Andrew-1978:CoffeeSell:Береза, что из его описания не ясно?
так газосиликат Д500 максимум 700кг куб
он с весом поддона перепутал. Мокрый поддон как-раз около 1.8т и весит. В одно жало с места рохлей сдернуть практически невозможно.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7531 |
6 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:CoffeeSell:Береза, что из его описания не ясно?
так газосиликат Д500 максимум 700кг куб
он с весом поддона перепутал. Мокрый поддон как-раз около 1.8т и весит. В одно жало с места рохлей сдернуть практически невозможно.
CoffeeSell, я ж пишу кофейный, про удельный погрузочный объем ты ж не слышал. У моих блоков прочность и плотность как у кирпича, в 3-4 раза больше чем ГСБ, масса соответсвенно. Отсюда и масса. Блок 240х240х240 мм - 24 кг в сухой массе. В поддоне они фасуются меньше куба.
20 м3 в твоей фуре. И? 120м3? Шесть штук за раз приедут?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7531 |
6 лет на сайте Город:
|
Redneck13:CoffeeSell, я ж пишу кофейный, про удельный погрузочный объем ты ж не слышал. У моих блоков прочность и плотность как у кирпича, в 3-4 раза больше чем ГСБ, масса соответсвенно. Отсюда и масса. Блок 240х240х240 мм - 24 кг в сухой массе. В поддоне они фасуются меньше куба.
госпади. надо открывать предприятие по производству пьедесталов только с первым местом. Очередь выстроится у которых только все самое продуманное и лучшее. Только успевай конкурсы организовывать и кубки гравировать.
kitnamore:VDub2:И было бы дорого
ты сам постил фотку крыши. Этого было достаточно, чтобы понять уровень постройки. Цена сдачи тут вторична, не о ней речь.
То, что это 3 разных недвиги в разных ценовых сегментах догадаться не судьба? Та трёшка в Анталье с протекшей крышей (починили естественно) приносит в 2 раза меньше дохода за год, чем двушка в топовой локации в Аланье
opelvector:Andrew-1978:Сколько надо потраить денег
я считаю то, что мне нра = т.е. мое, а что не мое = то мне одноперстово
Добавлено спустя 2 минуты 41 секундаWPI ты елку
укралкупЕл?
я дык уже купЕл, зырь че научились лепить, вроде РБ говоряттока для запаху надо в лес сходить, хмызняку
накрастьналомать
Добавлено спустя 9 минут 32 секундыи еще про баню
когда я свою тещину баню с гаражами строил = бетон лили по 80 дол за куб + столько же работа
вроде через 2 года сосед начал свою школу лить = тогда цены уронили пополам = по 40 вроде и то и то + можно было уторговаться
так шо тут всякое бывает
Да, твоя на вид ничего такая, у меня ещё пры Польшчы купленная, лет 15 назад припер с пад Варшавы, кали на закупы модна езьдзиць было, старого образца, не такая как твоя, но как раз до потолка 2.9м, малым с жонкой как раз на пол- дня наряжать, особенно с этими новыми модными гирляндами ... Там то ли 500 метров ее то ли 1 км мотать

Если дом на продажу, то как писал Макарон людям вообще плевать из чего он сделан, главное картинка и цена.
А строил ты их их специальных блоков, лил монолитные перекрытия для шумоизоляции и комфорта, фальцевую кровлю делал, утеплял капароловскими системами, инженерку не дешевую покупал, всем абсолютно по барабану. Вон «Дом на печи» лепит свои коммуны - студии, где перегородки и стекла и никакой приватности почти, и нормально пипл хавает, главное это вздобрить сказочками про волшебство. А то что там по факту дровяное отопление и надо с этими дровами бегать как в очко раненый, нет ни вентиляции, никакой другой современной инженерии, никого в принципе не волнует. А тем более не волнует, краном ты блоки или на ишаках доставлял до места стройки.
Хоть и вложено почти 600k$, даже за 200 не возьмут.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40170 |
19 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Redneck13:Хоть и вложено почти 600k$
ты сам то веришь в это?)))
Может не 600, но около 500 так точно, там только бетона как 3 бункера CoffeeSell и черепицы как 3 дома WPl. Не думаю, что на момент стройки хозяин деньги считал.
