Щёки ж не я надуваю. А так получается, что король то голый
VDub2:Redneck13:ТН воздух воздух, Gree Amber Prestige,
А почему китаец, а не нормальный агрегат?
Потому что это чистый заводской китаец, не хуже тайских Mitsubishi, которые в квартиры ставил. Плюс проверен на работе в жарких странах.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52532 |
18 лет на сайте Город:
|
Redneck13:Это как у дуба от минуса до +22
моряк, ну вот опять у тебя сбой
у какого дуба и что за цифры ты опять малякаешь?
Redneck13:VDub2:Redneck13:ТН воздух воздух, Gree Amber Prestige,
А почему китаец, а не нормальный агрегат?
Потому что это чистый заводской китаец, не хуже тайских Mitsubishi, которые в квартиры ставил. Плюс проверен на работе в жарких странах.
ну вот сам грелся ТНом, да еще и китайским, а сопли то какие надувал
боцман, признавайся, тебя списали с баржи по медицинским показаниям? углем привалило и чуть чуть асфиксия повредила мозг? ![]()
opelvector, спроси у него, как он за пару часов тещину баню с минуса на +20 прогревает.
Я грелся ТН ом, держал +16, чтоб ремонт не развалился и подсыхала штукатурка, пока отопление не запустил. Потом только заселился. После этого только охлаждаю иногда.
И ты не сравнивай свои гаражи, площадью которых тут ты щеголял, с моими домами, где по теплотехническому расчету надо в пике 10 кВт в самую холодную 5 дневку в нашем климате, чтоб поддерживать +23, благодаря утеплению.
А что ты там грел и так эффективно, что газ побежал подводить все давно в курсе.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52532 |
18 лет на сайте Город:
|
Redneck13:И ты не сравнивай свои гаражи, площадью которых тут ты щеголял, с моими домами, где по теплотехническому расчету надо в пике 10 кВт в самую холодную 5 дневку в нашем климате
ай боцман, ты все проспал
я даже тепловой счетчик ставил, я реально замерял теплопотери своих гаражей
выше 9квт ни разу не прыгнуло
да и с чего ты решил, что мой дом не утеплен?
Redneck13:А что ты там грел и так эффективно, что газ побежал подводить все давно в курсе
газ в моей части деревни пустили только через 3 года после того, как я построился и уже грелся
а потом благодаря тому, что дом построен и сдан = я смог и газ протянуть за дешево без возмещения кооперативу
все вроде ровно
не было бы этой халявы = я бы газ себе не тянул бы
у нас часть людей имея трубу под калиткой греются светом и не дергаются
opelvector, я тебе уже написал с чего я решил, что у тебя гаражи решето. Тепловой счетчик куда ты поставил? У дупу?
бедная теща, знала бы она куда и на какую фигню пошла ее пенсия (фанкойлы, тепловые счетчики, а у хате как был дубак, так и остался)
То, что ты одну комнату отапливаешь, к все гаражи стоят холодные, это не показатель того, что у тебя дом теплый 
Про газ очередная версия, так было задумано 
Redneck13:Потому что это чистый заводской китаец
Да да, сейчас продажи всего китайского растут в РБ исключительно из-за какчества всего чистого китайского, лол
VDub2:Redneck13:Потому что это чистый заводской китаец
Да да, сейчас продажи всего китайского растут в РБ исключительно из-за какчества всего чистого китайского, лол
Кондиционеру 6 лет, включая 2 года отопления стройки, кроме стандартного обслуживания никаких проблем. Но электро одеяло явно понадежней вариант, Опелю рекомендую присмотреться. 
предлагаю мозговой штурм по коттеджам из мапид-панелей.
в статье есть и блокированные.
https://realt.onliner.by/2026/01/13/v-stolice-stroyat-vse-bolshe-kottedzhej
по мне, так они холодные. при прочих равных, чем их внутри утеплять и отделывать ?
глупо снаружи их портить. только раскрасить.
Gnom_cF:но он там был лично и нужно было контролить
он же ни в чем не разбирается, был ли ты там на месте?
Redneck13:То есть и газ, и два тепловых насоса китайских? Это не дом, точнее не тещин гараж, а дуршлаг какой-то.
+60 в пол летом и +60 в фанкойлы летом, чтобы только не перегрелась система.
Redneck13:Или ты просто любишь шум в помещении, как от Притыцкого в Каскаде?
когда он еще не прятался, он указал модель, там уровень шума 50Дб у этого фанкойла и минимальный уровень шума на уровне что-то 26Дб... И это в спальню. Гениально!
