблизится к 40-42 человек одновременно.
sviq:сейчас веду переговоры о ремонте и почти у всех очередь из заказчиков, но как раз завтра открылось окошко и могут работать у меня.
Значит таких вы выбираете. Мы только печника ждали полгода, а изразцы на печь и больше. Хотя было много предложений "с окошками". Но нам такие не нужны.
sviq:но ваша позиция "клиенты должны"
А вы из того времени, когда считалось что клиент всегда прав? Устарело. Я работаю по принципу win-win.Погуглите или перевести?
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
16 лет на сайте Город:
|
sviq:Погремушка, я все давно поняла, не хотела грубить, но ваша позиция "клиенты должны"
ну может на ваш век таких хватит, но опыт подсказывает, что рассказы как стоят к нему в очереди на самом деле скрытая реклама в надежде, что кто-то клюнет, т.к. никакой очереди нет.
сейчас веду переговоры о ремонте и почти у всех очередь из заказчиков, но как раз завтра открылось окошко и могут работать у меня.
Вы настолько ненавидите Беларусь и её людей, что даже не верите, что здесь есть востребованные места на которых можно зарабатывать. Для вас Европа, это та отдушина, что бы не видеть белорусов и не дать им заработать с ваших денег. Вы очень не любите личное общение, поэтому и предпочитаете отели, в которых всем до вас нет дела.
Прошу прощения если не прав. Удачи.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
morose, "надетая в польто" тогда уж
viktor5000:Вы очень не любите личное общение, поэтому и предпочитаете отели, в которых всем до вас нет дела.
Это не нелюбовь. Это страх. Белорусы - жуткие трусы и трусихи, "а вдруг они у меня что-то спросят", " а вдруг я не пойму, а он с меня посмеется", "а вдруг что-то не то написано, а переспросить не умею и страшно"... Менталитет. Люди сейчас потихоньку начинают освобождаться. Но не все. Многие в этом проживут жизнь, даже новые поколения.
Поэтому проще и не так страшно сделать личико кирпичиком и с умным видом прочесать мимо ресепшн, пока чего не спросили не дай бог. А не сесть с хозяином поговорить, угостить его чем-то с родины привезенным, расспросить о местности. Это ж ужас, еще страшнее, чем на письмо ответить А ведь в этом информации больше, чем в путеводителях. Вот такие вот у нас " опытные путешественники" - от местных бегают, писем боятся, от сувениров открещиваются. Мда.
Взяла тоже за привычку, кстати, едучи не в отель, а в гест или мини-отель, везти с собой зефиру, например, или вафли, халву. Искренне радуются хозяева, ведь страна может быть весьма далекой, они о Беларуси и не слыхали. Все мы люди, всем приятно.
viktor5000:Не понимаю одно, почему вы до сих пор не переехали за границу жить.
Потому что многие, столь яро ненавидя свою страну и соотечественников априори, как раз и являются самыми типичными ее представителями. Парадокс
Made_in_BSSR:Потому что многие, столь яро ненавидя свою страну и соотечественников априори, как раз и являются самыми типичными ее представителями. Парадокс
лучше и не скажешь
Made_in_BSSR:Дааа, конечно, если средняя 9.8, но есть пару негативных - разумеется, все, это провал Как вы вообще куда-то ездите с такой логикой. Вам ни один объект не подойдет - у ВСЕХ есть хоть парочка плохих отзывов.
Вы комментарий мой прочитали прежде чем ответить? Я разве где то написала, что если есть отрицательныйьотзыв, то значит туда ни ногой. Я лишь о том, что в отрицательных отзывах зачастую больше информации содержится, это помогает получить представление о том, куда приедешь. Может то, что для кого-то критично,мне не важно совсем. А может наоборот, это причина туда не ехать и выбрать другой вариант жилья. На логику не жалуюсь.
А вообще, читая последние пару страниц темы, в голове только один вопрос: " Вы там желчью своей ещё не захлебнулись, правильные путешественники и радушные хозяева усадеб ?"
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
1862 |
12 лет на сайте Город:
|
sviq:в 10 лет под логойском отдыхали. воспоминания - комары
sviq:там большой санаторий был
о, мы, наверное, с вами в одном санатории отдыхали. По крайней мере, у меня такие же впечатления)
viktor5000:Мне, как человеку прожившему 45 лет в почти в деревне, комары незаметны. Это как воздух которым дышишь. Да они и не кусают меня особо.
Фишка в том, что каждый смотрит со колокольни собственного опыта. Это неплохо, если принимать во внимание, что может быть все совершенно иначе. У кого-то аллергия на комариные укусы. И для него действительно отдых в таком месте превратится в катастрофу.
Про мед и носочки из шерсти. Я вот из тех людей, для которых это худший подарок. Аллергическая реакция на то и на другое. Конечно, если подарят, мило улыбнусь, но да, потом не буду знать, куда деть.
По теме писем. Тех, которые задолго до бронирования. Отвечаю. Принимаю как данность. Но не люблю.
Пишу сама за пару дней/недель до заезда, если нужно согласовать время.
Не люблю отели, фанат апартов / домов для отдыха. Но далеко не с каждым хозяином хочу разговаривать о жизни/погоде/прочих радостях. Не потому, что хозяин плох. Просто не хочу.
Искренне надеюсь, что хозяева тех мест, куда я приезжаю, воспринимают меня адекватно. Особенно, если я не соответствую каким-то их представлениям о гостях, о которых не прописано в правилах)
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
1011 |
11 лет на сайте Город:
|
am-bertony:Про мед и носочки из шерсти. Я вот из тех людей, для которых это худший подарок. Аллергическая реакция на то и на другое. Конечно, если подарят, мило улыбнусь, но да, потом не буду знать, куда деть.
Ну вы же не на облаке живете. Отдайте маме, мужу, друзьям, соседям. Здесь главное не подарок, а внимание. Мне вот один отель все дарит и дарит сливовый соус для мяса . Пришлось научиться его есть.
am-bertony:Искренне надеюсь, что хозяева тех мест, куда я приезжаю, воспринимают меня адекватно. Особенно, если я не соответствую каким-то их представлениям о гостях, о которых не прописано в правилах)
Тут как и в жизни, поступай с другими так, как хотелось бы чтобы поступали с тобой. Владельцы воспринимают адекватно всех, кто ведет себя адекватно. В очень широком смысле этого слова.
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
16 лет на сайте Город:
|
Zak1203:А вообще, читая последние пару страниц темы, в голове только один вопрос: " Вы там желчью своей ещё не захлебнулись, правильные путешественники и радушные хозяева усадеб ?"
Зато поговорили о чём то другом. А то последнее время одни скидки, купоны и бонусы обсуждали
В споре рождается истина.
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
1862 |
12 лет на сайте Город:
|
Погремушка:Ну вы же не на облаке живете. Отдайте маме, мужу, друзьям, соседям.
Вот больше мне нечего делать, как заниматься пристроем по друзьям и соседям. Типа "на тебе, боже, что мне не гоже".
Я это к чему пишу. Не все то, что делают люди по отношению к другим людям, однозначно является добром.
И в русле
Погремушка:Владельцы воспринимают адекватно всех, кто ведет себя адекватно. В очень широком смысле этого слова.
не надо думать плохо о людях, которые не пьют ваш чай, оставляют на столе ваш мед, не поддерживают разговоры о погоде и вообще хотят минимизировать общение. Самое главное, не стоит думать в стиле "я к нему и так и эдак (с), а он, неблагодарный". Я не лично вам, а вообще.