Природный камень на стенах, кирпичная кладка, в том числе и забора, в котельную оборудование, окна. Там реально не мало зарыто, все по верхнему ценовому сегменту.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40170 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:Может не 600, но около 500 так точно
100к черепица (
), 100к бетон (
), 100к участок и остальное (
) - где еще 300 200 делось?)))
WOLVERINE90:Redneck13:Может не 600, но около 500 так точно
100к черепица (
), 100к бетон (
), 100к участок и остальное (
) - где еще
300200 делось?)))
Ты вот как дуб сейчас считаешь. Участок там не дорогой кстати. Арматура, работы, доставки, природный камень на отделку. Если там зробим считали, то может и больше вложено.
Я со своими расходами сравниваю, мне м2 заезжай живи около 1000$ обошелся, на 20% дороже, чем рассчитывал.
Там же электрика, сантехника разведена уже по дому, хз сколько километров теплых полов и проводов, на фотках два котла и столько насосных групп.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40170 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:Там же электрика, сантехника разведена уже по дому, хз сколько километров теплых полов и проводов, на фотках два котла и столько насосных групп.
это стоит ровным счетом ничего в общей его смете
Redneck13:природный камень на отделку.
пусть даже 20к, чего явно нет, это все равно не объясняет цену
WOLVERINE90:Redneck13:Там же электрика, сантехника разведена уже по дому, хз сколько километров теплых полов и проводов, на фотках два котла и столько насосных групп.
это стоит ровным счетом ничего в общей его смете
У меня инженерка 15% от сметы, не самая дорогая. 450 м2 укладки теплого пола, подозреваю что не дешевого, с утеплением и стяжкой ничего не стоит? Ну-ну.
Дом с черновой отделкой: утепления кровли, пола, стяжка и тд.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40170 |
19 лет на сайте Город:
|
сейчас почитал - 200 машин песка, с трамбовкой - ну тут можно было 50к закопать думаю легко
Redneck13:Арматура, работы, доставки
это все было в сотке выше ![]()
Redneck13:Если там зробим считали, то может и больше вложено.
ну если так - то тут вопросов нет
WOLVERINE90, я ж пишу, деньги не считал, когда строил, так что все может быть. Половину Логойских предпринимателей кормил, пока строил 
То то я думаю мой поставщик сыпучих материалов с Ситроена старенького на Прадик пересел. ![]()
Если кстати в до ковид подсыпался, что мог за 100$ машину заказывать, с местного карьера в Рудне, от ПМК. Сейчас его вроде закрыли.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40170 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:У меня инженерка 15% от сметы, не самая дорогая. 450 м2 укладки теплого пола, подозреваю что не дешевого, с утеплением и стяжкой ничего не стоит? Ну-ну.
ну вот смотри, возьму свои цены и умножу их на 2
укладка ТП - 10$ м2 * 450 * 2 - 9000
труба для ТП 1м 0.58$ (пусть его 1.5$) - на мои ±200 квадратов ушло 1800м, пусть у него 4000 = 1.5*4000*2 = 12000
труба для батарей 400м по 0.75, пусть у него 1км по 1.5 = 1.5*1000*2 = 3000
2 котла боша 9000 (у него совсем не они) - по 2к = 4000
всякие фитинги, шмитинги - пусть даже 10000
нержавейка для обвязки его котельной - пусть 5000
сервопривода по 15$ - пусть у него будет 100 контуров = 15*100*2 =3000
стяжку залить бетоном, а не сухопрессом, стоило меньше 6$ за м2 - пусть у него 15 * 450 = округлим до 7000
утеплитель пусть 5к как обычно даже больше чем х2 к реальной цене))
итого мы имеем: 58000$
докинь сюда всякие группы и прочие неучтенные затататы - пусть даже 22к - итого мы имеем 80к на воду, 20к на электрику хватит?
100к на инженерку - куда еще деньги он там зарыл? 
WPl:Джентльмены, поооозвольте, там нет черепицы
Крыша - композитная Черепица «metrotile» (Бельгия)
Показалось, что керамика.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40170 |
19 лет на сайте Город:
|
WPl:тоkщина стен почти, как у самого kvas_tanka
Redneck13:Показалось, что керамика.
сколько еще допущений надо сделать, что бы понять что там не зарыто 600?)