WOLVERINE90:и эти люди столько лет рассказывали про китовые товарняки и их шум
ты опоздал. По этим фанкойлам я давно прошелся. 50Дб - это уровень шума заведенного моего бензинового 5.0л движка на холостых. Он говорил, что это тихо. 
kvas_tank, ты помнишь историю с Английским кварталом и его утеплением? Тоже панельное детище МАПИДа.
Но здесь вроде как вент фасад, какая толщина утепления и соблюдение технологии - это вопрос открытый. Самим жби стенам вроде как ближайшие 70 лет ничего не грозит.
Вопрос цены. Мне нравятся варианты в Бресте, там симпатичные кварталы из таунхаусов строили, но совсем недешево.
В Гродно Лососно, там панельные таунхаусы, на форуме есть люди, кто владеют (в том числе в дачной ветке), не буду называть, если захотят, сами поделятся впечатлениями.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52532 |
18 лет на сайте Город:
|
Redneck13:opelvector, я тебе уже написал с чего я решил, что у тебя гаражи решето. Тепловой счетчик куда ты поставил? У дупу?
бедная теща, знала бы она куда и на какую фигню пошла ее пенсия (фанкойлы, тепловые счетчики, а у хате как был дубак, так и остался)
![]()
То, что ты одну комнату отапливаешь, к все гаражи стоят холодные, это не показатель того, что у тебя дом теплый
Про газ очередная версия, так было задумано
боцман, ты сам то читаешь, что пишешь?
поток бессознательного сознания
kitnamore:там уровень шума 50Дб
вы паходу у одного врача наблюдаетесь
Redneck13:Кондиционеру 6 лет, включая 2 года отопления стройки, кроме стандартного обслуживания никаких проблем
так китайский ТН гауно или гауно?
VDub2:Redneck13:Потому что это чистый заводской китаец
кстати, тока что новости палистал
Китай - официально главный автопроизводитель планеты.
Мировые продажи китайских авто в 2025 году выросли на 17% в годовом исчислении - и составили рекордные 27 миллионов единиц.
Бессменный на протяжении этого века лидер, Япония, произвела 25 миллионов автомобилей - и заняли вторую строчку.
что не говори, а вот ![]()
opelvector:кстати, тока что новости палистал
Китай мировой производитель и потребитель китайских палочек для еды. Так вот вы/мы с вилками в клубе аутсайдеров. Намёк понятен или прямо сказать, что там около 4 млрд населения жрут-срут-производят всякую чухню на 98% для себя и на 2% для всяких любителей китайско-индийского барахла?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40252 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:Кондиционеру 6 лет,
Как же жалко смотреть на эти потуги. Так и запишем: всегда был любителем Абибаса, а не только в последние годы.
VDub2:жрут-срут-производят всякую чухню
а ты это даже купил. Причем то, что выбросили в мусорку.
WOLVERINE90:вдуб рассказывающий про барахло это конечно мощно
у него стиль жизни как и у опеля. Покупать только самый шлак и мусор.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52532 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Покупать только самый шлак и мусор
блин, запамятовал
кто-то не так давно камингаут совершил прилюдно
а именно расплакался про то, что купил дом заброшку и достраивал вынужденно, это была ошибка и больше никогда в жизни такое в таком месте не построит 
opelvector, я то читаю, что пишу, стероидный бройлер, а вот ты не следишь, что ты ляпаешь уж точно 
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 января 2026 14:11)
Основание: "стероидный бройлер", "ты не следишь, что ты ляпаешь" 3.5.17
VDub2:Redneck13:Кондиционеру 6 лет,
Как же жалко смотреть на эти потуги. Так и запишем: всегда был любителем Абибаса, а не только в последние годы.
Я рад, строитель тещиных бань, что ты там что-то записываешь, может хоть что-то у тебя начнет получаться в стройке, кроме громких заявлений, хоть здесь узнаешь про качественное оборудование 
Но боюсь, что даже этот китаец тебе не по карману.
opelvector:Redneck13:opelvector, я то читаю, что пишу, стероидный бройлер, а вот ты не следишь, что ты ляпаешь уж точно
рекомендую еще раз перечитывать и корректировать поток бессознания
![]()
Твой тещин гараж проще снести и лесом засадить, чем корректировать.
Бо это решето уже топит и банная печь, и тепловой насос, и газовый котел, но все что-то не то 
Китай Китаю рознь, на мой Китай 5 лет гарантии было, на твой не знаю. Мой Китай вжартвает будь здоров, но я изначально планировал газ, а ты с твоим Китаем чет решил и газ, и печь банную на дровах.
kvas_tank, тут вопрос главный вопрос в целях строительства. Зачем нужен такой дом в Минске? Если есть возможность купить участок, то лучше уже строить самому то, что нравится, а если нет возможности, то и это полумеры не вариант. Лучше уже квартиру в малоэтажном доме с инфраструктурой.