ЛеДчик:Или KWV12 за 126р в Вино.
Надо попробовать
Заодно и KWV10 и 5
ЛеДчик:Или KWV12 за 126р в Вино.
Надо попробовать
Заодно и KWV10 и 5
Интересное кино. Дагестан - Арарат - БТСподелки, мини-французики на каждой странице, из пустого в пустое. И вдруг - а что купить за 25? а за 50? а за 150? И тут каждый рвет на груди свою майку!) А в сущности вспоминается маленький эпизод, пришел когда-то в гости с 7леткой Отборного от Арарата, никто даже на нее не посмотрел, потому что на столе стояла Легенда Армении-Еревана-Казбека 15 лет
Уважаемый, кто там спросил коньяк за 100-150 р не массмаркет, если вы хотите подарить человеку разбирающемуся что-то необычное, увы это мало. Поэтому мой вам совет, берите за 150 в красивой и большой бутылке. А еще лучше возьмите ром, необычно, может и не так престижно, как слово коньяк. Например, сейчас в Евроопте в эту цену стоит филиппинский Дон Папа. Или еще что-то необычное для наших угрюмых широт ![]()
Wolfheart:il.Ya:Думаю 100-150р вполне устроит по цене.
За эти деньги ничего лучше арарата не найдете.
Арарат мне не нравится, тк как-то его слишком много, куда не зайди сразу в глаза бросается. Еще то что они делают коньяк со всякими добавками(офе, вишня и др), тоже накладывает на бренд негативную тень, еще теперь и дженерик в РБ разливают.. Хочется чего-то более эксклюзивного.
Правильно ЛеДчик, писал, многим людям нужен вау эфект в яркой коробке.
ЛеДчик:А нахрена Вам впуливать в подарок за сотню деревянных?
Помню в универе на го. экзамен Метаксу дарили, она тогда стоила 1,5-2 стипендии, в автошколе на внутренем, не помню какой,но стоил он выше среднего. А тут как бы по личному помогли, да и возраст не студенческий. Короче стыдно что-то дешевое дарить. Земля же она круглая, вдруг еще придется к человеку обратиться, надо чтобы запомнил с хорошей стороны))).
Еще вспомнил как бабушка с деревни ехала в поликлинику и пакет нехилый врачу собирала)). Поэтому исходя из этого сравнения цена 100-150 смотрится
А я бы принял в подарок Арарат. Азнавур, например))). А если бы мне подарили этого золотого Сараджишвили - выгнал бы на...ер из дома вместе с подарком))). Терпеть не могу подобную цыганщину...
bgmp8:ЛеДчик:Или KWV12 за 126р в Вино.
Надо попробовать
Добавлено спустя 39 секундЗаодно и KWV10 и 5
5ка невыразительна, совсем. 10ка хорошая штука, но моноаромат в сторону аниса, не то пальто. А 12 лет на 30р больше стоит, но Он совершенно другой и очень сильно отличается в лучшую сторону от 10ки.
Shulz:если бюджет до 150 то смотрел бы на Реми Мартин и прочий западный массмаркет ))
Не купишь сейчас за 100-150 приличного французского VSOP'a, а дарить VS... разбирающемуся человеку - будет неуважением, а не разбирающемуся - неуважением к себе самому. Ровно как вот эту золотую поделку дарить.
bgmp8:лучше ferrand 10 Generations 0.5 за 95 или hardy legend за примерно 150
Ferrand очевидно хуже, чем Ахтамар, равно как и Hardy Legend.

Gr1128A:если бы мне подарили этого золотого- выгнал бы на...ер из дома вместе с подарком))). Терпеть не могу подобную цыганщину...
Ржунемагу! Прям под каждого "стелиться" должен производитель. Креатив не для всех и не повезде. Не Сараджишвили в авангарде со своей золотой тарой. Самый цыганистый-это самый популярный.
Всё как обычно. "Им" можно, "Нашим" - низзя. Ну да! Это ж другое!
Я лично люблю когда прозрачная, цвет коньяка меня манит. А для подарка, на стол.... очень даже классно яркое, необычное! И в руках приятно держать и глазу эстетика такая заходит. В чем дело то? С чего такой дремучий экстремизм-неприятие?
Тока не начинайте переносить негатив от дизайна на оценку мозга человека, которому это всё нравится. Да?
Цыганщина Хеннеси не мешает ничуть.

Klim_k:Интересное кино. эпизод, пришел в гости с 7леткой Отборного, никто даже на нее не посмотрел, потому что на столе стояла Легенда Армении-Еревана-Казбека 15 лет
![]()
совет, берите за 150 в красивой и большой бутылке. А еще лучше возьмите ром, Или еще что-то необычное для наших угрюмых широт

Шёпотом могли бы.... Чего кричать?
Конечно от Хеннеси всоп в голд-бутылке было больше впечатлений. 95 евро в дутифри выпито и забыто. Теперь Сараджишаили. Прекрасный для подарка экземпляр. И внутри не Легенда Армении, а нормальный, правильный, вкусный бренди. Что ещё надо человеку для счастья?
|
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
|
259 |
10 лет на сайте Город:
|
НиВиТ:Добрый день! Прошу помощи местных экспертов, чтобы сделать правильный выбор?
Берите АхТамара
ЛеДчик:из славной Гагаузии!
А что в ней славного? Относительно криковы и квинтов - шляпа еще та. 

