VDub2, убедил, покупай, будешь всем рассказывать, что у тебя тиковый поддон в душе.
VDub2, убедил, покупай, будешь всем рассказывать, что у тебя тиковый поддон в душе.
kvas_tank:https://realt.onliner.by/2026/01/08/kupil-uchastok-s-nedostroem
меня только один вопрос интересует от Брежнева- про пол.
положил доску. но потом накрыл ламинатом. ну ладно. не повезло не расчитал.
но вот утверждения про теплый пол и неравномерность нагрева-???
"Пол я изначально сделал из деревянной доски, но она начала «ходить» — появились трещины. Поэтому сверху единым полотном уложил ламинат, в том числе и на кухне. Производитель уверяет, что он не впитывает влагу до 24 часов и если что-то прольешь, то успеешь убрать. Тактильные ощущения тоже важны, поэтому, например, плитка для меня неприятна, ведь я люблю ходить босиком. Конечно, можно поставить теплый пол, но везде есть свои нюансы. Например, трубы для водяного пола укладываются с шагом 100—150 мм, и в некоторых местах ноги чувствуют разницу — пятка находится в тепле, а носку прохладно. А электричеством можно сильно разогреть плитку, и ногам тоже станет некомфортно."
т.е. чтобы прогреть дом , то надо жарить пол?
а если бы дом был толстостенный и инертный по охлаждению и нагреву? надо меньше греть теплый пол? и неравномерность нагрева не ловилась бы ногами?
и минус кондиционер...
комбинация : толстые стены, плитка над теплым полом- хватит температуры носителя 25 гр за глаза при 15 гр мороза.
калі ў 2 славах - то да будзе хапаць
Свое детище мужчина оценил в $280 000 по курсу. В пересчете получается $1191 за «квадрат». Практически все, что есть в доме, Алексей готов оставить покупателю.
Уже было несколько показов, но люди до сих пор боятся покупать каркасные дома. Хотя, казалось бы, их уже много построено в Беларуси. Сразу слышишь: «В каркаснике холодно». А ведь нужно всего лишь положить качественное утепление. Потом говорят про короедов, но это тоже легко решается правильной обработкой доски. Почему-то многие белорусы все еще предпочитают коттеджи из газосиликатных блоков.
— Ремонтом занимался сам, к услугам дизайнеров не обращался. Поэтому здесь присутствуют нестандартные решения. Например, в некоторых дверных проемах установлена LED-подсветка — это и эстетично, и удобно, когда ночью вдруг захочется пойти на кухню.
У мужчины свой строительный бизнес: когда-то он занимался крупными объектами в Минске. Поэтому возведение личного дома было лишь вопросом времени.
— Хотелось реализовать собственный проект, где не нужно учитывать чужие пожелания, — вспоминает Алексей. — Однажды увидел объявление о продаже участка в Колодищах. Посоветовались с женой и решили: надо брать.
opelvector колись, ещё один твой друг
?
Получился дом в скандинавском стиле. Можно сказать, это барнхаус, но с более выраженными, широкими свесами,
уверяет Алексей. В детских комнатах конструкцию стеллажей он придумал сам — они как будто вырастают из стены.
Камин в гостиной тоже не совсем обычный — его украсили ножки от швейной машинки Zinger 1890 года, которую Алексей привез из Столина.
— Редкий экземпляр. В конце XIX века Zinger еще использовал кованый металл, а уже с 1910-х годов перешел на массовое чугунное литье. Такие основания сегодня практически не встречаются.
Этот мотив продолжается и в санузлах: там опоры столешницы под умывальник тоже выполнены из ножек Zinger, но уже чугунных.
Близость к природе выражается и еще одной деталью: довольно часто у забора можно встретить одного и того же зайца. Алексей предполагает, что дом построили на заячьей тропе, и животное до сих пор не может привыкнуть к тому, что цивилизация просочилась в его рутину.
