Vitalik8800 & oldq cпасибо за развернутый ответ!
всем привет. как-то по совету местного сообщества переводил БТК терминал в бридж и подключал Кинетик, сейчас нужно достучаться до Терминала но по http://192.168.100.1/ он не отвечает. (в настройке Кинетика прежде выставлялись такие значения:
IP settings
Specify the IP parameters for Home segment
IP address
192.168.1.1
Subnet mask
255.255.255.0
DHCP server
Enabled
Может кто подскажет по какому адресу теперь терминал искать?
всем привет ! Кто подскажет как сделать работу по одному логину и паролю в разных местах ? все раньше работало без проблем через выключение одного модема .сейчас один модем стал по оптоволокну но данные логина и пароля вроде как прежние . но уже не получается через выключение модема подключать в разных местах
валера2901, только на АДСЛ, на ПОН ни как нужна привязка к порту на ОЛТ!
И включение услуг.
yuradeni:валера2901, только на АДСЛ, на ПОН ни как нужна привязка к порту на ОЛТ!
работало xDSL и ADSL на второй точке . на ПОН вообще без вариантов ?
валера2901:а ПОН-ПОН ?
я же писал , нужна привязка договора к порту и включение услуг.
yuradeni:валера2901:а ПОН-ПОН ?
я же писал , нужна привязка договора к порту и включение услуг.
понял ,спасибо большое
yuradeni:нужна привязка договора к порту и включение услуг.
Что то я такого не слышал, чтобы логин к порту привязывался
yuradeni:и включение услуг.
Вот это ближе к правде. Если на втором месте нет услуг - то да, порт закрыт для интернета. И тогда чужой логин не использовать. А если там есть какие то услуги интернета - то ничего не мешает. Кроме настройки шейпера по скорости.
oliv78:Что то я такого не слышал, чтобы логин к порту привязывался
без привязки договора к порту ОЛТ, ни один оператор услугу не включит.
только по блату.
yuradeni:без привязки договора к порту ОЛТ
Это верно. Но это не исключает использование номера договора на другом порту, если там включены услуги по другому логину.
Добрый день, подскажите. не силён в этом. Выведено оптоволокно в квартире от byfly. тариф рекорд 200 допустим.
можно ли оптоволокно подключить к своему маршрутизатору с функцией pon обойдя технику от byfly?
И как лучше вообще подключать интернет.
Выведены 8 кабелей rj45 возле оптоволокна. планировал изначально модем pon от byfly, в него оптоволокно, дальше по кабелю на keenetic giga, он раздаёт wifi. а к модему pon от byfly ещё подключить коммутатор d-link к которому уже 8 кабелей rj45. Всё правильно или есть получше вариант?
И Если есть маршрутизатор keenetic ultra с слотом sfp, не получится напрямую оптоволокно к модему?
2697345:можно ли
нельзя
2697345:pon от byfly, в него оптоволокно, дальше по кабелю на keenetic giga, он раздаёт wifi
и поднимает киинетик соединение.
2697345:а к модему pon от byfly ещё подключить коммутатор d-link к которому уже 8 кабелей rj45
не к поновскому, а киинетику...
slon2003:2697345:можно ли
нельзя
2697345:pon от byfly, в него оптоволокно, дальше по кабелю на keenetic giga, он раздаёт wifi
и поднимает киинетик соединение.
2697345:а к модему pon от byfly ещё подключить коммутатор d-link к которому уже 8 кабелей rj45
не к поновскому, а киинетику...
вроде верно понял, оптоволокно в модем от byfly, от него к кинетику кабелем, а к кинетику уже коммутатор и сам кинетик настроить на wifi?
А может есть ещё советы по настройке какие, о которых лучше знать при подключении? чтобы сеть была стабильнее и скорость больше? Буду безумно благодарен)
помню раньше пытался выключить wifi от модема byfly, он обратно включался, есть способ какой или может я не так настраиваю кинетик.
2697345:а к кинетику уже коммутатор и сам кинетик настроить на wifi?
да, но поновский перевести в бридж (звонком в 123) а киинетик будет уже поднимать соединение (интернет) и далее уже разруливать.
Поновский модем только как преобразователь из оптики в медь.
2697345:чтобы сеть была стабильнее и скорость больше?
подключить кабелем
А если по вайфай, то пользоваться 5 ггц диапазоном, убрать старые вайфай устройства, отключить обязательно вайфай в поновском, не ставить модем в стеклянный\металлический шкаф, за толстые стенки и т.п. всё это снижает скорость.
slon2003:2697345:а к кинетику уже коммутатор и сам кинетик настроить на wifi?
да, но поновский перевести в бридж (звонком в 123) а киинетик будет уже поднимать соединение (интернет) и далее уже разруливать.
Поновский модем только как преобразователь из оптики в медь.
2697345:чтобы сеть была стабильнее и скорость больше?
подключить кабелем
А если по вайфай, то пользоваться 5 ггц диапазоном, убрать старые вайфай устройства, отключить обязательно вайфай в поновском, не ставить модем в стеклянный\металлический шкаф, за толстые стенки и т.п. всё это снижает скорость.
подскажите последний вопрос, как мне глупому) keenetic в какой режим ставить 1 из 4? есть роутер, адаптер, усилитель, точка доступа, понятно что точно не усилитель)