Ответить
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3680

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3680
    # 20 января 2026 09:34 Редактировалось WPl, 4 раз(а).
    kitnamore:

у меня сейчас дешманский ИБП, хватает его на 3 насосных группы, роутеры с пое, камеры, примерно на 1 час работы - не густо...

Саша, сколько раз за последние 15 лет у тебя отключали электричество больше чем на 1 час? Не, давай не так - сколько раз за 15 лет отключали больше чем на 5 минут? У меня за 5 лет - ни разу. Тоже самое, мне неясна истерия гуляющая про воду центральную по сети - о слабом давлении - за 5 лет ниже 4 атм не падало давление ни разу. Но до 4х падало пару раз - а так - ровно 5.

Что там такое даже за сутки в доме произойдет, даже в -20 при наличии генератора за 100 баксов - а если его нет - берётся в любом прокате, коих сейчас 1 млн по городу за 20 р в сутки?

WOLVERINE90 - это от безделья и избытка денег - ибп за косарь , если у тебя там не ферма майнинговая или еще что-то, что приносит деньги :)

• Redneck13 Senior Member
    офлайн
    Redneck13 Senior Member

1730

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1730
    # 20 января 2026 09:37

kitnamore, так там деревня не бедная, на новый транс не могут скинуться мильеньщики? Мне 10 кВт хватает вполне. А соседи с 20-25 электрокотлами отапливаются.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40283

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40283
    # 20 января 2026 09:50
    WPl:

это от безделья и избытка денег - ибп за косарь , если у тебя там не ферма майнинговая или еще что-то, что приносит деньги

почему свой комфорт все так мало ценят? :-?

моргание света - это ждать около минуты пока те же роутеры подгрузятся, что нарушает идилию комфортного сидения в интернетах

WPl:

сколько раз за последние 15 лет у тебя отключали электричество больше чем на 1 час? Не, давай не так - сколько раз за 15 лет отключали больше чем на 5 минут? У меня за 5 лет - ни разу

лично я купил не из-за длительных отключений, а как раз из-за мелких

WPl:

Тоже самое, мне неясна истерия гуляющая про воду центральную по сети - о слабом давлении - за 5 лет ниже 4 атм не падало давление ни разу. Но до 4х падало пару раз - а так - ровно 5.

летом буду дырку делать, потому что достал шум скалы, что бы получить 4 атм
    а когда свет вырубят (на самой скважине, там говно автоматы стоят) - то она вообще надрывается бедняга, но воду дает

WPl:

Что там такое даже за сутки в доме произойдет

я не смогу зайти в интернет и посмотреть смешные видяшки с котиками - этого недостаточно тебе? :o

офлайн
    Redneck13 Senior Member

1730

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1730
    # 20 января 2026 09:54 Редактировалось Redneck13, 1 раз.

От мелких до длительных один шаг, еще землицы нарежут, дадут копеечный тариф на ээ отопление. Но ИБП - не панацея, это борьба с симптомами. Если мелкие отключения регулярны, надо бы подумывать о новом трансформаторе, это ж комфорт или уже нет?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40283

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40283
    # 20 января 2026 10:02

Redneck13, мелкие отключения происходили неделю, я почти купил - пропало, я забил
    Через год опять повторилось, на этот раз я купил - к моменту пока приехало, опять прекратилось, но теперь мне без разницы на трансформатор или с чем там проблемы
    Не будет хватать ИБП - купится генератор с автозапуском и все

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18486

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18486
    # 20 января 2026 10:05

у нас к Дажинкам вокруг Заславля за последние 5 месяцев отключали более чем на 30 минут раз 15...
    но всего один раз после бури. остальные- плановые с предупреждением.
    в Заславские сети вдоль дороги навиду.
    скачки выдержать мог только стабилизатор. генератор требовался только два раза на длительные отключения более 2 часов. Но все запускалось и так после включения. Неудобств не возникло. Возникли новые ощущения без электричества)
    Пить или спать? вот в чем вопрос...)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40283

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40283
    # 20 января 2026 10:08
    kvas_tank:

Неудобств не возникло

Ну у каждого свое видение неудобств))

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18486

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18486
    # 20 января 2026 10:12

Кому и кабыла свет дает)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3680

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3680
    # 20 января 2026 10:13
    WOLVERINE90:

WPl:

Что там такое даже за сутки в доме произойдет

я не смогу зайти в интернет и посмотреть смешные видяшки с котиками - этого недостаточно тебе? :o

я же написал - генератор стоит 100 баксов, хорошо, не 100 - 200 давай премиальный Китай на 2.8 квт. Или 20 руб в сутки аренда.? Или видяшки нельзя смотреть, когда ген. шумит в углу участка?

WOLVERINE90:

моргание света - это ждать около минуты пока те же роутеры подгрузятся, что нарушает идилию комфортного сидения в интернетах

Я не то, что надуваю щеки - но я искренне не понимаю про какой моргание и постоянные перезагрузки роутеров ты говоришь. Вот честно. И что за потеря комфорта в связи с этим.

