WOLVERINE90:так это получается 500к без крыши даже было?
летом 2024 курс был 3.9
1 100 000 / 3.9 = 280k usd
WOLVERINE90:300к
поправился ) получается так. на стадии котлована, если бы полез в покупку было бы еще дешевле.
WOLVERINE90:так это получается 500к без крыши даже было?
летом 2024 курс был 3.9
1 100 000 / 3.9 = 280k usd
WOLVERINE90:300к
поправился ) получается так. на стадии котлована, если бы полез в покупку было бы еще дешевле.
Redneck13:там неделями температуру поднимают от минуса
и печкой большой, не писюхой как у тебя
эта писюха нагревает парилку летом за 30...40 минут. Не до тёпленько, а можно идти париться (Т= 65...75C, влажность > 50. Именно русская баня мне нужна, а не >100C с уши в трубочку).
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=93919162#p93919162
И зимой в минусовой дом приезжали после работы часам к 6-7 вечера и шли спать после 22 бесчисленное количество раз. Не жарко было, но выше 20 всегда в комнатах. Кровать, одеяла уже успевали почти нагреться ))) по крайней мере ледяными не были
Но вам с дивана как обычно виднее ![]()
Макарон:And777888999:Покажи весь дом и участок хотябы снаружи? Дом из чего построен?
У меня больше нету фоток, я просто в гости заехал к знакомому, который его купил. Построен, видимо, из газика.
Летом 2024(когда его покупали за 1.1млн) он выглядел так - https://photos.app.goo.gl/bye39veVFMskztie6
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
VDub2:Redneck13:там неделями температуру поднимают от минуса
и печкой большой, не писюхой как у тебяэта писюха нагревает парилку летом за 30...40 минут. Не до тёпленько, а можно идти париться (Т= 65...75C, влажность > 50. Именно русская баня мне нужна, а не >100C с уши в трубочку).
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=93919162#p93919162
И зимой в минусовой дом приезжали после работы часам к 6-7 вечера и шли спать после 22 бесчисленное количество раз. Не жарко было, но выше 20 всегда в комнатах. Кровать, одеяла уже успевали почти нагреться ))) по крайней мере ледяными не были
Но вам с дивана как обычно виднее
Это так мило после работы приехать на замороженную дачу ))
VDub2, у тебя парилка меньше 15 кубов, физик.
а с минуса на стенах из ГСБ в доме, ты подними до +20 хотя бы. Физик, который учебник физики скурил.
Это и всех остальных твоих постов касается.
Я когда заезжал с + 12 котлом газовым 24 кВт + ТН до 9 кВт, догревал неделю до + 22, чтоб температур стен была близка к температуре воздуха, так у меня дом 118 м2.
Твои сказки только хомякам с онлайнера заходят, с яркими заголовками. Люди, которые живут в нормально построенных современных домах в них слабо верят.
VDub2:Turmontas:VDub2:сейчас весь домик топится от одной печи в парилке с открытой дверью и тепло дальше пошло в кухню и вверх в комнаты
ну такое...
Физика? Не, не слышал
тепло идёт вверх, по пути нагревая санузел, кухню, лестницу. Думая над домом 20 лет назад хотел поставить газовый теплогенератор даже без воздуховодов во все помещения, а точно также как и сейчас тепло с одной точки снизу пошло бы по всему дому. Но это особенности моей открытой планировки и компактных двух этажей. В одноэтажнике пришлось бы ставить теплогенератор с вентилятором центробежным и вести воздуховоды. Отопление водой не рассматривал даже по причине изначального техзадания "могу уезжать зимой на месяц...два" и топить просто так не собирался. Подогрев закрытого санузла и мойки на кухне- электричеством. Десяток лет в таком режиме- трубы не порвало, затраты на электричество приемлемые для меня, до сотни кВтч хватает для закрытых 10м3. В остальных комнатах минус был по приезду.
Замороженный до минуса дом прогревается дровяной печкой из парилки часа за 3. Поддержание зимой без сильных морозов- одна протопка печи в день, 3 минуты. Ну две протопки, если хочется прям "жаришки" в доме
Лірык я. Жыў я на дравах - уротмненогі - больш нежадаю... ну і замарожэнны дом за 3 гадзіны.... - нуі не будзе камфортна - недзе будзе цяплей недзе халадней
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
Turmontas:VDub2:Turmontas:VDub2:сейчас весь домик топится от одной печи в парилке с открытой дверью и тепло дальше пошло в кухню и вверх в комнаты
ну такое...
Физика? Не, не слышал
тепло идёт вверх, по пути нагревая санузел, кухню, лестницу. Думая над домом 20 лет назад хотел поставить газовый теплогенератор даже без воздуховодов во все помещения, а точно также как и сейчас тепло с одной точки снизу пошло бы по всему дому. Но это особенности моей открытой планировки и компактных двух этажей. В одноэтажнике пришлось бы ставить теплогенератор с вентилятором центробежным и вести воздуховоды. Отопление водой не рассматривал даже по причине изначального техзадания "могу уезжать зимой на месяц...два" и топить просто так не собирался. Подогрев закрытого санузла и мойки на кухне- электричеством. Десяток лет в таком режиме- трубы не порвало, затраты на электричество приемлемые для меня, до сотни кВтч хватает для закрытых 10м3. В остальных комнатах минус был по приезду.
