vilin:Что если попасть в ЗАГС В год лошади?
Смотря с какой целью "попасть".
Yuna:Если одного района, то естественно. Трактор же один.
Разных районов. Присмотритесь, думаю, у себя на районе тоже увидите. Именно на асфальте
TVV, есть периодически эти радужные разводы и у нас. Именно техника оставляет. То посыпалка, то трактор со щеткой, или трактор с ковшом
А раньше постоянно были возле контейнерной площадки, когда один и тот же мусоровоз старый приезжал, и в одном примерно месте. И от масла, и от солярки.
У нас часть техники в жэсе такая добитая, что удивительно, как она вообще ещё ездит.
TVV:Присмотритесь, думаю, у себя на районе тоже увидите. Именно на асфальте
Чего присматриваться? Я там каждый день хожу два раза в день. Соль - это боль, собакам лапы разъедает.
Yuna:TVV:Присмотритесь, думаю, у себя на районе тоже увидите. Именно на асфальте
Чего присматриваться? Я там каждый день хожу два раза в день. Соль - это боль, собакам лапы разъедает.
Вот по телевизАру идет второй уже цикл про работу забугорных дорожных служб (чистка снега, работа в снегопады в Великобритании и Канаде (Квебек, если что)). Состав забугорной посыпки -- 10% соли, 90% песка.
По собакам -- ботинки для прогулок никак?
TVV:Почему на асфальте, посыпанном противогололедной смесью, остаются разводы, как будто разлили бензин?
Сколько живу (немного) ни разу такого не видел. Скорее всего действительно трактор. Ну или белкалий до нефти таки докопался.
oks_1964:Состав забугорной посыпки -- 10% соли, 90% песка.
не знаю как там у них на западе, может и собака - друг человека, но у нас по ощущению сыпят чистую соль. А как на белкалий санкции наложили, и соль некуда стало девать, так просто утрирую чуть ли не кг на кв метр стелят. В городе еще несколько лет назад писали, что из-за соли (именно соли, которую посыпают зимой) новые деревья близ тротуаров и бордюров уже не приживаются. А тут еще и продуктом нефтепереработки "удобряют", могут и старые - того.
Yuna:TVV:Присмотритесь, думаю, у себя на районе тоже увидите. Именно на асфальте
И убивает обувь и велопокрышки.
wolf66,
И убивает обувь и велопокрышки
дилемма: убить обувь или убицца самому? 
Marabu:убить обувь или убицца самому?
Песочек.
Хотя бы на пешеходках.
oks_1964:По собакам -- ботинки для прогулок никак?
Теряют.) У меня ж не карманыши. Погулять находим где, но иногда просто дорожку перейти невозможно - слой соли.
Yuna,
Marabu:убить обувь или убицца самому?
Песочек.
Хотя бы на пешеходках...
возможно... Где-то и песочек сыплют.
Но, видать, есть соображения в пользу соли.
К примеру, соль убирает снег и лёд, а песочек с ними только смешивается. Т.е., получаем песчано-снежную кашу и/или слой наледи, по которым ходить ещё хужее, если не убрать. А убрать – это уже финансы, которые у нас везде поют романсы ![]()
Marabu:wolf66,
И убивает обувь и велопокрышки
дилемма: убить обувь или убицца самому?
Это не дилемма. Это 2 разные истории. Но обе на одну тему: "заставь дурака богу молиться, он лоб разобьет"
У меня на районе кмк наоборот больше песка сыпят. А весной его не убирают, хотя вроде как должны, поэтому в итоге пыль и грязь и местами горы этого самого песка.
Песок смывается в ливневку и там откладывается. Ливневка, со временем, забивается, а потом потопы после дождя. Реагенты разные стоят в разы дороже, при этом работают хуже и загрязняют природу ещё сильнее. В итоге, пока альтернативы соли нет ... Другое дело, что сыпать могли бы поменьше, а не всякий раз, , когда три снежинки выпадает.
AlexTT:Песок смывается в ливневку и там откладывается. Ливневка, со временем, забивается, а потом потопы после дождя. Реагенты разные стоят в разы дороже, при этом работают хуже и загрязняют природу ещё сильнее. В итоге, пока альтернативы соли нет ... Другое дело, что сыпать могли бы поменьше, а не всякий раз, , когда три снежинки выпадает.
Реагенты стоят не в разы, а на порядки дороже соли. И никто их влияния на экосистему в длительном будущем не проверял. Поэтому пока что альтернативы соли нет. Вроде, нигде нет))).
Насчет трех снежинок... Так это вопрос к небесной канцелярии. Снегопад-оттепель (гололед)... И так по нескольку раз в сутки... Снежинки -- можно песком посыпать. Оттепель и гололед -- что делать? Запретить выезжать на мафынках? Так это невозможно. Опять же, нигде...
Leo-Leo:vilin:Что если попасть в ЗАГС В год лошади?
желательно на торжество))) и станцевать под Мендельсона ![]()
vilin:Leo-Leo:vilin:Что если попасть в ЗАГС В год лошади?
желательно на торжество))) и станцевать под Мендельсона
Под марш танцевать сложноватенько. Так что танцевать лучше под Штрауса какого-нить))).
oks_1964, ну,я могу и под
станцевать. только загвоздки некоторые есть. одна из них- не получается договорится с автором музыки, что бы он спел её на русском языке и под медленную музыку.