Ответить
  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1872

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1872
    # 15 декабря 2024 17:44
    ЛеДчик:

из славной Гагаузии!

А что в ней славного? Относительно криковы и квинтов - шляпа еще та. :tongue:

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

951
    # 15 декабря 2024 17:57
    bbk1967:

НиВиТ, лучше.

Спасибо!

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4114

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4114
    # 15 декабря 2024 19:12 Редактировалось ЛеДчик, 7 раз(а).
    olololoIo:

ЛеДчик:

из славной Гагаузии!

А что в ней славного? Относительно криковы и квинтов - шляпа еще та. :tongue:

А чего с маленькой буквы неоШляпе?
    Шляпа? Тоесть -лажа. И мы о бренди. Я люблю конкретику. Что славной Гагаузии есть, кроме прекрасной природы и климата, не знаю. Но читать то Вы читаете форум? Допускаю, что не читаете ЛёДчика. Я повторюсь. Для Вас.
    Мне понравился Томай ХО. Очень ароматный дивин вышел у Томай. Выше токашо писал.... Пьёт ЛеДчик разное. Сравнивает с несколькими продуктами. Вычислил новый продукт в Короне, за 54р 10 лет и от славной Гагаузии , и не очень славного производителя "Томай ", которы ранее был не просто шляпой, а яркой такой, спиртуозно-жестяной ШЛЯПОЙ.
    В розливе 14.06.2024 года из Короны, очень приличный вкусный ДИВИН. Снимаю шляпу перед этим экземпляром.
    Аромат-100% конёк. Со вкусом- есть нюансы. Эти нюансы связаны с каким то терпким привкусом, древесного ( думаю) происхождения. Он не портит картину в целом, даже интрига в этом.... но не в горечь, не в смолу и не в плинтус-лак. Другое. Мне не то, чтобы нравится-ненравится. Необычно.
    Сравнивал с разными....Не с кандачка пишу всегда. И не шучу. Серьёзно подхожу.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=35340#p114836267
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=35340#p114837862

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд

Теперь про Сараджишвили 2025. Аромат вышел из бутылки, как Джин из лампы. Наконец то! Долго ждать....мне это тоже не нравится. Однако да! Прекрасный аромат. Конфетно-цветочный, не винный и не чернослив. Сладкий виноград с барбарисом. В аромате нет спиртуозности, но есть во вкусе. И тем неменее хороший бренди. Не похож на грузинские. Фанагорию ароматом напомнил слегка. Но не вкус. Вкус по-прежнему - это Meukow *****
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=17260#p109010454
    П.С. Поднапрягает, когда местные "небожители" полны снобизма в отзывах к напиткам, которые САМИ не употребляли.
    Это как даму пощупать через лист фанеры и рассказать шо у ней "там".

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13997

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13997
    # 15 декабря 2024 20:43 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    ЛеДчик:

Что славной Гагаузии есть, кроме прекрасной природы и климата, не знаю

природа так себе, степь, холмы, овраги, кусты... климат норм, только с водой проблемы...
    из достопримечательностей - село Твардица с большим заводиком по производству суррогата для продажи гораздо восточнее... ну и севернее, через восточных оптовиков...
    самый бедный и забитый регион-автономия Молдовы...

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

210
    # 16 декабря 2024 00:00
    IgarAnt:

kia42568:

IgarAnt:

Квинт можно весь ассортимент брать или от 8 лет и выше?
    Какие из Квинтов самые лучшие на ваш вкус?

Вам здесь наговорят ерунды всякие ценители после ковида. Нистру мягче, 10-ка - жёстче. И тот и другой хорошие и главное- выпускаются старым предприятием со старых времён. Есть ещё тройка и пятёрка, но они белорусского разлива под названием "Молдавские традиции". Их не надо. Ощущение разбавленности ректификатом.

Белорусский разлив это вообще мимо меня. Обжегся и зарекся не брать. Что вино, что коньяк. Хотя как года 3 назад пару раз брал в Острове чистоты Месхети. Вот его можно было пить.

Отторжения не вызывал. Это сейчас попробовав Кизлярский и Дербент я понимаю, что Месхети не дотягивает много до них. Но тогда культура пития моя была на уровне "что налили то и пили". И счас я хочу выправить свою культуру пития. Многое узнаю заново. И мне нестыдно здесь спросить. Для этого и существует форум.

Представь, как сейчас изменилась ситуация - что Кизляр, что Дербент испортились донельзя, а вот Месхети нашего розлива вполне годный по-прежнему за свои деньги :)

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

238

6 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

238
    # 16 декабря 2024 00:54

Ржунемагу!
    Тока не начинайте переносить негатив от дизайна на оценку мозга человека, которому это всё нравится. Да?

ЛеДчик, вы только, пожалуйста, не лопните со смеху)))
    Как же форум то без вас, берегите себя)))
    А то, что у французов полно цыганщины, как и у грузинов с армянами, я в курсе. И, аналогично, никогда такое не покупаю, вот такая у меня придурь))).
    И не переносите позитив от дизайна на оценку мозга человека, которому это не нравится. Да?)))

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 16 декабря 2024 04:35 Редактировалось nexus435, 4 раз(а).