п.с.не мое дело, конечно, но с твоим диким энтузиазмом, желанием и фин. плечом - построил бы ты второй дом, если этот продавать не хочешь ну или ещё какое хобби другое завел бы, глядя на то кол-во бабла, которое ты пихаешь :)))

офлайн
    Redneck13 Senior Member

1730

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1730
    # 20 января 2026 10:21

WOLVERINE90, проблемы с мощностями, не хватает их. Причин много. Но новый транс - долгосрочное решение и надежное, посколько электросети его сами обслуживать будут. А ИБП - замена батарей. Гена - обслуживание ежегодное + топливо.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40283

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40283
    # 20 января 2026 10:23
    WPl:

я же написал - генератор стоит 100 баксов, хорошо, не 100 - 200 давай премиальный Китай на 2.8 квт. Или 20 руб в сутки аренда.? Или видяшки нельзя смотреть, когда ген. шумит в углу участка?

Ты предлагаешь что бы гена работала постоянно?) так для такого нужен ИБП все равно

Если же ты предлагаешь включать гену в момент отключения - то это уже беда, свет моргнул, видосики с котиками остановились

WPl:

Я не то, что надуваю щеки - но я искренне не понимаю про какой моргание и постоянные перезагрузки роутеров ты говоришь. Вот честно. И что за потеря комфорта в связи с этим.

Возможно это начинаешь замечать когда в доме постоянно находишься и видяшки с котиками смотришь

WPl:

п.с.не мое дело, конечно, но с твоим диким энтузиазмом, желанием и фин. плечом - построил бы ты второй дом, если этот продавать не хочешь ну или ещё какое хобби другое завел бы, глядя на то кол-во бабла, которое ты пихаешь ))

Это лишь кажется, денег нет совсем, ещё и всякие шлепалы просмотренное не отдают
    А если строить второй - то на это надо минимум раза в 3 больше, а то и больше, что бы сделать хотя бы так же и исправить косяки и недоделки

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27011

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27011
    # 20 января 2026 10:36

А почему солнечные батареи никто не рассматривает ?

добропорядочный социопат
    офлайн
    Redneck13 Senior Member

1730

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1730
    # 20 января 2026 10:39
    serg42:

Цены на установки видел?
    Хотя крыловский любитель стероидов может и рассматривает, гаражи видать промерзают. Вот и работает истопником без устали.

• ДMИTPИЙ Junior Member
    офлайн
    ДMИTPИЙ Junior Member

97

3 года на сайте
    пользователь #3422702

Написать сообщение

97
    # 20 января 2026 11:26

WOLVERINE90, какая модель ипб у тебя если не секрет?

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3680

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3680
    # 20 января 2026 11:38
    WOLVERINE90:

Возможно это начинаешь замечать когда в доме постоянно находишься и видяшки с котиками смотришь

:roll: я ж вроде не из дачников, хз что у тебя там за котики )))

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2883

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2883
    # 20 января 2026 11:40
    serg42:

Сколько солнечных дней в РБ?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28354

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28354
    # 20 января 2026 11:42
    serg42:

Как рассказал начальник службы гидрометеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, количество ясных дней в нашей стране составляет в среднем 20-35 за год

Это всё, что нужно знать про солнечные батареи в рб
    А цены кстати на комплект под ключ подешевели за десяток лет раза в 3, в первую очередь за счёт дешёвых LiFePO4 батареек.

Себе хочу поставить 6 панелей, но в доме 8 квартир с моей и надо получить согласие всех 7 собственников для установки на общей крыше и уже 2 месяца завис на этом этапе.
    А так-то солнечных дней больше 300 и было бы так с не самыми оптимальными углами установки. Комплект около 2500...3700 евро с инвертором, крепежом, батарейкой на 5 или 15 кВтч

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40283

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40283
    # 20 января 2026 12:52
    ДMИTPИЙ:

какая модель ипб у тебя если не секрет?

Я выше кидал

офлайн
    Redneck13 Senior Member

1730

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1730
    # 20 января 2026 12:54 Редактировалось Redneck13, 2 раз(а).

VDub2, в Турции есть смысл и солнечные коллекторы для ГВС ставить.

У арабов опреснители от солнечных батарей. Воду покупали, типа опреснена возобновляемыми источниками.

В нашем регионе - АЭС и древесное топливо. Единственные эффективные источники альтернативной энергетики

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52538

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52538
    # 20 января 2026 13:08

моряк, что опять случилось? че опять на всех лаешься? :trollface:
    свет пропал? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Грустный понедельник (англ. Blue Monday) — название для обозначения «наиболее депрессивного дня года», который обычно приходится на третий понедельник января. Термин Blue Monday (давящий, печальный понедельник) введён британским психологом Клифом Арналлом (Cliff Arnall) в 2005 году. Арналл определил эту дату с помощью математической формулы, которая содержит метеорологические данные (короткий день, низкий уровень солнечной энергии), психологические данные (сознание несоблюдения новогодних обещаний самому себе) и экономические (время, прошедшее от католического Рождества подходит к срокам оплаты кредитов, взятых на праздничные покупки).

уже вторник :trollface: