Redneck13:забор считали?
ты сейчас реально или угараешь?))
что мне там посчитать, цену досок с поддонов и отливку столбиков?)
30к с х2 наценкой хватит? ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40168 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:забор считали?
что мне там посчитать, цену досок с поддонов и отливку столбиков?)
30к с х2 наценкой хватит? ![]()
WOLVERINE90:Redneck13:забор считали?
что мне там посчитать, цену досок с поддонов и отливку столбиков?)30к с х2 наценкой хватит?
И сколько в итоге выходит уже 400-500k$?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40168 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:И сколько в итоге выходит уже 400-500k$?
ну ты вообще читал как это считалось?))
если так же и тратилось - то мои похвалы строителям 
https://realt.onliner.by/2025/12/23/kak-molodaya-para-reshila-ozhivit-xutor
Учитесь
Купили за 2700 , вложили 30 000
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40168 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:я сбился уже, по каким ценам надо считать. По новым, старым.
я считал по ценам что я платил, думаю мы строились примерно в одно время с ним
Ну и так мило, тепло, душевно, по нашему - 3 мусорных контейнера в 10 метрах от главных окон дома за 0.6 млн без отделки и всего остального , но может у них там налажен раздельный сбор мусора - что говорит о прогрессивности и желанию следовать мировым трендам сельсовета

что может быть прекраснее: сидишь тына террасе, покрытой ондулином в доме за лям, пьешь утренний смузи огуречный - а мусоровоз перекидывает контейнер за забором....чувствуешь, что не в каких-то жопах мира, в глуши какой...а в цивилизации живёшь 
serg42:https://realt.onliner.by/2025/12/23/kak-molodaya-para-reshila-ozhivit-xutor
УчитесьКупили за 2700 , вложили 30 000
Про этих блищ писал. Учиться чему? Это ж а-ля а фрейм, под сдачу. Минимальные вложения в визуал. По факту никакой реконструкции глобальной. Как была старая хата, так и осталась.
WPl, это амбулатория граничит с участком.
WOLVERINE90:Redneck13:я сбился уже, по каким ценам надо считать. По новым, старым.
я считал по ценам что я платил, думаю мы строились примерно в одно время с ним
Ты ж сам понимаешь, что продавцу надо еще на 15-20% припи3деть, для красоты картины 
Redneck13:WPl, это амбулатория граничит с участком.
так это в корне меняет дело
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40168 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:Ты ж сам понимаешь, что продавцу надо еще на 15-20% припи3деть, для красоты картины
так я не против, пусть хоть 200% - его право ![]()
меня просто удивило что ты эту инфу сюдя тянешь и пытаешься рассказать что это так и есть)
serg42:Учитесь
Годный домик и локация, мне нравится. Не чета халупам современным квадратным на 300м2
WOLVERINE90, для него это возможно так и есть, прикинь. Люди такие деньги вполне могли закопать. То, что ты построил и дуб ведь тоже разнится в цене.
VDub2:serg42:Учитесь
Годный домик и локация, мне нравится. Не чета халупам современным квадратным на 300м2
Домик может и да , но внутри абсолютно хрень , несочетаемое в дизайне
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3996 |
13 лет на сайте Город:
|
serg42:VDub2:serg42:Учитесь
Домик может и да , но внутри абсолютно хрень , несочетаемое в дизайне
из отопления только каминчик, как вода не замерзает или зимой не работает дом?
WPl:Redneck13:WPl, это амбулатория граничит с участком.
Там один плюс в локации, можно пешочком до Силичей дойти, идти правда 4 км, и пруд есть неплохой с карасями рядом. А так все как везде +/-: детский садик, магазин, все в пешей доступности. Автобус школьный. Маршрутки в Логойск и Смолевичи в центр. Автобус в Минск иногда ходит, к Дане. Но добираться не очень удобно. Для любителей квадриков и эндуро хорошее место, есть где поездить.
serg42:Домик может и да , но внутри абсолютно хрень , несочетаемое в дизайне
А мне нравится
И стены кривые классно смотрятся, и балки на потолке, и смеситель и т.д. А было бы идеально современно и магия пропала бы. Я бы этот дом снял вместо лакшери с "идеально ровными стенами" даже за одинаковые суммы аренды.
Redneck13:WPl:Redneck13:WPl, это амбулатория граничит с участком.
Там один плюс в локации, можно пешочком до Силичей дойти, идти правда 4 км, и пруд есть неплохой с карасями рядом. А так все как везде +/-: детский садик, магазин, все в пешей доступности. Автобус школьный. Маршрутки в Логойск и Смолевичи в центр. Автобус в Минск иногда ходит, к Дане. Но добираться не очень удобно. Для любителей квадриков и эндуро хорошее место, есть где поездить.
ну ты ж не пойдешь в Силичи с доской на спине пешочком 4км? Поэтому я все эти расстояния - 3 км, 5км и даже 0.5 км до Силич - оцениваю примерно плюс-минус как от меня из Ратомки. Ибо и там и там - чтобы с доской, ботами и в экипе...и еще с бандой детей тянуться на гору - то ну нах, всё равно на авто поедешь. А в чем плюс быть в 4м от горки - ну то хз, палить туда бенза из Минска каждый день лишние 10 литров, такое себе
Дача? Чтобы прибухнувшему сходить (чтоб за руль не садиться) в Силичи прогуляться за 4км, сколько раз в жизни это надо? Не понимаю я этих ништяков...
WPl, на квадрике, на велике летом поедешь (на велике езжу летом). Так на машине там 5 минут тоже.
Силичи круглый год работают. Там же спа центр с бассейном, озеро для платной рыбалки и вейкборда, ресторан. Это подъезд к нижней площадке, там всегда мало машин, не так как на основной.
Деревня на то и деревня, что там делать особо нечего, если ты не охотник, рыбак, грибник, квадроциклист, велосипедист, в общем всякими активностями на природе не занимаешься.
Redneck13:WPl, на квадрике, на велике летом поедешь (на велике езжу летом). Так на машине там 5 минут тоже.
Силичи круглый год работают. Там же спа центр с бассейном, озеро для платной рыбалки и вейкборда, ресторан. Это подъезд к нижней площадке, там всегда мало машин, не так как на основной.
Деревня на то и деревня, что там делать особо нечего, если ты не охотник, рыбак, грибник, квадроциклист, велосипедист, в общем всякими активностями на природе не занимаешься.
хз...Юность со всякими спа и жакузями и бассейнами у меня тоже в 2 км , или Минское Море в 1 км с Робинзоном- но я как-то ничуть не ощущал ценности от этого и в бонусы не записывал
. Всё что не в пешей доступности - всё шляпа. Евроопт - 100 метров - во, это
Или стармаркет в 80 метрах. Это надо каждый день. Хлеб закончился - тапки обул - сходил, мороженое малые захотели - вот деньги - валите, творога/сметаны на сырники с утра на завтрак нема- с 8 открыт магаз. Молоко надо - всё рядом. Да вон, с утра омывайки нет - сходил - купил
Ну не поедешь ты кататься на вэйборде - на велике, как и на рыбалку (если не с телескопом в рюкзаке за спиной - так такая там и рыбалка, если чтоб нормально - то барахла столько - тубусы с фидерами, кресла, подставки - авто под крышу всегда), в ресторан....на велике или квадре? Да и в бассейн летом - лучше уже на речку искупаться съездить - зимой тем более не поедешь в бассейн на велике. Так в чём плюс то, что этот гостиничный комплекс в 4м от силич - хз, не убедил.
Не понимал и не пойму. Если бы для жителей окресных деревень в радиусе 5 км у них бесплатный скипасс был - вот тогда
а так....
WPl, так то для жителей Ратомки бесплатного ничего в Юности нет и в Робинсоне, да и в Минске тоже.
Такое счастье на любой заправке сейчас, дороже чем в магазине, но это не критично, за покупками все равно в большие супермаркеты и ТЦ все ездят.
Почему не поедешь? Как раз на вейеборде поедешь, кинул сменное белье и полотенце в рюкзак и вперед. Все ж оборудование на месте, а со своим оно того не стоит.
На рыбалку на электровелах местные гоняют.
В общем я про то и пишу, что это надо любить - активных отдых, туризм и тд, хобби активное должно быть, тогда есть смысл переезда, если своим делом не заниматься: агрусадьба, производство и тд.
А так дача + квартира, оптимальный вариант, и то надо считать, возможно, аренда гораздо выгодней будет, чем жизнь и обслуживание дачи.