Ответить
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2884

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2884
    # 9 февраля 2022 12:46 Редактировалось serpent2002, 3 раз(а).
    Shpodrik:

на месте гида берете

вот это тоже плохой совет)))
    лучше уж так:

Shpodrik:

у нас с собой еще было 2 свежих подробных путеводителя, 2 такие толстенькие книги, с фотками и описаниями, плюс телефоны заряжены по полной программе) мы подготовились так основательно..знали, что хотели посмотреть и примерно, что ожидать

но в оригинальном посте этого не было) да и не будет большинство так заморачиваться, поэтому оптимальный вариант съездить с нормальным гидом, тем более город рядом с Тбилиси и особой экономии там не получится

• mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1532

14 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1532
    # 9 февраля 2022 12:48 Редактировалось mike5355, 1 раз.

Подскажите, в аэропорту Тбилиси есть обменники с хорошим курсом? Где лучше смотреть наличные курсы валют?

офлайн

2884

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2884
    # 9 февраля 2022 12:58
    dik2:

Я тоже считаю что в наше время гид особо не нужен. Кому интересна информация, сам найдет.

на Казбеги допустим не особо нужен, но те кто поедет в Мцхету основательно не подготовишись просто зря потратят время. А так то некоторым и страховки не нужны)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4806

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4806
    # 9 февраля 2022 13:00 Редактировалось Shpodrik, 5 раз(а).
    serpent2002:

но в оригинальном посте этого не было)

а для чего это было писать в оригинальном посте? Наличие гида, не важно для целей опубликования моего поста. Я кинул план маршрута, для того, чтобы человек мог сам под себя, что то спланировать) а как планировать это его дело, зачем вы за всех это решаете?
    Если нужен гид, то человек его найдет, возьмет его в Тбилиси, или возьмет его на месте, цена на нашу поездку и на наш состав была одинакова, а если не нужен, он не будет заморачиваться. У нас маршрут был Тбилиси-Мцхета-Степанцминда, а не Тбилиси-Мцхета-Тбилиси, и кстати, нас было 7 человек, из них 3-е детей, что тоже накладывает свои ограничения
    И, кстати, маршрут отличный и по времени выверенный, но не все могут ехать на такое время, нет, вводных данных, если короче, то можно ограничиться Тбилиси и окрестностями, вот тогда можно делать вылазки с гидами или без из Тбилиси по Кахетии, ВГД и ту же Мцхету. Или ограничится Батуми и делать вылазки из него по окрестностям. Или вообще прилететь в Кутаиси там на недельку окрестности + захватить Боржоми с Вардзией, а уже оттуда в Батуми (Кобулети) на море

офлайн

2884

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2884
    # 9 февраля 2022 13:09
    Shpodrik:

если нужен гид, то человек его найдет

а как из вашего ответа он узнает что гид нужен?)) вы то подготовились, а кто-то приедет: "О, церковь... О, большая церковь... Поехали дальше")))

Shpodrik:

или возьмет его на месте, цена одинакова

цена одинаковая а качество услуг разное

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Shpodrik:

и кстати, нас было 7 человек, что тоже накладывает ограничения?

конечно накладывает, но вы ж и об этом ограничении умолчали когда свой маршрут предлагали

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4806

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4806
    # 9 февраля 2022 13:15 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    serpent2002:

а как из вашего ответа он узнает что гид нужен?

а он извините, что, умственно отсталый? может ему Мцхета и не нужна, это же мой маршрут, мне нужна, я и подготовился. Если ему нужно, то пусть самостоятельно и готовиться, или за ручку надо водить

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

serpent2002:

конечно накладывает, но вы ж и об этом ограничении умолчали когда свой маршрут предлагали

еще раз говорю зачем вы за всех додумываете?
    вы бы лучше не критиковали, а просто написали, что при поездке на Мцхету, советую подготовиться и взять гида, а то только и пишите плохой совет, плохой совет

офлайн

2884

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2884
    # 9 февраля 2022 13:20
    Shpodrik:

а он извините, что, умственно отсталый?

скорее всего нет, но теперь у него больше информации, вы то чем недовольны? надеюсь поедка прошла на 5 баллов

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4806

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4806
    # 9 февраля 2022 13:22
    serpent2002:

скорее всего нет, но теперь у него больше информации, вы то чем недовольны?

Shpodrik:

вы бы лучше не критиковали, а просто написали, что при поездке на Мцхету, советую подготовиться и взять гида, а то только и пишите плохой совет, плохой совет

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 9 февраля 2022 13:33
    serpent2002:

цена одинаковая а качество услуг разное

а вы что, проверили качество всех гидов?
    Вообще-то человек хотел в Сванетию и Кахетию, и никаких разговоров про Мцхету вообще не было, так при чем тут советы непременно брать гида и ехать в Мцхету?

