kitnamore:нет, советовали делать окна в пол на юга, т.к. у нас мало солнца. И что ничего не греется вообще. Типа "правильные" окна, хороший дом. Спорили с физикой. Если ты свесом в полтора метра закроешься и создашь тень, то совершенно фиолетово куда у тебя окна выходят. В моем случае - терраса на север крытая - это идеальное решение. А вот 27 окон, или сколько их там у меня, - это путь к перегреву дома в летнюю жару. Даже при супер-пупер стеклопакетах, типа отражающих тепло. Я уже молчу про случаи, когда терраса открытая.
я же тебе говорю - у меня в любое время , кроме фактически лета, солнце попадает в южные панорамные окна. А летом, когда солнце высоко - оно не светит в них - потому что оно закрыто свесом. Про террасу не скажу - я ее не доделал ещё, но может именно крытая терраса на север и норм, потому как чтобы в нее лупило солнце видимо не очень.
и это, 27 окон у тебя точно не на юг
п.с. не поленился залез глянул фотки- у тебя примерно в 14-00 в окнах второго этажа солнца нет уже - даже по фото видно как тень падает, где там перегрев тот? ![]()