Ответить
  • harb_out Member
    офлайн
    harb_out Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #611370

Написать сообщение

145
    # 18 февраля 2014 08:37
    _ViruS_:

harb_out, я катаю с криптонитом, 12мм закалённая сталь

был и криптонит с 14мм звеньями - продал. тяжёлый очень оказался :lol:

а сколько этот криптонит весит, если не секрет?

Stelm:

Prior499, любою цепь перекусит болторез. причем достаточно скропных размеров. ну может "криптонитовую" из топовых и не перекусит.
    покупайте U-Lock. только дешевые не берите. лучше бренд. болторез хоть не возьмет.

С U-lockом есть проблема, что не всегда им можно будет пристегнуть еще и колесо. То есть дополнительно нужен трос для этих целей.
    А в чем технически разница между U-локом на 10мм и цепью той же толщины? Кроме очевидного - веса. Просто цепь я собирался возить на поясе, а там 2 килограмма веса будут чувствоваться меньше, чем в рюкзаке за спиной.

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 18 февраля 2014 09:06
    pavelsc:

А кто-нить ставил такую штуку на народный прожектор? Ширины света хватает и обычной, но может слепить встречных не так будет.

Очень классная штука :super: я хочу попробовать распилить пополам, интересно что получится :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2392

20 лет на сайте
    пользователь #22316

2392
    # 18 февраля 2014 09:07

Этот весит 3 кг, и вокруг пояса не застегнётся - 75 см длина
    Колечко удобно, можно делать петлю из цепи

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 18 февраля 2014 09:16
    pavelsc:

Не прочь и сам заколхозить крепления. От заднего фонаря вроде осталось то что на перо, но найти бы где второе, да и с передним щитком что придумать.

Лучше стяжками пластиковыми :idea: а хомутик можно взять от катафота.

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 18 февраля 2014 09:58
    harb_out:

Просто цепь я собирался возить на поясе, а там 2 килограмма веса будут чувствоваться меньше, чем в рюкзаке за спиной.

Hiplok, но дороговато выходит. Вобще любая цепь наматывается на раму без особых проблем.

• marcel Senior Member
    офлайн
    marcel Senior Member

1128

18 лет на сайте
    пользователь #67833

Написать сообщение

1128
    # 18 февраля 2014 10:16
    Prior499:

Ради интереса когда начнется сезон, посмотрю на каких велах приезжают и чем пристегивают, так может мой и затеряется =)

так можно и не пристегивать, я свои хардтейл и двухподвес ( не ашан) оставлял возле универа на пару часов, не пристегивая , а спустя пару месяцев с этой парковки угнали 2 велосипеда.
    в Цуме продается нормальный U-lock, стоит 90 тыр. Остальные части велосипеда воруют редко да и стоят копейки

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 18 февраля 2014 11:19
    Аркаша:

pavelsc:

А кто-нить ставил такую штуку на народный прожектор? Ширины света хватает и обычной, но может слепить встречных не так будет.

Очень классная штука :super: я хочу попробовать распилить пополам, интересно что получится :)

и мне интересно что получится...
    может я тогда себе две одинаковых сделаю :shuffle:

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • MAPi0 Apple Team
    офлайн
    MAPi0 Apple Team

807

12 лет на сайте
    пользователь #594360

Написать сообщение

807
    # 18 февраля 2014 11:37

Народ, через кого можно заказать с али крепление на руль для айфона такое: http://www.aliexpress.com/item/Bike-Bicycle-Waterproof-Case-Bag-P ... 50818.html ?

Aushan bike Republic
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 18 февраля 2014 11:46 Редактировалось Аркаша, 1 раз.

MAPi0, я б не брал. Лучшее крепление - чехол на руку. Ставится на вынос, под него кусок поролона. А в этом пластик разломается от вибраций и полетит айфон по асфальту ... :D

• Prior499 Senior Member
    офлайн
    Prior499 Senior Member

1117

13 лет на сайте
    пользователь #458342

Написать сообщение

1117
    # 18 февраля 2014 12:17

Спасибо за советы, будем "укреплятся"

<br />
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2392

20 лет на сайте
    пользователь #22316

2392
    # 18 февраля 2014 13:29

Аркаша, Ut-kot - у меня есть такое стекло, если что ;)

itc, проблемы есть - я лично именно цепью покоцал себе лак на раме, во множественных местах :lol:

• marcel Senior Member
    офлайн
    marcel Senior Member

1128

18 лет на сайте
    пользователь #67833

Написать сообщение

1128
    # 18 февраля 2014 13:31 Редактировалось marcel, 3 раз(а).

