Президент сказал- езжай туда где есть работа, место и тд.
а не сиди в городе и жди сказку...
Президент сказал- езжай туда где есть работа, место и тд.
kvas_tank:Президент сказал- езжай туда где есть работа, место и тд.
так я і прашу не ў горадзе )
kvas_tank:Президент сказал- езжай туда где есть работа, место и тд.
ты по этой причине в квартире сидишь, а не в мангале живешь?
БУГАГА. Алесь и рукожопы доказывали, что все надо ориентировать на юг и окна в пол вообще не греются. И вот Алеська снова переобулся.
https://youtube.com/shorts/WRorw7MS0q0
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:живу где есть на данный момент дела.
сидишь в городе и ждешь сказку?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2047 |
3 года на сайте Город:
|
- А что вы делаете на Новый год?
- Катаемся на санках
- А если не будет снега?
- Нас это огорчит. Но ... не остановит. )
kitnamore, Андрусь.
И да, признает свою неправоту.
Многие из их постулатов оказываются как минимум спорными и как это согласуется с проектами от 40к (от профессионалов), решать заказчику/плательщику.
Никто вроде никому паяльник никуда не вставляет. Все люди взрослые и на свой страх и риск, что называется
Есть вопрос.
Или есть другие варианты?
Ессно, интересуют только модные и молодежные варианты 
WOLVERINE90:kvas_tank:живу где есть на данный момент дела.
сидишь в городе и ждешь сказку?
Рождественскую
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90, хз, там же еще уклон процентов 15 при такой ломанной крыше.
С одной стороны вроде и альтернатив не видится, а с другой как-то стремно в такую щель поток с большого ската направлять.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
2819908:С одной стороны вроде и альтернатив не видится, а с другой как-то стремно в такую щель поток с большого ската направлять.
при отличном дожде в одном месте у меня такой поток, что и в стандартную водосточку летит мимо немного))
kitnamore:БУГАГА. Алесь и рукожопы доказывали, что все надо ориентировать на юг и окна в пол вообще не греются. И вот Алеська снова переобулся.
https://youtube.com/shorts/WRorw7MS0q0
kitnamore, так вроде все правильно? я сто раз говорил, что при свесах 1.5 м - солнце летом в южные окна и близко не попадает
Максимум с октября по апрель - а оно тогда бывает 2 раза в год и когда светит-таки - в доме сразу ощущение щасьця
Я и сейчас буду доказывать - что окна должны быть на юг ![]()
kvas_tank:живу где есть на данный момент дела.
бери пример с бутлегера. Если не хочешь сам варить бырло, то будь его дилером.
2819908:Все люди взрослые и на свой страх и риск, что называется
С этим не поспоришь. Но! Но тогда назвать его компашку профессионалами нельзя - постоянное переобувание, выдумывание новых веяний, и как итог - откат к проверенным решениям. Да бог с ним самим, пусть переделывает себе в своем доме все, что хочет сколько хочет раз и на любые суммы, но ведь он вещает в массы, что их решения лучшие и единственно правильные, в итоге всякие рукожопы принимают все на веру, а потом бегут за газом, забором, автополивом, новым фасадом... Или спешно продают свои не совсем готовые объекты в жопах мира.
2819908:Или есть другие варианты?
без труб по фасаду нет решений других. Я за скрытую водосточку. После того как я ее сделал таковой - стало в разы лучше.
2819908:С одной стороны вроде и альтернатив не видится, а с другой как-то стремно в такую щель поток с большого ската направлять.
щель, разумеется, должна быть больше. Иначе потоком перелив будет создаваться.
WPl:так вроде все правильно?
нет, советовали делать окна в пол на юга, т.к. у нас мало солнца. И что ничего не греется вообще. Типа "правильные" окна, хороший дом. Спорили с физикой. Если ты свесом в полтора метра закроешься и создашь тень, то совершенно фиолетово куда у тебя окна выходят. В моем случае - терраса на север крытая - это идеальное решение. А вот 27 окон, или сколько их там у меня, - это путь к перегреву дома в летнюю жару. Даже при супер-пупер стеклопакетах, типа отражающих тепло. Я уже молчу про случаи, когда терраса открытая.
kitnamore:нет, советовали делать окна в пол на юга, т.к. у нас мало солнца. И что ничего не греется вообще. Типа "правильные" окна, хороший дом. Спорили с физикой. Если ты свесом в полтора метра закроешься и создашь тень, то совершенно фиолетово куда у тебя окна выходят. В моем случае - терраса на север крытая - это идеальное решение. А вот 27 окон, или сколько их там у меня, - это путь к перегреву дома в летнюю жару. Даже при супер-пупер стеклопакетах, типа отражающих тепло. Я уже молчу про случаи, когда терраса открытая.
я же тебе говорю - у меня в любое время , кроме фактически лета, солнце попадает в южные панорамные окна. А летом, когда солнце высоко - оно не светит в них - потому что оно закрыто свесом. Про террасу не скажу - я ее не доделал ещё, но может именно крытая терраса на север и норм, потому как чтобы в нее лупило солнце видимо не очень.
и это, 27 окон у тебя точно не на юг
п.с. не поленился залез глянул фотки- у тебя примерно в 14-00 в окнах второго этажа солнца нет уже - даже по фото видно как тень падает, где там перегрев тот? ![]()
kitnamore:нет, советовали делать окна в пол на юга, т.к. у нас мало солнца.
у мяне 3 вялікіх вакна на юг - мне норм
kvas_tank:Президент сказал
Терасса с восточной стороны, окна на север делал минимально, и то во вспомогательных помещениях типа котельной или окна на лестницу между этажами. Окна на юг-восток-запад в такое время как сейчас хоть немного света дают в помещения, иначе полярная ночь с ноября по март. Но есть и обратная сторона - летом бывает жарковато в безоблачные дни, иногда приходится за шторами прятаться (дом 2х этажный)
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
WPl:Про террасу не скажу - я ее не доделал ещё, но может именно крытая терраса на север
Самое главное не делать террасу на запад )
CoffeeSell:WPl:Про террасу не скажу - я ее не доделал ещё, но может именно крытая терраса на север
Самое главное не делать террасу на запад )
вечером - парник?