Kvint 8 XO

Вроде распогодилось немного.
    Снег выпал. Зима пришла.
    Квинтец XO вроде получше обычного. Обычный это 6, наверное. Хотя есть и 3 же. Но я скорее считаю 6 как бы субъективно базовым.
    На первых дринках 8 поинтересней, это да. Но и прибивает довольно резко и внезапно.
    И валил немного тяжеляк. Какое-то время. Это субъектив.
    Но и далее он довольно интересен и весьма неплох. Виноградно-грушевый вкус, как мне показалось.
    Немного парфюмный всё же этот дивин. Но вроде ничего. Они разные бывают. В смысле Квинты эти. Такой я и раньше пил, наверное. Базовый поровнее вроде. Родного розлива. Но и попроще. Вообще я редко пью Квинтец.
    P. S. Понятно, что не надо так вот пить, к тому же на холоде, но ничего страшного. У всех свои допуски могут быть.

Крутые парни не танцуют.
    Крутые тёлки не кончают.

*
    Я передумал, это стрёмно.
    Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

644

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

644
    # 16 декабря 2024 09:19

А где Кvint8 брали?

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1304

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1304
    # 16 декабря 2024 11:27
    nexus435:

Kvint 8 XO

Какой же нынче ХО, если до 10 лет?

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

644

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

644
    # 16 декабря 2024 11:42

Новогодний ХоХоХо :rotate:

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17790

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17790
    # 16 декабря 2024 11:44
    tis13:

А если так?

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 16 декабря 2024 12:40
    assaddin:

А где Кvint8 брали?

Брал в Санте за 32 с копейками, но там одна была эта бутылка последняя именно в том магазине.

tis13:

nexus435:

Kvint 8 XO

Ну, я вспоминал, что брал же когда-то вроде XO 10 с чёрной этикеткой, это было давно очень, и тот был строгий в сравнении с этим, не такой десертный, вообще нет, насколько я могу помнить. Могу и путать что-то, давно очень было, но вроде так.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26490

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26490
    # 16 декабря 2024 12:54
    nexus435:

Ну, я вспоминал, что брал же когда-то вроде XO 10 с чёрной этикеткой, это было давно очень, и тот был строгий в сравнении с этим, не такой десертный, вообще нет, насколько я могу помнить. Могу и путать что-то, давно очень было, но вроде так.

Это был Квинт Сюрпризный. Вот такой...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1304

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1304
    # 16 декабря 2024 13:54
    moriturus:

А если так?

)) даешь пятилетку за 3 года 😆

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Wolfheart:

Вот такой...

Эх не возят нажаль такой.
    Открыл на выходных штопорский 17года розлива. Хорош 😉

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 16 декабря 2024 14:02
    Wolfheart:

nexus435:

Это был Квинт Сюрпризный. Вот такой...

Нет-нет, точно не такой, бутылка была обычная квинтовая, как в моём фото.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 16 декабря 2024 16:44 Редактировалось nexus435, 3 раз(а).

Нашёл фотку, видно не очень этикетку, но это тот XO с чёрной этикеткой, XO видно, а цифры там нет на этикетке вроде, тогда не писали так, наверное. Это 2017 год, ну, по крайней мере, из публикации того года, с трудом найти удалось. И сама бутылка эта пустая до недавнего времени у меня даже хранилась, недавно совсем у меня была ещё, но так вышло, что уже нет. И есть фотка Kvint VSOP тоже старая, получше качества, там нет цифры на этикетке. Может быть, позже и её скину, сейчас устал с фотками возиться, очень долго искал эту фотку XO с чёрной этикеткой.

Так вот этот XO с чёрной этикеткой был очень строгий, совсем не десертный, и понравился.
    Там ещё Прошянский Поздравительный есть на этой фотке в коробке, так помню, что он жутко отдавал жжёным сахаром, просто жесть. И я даже писал об этом в этой теме, насколько помню.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17790

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17790
    # 16 декабря 2024 16:46

На сайте и в такой есть

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 16 декабря 2024 16:49 Редактировалось nexus435, 2 раз(а).

Вот VSOP Квинт, старая фотка. На этикетке возраст указан мелким шрифтом, в данном случае написано, что возраст 6 лет. На фотке XO старого с чёрной этикеткой не видно возраст, мне казалось, что там 10 было, но это не точно, достаточно качественной фотки не нашёл.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4114

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4114
    # 16 декабря 2024 18:59
    nexus435:

XO с чёрной этикеткой.

Шо Вы так возбудились? В России серия "Молдавские традиции". В РБ - просто "Продукт из Молдавии".
    Купите зелёный "Коньяки, Вина И Напитки Тирасполя" и будет Вам "чёрныйХО".

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 16 декабря 2024 19:56

ЛеДчик, спасибо, что-то прояснилось. Я жe помню, что чёрный XO 10 лет, так и есть, и это DVV. A коричневый XO, что сейчас у меня, 8 лет, DVS, получается.
    Но чёрный по вкусу именно такому строгому чёрному варианту дизайна и соответствует, насколько помню, то есть там всё предельно строго.
    К тому же в чёрном варианте DVV маркировка есть, что дополнительно круто.
    И для такого продукта, если бы он был такой строгий, каким чёрный мне запомнился, зелёный дизайн несколько эклектичным представляется. Ну, не знаю. Может быть, и норм по приколу хипарскому. Возможно, и не стоит особо по строгости заворачиваться.