Кто часто прокалывает шины, рекомендую Sсhwalbe marathon supreme с ceramic hd guard
    Выковырял из них уже больше 10 крупных осколков стекла, а камера целая, я в шоке :ura:
    И не такие они уже скользкие в грязи, как с виду кажется

• dimetrios Member
    офлайн
    dimetrios Member

295

17 лет на сайте
    пользователь #91060

Написать сообщение

295
    # 18 февраля 2014 13:45

Всем привет! Сегодня открыл сезон на новеньком TREK 7.3FX. Ехал и спрашивал себя, чегоя только в этом сезоне взял гибрид? На фига мне нужен был горник? Трек это просто сказка, это ракета! А по поводу тряски - разницы с моим бывшим Fuji Nevada 3.0 с макетной вилкой никакой. Бордюры тоже никакой сложности не представляют. В общем доволен на 100 %.

• Stelm Senior Member
    офлайн
    Stelm Senior Member

2569

15 лет на сайте
    пользователь #202669

Написать сообщение

2569
    # 18 февраля 2014 13:50
    harb_out:

А в чем технически разница между U-локом на 10мм и цепью той же толщины? Кроме очевидного - веса.

цена, вес, удобство. цепь превышает эти показатели раза в 2-4.
    да и поискать еще нужно u-lock такой "тонкий". обычно начинаются от 12-13мм.

-
  • itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 18 февраля 2014 13:53

_ViruS_,
    Я тоже обкоцал :)
    Обмотка руля решила проблему

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 февраля 2014 13:54 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

harb_out, для меня решающим фактором стало соотношение толщины к цене и весу, поэтому взял U-lock и трос 1.2 метра. Дужка 14 мм, плюс обрезинена - в итоге 16, это не каждый болторез даже раскроется на такое расстояние. Цепь той же цены выходила на 4 мм тоньше, и при длине метр с хвостиком - наверняка тяжелее. Что касается переднего колеса, то тросик конечно перекусить намного легче, но вопрос - станет ли кто-то в своем уме воровать колесо без велосипеда, это же палево конкретное. Примерно то же, что взять ключик и открутить седло или руль.

Перевозка цепи на поясе - это конечно плюс. Но только если длина достаточная (и не избыточная). На раме возить что цепь, что U-lock для меня не вариант, потому что когда несешь его на руках по лестнице лучше уж пусть замок в рюкзаке на спине висит, чем велику веса добавлять, он и так рогатый.

Добавлено спустя 41 минута 50 секунд

Внезапно стало мало места на руле. Казалось бы - всего по 5 см отпилил с каждой стороны. Удобно, но все ручки и рычажки еле удалось разместить. В связи с этим вопрос: где "по корану" должны быть тормозные ручки - с внешней стороны от переключателей, или с внутренней? (это как у меня сейчас)

Я никогда этим не парился, но вот щас собрал руль, проехал и понимаю что что-то не так. Хотя на старых фото моего же вела расположение ручек было тем же, только рогов не было.

Albedo 0.39
  • pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 18 февраля 2014 14:40
    Аркаша:

Кхм, сразу не доехал. Вы имеете ввиду оставить правую половину чтоб засвет обочины был а левая вдаль светила?

Аркаша:

pavelsc:

Не прочь и сам заколхозить крепления. От заднего фонаря вроде осталось то что на перо, но найти бы где второе, да и с передним щитком что придумать.

Лучше стяжками пластиковыми :idea: а хомутик можно взять от катафота.

Ну или из лего, клея и хомутиков быстросъем замутить :shuffle:

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • and_r Senior Member
    офлайн
    and_r Senior Member

954

14 лет на сайте
    пользователь #275063

Написать сообщение

954
    # 18 февраля 2014 15:10
    dimetrios:

Всем привет! Сегодня открыл сезон на новеньком TREK 7.3FX. Ехал и спрашивал себя, чегоя только в этом сезоне взял гибрид? На фига мне нужен был горник? Трек это просто сказка, это ракета! А по поводу тряски - разницы с моим бывшим Fuji Nevada 3.0 с макетной вилкой никакой. Бордюры тоже никакой сложности не представляют. В общем доволен на 100 %.

Молодец :lol: , на конфетку :trollface:

1
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 18 февраля 2014 15:36
    and_r:

Молодец , на конфетку

Завидуйте молча, и не портите человеку удовольствие от покупки.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Широкомордый:

В связи с этим вопрос: где "по корану" должны быть тормозные ручки - с внешней стороны от переключателей, или с внутренней?

C внешней, разумеется, ближе к грипсам.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 18 февраля 2014 15:38
    Широкомордый:

Внезапно стало мало места на руле. Казалось бы - всего по 5 см отпилил с каждой стороны. Удобно, но все ручки и рычажки еле удалось разместить. В связи с этим вопрос: где "по корану" должны быть тормозные ручки - с внешней стороны от переключателей, или с внутренней? (это как у меня сейчас)

Вам не кажется что вы только указательным дотянетесь если местами еще поменяете? А руль зачем пилили, барфлип не получался? :trollface:

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día