Замороженный до минуса дом прогревается дровяной печкой из парилки часа за 3. Поддержание зимой без сильных морозов- одна протопка печи в день, 3 минуты. Ну две протопки, если хочется прям "жаришки" в доме
Лірык я. Жыў я на дравах - уротмненогі - больш нежадаю... ну і замарожэнны дом за 3 гадзіны.... - нуі не будзе камфортна - недзе будзе цяплей недзе халадней
Так тяжело 3 палена в день подкинуть?
Redneck13:на стенах из ГСБ в доме, ты подними до +20 хотя бы
неделю ржал с проверяльщиков стен с фонариком, чтоб волны нигде не было. Сча буду смеяться с проверяльщиков температуры стен. Мне стены не нужны. Воздух и кровать >20? И отлично, больше мне и не требуется. Электрические конвекторы всю ночь поддерживают воздух на +20 и спать отлично. Что там со стенами и когда они прогреются- мне глубоко фиолетово, я их не обнимаю и не плачу с ними в обнимку, если вижу волну и Т<20C ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40467 |
19 лет на сайте Город:
|
Макарон:поправился
да, что-то с утра в математику с первого раза не смог
Макарон:получается так. на стадии котлована, если бы полез в покупку было бы еще дешевле.
так продали за 300 в том виде как ты скинул или с крышей хотя бы?
CoffeeSell:Turmontas:VDub2:Turmontas:VDub2:сейчас весь домик топится от одной печи в парилке с открытой дверью и тепло дальше пошло в кухню и вверх в комнаты
ну такое...
Физика? Не, не слышал
Так тяжело 3 палена в день подкинуть?
ну шоб было камфортна а не"почті нагрелось"- да, тапіў 2 разы ў дзень - устаў накідаў затапіў, вечарм таксам, бо уставаць з рання было жаданне ў цеплае памяшканне. Но камін мастхэв- усе тыктоўскіе спецыялісты ідуць лесам - перад камінам у зімку люблю паспаць на крэслемяху
VDub2, злые они, завидуют тебе. Опелю и тебе.
CoffeeSell:Так тяжело 3 палена в день подкинуть?
торфобрикет же есть и будет потиху тлеть? Полная автономность

|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10304 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Макарон:поправился
да, что-то с утра в математику с первого раза не смог
Макарон:получается так. на стадии котлована, если бы полез в покупку было бы еще дешевле.
так продали за 300 в том виде как ты скинул или с крышей хотя бы?
Ну вот а то писал «в те же деньги»
А там коробка за 300к без крыши
Да и выглядит он явно хуже чем макароша продал 😌
WOLVERINE90:так продали за 300 в том виде как ты скинул или с крышей хотя бы?
And777888999:А там коробка за 300к без крыши
не тормозите, сникерсните. заплатил 1.1млн на раннем этапе стройки. а через год получил построенный дом.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40467 |
19 лет на сайте Город:
|
Макарон:не тормозите, сникерсните. заплатил 1.1млн на раннем этапе стройки. а через год получил построенный дом.
все равно твой дом интереснее для дрочащих на всякие рехау, вудеры и прочее, не говоря уже о участке ![]()
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
16 лет на сайте Город:
|
And777888999, если я правильно увидел размеры дома по фотке в темноте, то там домик совсем маленький.
100-110 м2. Навскидку, ессно.
Без благоустройства. И не совсем понятно 300к - это цена на каком этапе?
Под ключ с отделкой?
Как не крути, все равно дороже намного.
Ну и мы сравниваем несравнимые вещи.
Дом рядом со столицей и хз где.
В том же Бресте прекрасные дома есть гораздо дешевле, чем под Минском.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10304 |
14 лет на сайте Город:
|
Макарон:WOLVERINE90:так продали за 300 в том виде как ты скинул или с крышей хотя бы?
And777888999:А там коробка за 300к без крыши
не тормозите, сникерсните. заплатил 1.1млн на раннем этапе стройки. а через год получил построенный дом.
Ну он и выглядит что снаружи что внутри на эти деньги, такая же шляпа как и у вадимкей была. Называл он его громким словом Барнхаус, по сути сарай с двухскатной крышей.+ маленький участок
WhiteWings:And777888999, если я правильно увидел размеры дома по фотке в темноте, то там домик совсем маленький.
100-110 м2. Навскидку, ессно.
Без благоустройства. И не совсем понятно 300к - это цена на каком этапе?
Под ключ с отделкой?
Как не крути, все равно дороже намного.
Ну и мы сравниваем несравнимые вещи.
Дом рядом со столицей и хз где.
В том же Бресте прекрасные дома есть гораздо дешевле, чем под Минском.
Ну там от того дома до варшавы 30км. Я вот просто не помню локацию макароши в рб
WOLVERINE90:Макарон:не тормозите, сникерсните. заплатил 1.1млн на раннем этапе стройки. а через год получил построенный дом.
все равно твой дом интереснее для дрочащих на всякие рехау, вудеры и прочее, не говоря уже о участке
Я бы сказал «интереснее» в х2. Так что чудес «в те же деньги» не бывает
WhiteWings:100-110 м2. Навскидку, ессно.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=115867647#p115867647
300к это цена под финиш(который отдельно оплачивается).
финиш в этом доме был такой, если я правильно помню - шпаклевка и краска стен и потолков, напольное покрытие, плитка в су, финиш лестницы, розетки/выключатели/люстры, кухня, сантехприборы, мебель, двери, плинтуса.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10304 |
14 лет на сайте Город:
|
Макарон:WhiteWings:100-110 м2. Навскидку, ессно.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=115867647#p115867647
Там из этих 150 нужно вычесть лестницу и всякие закутки ненужные. Планировка ни о чем