Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а).

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9220

19 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9220
    # 28 января 2014 13:56

audiofil, гугл знает.

• ntalya.b Senior Member
    офлайн
    ntalya.b Senior Member

1268

13 лет на сайте
    пользователь #728890

Написать сообщение

1268
    # 28 января 2014 13:56 Редактировалось ntalya.b, 1 раз.

serge.sp, Я подозреваю, что Ваша сестра просто не попадает в число льготников. Вызывают в исполком ее автоматически, потому что после изменения законодательства списки очередников никто не сверял. Чтобы сейчас быть льготником нуно :
    1. Молодая семья и 2 детей
    2.Трое и более детей
    3.10 лет в общежитии
    4.Экстремальные варианты (силовики,инвалиды и т.д.)
    При этом отсутствие недвижимости на всей территории РБ (с отчуждением 3 года).
    Так что сейчас стать льготником не так просто...

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4656

20 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4656
    # 28 января 2014 14:04
    promenad:

вашу логику не понял. где вы в хрущах видели "проходные" подъезды? что вы под "проходным" понимаете? вы имеете ввиду отсутствие больших слабоосвещённых пролётов?
    мне кажется от гопоты подъезд защищает минимальная система видеонаблюдения(даже фиктивная, т.е. "обманка", консьерж(пусть даже просто для вида) и хороший домофон + район сам по себе
    жил в сталинке, так там классика - цветочки в горшках на всех пролётах. правда первый этаж был грязноват зимой от с него. с остальными всё идеально

Я как всегда, конечно проходные не правильное слово. Имелось ввиду, что нет скрытых лестниц, корридоров, балконов, поток людей постоянный не дает "расслабится" в полной мере гопоте, уто-то замечание сделает, кто-то милицию вызовет... В обычных девятиэтажках лестница и лифтовая просматриваются на ура, можно едя в лифте посмотреть что по этажам творится, а можно стоя на этаже посмотреть кто в лифте едет :spy: ... Короче самое злачное место там первый и последний этаж, но первый с позволения(пох..зма) всех, а последний с фиолетовости жителей оного. Поэтому если подъезд засцат - значит живут люди которым фиолетово... В ликвидных домах постоянная текучка, люди фиолетово которым съезжают с таких, берут потише\подешевле, а вот которым не фиолетово и которые исчут хорошее место, с тем же видом с окна, хорошим чистым двориком и готовы доплатить за это... Поэтому я никогда не сагитирую брать недвигу для себя из соотношения минимальной цены за метр... Место ищите ;)

Почему у меня нет аватары?
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 28 января 2014 14:04

ntalya.b, не понял посыла? В Бобруйске можешь строится и как ненуждающийся - желающих все равно нет. разница 4,5 млн для нуждающихся, 5,2 для ненуждающихся, в среднем. Ей просто в принципе неинтересно на окраине строить, хотят 4х комнатную. Счас нашли в самом центре кирпичную, двухуровневую пятикомнатную квартиру метражом 100 м2, вроде как договорились на обмен им трешку панельку и 15 тыс. доплату. Так 5 квартира стоит 50 тыс. $ без обмена.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3689

16 лет на сайте
    пользователь #261916

3689
    # 28 января 2014 14:15
    Privodchik:

Drakon-444:

Privodchik

....

nuren:

.

Слипер:

С Хокк билетами на ЧМ я немного проворонил, но может еще что и подвернется..

у меня брат в профсоюзе на одном Заводе в профсоюзе работает,так они предлагают рабочим билеты на матч,с поездкой в минск и ночёвкой-за всё 200т.р.,но никто не желает-приходится принудительно отправлять!

• ntalya.b Senior Member
    офлайн
    ntalya.b Senior Member

1268

13 лет на сайте
    пользователь #728890

Написать сообщение

1268
    # 28 января 2014 14:16 Редактировалось ntalya.b, 2 раз(а).

serge.sp, Если нуждающийся - есть кредит, если не нуждающийся - нет кредита. Если покупать за кэш, то причем тут райисполком вообще...Какая может быть очередь ?... :roof: Или в Минске есть очередь строиться за кэш ?
    П.с. Ну и цены в Бобруйске... Полоцк-Новополоцк в два раза выше как на первичку так и на вторичку...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #690328

0
    # 28 января 2014 14:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 28 января 2014 14:26
    ntalya.b:

П.с. Ну и цены в Бобруйске... Полоцк-Новополоцк в два раза выше как на первичку так и на вторичку...

С кредитами там свои причуды - мало того что исполком дает, так их еще дает шинный - причем там своя очередь, не имеющая отношения к исполкому. Так что вполне бывает что в исполкоме ненуждающийся а на шинном нуждающийся и строишся с кредитом. Это при том что сам шинный строит тоже дома.
    А в целом это местный КПД виноват - понастроил домов. Вот яркий пример к чему приводит перпроизводство бетонометров с утечкой населения. У родственников, а их у меня не мало, ни у кого из молодых семей и их родителей нет квартир ниже трешек.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #690328

0
    # 28 января 2014 14:32

счас пенсы росии пабегут в бабруйск.

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

15 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 28 января 2014 14:38

По хатке одной звонил,
    по словам агента самое выгодное предложение в своем районе - в принципе дешевле там и нет по цене,

хатка убитая, но место нормальное - Леси Украинки, я тут ссылку где-то скидывал

нужно 10 тыс задатка - основной нюанс по ней, чтобы приватизировать - она не приватизирована,
    типа они за неделю все оформят и все будет ок

говорит, желающих много забрать, даже застройщики, но никто 10 тыс не дает,
    потому что никто их хаты не покупает,
    а застройщик не может дать задаток под неприватизированную хатку

Есть ли какие косяки с оформлением такой квартиры,
    или народ не берет действительно потому что денег нет?