• shavas Member
    офлайн
    shavas Member

480

5 лет на сайте
    пользователь #2809305

Написать сообщение

480
    # 9 февраля 2022 13:34
    Moderh:

Я прикидываю ценник , и больно дешево

Дёшево, но не больно. Нормально - для тех кто любит на своём авто путешествовать. В 18 г. за 3 нед. уложились в 1500 долл. Минск-Тбилиси-Батуми-Сванетия-Минск. Тбилиси -2дня, Батуми 2 нед. с объездом местных достопримечательностей. По дороге в Местию (Сванетия) посетили пещеру Прометея, каньоны Мартвильский, Окаце, Водопад Кинчха и источник кипятка про который Серёжа-снами тут выкладывал обзорчик. Путешествовали в тот год на Фокусе расход 7.5л/100км -95 бенза. в России ночевки бесплатные. Из Местии в Ушгули на Фокусе не рискнули ехать, воспользовались местной маршруткой. В эти деньги вошло все, даже сувениры-вино-чача домой. В 19г. поехали на 2 недели на Форд-Куга, 9,5 л.на 100км -92 бенза. Минск-Волгоград(ночевка)-Элиста-Степанцминда(2ночи)-Батуми 10 дней, в промежутке посетили Вардзию(ночевка), Ахалцихе, Баржоми. уложились в 1000 долл. с сувенирами-вино-чача домой. Так что друзья, хотите сэкономить при поездке в Грузию, путешествуйте на собств.транспорте.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6254

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6254
    # 9 февраля 2022 13:47
    shavas:

хотите сэкономить при поездке в Грузию, путешествуйте на собств.транспорте.

Думаю, самолетом через Киев (Харьков)+внутренний общественный по Грузии еще дешевле

Х
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13815

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13815
    # 9 февраля 2022 13:48
    serpent2002:

те кто поедет в Мцхету основательно не подготовишись просто зря потратят время

Это не более чем ваше мнение. Я туда ездил, мне понравилось. Ощущения зря потраченного времени нет и близко

shavas:

Так что друзья, хотите сэкономить при поездке в Грузию, путешествуйте на собств.транспорте.

Тут кроме экономии в деньгах будет еще огромный бонус во впечатлениях. Ни одно путешествие на общественном транспорте вам не даст такой свободы передвижения, как в пространстве, так и во времени.

Добавлено спустя 31 секунда

Чужой:

Думаю, самолетом через Киев (Харьков)+внутренний общественный по Грузии еще дешевле

По деньгам может и будет (хотя вряд ли). По впечатлениям - никогда

• himiki Senior Member
    офлайн
    himiki Senior Member

1259

15 лет на сайте
    пользователь #214941

Написать сообщение

1259
    # 9 февраля 2022 13:49
    shavas:

Так что друзья, хотите сэкономить при поездке в Грузию, путешествуйте на собств.транспорте.

Хороший совет при закрытых границах.
    Что еще посоветуете?

От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6254

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6254
    # 9 февраля 2022 14:04
    dik2:

По деньгам может и будет (хотя вряд ли). По впечатлениям - никогда

У меня знакомый автостопом несколько раз ездил, впечатления даже не первую поездку на высшем уровне. Вообще, я бы делил эти впечатления на 2 категории:1)cвоим ходом (и не столь важно, авто друга или рейсовый автобус) 2)туршарага, где ты почти безвылазно на территории отеля, как тюлень, и 1 экскурсия-это предел всему

Х
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13815

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13815
    # 9 февраля 2022 14:23
    Чужой:

не столь важно, авто друга или рейсовый автобус

Довольно таки важно. Авто и автобусы все таки сильно разные дают возможности. Конечно, и то и то лучше пакетного тура, но все равно.

Добавлено спустя 53 секунды

Чужой:

знакомый автостопом несколько раз ездил, впечатления даже не первую поездку на высшем уровне

Еще бы. Вы даже по Беларуси поездите автостопом, впечатлений наберетесь. Сам способ такой, впечатлительный

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6254

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6254
    # 9 февраля 2022 14:29
    dik2:

Довольно таки важно. Авто и автобусы все таки сильно разные дают возможности

Я бы может и автобус выбрал, чем сам за рулем, хоть и не пью :trollface:

Х
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13815

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13815
    # 9 февраля 2022 14:53
    Чужой:

Я бы может и автобус выбрал, чем сам за рулем

Ну во первых каждому свое

А во вторых в автопутешествии далеко не все едут за рулем :)

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 9 февраля 2022 15:50
    dik2:

serpent2002:

те кто поедет в Мцхету основательно не подготовишись просто зря потратят время

Это не более чем ваше мнение. Я туда ездил, мне понравилось. Ощущения зря потраченного времени нет и близко

Давайте проведём не большой "тест"(только чистосердечный без поисков в интернете :) )
    Все кто ездил в Мцхета посещали этот монастырь...

Чтоб облегчить дело скажу что ,это монастырь Джвари.
    Кто в курсе чем примечательно это место , какие интересные факты существуют вокруг этого места?

3/3/4
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 9 февраля 2022 16:02
    dik2:

Я тоже считаю что в наше время гид особо не нужен.

Он и раньше был не нужен, ибо уже на следующий день мало что вспомнишь. А ежели что-то зацепило и хочется погрузиться в тему поглубже, то это спокойно и с расстановкой можно сделать по приезду домой :znaika:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
    офлайн

2884

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2884
    # 9 февраля 2022 16:53
    аутавалацуга:

dik2:

Я тоже считаю что в наше время гид особо не нужен.

Он и раньше был не нужен, ибо уже на следующий день мало что вспомнишь. А ежели что-то зацепило и хочется погрузиться в тему поглубже, то это спокойно и с расстановкой можно сделать по приезду домой :znaika:

и осознать, сто съездил зря, так как самое важное не увидел или увидел мельком и не понял что это)))