Ответить
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 4 февраля 2022 18:32 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    санче:

tirkius:

То есть тухлятина ? Что мешает купить свежее и выдержать хоть до полугнилого состояния?
    Никогда не понимал этих гурманов, вместо того чтоб есть нормально приготовленные свежие продукты всякую хрень из них готовят и хвастаются этим...

Почитайте что такое ферментация мяса

Ну я лучше свежатинки поем, а "залежавшего" и в магазине хватает :lol:
    Если честно очень сомневаюсь чтоб у нас кто-то занимался ферментацией мяса :shuffle:

3/3/4
  • Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2053

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2053
    # 4 февраля 2022 18:51
    tirkius:

Ну я лучше свежатинки поем, а "залежавшего" и в магазине хватает
    Если честно очень сомневаюсь чтоб у нас кто-то занимался ферментацией мяса

Да на здоровье. Любой из этих вариантов - это вкусно.
    В овале занимаются, там у них спецовый аппарат есть.

navigatorr нужно сделать еще скрин
  • navigatorr Senior Member
    офлайн
    navigatorr Senior Member

1133

12 лет на сайте
    пользователь #563744

Написать сообщение

1133
    # 4 февраля 2022 21:29
    Sergo_Svami:

на огне стейк не приготовить

кацо, в своём просветлении ты уже перешёл на 2-ю кс. Притормози, а то потеряешь незапланированно лишнюю ступень и грохнешься оземь. Изучи досконально шаурму вначале, она к спортивкам гармонична.
    ... помню, в Байресе никто не спрашивает прожарку, приносят с мясом раскалённый булыжник и твоё удовольствие в полном праве. И асадо в центре ресторана

• rogalikman Member
    офлайн
    rogalikman Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #100245

Написать сообщение

359
    # 5 февраля 2022 15:20

Если кто летит в Батуми и готов взять передачку 1.4 кг - напишите в личку. Отблагодарю и помогу лобраться в аэропорт и встречу

xboxlive: rogalikmen psn: YanRogalik
  • НатальяД Neophyte Poster
    офлайн
    НатальяД Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1730601

Написать сообщение

17
    # 5 февраля 2022 16:18

Всех приветствую!
    Возник такой вопрос: 24 числа получаю 2-ю дозу вакцины, а через день лечу в Грузию. Нужно ли сдавать ПЦР тесты и заполнять анкету? одни считают, что после повторной вакцинации должно пройти 2 недели, другие -- что ничего делать не нужно, поскольку нигде в Законе о 2-х неделях ничего не говорится. Может кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?

офлайн

2053

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2053
    # 5 февраля 2022 16:24
    НатальяД:

Возник такой вопрос: 24 числа получаю 2-ю дозу вакцины, а через день лечу в Грузию.

бывает людей колбасит несколько дней, после второй дозы и температура повышается до 38+, вы не боитесь не пройти в аэропорт? если вдруг организм так воспримет

офлайн
    НатальяД Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1730601

Написать сообщение

17
    # 5 февраля 2022 16:39
    Sergo_Svami:

НатальяД:

Возник такой вопрос: 24 числа получаю 2-ю дозу вакцины, а через день лечу в Грузию.

бывает людей колбасит несколько дней, после второй дозы и температура повышается до 38+, вы не боитесь не пройти в аэропорт? если вдруг организм так воспримет

Нет, не боюсь. В моём случае речь идёт о китайской вакцине. Она считается лёгкой. По крайней мере у всех, кого знаю никаких побочных симптомов после прививки нет. А вообще, хотелось бы получить ответ конкретно на интересующий меня вопрос...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 5 февраля 2022 16:56

НатальяД, The sequence of infection and vaccination does not make difference, at least 14 days must be passed from the moment of vaccination.

отсюда

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

2053

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2053
    # 5 февраля 2022 17:09
    НатальяД:

Нет, не боюсь. В моём случае речь идёт о китайской вакцине. Она считается лёгкой. По крайней мере у всех, кого знаю никаких побочных симптомов после прививки нет. А вообще, хотелось бы получить ответ конкретно на интересующий меня вопрос...

понял

Wayne_Tedrow:

НатальяД, The sequence of infection and vaccination does not make difference, at least 14 days must be passed from the moment of vaccination.

нужен будет пцр, и еще один потом в течении 72 часов, там ссылка на офф сайт

офлайн
    НатальяД Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1730601

Написать сообщение

17
    # 5 февраля 2022 17:10
    Wayne_Tedrow:

отсюда

Это я видела. Однако, если правильно понимаю,приведенный пункт№2 касается тех, кто получил вакцинирование одной дозы из двух. В этом случае, после первой вакцинации должно пройти не менее 14 дней. В моём же случае, скорее подходит пункт №1, где о сроках ничего не сказано. Или я ошибаюсь?