olololoIo:ЛеДчик:из славной Гагаузии!
А что в ней славного? Относительно криковы и квинтов - шляпа еще та.
А чего с маленькой буквы неоШляпе?
Шляпа? Тоесть -лажа. И мы о бренди. Я люблю конкретику. Что славной Гагаузии есть, кроме прекрасной природы и климата, не знаю. Но читать то Вы читаете форум? Допускаю, что не читаете ЛёДчика. Я повторюсь. Для Вас.
Мне понравился Томай ХО. Очень ароматный дивин вышел у Томай. Выше токашо писал.... Пьёт ЛеДчик разное. Сравнивает с несколькими продуктами. Вычислил новый продукт в Короне, за 54р 10 лет и от славной Гагаузии , и не очень славного производителя "Томай ", которы ранее был не просто шляпой, а яркой такой, спиртуозно-жестяной ШЛЯПОЙ.
В розливе 14.06.2024 года из Короны, очень приличный вкусный ДИВИН. Снимаю шляпу перед этим экземпляром.
Аромат-100% конёк. Со вкусом- есть нюансы. Эти нюансы связаны с каким то терпким привкусом, древесного ( думаю) происхождения. Он не портит картину в целом, даже интрига в этом.... но не в горечь, не в смолу и не в плинтус-лак. Другое. Мне не то, чтобы нравится-ненравится. Необычно.
Сравнивал с разными....Не с кандачка пишу всегда. И не шучу. Серьёзно подхожу.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=35340#p114836267
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=35340#p114837862
Теперь про Сараджишвили 2025. Аромат вышел из бутылки, как Джин из лампы. Наконец то! Долго ждать....мне это тоже не нравится. Однако да! Прекрасный аромат. Конфетно-цветочный, не винный и не чернослив. Сладкий виноград с барбарисом. В аромате нет спиртуозности, но есть во вкусе. И тем неменее хороший бренди. Не похож на грузинские. Фанагорию ароматом напомнил слегка. Но не вкус. Вкус по-прежнему - это Meukow *****
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=17260#p109010454
П.С. Поднапрягает, когда местные "небожители" полны снобизма в отзывах к напиткам, которые САМИ не употребляли.
Это как даму пощупать через лист фанеры и рассказать шо у ней "там".

ЛеДчик:Что славной Гагаузии есть, кроме прекрасной природы и климата, не знаю
природа так себе, степь, холмы, овраги, кусты... климат норм, только с водой проблемы...
из достопримечательностей - село Твардица с большим заводиком по производству суррогата для продажи гораздо восточнее... ну и севернее, через восточных оптовиков...
самый бедный и забитый регион-автономия Молдовы...
IgarAnt:kia42568:IgarAnt:Квинт можно весь ассортимент брать или от 8 лет и выше?
Какие из Квинтов самые лучшие на ваш вкус?Вам здесь наговорят ерунды всякие ценители после ковида. Нистру мягче, 10-ка - жёстче. И тот и другой хорошие и главное- выпускаются старым предприятием со старых времён. Есть ещё тройка и пятёрка, но они белорусского разлива под названием "Молдавские традиции". Их не надо. Ощущение разбавленности ректификатом.
Белорусский разлив это вообще мимо меня. Обжегся и зарекся не брать. Что вино, что коньяк. Хотя как года 3 назад пару раз брал в Острове чистоты Месхети. Вот его можно было пить.
Отторжения не вызывал. Это сейчас попробовав Кизлярский и Дербент я понимаю, что Месхети не дотягивает много до них. Но тогда культура пития моя была на уровне "что налили то и пили". И счас я хочу выправить свою культуру пития. Многое узнаю заново. И мне нестыдно здесь спросить. Для этого и существует форум.
Представь, как сейчас изменилась ситуация - что Кизляр, что Дербент испортились донельзя, а вот Месхети нашего розлива вполне годный по-прежнему за свои деньги ![]()
Ржунемагу!
Тока не начинайте переносить негатив от дизайна на оценку мозга человека, которому это всё нравится. Да?
ЛеДчик, вы только, пожалуйста, не лопните со смеху)))
Как же форум то без вас, берегите себя)))
А то, что у французов полно цыганщины, как и у грузинов с армянами, я в курсе. И, аналогично, никогда такое не покупаю, вот такая у меня придурь))).
И не переносите позитив от дизайна на оценку мозга человека, которому это не нравится. Да?)))
Kvint 8 XO

Вроде распогодилось немного.
Снег выпал. Зима пришла.
Квинтец XO вроде получше обычного. Обычный это 6, наверное. Хотя есть и 3 же. Но я скорее считаю 6 как бы субъективно базовым.
На первых дринках 8 поинтересней, это да. Но и прибивает довольно резко и внезапно.
И валил немного тяжеляк. Какое-то время. Это субъектив.
Но и далее он довольно интересен и весьма неплох. Виноградно-грушевый вкус, как мне показалось.
Немного парфюмный всё же этот дивин. Но вроде ничего. Они разные бывают. В смысле Квинты эти. Такой я и раньше пил, наверное. Базовый поровнее вроде. Родного розлива. Но и попроще. Вообще я редко пью Квинтец.
P. S. Понятно, что не надо так вот пить, к тому же на холоде, но ничего страшного. У всех свои допуски могут быть.