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 28 января 2014 14:44

Easy_Life, о каком задатке может идти речь, если на момент его внесения т.н. продавец не является владельцем? В лучшем случае, это будет договор займа с непредсказуемыми последствиями

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

15 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 28 января 2014 14:45

да, мутновато

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 28 января 2014 14:48
    Easy_Life:

нужно 10 тыс задатка - основной нюанс по ней, чтобы приватизировать - она не приватизирована,
    типа они за неделю все оформят и все будет ок

говорит, желающих много забрать, даже застройщики, но никто 10 тыс не дает,
    потому что никто их хаты не покупает,
    а застройщик не может дать задаток под неприватизированную хатку

Предложите агенту 1К задатка, пусть агентство за свои 10К приватизирует, а Вы купите потом и за труды им комиссионных отстегнете :)

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 января 2014 14:59 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Easy_Life:

...........
    Есть ли какие косяки с оформлением такой квартиры,
    или народ не берет действительно потому что денег нет?

Ну - оформите Вы хоть займ.. хоть даже и задаток....
    Но убитость хатки и неприватизированность ея позволяет предполагать там либо большие траблы с правами на проживание в хатке (и никто не хочет их на себя взваливать) либо пофигизм жильцов.
    Т.е. вероятная ситуевина - деньги взяты и пропиты... А Вы потом -- судИтесь с ними штоп взыскать хоть займ... хоть задаток в двойном размере....

пс
    А не пробовали такой вариант -- договор с АН на "комплексную" услугу -- поиск+подготовка к продаже если не приватизирована (включая хлопоты по приватизации) и сделка купли-продажи с ... авансированием работы через АН? Т.е. ВЫ даете денег агнтству штоп не ныли что денег нет приватизировать... А они эти деньги минусуют из цены покупки и берут с продавца.... Штоп риск "несправилися" на них переложить?
    Да - дороже будет, но - понадежнее -- взыскать 10 тыс с АН - более реально в случае траблов чем с притона синюг...

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

15 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 28 января 2014 15:11

ай не,
    было бы ради чего :)

если бы там и вправду было нечто выдающееся,
    а убитую (совсем убитую) панельку с видом на железку да еще и с такими траблами как-то не очень,
    особой привязанности к веснянке нет

в 75-80 есть получше,
    да и судя по тому, сколько она висит, не считают ее уникальным предложением

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 28 января 2014 15:14

audiofil, Вообще уже страшилку разрисовали то как обычно :D
    Делают все спокойно и не трясутся так. Было бы ради чего только.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Privodchik:

...подъезды 12-ти этажек всегда были темнее и страшнее. ...Я вычеркнул данное жилье для себя ..

аналогично, даже не смотрю, если лифт и лестница в разных изолированных зонах

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Easy_Life, Такая квартира должна стоить дешевле.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • Я-Ирина Senior Member
    офлайн
    Я-Ирина Senior Member

789

14 лет на сайте
    пользователь #421558

Написать сообщение

789
    # 28 января 2014 15:33 Редактировалось Я-Ирина, 3 раз(а).
    promenad:

не знаю как и что творится в Могилёве/Гомеле/Бресте/Гродно со строительством новых многоквартирных домов, а вот в Витебске очень долгое время ничего не строилось и ВНЕЗАПНО за несколько лет построили два(!) микрорайона(не знаю сколько там льготников, но думаю что немало) + немало качественных кирпичных мало/многоэтажек + в данный момент строится с десяток панелек/каркасников.

как в других городах? ау, есть тут кто?

до этого у людей было два варианта - или расширяться за счёт вторички или строить личный дом.

так люди хотя бы начали оставаться в городе и рожать детей и не уезжать за лучшей жизнь в Минск/Россию/Польшу. если решён квартирный вопрос - то 4 из 5 семей не будут вообще рыпаться а тихо-мирно пускать корни и жить по принципу "где родились там и пригодились".

Да, долгое время строилось только "элитное" жилье, а потом начали строить микрорайонами.
    Многие строили дома, а не квартиры. Была какая-то кредитная программа.
    В Минск уезжают учиться, а потом остаются. Или уезжают семьей, чтобы быть подальше от активных родителей. Таких, чтобы семьей поехали в Минск просто потому, что это же МИНСК не знаю.
    В Россию/Польшу, мужчины как ездили, так и дальше продолжают ездить. Помню было модно писать объявления об аренде квартиры в духе: "сдаю квартиру только работающим в России". Особенно заметно, что врачи уехали. Семья остается в РБ т.к. дети - это большие расходы на медицину-образование. Но в ВУЗы чаще стали отправлять учиться не в РБ.

офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

15 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 28 января 2014 15:34

я в целом тоже не люблю катакомбы в подъездах, как правило они еще и очень неухоженные (может мне только такие попадались),
    но если в остальном квартира будет устраивать, то можно смириться.

А такие подъезды в старых 12-этажках или как можно отличить такой дом?

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 28 января 2014 15:39
    Easy_Life:

я в целом тоже не люблю катакомбы в подъездах, как правило они еще и очень неухоженные (может мне только такие попадались),
    но если в остальном квартира будет устраивать, то можно смириться.

А такие подъезды в старых 12-этажках или как можно отличить такой дом?

Мне кажется, в таких домах 2 входа в подъезде. Может бывает, что уже внутри только увидишь отдельную изолированную лестницу от лифта...для меня это тоже неприемлемо. Никогда бы не чувствовала себя спокойно, если бы моим детям пришлось ходить по таким лестницам.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 28 января 2014 15:40

Easy_Life, а Вы раньше квартиры покупали?