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 5 февраля 2022 17:18

НатальяД, мне кажется, ошибаетесь. Первая доза из двух вообще их интересовать не будет, поскольку это в принципе не будет считаться полным курсом вакцинации. А неполный курс не есть вакцинация.

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн
    НатальяД Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1730601

Написать сообщение

17
    # 5 февраля 2022 17:47 Редактировалось НатальяД, 2 раз(а).
    Wayne_Tedrow:

НатальяД, мне кажется, ошибаетесь. Первая доза из двух вообще их интересовать не будет, поскольку это в принципе не будет считаться полным курсом вакцинации. А неполный курс не есть вакцинация.

Вы уверены, либо предполагаете? Давайте смотреть внимательно:
    по воздуху
    ► должен представить одно из нижеперечисленных:
    1)документ, подтверждающий проведение полного курса (две дозы, одна доза в случае Johnson & Johnson) любой вакцины против COVID-19 ; Это то, что у меня будет.
    2)документы, подтверждающие выздоровление от Covid-инфекции (подтвержденный положительный ПЦР-тест) за последние 100 дней и проведение одной дозы любой вакцины, внесенной ВОЗ в список экстренных. Последовательность заражения и вакцинации значения не имеет, с момента вакцинации должно пройти не менее 14 дней.

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 5 февраля 2022 19:45

НатальяД, мне кажется, мы друг друга не поняли. Вы спросили, прокатит ли ваш коронапаспорт на следующий день после второй дозы. Я прислал цитату о том, что вакцинированным человек считается через 2 недели после второй дозы

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн
    НатальяД Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1730601

Написать сообщение

17
    # 5 февраля 2022 20:04
    Wayne_Tedrow:

НатальяД, мне кажется, мы друг друга не поняли. Вы спросили, прокатит ли ваш коронапаспорт на следующий день после второй дозы. Я прислал цитату о том, что вакцинированным человек считается через 2 недели после второй дозы

Вы мне можете возразить, что я хочу слышать то, что хочу слышать. НО, В каком конкретно месте написано что вакцинированным человек считается через 2 недели после второй дозы? В приведенной вами ссылке речь идет о ПЕРВОЙ прививке.
    Вот нашёл еще на одном ресурсе. Кто может въезжать в Грузию без ПЦР:
    1. Иностранцы, путешествующие воздушным транспортом из любой страны, могут въезжать в Грузию, предъявив лишь справку о вакцинации от COVID-19 вакциной любого типа (две дозы любой двухкомпонентной вакцины или одна доза препарата Johnson & Johnson). В данном случае в законе не прописано время, которое должно пройти после вакцинации.
    2. Иностранцы, переболевшие коронавирусом за последние 6 месяцев, и привитые одной дозой вакцины (даже до заражения), также могут пересечь границу Грузии. Однако в данном случае Грузия признает лишь вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения (AstraZeneca, Moderna, Pfizer, Sinopharm, Sinovac, Johnson & Johnson), а после вакцинации должно пройти 14 днейПодтвердить заражение коронавирусом можно результатом ПЦР-теста.

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 5 февраля 2022 20:20

НатальяД, тогда остаётся эмпирический путь

Абу Яна аль-Кубинхани
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 5 февраля 2022 22:42

Хочется взвыть

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12229

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12229
    # 6 февраля 2022 19:31

Т.е махнуть на пару деньков в любимую Грузию без вакцинации , у меня никак не получиться уже ?

Сколько людей,столько и мнений !
  • anj210689 Member
    офлайн
    anj210689 Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #429638

Написать сообщение

125
    # 6 февраля 2022 19:52

Ребята, кто подскажет, как бюджетно 4м людям добраться из аэропорт до центра Тбилиси ночью? Середина февраля

Доброта спасет мир!
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 6 февраля 2022 19:57

anj210689, яндексовское такси, копейки стоит

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Moderh:

махнуть на пару деньков в любимую Грузию без вакцинации

Крайне редко встречал антипрививочников с iq существенно выше, чем у бурундука. Вы - просто ещё одно тому доказательство

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12229

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12229
    # 6 февраля 2022 20:00
    anj210689:

Ребята, кто подскажет, как бюджетно 4м людям добраться из аэропорт до центра Тбилиси ночью? Середина февраля

Я один ,на сутки снимал жилье , и меня хозяева привезли и отвезли бесплатно ! Это же Грузия :super:
    Правда , давно не был там , возможно все поменялось

Добавлено спустя 40 секунд

Wayne_Tedrow:

яндексовское такси, копейки стоит

Если нет роуминга и симки :shuffle:

Сколько людей,столько и мнений !