Вся статья - агенчык
Как про полки и зингеры пошло - ваще подумал что опель свою конфету выставил
Про зайца колодищанского и его тропу, аж слеза появилась, так умилительно 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52714 |
18 лет на сайте Город:
|
WPl:opelvector колись, ещё один твой друг
в колодищах у меня может быть только один друХ
не читал, но осуждаю
WPl:Как про полки и зингеры пошло - ваще подумал что опель свою конфету выставил
ты бы прекращал праздновать
колодищи зингеры каркасник... ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52714 |
18 лет на сайте Город:
|
WPl:opelvector:ты бы прекращал праздновать
![]()
ладно, прекращаю. убедил
переживаю
а то ты совсем масти путаешь, ну ваще все мимо, даже не рядом ![]()
kvas_tank, да там все прекрасно, в этом доме. Если внимательно смотреть фото - все с какого-то Бу дешмана собрано. Ну понятно - человек всю жизнь стройками занимался - тянул что плохо лежит. Но кинуть ламинат на доски, которые начали гулять - "Это был не прораб". Да еще и в каркаснике. Походу он так хорошо сделан, что ему ни пол ни радиаторы не помогают ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52714 |
18 лет на сайте Город:
|
На пятницу объявили красный уровень опасности: белорусы ждут «родственника Хавьера»
надо бы запчастей и бензина на лопатного квадра закупиц 
kvas_tank:вот и я заметил- продают внешний вид и эмоции)
какие эмоции? ножки от швейной машинки ? какой внешний вид? 
WPl:какие эмоции? ножки от швейной машинки ? какой внешний вид?
Ножки от зингера не могут стоить 280К уе, а ЛОХТ может 
kvas_tank,
Откуда столько вопросов? Все же правильно спроектировано и реализовано - все по заветам рукожопов вроде опелька и эндика - дом из говна и палок, в полы +60, топиться электричеством, когда рядом есть газ, наклеить какого-то мусора на полы и стены и так далее.
WPl:колись, ещё один твой друг ?
это риторический вопрос? Ведь ясно же, что да.
6PEJHEB:WPl:какие эмоции? ножки от швейной машинки ? какой внешний вид?
Ножки от зингера не могут стоить 280К уе, а ЛОХТ может
Строил же теплотехник. Вот мне одному кажется, что хототаурот?
Дом двухуровневый, с разной высотой потолков — от трех до пяти метров (самый пик, естественно, в коньке)

Может я кончено чего-то не вижу или мебель с дверьми выросла так?🙈
kvas_tank:вот и я заметил- продают внешний вид и эмоции)
Никогда такого не было и вот опять, в мире одноразовых вещей и маркетологов. Хочешь сказать, что зря онлайнеру за статью платили?
Redneck13:Строил же теплотехник. Вот мне одному кажется, что хототаурот?
Строил крутой строитель, судя по статье.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27151 |
20 лет на сайте Город:
|
Redneck13:Вот мне одному кажется, что хототаурот?
Дом двухуровневый, с разной высотой потолков — от трех до пяти метров (самый пик, естественно, в коньке)
Вот как раз тут над лестницей
естественно, в коньке
и будет
до пяти метров
6PEJHEB:kvas_tank, да там все прекрасно, в этом доме. Если внимательно смотреть фото - все с какого-то Бу дешмана собрано. Ну понятно - человек всю жизнь стройками занимался - тянул что плохо лежит. Но кинуть ламинат на доски, которые начали гулять - "Это был не прораб". Да еще и в каркаснике. Походу он так хорошо сделан, что ему ни пол ни радиаторы не помогают
Это полный [censored].
Шо исполнение Шо дызайн.
6PEJHEB:kvas_tank, да там все прекрасно, в этом доме. Если внимательно смотреть фото - все с какого-то Бу дешмана собрано. Ну понятно - человек всю жизнь стройками занимался - тянул что плохо лежит. Но кинуть ламинат на доски, которые начали гулять - "Это был не прораб". Да еще и в каркаснике. Походу он так хорошо сделан, что ему ни пол ни радиаторы не помогают
ламинат на половую доску он кинул по простой причине...Половая доска через пару месяцев после укладки начала жить своей жизнь и стали появляться небольшие , но множественные щели между досками....Вот и пришлось...Мой сосед так же сделал 1 в 1 , хотя я уговаривал его не заниматься ерундой ...Но захотелось ему "естественного живого дерева на полу", как он тогда мне ответил...
виктор123:6PEJHEB:kvas_tank, да там все прекрасно, в этом доме. Если внимательно смотреть фото - все с какого-то Бу дешмана собрано. Ну понятно - человек всю жизнь стройками занимался - тянул что плохо лежит. Но кинуть ламинат на доски, которые начали гулять - "Это был не прораб". Да еще и в каркаснике. Походу он так хорошо сделан, что ему ни пол ни радиаторы не помогают
ламинат на половую доску он кинул по простой причине...Половая доска через пару месяцев после укладки начала жить своей жизнь и стали появляться небольшие , но множественные щели между досками....Вот и пришлось...Мой сосед так же сделал 1 в 1 , хотя я уговаривал его не заниматься ерундой ...Но захотелось ему "естественного живого дерева на полу", как он тогда мне ответил...
Половую доску можно использовать, но через 1-2 года(отопительного, а не строительного)
надо снять и положить заново.